Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.02.2012, 22:20
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Ангор, ну ты разошлась)) понимаю, больная тема.... У меня та же фигня была.... И роды тяжелые, и потом чуть ли не каждый час прикладывала и молочку тоннами ела (хотя организм ее отторгает) и застои молока жуткие были.... И температуры и расцеживания...
Ребенок за первый месяц грамм 200 всего набрал...Притом, что родился не 4 кг, а всего 3.....потом молоко еще на стерильность сдавала- тоже не "сахарным" оказалось.
А насчет иммунитета тоже не хочу ничего говорить, но те из нас, кто на ГВ по 10 раз простудой переболели за эти полгода, а Тос всего 1.... И тот с легкими соплями, небольшим кашлем и совсем без температуры...дай бог здоровья всем нашим деткам!
И насчет аллергии- совсем не обязательно, что она на смесь у всех детей, кто на ИВ....
Вот и у нас Поля болела 1 раз т-т-т несколько дней, сопельки небольшие были и все...и тока по моей тупости из-за бассейна.
Я просто не понимаю, зачем Ира всех под одну гребенку, да и еще рассуждает на тему, которая ей совершенно не близка.
Я очень из-за ГВ переживала, думала, что у нас с дочей никогда близких отношений не будет, и старалась изо всех сил, и уж точно ни дня не ленилась, и отказалась от ГВ тогда, когда грудь стала одним большим синяком, а выдавить из нее можно было пару капель...

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение

с полугодовасием Полинку
Спасибо!!!!!
Anngor-ka вне форума  
Old 29.02.2012, 22:23
Anngor-ka
Мама-практикант

Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
вставлю свои 5 коп....имхо это личное дело каждого как кормить,когда и сколько. Мне лично было влом это делать,я честно задолбалась цедица как коза по литру,а Злата съедала всего ничего,потом ваще грудь бросила,задолбало бесконечно сидеть херачить молокоотсосом,задолбало не есть все ,что я хочу,возможно я не права,но докормила дочу до 4,5 мес и считаю,что норм.
Согласна, не понимаю вобще, чего Ира так бесится из-за этой знакомой, она ж не ее ребенка выкармливает. Не хочет кормить грудью, пусть бутыль дает...
Anngor-ka вне форума  
Old 29.02.2012, 22:25
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Согласна, не понимаю вобще, чего Ира так бесится из-за этой знакомой, она ж не ее ребенка выкармливает. Не хочет кормить грудью, пусть бутыль дает...
могу ток так сказать,у каждого свои тараканы)А тебе Анют,советую не принимать близко к сердцу,еще раз повторюсь...все индивидуально и личное дело каждого!!! выпей чайку и не думай
Myfochka вне форума  
Old 29.02.2012, 22:26
Торопышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Myfochka вообще нет, запах щелочи небольшой и быстро выдыхается, а аромо добавки непахнут, если мыло не нюхать))там всего 4-6капель.Делов на 20 мин., растопил, добавил всего и залил))все
Торопышка вне форума  
Old 29.02.2012, 22:26
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Вот и у нас Поля болела 1 раз т-т-т несколько дней, сопельки небольшие были и все...и тока по моей тупости из-за бассейна.
Я просто не понимаю, зачем Ира всех под одну гребенку, да и еще рассуждает на тему, которая ей совершенно не близка.
Я очень из-за ГВ переживала, думала, что у нас с дочей никогда близких отношений не будет, и старалась изо всех сил, и уж точно ни дня не ленилась, и отказалась от ГВ тогда, когда грудь стала одним большим синяком, а выдавить из нее можно было пару капель...

Спасибо!!!!!
Да ладно, Анют! Какая связь между молоком и близкими отношениями?! Прекрати! Грудное молоко- это просто набор витаминов и микроэлементов для питания ребенка! А близкая связь- это когда ты сутками с ребенком- все для него делаешь, даришь заботу, любовь и ласку!!!
Можно кормить грудью и при этом хрен забить на ребенка, чтоб он лежал весь сиканный и каканный на холодном полу.....
Просто так уж завелось, что если женщина кормит грудью, то она априори лучшая мать!

Old 29.02.2012, 22:29
Ю-Ю
Гость

Вон, муж мой сиськой Никиту не кормил, а ведь у них связь- дай бог каждому!!!

