Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.10.2015, 08:10
Маркеша
Мама-практикант

Вес репутации: 74
Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Ksanka, ну в этом плане конечно как лучше маме и малышу надо поступать. Мало ли есть же всякие несовместимости и грудного молока в том числе.
В плане развития и иммунитета конечно я тоже не вижу разницы)) но из соображений экономии Гв дешевле)
Маркеша вне форума  
Old 27.10.2015, 08:12
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Маркеш, да она просто очень диатезничала и я почти ничего не ела, арканилась, но смесь не давала, она так и выросла не зная сосок и бутылок, а сейчас думаю может и стоило после 3-4 месяцев перейти на смешенное питание и всем стало бы проще жить )))))
Сейчас смотрю вот на детей ровесников , кто на ив , кто на ГВ, кто на смешенном выросли все одинаковые и в плане здоровья и развития и тд
В том смысле , что не отследила связи между ГВ и полным здоровьем например

Это я к тому, что если опять начнутся проблемы со сном и питанием не буду бить себя в грудь , как раньше, что ГВ и только ГВ
Но кормить буду конечно )))))
Я теперь так же думаю а раньше гв гв гв и только гв. Конечно я буду стараться как и с Максом. С Максом вообще кормились до последнего в силиконовых накладках, и диатез был тоже и он до сих пор у нас есть.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
А меня тут чёрт попутал: вышивку себе купила.

Зачем?

Я ж вышивала последний раз лет 25 назад)))
Я хотела тоже купить, но... мне муж так то зашить подшить ничего не дает, сам шьет.
Alionchik вне форума  
Old 27.10.2015, 08:16
Маркеша
Мама-практикант

Вес репутации: 74
Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Alionchik, привет)) вы то еще маленькие, ак 5ти годам уже самостоятельней детки становятся))
Маркеша вне форума  
Old 27.10.2015, 08:38
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Alionchik Посмотреть сообщение
Ален а как я по работе скучаю.... эх.... не смотря на всю нашу систему, я тоже люблю свою работу
Ой, а я так надеялась, что ты в декрете наслаждаешься жизнью..

Добавлено через 59 секунд

Цитата:
Я хотела тоже купить, но... мне муж так то зашить подшить ничего не дает, сам шьет.
А я вообще не поняла, зачем купила

Я ж не рукодельница ни разу.
Ну подумаешь, картинка лисы!

Всем пузяшикам доброе утро!
Родинка вне форума  
Old 27.10.2015, 08:44
Alionchik
Мама-академик

Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Родинка, по началу наслаждалась, отдыхала, а теперь то уже скучаю....

Ален ну лисешку то как бы ты не купила) я тож ни разу ни рукодельница.....

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Маркеша Посмотреть сообщение
Alionchik, привет)) вы то еще маленькие, ак 5ти годам уже самостоятельней детки становятся))
Мариш надеюсь, он у меня так то самостоятельный, почти но вот со сном с рождения так. Никогда не забуду первые дни после выписки из роддома, спал как сурок и все теперь это только воспоминание
Alionchik вне форума  
Old 27.10.2015, 09:32
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Цитата:
Ален ну лисешку то как бы ты не купила) я тож ни разу ни рукодельница.....
Не, ну я-то с мужем была..почему он меня не остановил?
Щедрая душенька)

Хочу глинтвейн.
Фак
Родинка вне форума  
Old 27.10.2015, 09:36
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Ален у меня супер суеверный муж, беременным нельзя шить и точка
Ох... я б тоже не отказалась еще хочу пиво мммм.
Alionchik вне форума  
Old 27.10.2015, 09:37
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Доброе утро !

Я напротив имела печальный опыт с бутылкой !
Но у нас он был неизбежен !
По этому со вторым ,если будет возможность не знакомить с бутылкой, не буду это делать как можно дольше !
И по своему опыту , смешенное кормление это прямой путь к завершению ГВ, невозможно долго кормить на смешенном ... Имхо так было у нас!
Anastasha90 вне форума  
Old 27.10.2015, 09:40
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Alionchik, не, на пиво не тянет.

Только если...у меня рядом с домом бар, там пиво делают как глинтвейн: горячее, пряное, вкууууусное!
Вот это хорошо бы.
А то в холодрыгу о пиве как-то не думается.

У меня оч суеверная свекровь. Запретила вязать.
Хо-хооо) А то я как раз хотела начать, ага

В общем, будет настрой - попробую освоить эту лису с её 115ью вариантами строчек и стежков..

