![]() |
||||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Естественно есть ситуации когда ребенка нужно брать на руки - болезни, падения, зубы и т.д. Но не таскать же его на руках до 5 лет потому что ему это нравится ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Есть еще момент маминого здоровья. Не думаю, что моя дочь допустим лет через 20-25, родив мне внука, скажет "Спасибо мама", если от того, что я ее таскаю все время у меня случится радикулит или еще чего, и внука я носит не смогу ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и то, спасибо развивалке, в которую мы месяц назад стали ходить - он хоть в гостях стал спокойно везде ходить без меня. раньше, куда бы мы ни пришли, он с меня почти не слазил. ого! далеко ты глядишь ) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1414 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() А по поводу ношения на руках именно после года... Так я придерживаюсь того мнения,что в этом возрасте руки мамы ещё ооочень необходимы, и уж никак это не избалованность. Ребенок уже ходит, бегает,познает мир. Уже не только квартира или дом в его распоряжении. Он получает массу эмоций, а от эмоций нужно тоже отдыхать. А где? Конечно, на руках у мамы! Да и вообще,я никогда не поверю,что к рукам приучить можно. Вот я сына таскала практически постоянно,пока не пополз. Потом чуть меньше носить стала,но тоже часто.Сейчас год ему, на руки попросится только если устанет идти(и так с 8 мес, как ходить начал), кушать захочет или в незнакомую обстановку (точнее,компанию) попадет. |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а на счет того мальчика,я просто поражаюсь,как он при такой опеке вырос нормальный, сейчас ему 17.серьезный молодой человек, но чай мама ему так же делает ![]() (извините куда то понесло ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 32 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я всегда своего на ручках таскала когда маленький был, а теперь ему мои ручки нафиг не нужны, носится как чертенок)))))На ручки даже на улице не просится,хотя гуляем пешком)))А вот когда сисю хочет или просто к маме тогда да, и на ручки можно залезть))))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нам 7 месяцев. Я до 5 месяцев постоянно на руках носила, кроме когда спал, а спал он тогда очень хорошо и много. Носила вертикально в основном, уж очень ему всё было интересно. Весь шестой месяц уже ползал по дивану - поползает, с игрушками поиграет и на руки. Тоже на руках много носила, к тому же он стал спать почутьчуть и часто - спал на руках.
С 6 месяцев спустила ползать на пол - очень много стал ползать, вставать везде, но если что-то надо - пописить или штаны мокрые поменять, покушать, посмотреть что там мама на кухне делает, посмотреть вообще по сторонам походить по квартире, устал - подползает и просится на руки. Беру, ношу, всё показываю рассказываю. Вообще сейчас он гораздо меньше времени проводит на руках, с рук сам просится на пол, аж рвётся, особенно утром и после сна, видать сил много, кошку погонять по всей квартире - милое дело. Совершенно меня не смущает, что мой малыш ручной. Даже наоборот. Я каждый момент ловлю, чтобы его на руках поносить, ношу и в щёчки мягкие и подбородочек целую. А не успеешь оглянуться - побежит, и фиг домой загонишь со двора, так что реально, пока есть возможность, наслаждаюсь каждым моментом ![]() Считаю, что пока малыш не умеет перемещаться сам, его конечно надо носить на руках, чтобы он видел, что вокруг него, не всё ж ему лежать на одном месте, бедняге, он и так очень много спит. Когда начинает интенсивно ползать, ему мамины руки становятся гораздо меньше нужны, но всё таки нужны, и не потому что прихоть или баловство, а какая-либо потребность (покушать или по маленькому захотел, или штанишки намочил, нужно чтоб мама переодела в сухое, устал) или скучно стало внизу на полу, интересно что там у мамы-папы наверху - и как тут отказать? Конечно, беру на руки. И спит, бывает, на руках - тепло, сытно, не ворочается. В общем, я за ношение на руках. Не считаю это "приучением" или баловством. Мой малыш никак за 7 месяцев не избаловался. Второго тоже буду много на руках носить ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |