Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.02.2012, 19:53
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Это Лена-Элейн говорила. Она у нас спец по документам Это тебе нужно с предыдущего места работы брать...
А, точно) с больничным!)) тоже что-то захотелось)))

Леночка, подсказывай как быть!
У нас я уже говорила ликвидация предприятия, послезавтра работаем последний день. нам выдадут в среду трудовые книжки и справки 2 ндфл за весь период работы.
В четверг я пойду устраиваться на работу в другое предприятие, ну как, мы будем заниматься тем же самым, переходим просто в другую структуру, но не переходим, а просто придем и напишем заявление на прием на работу. вот. меня интересует, как мне они будут декретные начислять? они примут эти справки, которые будут выданы при ликвидации?? просто предприятие ликвидируется полностью, и я потом не смогу взять никакие справки же....
Наталочка55 вне форума  
Old 27.02.2012, 19:55
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Цитата:
Спасибо! Врач, правда, меня раскусил) И спросил - принципиально ли мне без температуры, с одним лишь насморком брать больничный? Я ему сказала, что, честно говоря - да, принципиально, т.к. мне надо перед декретом больничный взять. Ну, он мне говорит - сколько вам надо, дня 2-3? А я уже обнаглела и говорю - нет, 5 давайте, до пятницы Ну, он и дал))))
ну вот)) добрый врач какой попался
Наталочка55 вне форума  
Old 27.02.2012, 19:57
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки поддержите нашу ***Olesya*** (апрелята 2011)с Лизаветой в Контакте в конкурсе,проголосуйте (малышка лежит с бусиками)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (нажать на сердечко). Спасибо!
tlv1977 вне форума  
Old 27.02.2012, 19:59
Feleppok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение

У нас я уже говорила ликвидация предприятия, послезавтра работаем последний день. нам выдадут в среду трудовые книжки и справки 2 ндфл за весь период работы.
В четверг я пойду устраиваться на работу в другое предприятие, ну как, мы будем заниматься тем же самым, переходим просто в другую структуру, но не переходим, а просто придем и напишем заявление на прием на работу. вот. меня интересует, как мне они будут декретные начислять? они примут эти справки, которые будут выданы при ликвидации?? просто предприятие ликвидируется полностью, и я потом не смогу взять никакие справки же....
Сразу к 2 ндфл требуй стправку для начисления больничных, сейчас их обязаны выдавать всем при увольнении. Напомни завтра бухгатерии чтоб они сделали. И вообще попроси несколько экземпляров. Я когда увольнялась аж три штуки запросила. И справки примут на навой работе ти при расчете больничного листа и пособия до 1,5 лет они указанные суммы включат в зврвботок. Я вот тоже с основной работы уволилась взяла справки себе на работу по совместительству и когда в январе был больничный то суммы из той справки добавились к зарплате по новой работе. Я считаю это очень удачным законом. Еслиб не принимали справки то у меня пособие до 1,5 лет было бы по минималке а так как все заработки учитываются я буду максималку получать.
Feleppok вне форума  
Old 27.02.2012, 20:08
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение

Сразу проси: Справка о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений.
Тут тебе правильно сказали - лучше в нескольких экземплярах.
Справки примут, потому как это за 10 и 11 год. Я тут уже говорила - если ты где-то дополнительно в эти годы работала - там можешь такие справки взять, даже если сейчас не работаешь.

И ещё: если предприятие ликвидировано и справок нет и их не взять, новый работодатель может запросить эти сведения через Пенсионный Фонд (это чтобы по минималке не считали).
Элейн вне форума  
Old 27.02.2012, 20:12
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я уже давала эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] про декретные... Но повторюсь, вдруг кому пригодится
Элейн вне форума  
Old 27.02.2012, 20:33
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Девченки а в Москве как - дороги чистят? Я сегодня пока от остановки до казначейства добралась обпыхтелась - мне эти 150 метров дались как покорение Эльбруса. Под ногами каша сантиметров 30, под кашей лед который застыл глыбами. Идешь не знаешь что будет под ногой.
Feleppok вне форума  
Old 27.02.2012, 20:38
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот такой бандажик который Б 103. Ничего так я сегодня даже забыла что он на мне.
У меня есть такой. даже фирма такая же... Я с ним не смогла вообще ходить
Я вот такой сегодня получила и наконец-то довольна осталась:

Прям то, что надо для меня)
Olegio вне форума  
Old 27.02.2012, 20:39
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Девченки а в Москве как - дороги чистят? Я сегодня пока от остановки до казначейства добралась обпыхтелась - мне эти 150 метров дались как покорение Эльбруса. Под ногами каша сантиметров 30, под кашей лед который застыл глыбами. Идешь не знаешь что будет под ногой.
Я не знаю, чем чистят - но ощущения у меня один в один, как ты описала Я задыхаюсь и еле-еле волочу ноги... Но у меня, правда, это и не в беременном состоянии было всегда в конце зимы...
Olegio вне форума  
Old 27.02.2012, 20:39
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, а сейчас всё какие-то пеленальные комоды с анатомическими ванночками продают.
Может, кто видел вблизи или даже пользовался.
Удобная вещь или ерунда?
Элейн вне форума  
Old 27.02.2012, 20:40
Feleppok
Мама-чайник

Цитата:
У меня есть такой. даже фирма такая же... Я с ним не смогла вообще ходить
Я вот такой сегодня получила и наконец-то довольна осталась:

