Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.07.2015, 21:57
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Грудь, кстати, я не сцеживала, все само собой отрегулировалось -- надо было лишь немножко потерпеть.
Мне тоже все твердят и спрашивают: Грудь сцеживаешь? Сцеживай!
А у меня нечего сцеживать, все высасывает...
Ему не хватает, это точно. Грудь чувствую чуть каменной только по утрам...
Уже не знаю что делать для молока...
Совунья вне форума  
Old 26.07.2015, 22:22
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Совунья, Наташ, я, конечно, не великий спец, но я бы чаще прикладывала. Молоко вырабатывается в том числе во время кормления. Ну а про то, что чем больше высосет, тем больше прибудет, знают, наверное, все. И даже когда грудь пустая, по твоим ощущениям, если ребенок сосет, то молоко прибывает. И можно ощутить прилив во время сосания.

Добавлено через 43 секунды

К слову, у меня грудь каменной и не бывает особо. Но молока хватает однозначно.
Curly Straight вне форума  
Old 26.07.2015, 23:13
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Дашуня, ну вот уже скоро жизнь потечет размеренно ))) переедете и будете жить потихоньку.
я не знаю, во сколько начнем,утром часов в 9-10 видимо,пока она заступит,то се.... это если все так сложится,как запланировано.

Наташа, если ты нацелена кормить его сама,то никого не слушай,в том числе себя ))) корми по требованию,т.е. заплакал - дай грудь, даже если кормила 20мин назад, никаких пустышек, ночью если спит долго,будить и кормить часа через 2-3.
особенно важно ночью кормить, часов до 9 вроде. грудь не должна рваться, радуйся, что не беспокоит тебя ))) молоко приходит в процессе кормления. главный показатель достаточно ли молока - как писает и какает. если в нормальных количествах и норм число раз - все ок с ребенком и молоком.
не бывает молочных и немолочных мам,мы ж не коровы)))) 1% только у кого есть проблемы реально Из-за здоровья. иногда просто надо немного потрудиться.

Добавлено через 1 минуту

Юля, ну ты аккуратно давай! а то вдруг вправду "война,а я уставший")))
Оля однавполе вне форума  
Old 26.07.2015, 23:26
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Девочки, кормлю как начинает плакать и кулаки свои искать.
Ещё прочитала, что выделение молока из груди зависит от гормона – окситоцина. Его выработка напрямую связана с эмоциональным состоянием, поэтому во время стресса, нервного истощения, сильного переутомления и при депрессии, образование окситоцина снижается.

Кормлю вот часов в 11-12 в полночь, это после купания. Потом часа в 2-3 ночи. И с 5ти до 8ми утра. Кормлю, так и выходит, часто. Иногда плачет через час, через полчаса. Опять даю сиську, чуть пососет и засыпает... Потом может проспать долго, а может снова через час плакать. Но 2 раза в сутки спит крепко. Это вот ночью после 3-х и днем после 2-х.
Совунья вне форума  
Old 26.07.2015, 23:37
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Наташ, я ночью когда кормила, потом вставала чай пила с чем нибудь, в это время самая большая выработка молока.
И конечно Не нервничай! А дочку долго кормила?
Дашунчик, да вот, клево что уже родила почти завидую, тяжко ходить с пузом летом
Moreno вне форума  
Old 26.07.2015, 23:55
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Совунья, как я помню, от окситоцина именно выделение и зависит, он прям выталкивает молоко и оно прям льется из груди. И матка сокращается от него тоже.
А ты все еще нервничаешь? Кстати, и пить побольше тоже усиливает выделение молока. А так, главное -- кормить любить и кормить -- мне так неонатолог в родзале сказала, когда пришла малютку осмотреть

Добавлено через 7 минут

Янчик, ты знаешь да... Легче стало без живота. А как самочувствие хорошим стало -- так и подавно отлично все и приходит уже ощущение безграничного счастья от двух деток )
Old 27.07.2015, 00:18
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Твоё тело уже принадлежит тебе) хоть сейчас ещё и мало времени прошло. Зато спать легко, хоть бегай, хоть прыгай, сыночка на руках таскай сколько хочешь, и не боишься, что тебе зарядят в живот) Я так соскучилась по себе самой))) и старшего своего так хочется хорошенечко потискать от души) И лялечку хочу поласкать) все таки 9 месяцев с головой хватает для женщины...
Moreno вне форума  
Old 27.07.2015, 00:59
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Moreno, да, я тоже устала от живота, а шас немного скучаю )))

Dashun, нервничаю. Вроде у мужа что то вырисовывается, но он бесит все равно, денег все равно пока нет и тратятся надаренные ребенку. Это реально бесит.
Дочка вынесла мозг пока собралась и поехала в Краснодар, надо было найти где жить ей, оказалось это не просто, волновалась т к она даже не умеет в поезд садиться. Там за нее тоже волновалась,щас села в поезд, едет домой.
И устаю сильно.
Но пью много, все время пить хочу

