Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2011, 22:25
ПОГОДА
Мама-практикант

Вес репутации: 32
ПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Сегодня весь день на руках-зуб 8 лезет, писец полный... хоть и 8 кг весит. Еще и кричит на руках... Очень надеюсь что скоро вылезет и она слезет с рук, а то я повешусь!!
мммдддаааа.... мой в 5 мес. почти 8 кг......

а на счет рук скажу, что можно и нужно воспитывать сначала родителей(в частности мам)!!!!
ПОГОДА вне форума  
Old 24.03.2011, 22:30
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ПОГОДА Посмотреть сообщение

а на счет рук скажу, что можно и нужно воспитывать сначала родителей(в частности мам)!!!!
не поняла-меня воспитывать?
Ольчик80 вне форума  
Old 24.03.2011, 22:43
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
на мой взгляд это мама сама его хочет таскать...вот и изощряется...и не дает ре развиваться....а потом из таких мужики вырастают, которым мама в 30 лет шнурки завязывает...имхо...
Есть у меня племяш крендель, 9 лет мама шнурки завязывает. Хотя его и титей кормили почти до 4х, может это у мамы клиника конечно, но черте что получится из парня
Цитата:
Сообщение от Лама Посмотреть сообщение
Таскайте детей на руках столько, сколько он хочет! Руки не отвалятся, проверено опытом! А в 5 лет ребёнок уже вас к себе подпускать не будет.
Можно думно таскать ребенка на руках, понимая и отдавая отчет в действиях. А можно вцепится в малыша и таскать бездумно, все время, он же такой прикольный, мягкий, сладки и т.д.
Цитата:
Сообщение от ПОГОДА Посмотреть сообщение

Конечно нужно, есть мамочки, которые действительно относятся к детишкам как к куклам и даже страшно представить, а вдруг кукла надоест
Юки-Онна вне форума  
Old 24.03.2011, 22:48
ПОГОДА
Мама-практикант

ПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Юная мама Мама девочки 

Цитата:
Таскайте детей на руках столько, сколько он хочет! Руки не отвалятся, проверено опытом! А в 5 лет ребёнок уже вас к себе подпускать не будет.
Вот я с тобой не соглашусь!!!!!!!
может таскать и не придется но в туалете караулить будет я слава Богу не из личного опыта знаю!
ПОГОДА вне форума  
Old 24.03.2011, 23:01
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Один вопрос зачем? Потому что так ребенку нравится? Если удовлетворять все желания деток, то потом будет пипец
ALLLENNNA вне форума  
Old 24.03.2011, 23:20
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Один вопрос зачем? Потому что так ребенку нравится? Если удовлетворять все желания деток, то потом будет пипец
Ладно ребенку, ну как-то можно понять, но если это нравится маме.... Вот это вопрос.
Юки-Онна вне форума  
Old 24.03.2011, 23:30
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
не все дети принимают отказы во взятии на руки. и это вовсе не признак избалованности. это потребность.
Плюша вне форума  
Old 24.03.2011, 23:52
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
не все дети принимают отказы во взятии на руки. и это вовсе не признак избалованности. это потребность.
Конечно до определенного возраста потребность Но после года и уж тем более в 2-3 года это уже избалованность.
Естественно есть ситуации когда ребенка нужно брать на руки - болезни, падения, зубы и т.д. Но не таскать же его на руках до 5 лет потому что ему это нравится
ALLLENNNA вне форума  
Old 25.03.2011, 00:03
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно до определенного возраста потребность Но после года и уж тем более в 2-3 года это уже избалованность.
Естественно есть ситуации когда ребенка нужно брать на руки - болезни, падения, зубы и т.д. Но не таскать же его на руках до 5 лет потому что ему это нравится
Мне тоже нравится когда меня на руках носят.....

Есть еще момент маминого здоровья. Не думаю, что моя дочь допустим лет через 20-25, родив мне внука, скажет "Спасибо мама", если от того, что я ее таскаю все время у меня случится радикулит или еще чего, и внука я носит не смогу
Юки-Онна вне форума  
Old 25.03.2011, 00:22
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
ну в 5 - это да. а лет до 2-3 ребенок еще достаточно привязан к маме. (хотя есть конечно особо раннесамостоятельные индивиды). Дениска вот по улице не хочет ходить почему-то. а в помещениях носится. но нам же надо как-то гулять?
и то, спасибо развивалке, в которую мы месяц назад стали ходить - он хоть в гостях стал спокойно везде ходить без меня. раньше, куда бы мы ни пришли, он с меня почти не слазил.
Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Есть еще момент маминого здоровья. Не думаю, что моя дочь допустим лет через 20-25, родив мне внука, скажет "Спасибо мама", если от того, что я ее таскаю все время у меня случится радикулит или еще чего, и внука я носит не смогу
ого! далеко ты глядишь )
Плюша вне форума  
Old 25.03.2011, 00:32
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ну а как же. Дети наше будущее)))
Юки-Онна вне форума  
Old 25.03.2011, 19:30
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

ДЕТИ - НАШЕ НАСТОЯЩЕЕ))))))
Сама-по-себе вне форума  
Old 26.03.2011, 08:02
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
ДЕТИ - НАШЕ НАСТОЯЩЕЕ))))))