Прям то, что надо для меня)
вот это белое на животе как трусы это бандаж? не сваливается?
Feleppok вне форума  
Old 27.02.2012, 20:48
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Девочки, а сейчас всё какие-то пеленальные комоды с анатомическими ванночками продают.
Может, кто видел вблизи или даже пользовался.
Удобная вещь или ерунда?
По мне - так полная хрень... Там ванночка встроенная, сбоку выдвигается. И, по-моему, отдельно не используется (но точно не знаю) Мне вот лично не к чему было ребёнка в комнате купать Ещё и воду туда-сюда таскать...
Olegio вне форума  
Old 27.02.2012, 20:49
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
вот это белое на животе как трусы это бандаж? не сваливается?
Наоборот - облегает, очень удобно!
Olegio вне форума  
Old 27.02.2012, 20:52
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
По мне - так полная хрень... Там ванночка встроенная, сбоку выдвигается. И, по-моему, отдельно не используется (но точно не знаю) Мне вот лично не к чему было ребёнка в комнате купать Ещё и воду туда-сюда таскать...
Ну вот я тоже сомневалась...
Но я вот думаю: у нас ванная очень тесная, сможем ли мы там купать, если не развернутся толком?
Элейн вне форума  
Old 27.02.2012, 20:53
Feleppok
Мама-чайник

Цитата:
По мне - если бы у меня была ванна - то я бы и ванночку не покупала бы наверное. Дтки себя в воде вообще хорошо чувствуют. А учитывая что сейчас и всякие воротнички надувные...
Но так как у меня душ страшненький, маленький да еще и с соседями прийдется на кухне купать. Я бы вообще какую нибудь ванночку чтоб можно было на моку ставить чтоб наливать и сливать было бы удобно. Я мужу говорю что и ванночку надо брыть простую с ровным дном,без всяких встроенных горок.
Feleppok вне форума  
Old 27.02.2012, 20:54
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот я тоже сомневалась...
Но я вот думаю: у нас ванная очень тесная, сможем ли мы там купать, если не развернутся толком?
Конечно, сможете! У нас тоже очень тесная (да и совмещённый санузел к тому же) - всё нормально купали. А сейчас я хочу, как только сядет вообще в большую ванну перевести дитятку. Эксперимент, так сказать
Olegio вне форума  
Old 27.02.2012, 20:58
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно, сможете! У нас тоже очень тесная (да и совмещённый санузел к тому же) - всё нормально купали. А сейчас я хочу, как только сядет вообще в большую ванну перевести дитятку. Эксперимент, так сказать
Может, если горку специальную купить, вообще обойтись большой ванной?
А так у нас есть баааальшой таз
Элейн вне форума  
Old 27.02.2012, 21:08
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Ну в него ж еще и бесплатно можно попасть)
Да ну... кто меня из моих Чепятников повезет на Калужскую бесплатно... )) Я в такое не верю...

Цитата:
Мне бандажики привезли
Здорово! А я все никак не куплю....

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
что то у меня ни одна куртка не застегивается, а в дубленке жарко.. Новую куртку бегемотского размера жаба давит покупать и так денег нет.. вот в чем вы ходите?
Я пока в шубе, у нее завешенная талия и она в принципе свободная, до этого в пуховике ходила, когда замок разошелся как раз потеплело, я уже говорила, что мне пальто подарили свободное, буду до победного в нем ходить, а потом не знаю... может кофтой обойдусь.... вдруг дождей особо не будет.

Цитата:
Девочки, а я-таки раздобыла больничный)))
Поздравляю!

Цитата:
"Чистят" химией.... Я так перчатку испортила, уронила в машине в ноги, потом протерла тряпкой, а помыть на работе уже забыла... и вот вечером смотрю, а она вся скукожилась... Сапожки жалко, приходится или по льду или по снегу эту химию перепрыгивать.... А вчера смотрела передачу, сказали, что часто аллергия у детишек появляется из-за нее.... Стараюсь поменьше ходить по асфальту, каша тоже есть, но не везде и не так глубоко...

У меня муж в выхи затеял полугенеральную уборку и взял все мои направления на анализы и список лекарств, что мне врач прописала - выкинул! Еще и узи последнее, что мы вместе ходили делали... тоже выкинул.... Говорит, ходил их перекладывал, перекладывал в сторонку, а потом найти не смог... видимо вместе с мусором и переложил... Приедтся завтра идти к врачу сдаваться и просить все заново выписать... ))) Вот такой у меня чистюля

Позвонили наконец-то бригаде ремонтной... блин.... нам знакомые сказали что 5 т.р. метр, а бригадир озвучил что от 6 т.р. и еще надо ему проект смотреть, тогда более точно скажет... А я так рада была, что за 5 нашлись с хорошими отзывами.... не знаю как теперь что-то делать, денег то не хватит на все... и освободятся они только в конце апреля и то только двое... т.е. делать долго будут... Боюсь я этого ремонта как огня, ни разу не делали ничего подобного...
Решили мы дождаться проекта и уже более детально обговорить, может кого-то другого найдем....
Fishka вне форума  
Old 27.02.2012, 21:13
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Всем приветик
Мы дочу купали примерно с 1,5 мес в большой ванне(как пупок зажил полностью и все корочки отпали)а до этого была классическая детская ванночка,но я ей второй раз пользоваться не буду,хочу ооочень маленькую ванночку и со сливом обязательно.
Кристиночка вне форума  
Old 27.02.2012, 21:14
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Может, если горку специальную купить, вообще обойтись большой ванной?
А так у нас есть баааальшой таз
Мы так делали,но горка с 3 мес,удобно кстати
Кристиночка вне форума  
Закрытая тема