Добавлено через 5 минут

я себе укол окситоцина вечером засандалила. Вроде получше с молоком, но задолбалась я со стулом его. Постоянно дрикает. Днем уже памперсы не надеваю, щас ночь не спит. , за полчаса третий памперс уже
Совунья вне форума  
Old 27.07.2015, 01:24
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девули, вот так плавненько от обсуждений пузяшек к обсуждению ляличек переходим, здорово кааак!
У меня вот послкдние дни оч часто живот каменный, особенно если иду или что то делаю, наклоняюсь, поднимаю что то, уже не обращаю внимание, дела то делать надо))))) днём так подрят шли схватки и лёжа тоже, но легла часик поспать и проснулась как огурчик))))
Сейчас доче расссказала что в больницу лягу животик лечить, что вернусь с лялей, вроде нормально отнеслась, только напряглась что спать без меня придётся....))))
Светунчик1986)) вне форума  
Old 27.07.2015, 01:31
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

ну все правильно делаешь, Наташ )))) продолжай и не думай ни о чем плохом.
а захват нормальный? не больно тебе? сосок правильно во рту? ты чаем с мятой не увлеклась?
то,что какает часто - это нормально. консистенции нормальной стул? без зелени? норма ок 12 раз за день. Ваня у нас каждый подгузник пачкал,иногда оденешь только, и опять меняй.
да,вот про воду - пей больше ))) вот тут еще много разной инфы про гв am-am.info
Цитата:
разделяем недостаток молока на три
вида : истинный (встречается ооочень редко и
связан с гормональными нарушениями),
временный (связанный с ошибками в
организации грудного вскармливания) и
ложный (к
огда с молоком все в порядке, а
женщина просто не уверена в нем по каким-то
причинам).
В первом случае скорректировать что-либо
очень сложно и малыша просто приходится
переводить на смешанное вскармливание. Во
всех остальных случаях полноценное грудное
вскармливание можно наладить.
Поэтому с уверенностью говорить о нехватке
молока мы НЕ можем , если:
1) ребенок беспокойно ведет себя под грудью,
бросает ее с плачем и т.д.;
2) грудь не наполняется как раньше, все
время мягкая;
3) вы проводили контрольные взвешивания
малыша до и после кормления, и остались
недовольны результатами;
4) вы попробовали сцедиться, но много
молока не получилось;
5) малыш все время висит на груди и спит
только на руках.
Все перечисленные симптомы и тесты НЕ
являются доказательством нехватки молока,
а говорят совсем о других вещах либо вообще
ни о чем не говорят.
Что вы можете сделать, чтобы успокоить себя
в данном вопросе?
1) Сделайте тест на мокрые пеленки –
посчитайте, сколько мочеиспусканий у ребенка
без памперса за 24 часа. Если их 12 и более, с
количеством вашего молока все в порядке -
его вполне хватает вашему ребенку.
Добавлено через 2 минуты

рудь вырабатывает молоко 24 часа в сутки.
Это было доказано еще в середине прошлого
столетия. Правда, раньше думали, что молоко
вырабатывается во время кормления, с
приливами, но исследования показали, что во
время кормления оно просто быстрее
вытекает, а вовсе не вырабатывается быстрее.
Исследователи также обнаружили, что в
течение суток скорость выработки молока
непостоянна, а обратно пропорциональна
наполненности груди. То есть чем больше
опустошена грудь, тем быстрее
вырабатывается в ней молоко! При этом
объем вырабатываемого молока у каждой
женщины свой и может различаться в десятки
раз.
Однако все мамы, вне зависимости от
емкости груди, способны полностью
обеспечивать своих малышей молоком, т.к.
суточное количество молока у всех
практически одинаково до 6 месяцев
(750+-150 мл).
Количество одинаковое – скорость выработки
и объем хранения разный!
Поэтому будьте спокойны: независимо от
размера и формы груди она может
производить достаточное количество молока.
Разделение на "мясную" и "молочную"
совершенно некорректно.
Оля однавполе вне форума  
Old 27.07.2015, 01:31
Светунчик1986))
Мама-академик

Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Совунья, ты просто ещё после родов очень эмоционально возбудима, ещё в крови целый коктейль гормонов, ещё бы не переживать. Только с молоком обычно проблемы от стрессов посерьёзнее, такие мелкие потрясения не повлияют)))) а вообще Даши и Оля оч верно всё написали, мне с гв дочиным что только не говорили, и сцеживаться каждый первый советовал, И что молока мало и что оно плохое, и докармливать, я хоть и медик, хоть и информацией владела, но велась каждый раз, переживала, хорошо что всё равно делала по своему, только могла бы наслаждаться а не трястись каждый раз, но такие уж мы мамочки))) кстати, хороший сайт посмотри АКЕВ, оч много полезного там и никаких мифов, только научно доказаные факты)))))
Old 27.07.2015, 03:19
Елена @@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена @@@ скоро придёт к известности

