![]() |
|||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
![]() Я ж не рукодельница ни разу. Ну подумаешь, картинка лисы! ![]() Всем пузяшикам доброе утро! |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 12752 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Родинка, по началу наслаждалась, отдыхала, а теперь то уже скучаю....
Ален ну лисешку то как бы ты не купила) я тож ни разу ни рукодельница..... Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро !
Я напротив имела печальный опыт с бутылкой ! Но у нас он был неизбежен ! По этому со вторым ,если будет возможность не знакомить с бутылкой, не буду это делать как можно дольше ! И по своему опыту , смешенное кормление это прямой путь к завершению ГВ, невозможно долго кормить на смешенном ... Имхо так было у нас! |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Alionchik, не, на пиво не тянет.
Только если...у меня рядом с домом бар, там пиво делают как глинтвейн: горячее, пряное, вкууууусное! Вот это хорошо бы. А то в холодрыгу о пиве как-то не думается. У меня оч суеверная свекровь. Запретила вязать. Хо-хооо) А то я как раз хотела начать, ага ![]() В общем, будет настрой - попробую освоить эту лису с её 115ью вариантами строчек и стежков.. ![]() Добавлено через 1 минуту Anastasha90, я пока тоже настроена на ГВ, а как пойдёт на деле - ХЗ ![]() Но не хочу зарекаться и бить себя пяткой в грудь, чтобы не превращаться в неврастеничку с кучей нереализованных комплексов) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Родинка,
Я считаю за ГВ надо бороться ! Сын в 2 месяца отказался от груди из за бутылки , я стала сцеживаться , сутками и днем и ночью ...я просто не могла по другому ! Но смогла я так , только до 7 ми месяцев , это очень тяжело...особенно если вы активная семья ... Молока сцеженного было много в морозилке , но приходилось пропускать сцеживание из-за невозможности сцедится и молоко начало уходить ... Его становилось меньше , боролась за него постоянно ...но в 7 месяцев поняла , сил больше нет и отпустила ситуацию и молоко постепенно ушло совсем ! |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 12752 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Родинка, мне и вязать и шить и через веревки переступать запретили
![]() Ален конечно, в декрет пойдешь времени будет куча, и вышьешь. Я бисером немного пытаюсь заниметься, когда есть желание конечно. Но так особо не тянет) просто купила, начала и теперь закончить не могу ![]() Добавлено через 2 минуты За гв конечно надо бороться. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
Anastasha90,
Alionchik, девули, я не спорю! Бороться за ГВ - это святое. Нооо....должен быть какой-то стоп-сигнал, когда битва за ГВ превращается из благого дела в никому не нужный подвиг ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 4755 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я за ГВ, но буду кормить пока будет молоко, или пока будет его хватать, если к примеру по какой то причине с ГВ не пойдет, совершенно не парясь перейду на искуственное вскармливание. Прямо с первых дней и перейду)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 4755 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У моей подруги дочка родила и живет во Франции, там грудное вскармливание вообще не практикуется, сразу ставят укол во время родов и вуаля. Детки растут здоровыми и нормальными совершенно. продолжительность жизни фо Франции в десятке стран по всему миру)
Пример моей подруги из Москвы. У которой были плоские соски, мало молока, ребенок постоянно плакал, она плакала с ним, и совала бедному сиську. Такое мучение длилось 2 мес! Перешла на прикорм, все ок) Так что все должно быть в меру и по существу) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!)))
Настя, ты герой по типу моей мамы! Она тоже сцежевала несколько месяцев, потому что меня к бутылке приучили. Папа добрый дырку проковырял хорошую в соске. Потом я ленивая жопа не под каким соусом грудь не брала. Костян у меня совмем другой. Он любимую кухню не променял бы не на что на свете. Очень любил кушать..... Эххх. За неделю до 3 месяцев он у меня отказывался от груди. Плакал, брал, бросал, жесть весь день ббыла. Пять часов голодный был. Свекровь на меня орет - купи смесь. А я прочитала, что такое бывает, кртзис гв и надо гнездиться. Покормила ребенка запасами молока, хорошо заморозила бутылку. Поел и ближе к вечеру он все же взял грудь и все, с тех пор не бросал. А через неделю, в его 3 месяца у меня месячные начались и все понятно стало. Смесь мой ребенок не пробовал. С бутылкой он у меня был знаком, и в этот случай молоко ел и водичкой я его пока болел поила. Боялась, что кочевряжется начнет, но обошлось, грудь оказалась любимее))) Клрмила до 1.7 за это время и аллергии были и жуууткие аллергии, но после года прошло все. Мне кажется диатез может быть и на смесях и на чем угодно, особенно у деток до года, там не только дело в продуктах, но и в особенностях развития кишечника ребенка, в развитии нервной системы... Да че угодно может дать старт почесухам. Вооот. Я не наделяю гв какими-ьо волшебными свойствами, но это определенно полезно для малявки, сближает маму и карапуза, удобно(всегда с собой), бесплатно)))) Я тоже глинтвейн люблю. Но я вообще пряности люблю и имбирь, вполне рождественский напиток на арбате меня удовлетворит вместо глинтвейна))) а когда пива хотелось, я себе сибирскую корону 0 купила, как обыная на вкус, больше балтики 0 понравилась. Пока меня тянет на напитки с лимоном))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Lorka, ничего себе укол и все))) вот и у меня плоские соски. И сколько сына кормила, они все равно такие и остались. Ладно сын ел через накладки, особо проблем не было, но тоже помучились. А вдруг этот малыш вообще не возьмет и что ж теперь... нужно смотреть по ситуации.
|
![]() |