А по поводу ношения на руках именно после года... Так я придерживаюсь того мнения,что в этом возрасте руки мамы ещё ооочень необходимы, и уж никак это не избалованность. Ребенок уже ходит, бегает,познает мир. Уже не только квартира или дом в его распоряжении. Он получает массу эмоций, а от эмоций нужно тоже отдыхать. А где? Конечно, на руках у мамы!
Да и вообще,я никогда не поверю,что к рукам приучить можно. Вот я сына таскала практически постоянно,пока не пополз. Потом чуть меньше носить стала,но тоже часто.Сейчас год ему, на руки попросится только если устанет идти(и так с 8 мес, как ходить начал), кушать захочет или в незнакомую обстановку (точнее,компанию) попадет.
Маргаритка-радуга вне форума  
Old 30.03.2011, 07:27
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
Есть у меня племяш крендель, 9 лет мама шнурки завязывает. Хотя его и титей кормили почти до 4х, может это у мамы клиника конечно, но черте что получится из парня
или в 14 лет, выходя из моря мама его полотенчиком обтирает и чай ему делать постояноо,уходя на работу,чтоб когда он проснётся, чай был на столе. меня тогда,когда увидела обтирание полотенцем чуть не порвало и я сказала это. на что мне ответили,тебе не понять,у тебя детей нет. сейчас у меня есть ребенок, да на руках таскаю,но сейчас начли жить половой жизнью и это проще, но не до сознательного возраста так опекать
а на счет того мальчика,я просто поражаюсь,как он при такой опеке вырос нормальный, сейчас ему 17.серьезный молодой человек, но чай мама ему так же делает но вот в семейной жизни мне кажется тяжело жене будет
(извините куда то понесло не совсем в тему наверно )
klopik вне форума  
Old 01.04.2011, 15:11
Малышок 202
Мама-практикант

Малышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я всегда своего на ручках таскала когда маленький был, а теперь ему мои ручки нафиг не нужны, носится как чертенок)))))На ручки даже на улице не просится,хотя гуляем пешком)))А вот когда сисю хочет или просто к маме тогда да, и на ручки можно залезть))))
Малышок 202 вне форума  
Old 04.04.2011, 01:54
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Нам 7 месяцев. Я до 5 месяцев постоянно на руках носила, кроме когда спал, а спал он тогда очень хорошо и много. Носила вертикально в основном, уж очень ему всё было интересно. Весь шестой месяц уже ползал по дивану - поползает, с игрушками поиграет и на руки. Тоже на руках много носила, к тому же он стал спать почутьчуть и часто - спал на руках.

С 6 месяцев спустила ползать на пол - очень много стал ползать, вставать везде, но если что-то надо - пописить или штаны мокрые поменять, покушать, посмотреть что там мама на кухне делает, посмотреть вообще по сторонам походить по квартире, устал - подползает и просится на руки. Беру, ношу, всё показываю рассказываю. Вообще сейчас он гораздо меньше времени проводит на руках, с рук сам просится на пол, аж рвётся, особенно утром и после сна, видать сил много, кошку погонять по всей квартире - милое дело.

Совершенно меня не смущает, что мой малыш ручной. Даже наоборот. Я каждый момент ловлю, чтобы его на руках поносить, ношу и в щёчки мягкие и подбородочек целую. А не успеешь оглянуться - побежит, и фиг домой загонишь со двора, так что реально, пока есть возможность, наслаждаюсь каждым моментом

Считаю, что пока малыш не умеет перемещаться сам, его конечно надо носить на руках, чтобы он видел, что вокруг него, не всё ж ему лежать на одном месте, бедняге, он и так очень много спит. Когда начинает интенсивно ползать, ему мамины руки становятся гораздо меньше нужны, но всё таки нужны, и не потому что прихоть или баловство, а какая-либо потребность (покушать или по маленькому захотел, или штанишки намочил, нужно чтоб мама переодела в сухое, устал) или скучно стало внизу на полу, интересно что там у мамы-папы наверху - и как тут отказать? Конечно, беру на руки. И спит, бывает, на руках - тепло, сытно, не ворочается.

В общем, я за ношение на руках. Не считаю это "приучением" или баловством. Мой малыш никак за 7 месяцев не избаловался. Второго тоже буду много на руках носить
Sashulya вне форума  
Old 04.04.2011, 02:01
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение

А по поводу ношения на руках именно после года... Так я придерживаюсь того мнения,что в этом возрасте руки мамы ещё ооочень необходимы, и уж никак это не избалованность. Ребенок уже ходит, бегает,познает мир. Уже не только квартира или дом в его распоряжении. Он получает массу эмоций, а от эмоций нужно тоже отдыхать. А где? Конечно, на руках у мамы!
Вот я тоже так считаю. Когда малыш начинает перемещаться сам, ползать, затем ходить - ему довольно сложно психологически. До этого весь мир был на руках у мамы, возле мамы, а теперь мир оказался гораздо больше. Я думаю, это может даже пугать совсем маленьких, делающих первые шаги. И тогда только у мамы на руках ребенок может получить успокоение и отдых. И после года - аналогично.
Sashulya вне форума  
Old 04.04.2011, 07:57
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Вот я тоже так считаю. Когда малыш начинает перемещаться сам, ползать, затем ходить - ему довольно сложно психологически. До этого весь мир был на руках у мамы, возле мамы, а теперь мир оказался гораздо больше. Я думаю, это может даже пугать совсем маленьких, делающих первые шаги. И тогда только у мамы на руках ребенок может получить успокоение и отдых. И после года - аналогично.
Есть такая категория мама, которая все время таскает детей на руках, не выпускает ползать и т.д. От этого ребеок в конечном итоге становится ручной
Юки-Онна вне форума  
Old 04.04.2011, 11:06
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Есть такая категория мама, которая все время таскает детей на руках, не выпускает ползать и т.д. От этого ребеок в конечном итоге становится ручной
согласна!! все должно быть в меру..
Ольчик80 вне форума  
Old 04.04.2011, 11:32
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Моя одно время была очень ручная. Засыпать только на руках и т.п. Засыпает до сих пор в обнимку, по-другому никак. А так ей ручки уже давно не нужны, бегает по дому.
Foxxy вне форума  
Закрытая тема