Ой, девочки, смотрю вас про гв и что-то мне страшно становится я ж через это не проходила и ничего не знаю... Вроде столько всего читала и смотрела, но это ж все теория... или я просто сильно загоняюсь?
Елена @@@ вне форума  
Old 27.07.2015, 04:28
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Елена @@@, блин... Писала-писала -- и все пропало.
Главное в деле гв -- хотеть кормить. Постарайся без докорма в РД. А то почему-то почти все мамы считают, что у них прям сразу не хватает молока (молозива первые сутки) и бегут за бутылочкой.
Аля сразу вообще слабая была и ниче не хотела. Я ее сразу в первые сутки "повесила" на грудь. За ночь молозива стало гораздо больше, на третьи сутки с утра молоко уже было. Наша палата вообще была единственной, которая не докормиливала детей, чем радовала педиатра и детки начинали набирать без докорма на чистом гв.
Old 27.07.2015, 06:43
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Ох, Дашуль, как не просто не докармливать лялю, которая висит на тите и орёт голодным криком потому что нет там ещё ничего, а как смесь поест вырубается сытенькая, и молочко придти может не так скоро, плюс если желтушка чуть посильнее, то педиатры настаивают на докорме...
Я была настроена категорически на сценарий как у вас с Алечкой, но в реале увы так не вышло... хотя как пришло молоко о смеси мы и не думали вообще больше))))) кстати, мне врач сказала что теперь смесь в р.д дают без сосок, т.е кормить из пипеток или мензурок, это оч хорошо на мой взгляд)))))
А вообще, девочки, кормить грудью большое счастье, всем желаю наладить гв со своими детками)))
Old 27.07.2015, 07:29
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Светик, но попробовать-то можно? ) у меня с Платоном молоко тож позже пришло, чем с Алевтинкой. Но я и тогда не докармливала. Чаще предлагала, сама выдавливала в ротик, когда не очень еще мог сосать. Положилась в обоих случаях на природу, в общем )))
Old 27.07.2015, 08:55
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Вчера писала писала и куда то все пропало.
На счет мало молока.Вот у меня его действительно было мало.Но возможно потому что сын после выписки попал в больницу и не было возможности постоянно кормить грудью,мы приходили кормили по часам,остальное сцеживали на след.кормление.У всех получалось по 120-150 с одной груди, а у меня максимум 60,Ребенок высасывал 40 грамм из груди и орал, а там было пусто. И врачи его сами докармливали,говорили что нет у тебя ни фига молока.Потом я забрала его домой и до месяца была только грудь,но набирал вес плохо,за месяц 600 грамм,врачи сразу сказали, что ему не хватает,нужен докорм.так я ему раз в день давала смесь, потом чаще чаще,в 7 месяцев вообще отказались от груди.Но с дочкой я очень не хочу никаких бутылок,надеюсь получится наладить все с самого начала, без смеси.
Danny вне форума  
Old 27.07.2015, 09:11
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Danny, я считаю, что кормление по часам -- это верная гибель для полноценного ГВ. Я даже не считаю промежутки между едой. Надо -- кормимся. Другой вопрос, что Аля, как и Платон, особо не просит, приходится самой как-то предлагать ))) Хотя в первую ночь я думала, что капризулька появилась у нас, когда она хныкала у меня на груди. Но ниче )) похныкала -- и насосала себе еды )))))))
Old 27.07.2015, 09:38
Natali.
Мама-чайник

Natali. на пути к лучшему

Доброе утро, девочки!У меня вот тоже не очень с ГВ получается((( У меня молоко только на 4 е сутки появилось, а до этого пусто, пришлось докармливать, но мы все равно постоянно висели на груди, сначала грудь, потом докорм, кстати в РД его давали в шприцах, мои мальчишки эти шприцы за два глотка высасывали))) Потом молоко пришло и его реально было много, но они все равно не наедались, без смеси плакали Сейчас дома тоже, если сразу после груди смесь не дашь, не спят ни фига, плачут... Пытались сутки только грудью кормить, в итоге никто не спал ни они, ни мы Может у меня молоко какое то не такое
Natali. вне форума  
Old 27.07.2015, 09:39
Елена @@@
Мама-чайник

Елена @@@ скоро придёт к известности

А в роддоме хоть немного объясняют как и что?
Елена @@@ вне форума  
Old 27.07.2015, 09:41
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

доброе утро
вчера мы с Гошкой оба так намаялись, что с 12 до 6 утра отрубились в сон, покормила в 6, вот жду вот вот проснется, думаю еще окситоцин сделать себе пока естественной радостью не начнет вырабатываться
Даже не знаю сколько раз какает, очень помалу пукнул и всеееее, как говорят - клапан вообще не держит.
Я все почитаю, спасибо. Тоже уже по поводу какашек столько перечитала, пересмотрела с картинками ))))

Добавлено через 33 секунды

Елена @@@, объясняют )))
Совунья вне форума  
Закрытая тема