Добавлено через 1 минуту

Anastasha90, я пока тоже настроена на ГВ,
а как пойдёт на деле - ХЗ
Но не хочу зарекаться и бить себя пяткой в грудь, чтобы не превращаться в неврастеничку с кучей нереализованных комплексов)
Родинка вне форума  
Old 27.10.2015, 09:46
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Родинка,

Я считаю за ГВ надо бороться !
Сын в 2 месяца отказался от груди из за бутылки , я стала сцеживаться , сутками и днем и ночью ...я просто не могла по другому ! Но смогла я так , только до 7 ми месяцев , это очень тяжело...особенно если вы активная семья ... Молока сцеженного было много в морозилке , но приходилось пропускать сцеживание из-за невозможности сцедится и молоко начало уходить ... Его становилось меньше , боролась за него постоянно ...но в 7 месяцев поняла , сил больше нет и отпустила ситуацию и молоко постепенно ушло совсем !
Anastasha90 вне форума  
Old 27.10.2015, 09:49
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Родинка, мне и вязать и шить и через веревки переступать запретили я в это не верю.
Ален конечно, в декрет пойдешь времени будет куча, и вышьешь. Я бисером немного пытаюсь заниметься, когда есть желание конечно. Но так особо не тянет) просто купила, начала и теперь закончить не могу

Добавлено через 2 минуты

За гв конечно надо бороться.
Alionchik вне форума  
Old 27.10.2015, 10:11
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Anastasha90,
Alionchik,
девули, я не спорю!

Бороться за ГВ - это святое.

Нооо....должен быть какой-то стоп-сигнал, когда битва за ГВ превращается из благого дела в никому не нужный подвиг
Родинка вне форума  
Old 27.10.2015, 10:12
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Я за ГВ, но буду кормить пока будет молоко, или пока будет его хватать, если к примеру по какой то причине с ГВ не пойдет, совершенно не парясь перейду на искуственное вскармливание. Прямо с первых дней и перейду)
Lorka вне форума  
Old 27.10.2015, 10:26
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение

Нооо....должен быть какой-то стоп-сигнал, когда битва за ГВ превращается из благого дела в никому не нужный подвиг
Да, да, да... верно Ален ты написала.
Alionchik вне форума  
Old 27.10.2015, 10:28
Lorka
Мама-умница

Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

У моей подруги дочка родила и живет во Франции, там грудное вскармливание вообще не практикуется, сразу ставят укол во время родов и вуаля. Детки растут здоровыми и нормальными совершенно. продолжительность жизни фо Франции в десятке стран по всему миру)
Пример моей подруги из Москвы. У которой были плоские соски, мало молока, ребенок постоянно плакал, она плакала с ним, и совала бедному сиську. Такое мучение длилось 2 мес! Перешла на прикорм, все ок)
Так что все должно быть в меру и по существу)
Lorka вне форума  
Old 27.10.2015, 10:29
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

У нас сегодня минус 15 с утра. Все зима пришла
Alionchik вне форума  
Old 27.10.2015, 10:30
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Доброе утро!)))
Настя, ты герой по типу моей мамы! Она тоже сцежевала несколько месяцев, потому что меня к бутылке приучили. Папа добрый дырку проковырял хорошую в соске. Потом я ленивая жопа не под каким соусом грудь не брала.
Костян у меня совмем другой. Он любимую кухню не променял бы не на что на свете. Очень любил кушать..... Эххх. За неделю до 3 месяцев он у меня отказывался от груди. Плакал, брал, бросал, жесть весь день ббыла. Пять часов голодный был. Свекровь на меня орет - купи смесь. А я прочитала, что такое бывает, кртзис гв и надо гнездиться. Покормила ребенка запасами молока, хорошо заморозила бутылку. Поел и ближе к вечеру он все же взял грудь и все, с тех пор не бросал. А через неделю, в его 3 месяца у меня месячные начались и все понятно стало. Смесь мой ребенок не пробовал. С бутылкой он у меня был знаком, и в этот случай молоко ел и водичкой я его пока болел поила. Боялась, что кочевряжется начнет, но обошлось, грудь оказалась любимее)))
Клрмила до 1.7 за это время и аллергии были и жуууткие аллергии, но после года прошло все. Мне кажется диатез может быть и на смесях и на чем угодно, особенно у деток до года, там не только дело в продуктах, но и в особенностях развития кишечника ребенка, в развитии нервной системы... Да че угодно может дать старт почесухам. Вооот.
Я не наделяю гв какими-ьо волшебными свойствами, но это определенно полезно для малявки, сближает маму и карапуза, удобно(всегда с собой), бесплатно))))

Я тоже глинтвейн люблю. Но я вообще пряности люблю и имбирь, вполне рождественский напиток на арбате меня удовлетворит вместо глинтвейна))) а когда пива хотелось, я себе сибирскую корону 0 купила, как обыная на вкус, больше балтики 0 понравилась. Пока меня тянет на напитки с лимоном)))
Chihiro вне форума  
Old 27.10.2015, 10:32
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Lorka, ничего себе укол и все))) вот и у меня плоские соски. И сколько сына кормила, они все равно такие и остались. Ладно сын ел через накладки, особо проблем не было, но тоже помучились. А вдруг этот малыш вообще не возьмет и что ж теперь... нужно смотреть по ситуации.
Alionchik вне форума  
Old 27.10.2015, 10:33
Lorka
Мама-умница

Alionchik, ооо Аленушка -15 это пипец( Это печалька и грусть(
Lorka вне форума  
Old 27.10.2015, 10:34
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
У нас сегодня минус 15 с утра. Все зима пришла
Вот это грусть-печаль
Родинка вне форума  
Закрытая тема