Old 29.02.2012, 22:29
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Девченки!забыла написать....сегдня пришла за сыном в школу...встречаю нашу училку.....она вся в улыбее,подххожу и грю чо как? она вай вай ваш сын вел себя отлично,поставила ему в дневник наклейку (это такие ща поощрения в классе),тот доволен как слон,грит мам,я тебя порадовал?я грю...ооочень. Сказал будет так каждый день себя вести,сегодня ему девочка Лина из класса принесла несквик из столовки,т.к. он не успел на завтрак,говорит мне такой...мама,у меня новая подруга-Лина,мне так приятно было,что она мне несквик принесла...аааа аж душа радоваеца)))) а препод наша сказала,что эта Лина к Владу ласты клеит))))за ручку его берет,все время за ним ходит я такая радая
Myfochka вне форума  
Old 29.02.2012, 22:31
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Можно кормить грудью и при этом хрен забить на ребенка, чтоб он лежал весь сиканный и каканный на холодном полу.....
Просто так уж завелось, что если женщина кормит грудью, то она априори лучшая мать!
Юльк,у нас с тобой и без сисек космическая связь с детьми

слушьте,вы меня кароче с коляской этой заморочили пипец,я терь боюсь идти на улку с ней вдруг че отвалица хотя пока она меня ток радует
Myfochka вне форума  
Old 29.02.2012, 22:32
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Девченки!забыла написать....сегдня пришла за сыном в школу...встречаю нашу училку.....она вся в улыбее,подххожу и грю чо как? она вай вай ваш сын вел себя отлично,поставила ему в дневник наклейку (это такие ща поощрения в классе),тот доволен как слон,грит мам,я тебя порадовал?я грю...ооочень. Сказал будет так каждый день себя вести,сегодня ему девочка Лина из класса принесла несквик из столовки,т.к. он не успел на завтрак,говорит мне такой...мама,у меня новая подруга-Лина,мне так приятно было,что она мне несквик принесла...аааа аж душа радоваеца)))) а препод наша сказала,что эта Лина к Владу ласты клеит))))за ручку его берет,все время за ним ходит я такая радая
Это так трогательно! И смешно))))
У моей подруги сын тоже в 1 класс пошел.... Тоже мочит)))) и так ведь все непосредственно и наивно у детей)

Old 29.02.2012, 22:33
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Да ладно, Анют! Какая связь между молоком и близкими отношениями?! Прекрати! Грудное молоко- это просто набор витаминов и микроэлементов для питания ребенка! А близкая связь- это когда ты сутками с ребенком- все для него делаешь, даришь заботу, любовь и ласку!!!
Ну типа контакт кожа к коже и т.д. Да это ясно, я уже все поняла для себя и не парюсь, но тогда было тяжело отказываться от ГВ...
Anngor-ka вне форума  
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Это так трогательно! И смешно))))
У моей подруги сын тоже в 1 класс пошел.... Тоже мочит)))) и так ведь все непосредственно и наивно у детей)
ой не говори! для меня даже самая незначительная радость у сына как бальзам на душу.
Myfochka вне форума  
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Юльк,у нас с тобой и без сисек космическая связь с детьми

слушьте,вы меня кароче с коляской этой заморочили пипец,я терь боюсь идти на улку с ней вдруг че отвалица хотя пока она меня ток радует
Пиз...ц подкрадется не заметно

Old 29.02.2012, 22:34
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Пиз...ц подкрадется не заметно
мля
Myfochka вне форума  
Old 29.02.2012, 22:34
Оливка
Мама-теоретик

Вес репутации: 4562
Оливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспорима

Цитата:
слушай,а не хочешь сама тоже мясо покупать?мне кажется так дешевле будет,сварить небольшой кусочек и на 2 дня разделить? я так делала.
Я даю творожок по 50г в день с 6 мес. Златику очень нравица.

Спасибо за ответ, а блендер мясо хорошо перемалывает? Златик норм глотает?

Цитата:

Спасибо!!!!!
Выделенное фигня, меня мама кормила смесью и все ок. Отношения которые на всю жизнь строятся не через еду ИМХО.
А радости ГВ - это для мамы близость с ребенком, мне оч нра, но это можно достичь другими многими путями
Оливка вне форума  
Old 29.02.2012, 22:36
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Ну типа контакт кожа к коже и т.д. Да это ясно, я уже все поняла для себя и не парюсь, но тогда было тяжело отказываться от ГВ...
Было и забудь, Анют! ))
Не стоит сейчас расстраиваться и портить настроение из-за этого.... Побереги нервы на свекровь))))

Old 29.02.2012, 22:36
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Оливка Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, а блендер мясо хорошо перемалывает? Златик норм глотает?
у нас мощный блендер,даже орехи молит. По началу неплохо ела,а потом чет отказалась от мяса даже в банках не ест. Я пока паузу на мясо взяла,попозже буду давать,не стану пичкать.
Myfochka вне форума  
Old 29.02.2012, 22:41
Ю-Ю
Гость

Олич, у меня обычный блендер и мелит мясо почти до баночной консистенции))
Я тоже собираюсь сама мелкому мясо и овощи делать (сейчас только все банки перепробую, чтобы уж наверняка понять, что он кушает, а что нет). Буду морозить порциями, закидывать с утра в пароварку (включил и забыл на полчаса), блендерить и к обеду уже все готовенькое будет!

Old 29.02.2012, 22:41
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Было и забудь, Анют! ))
Не стоит сейчас расстраиваться и портить настроение из-за этого.... Побереги нервы на свекровь))))
Ахахаха, это точно!

Цитата:
Сообщение от Оливка Посмотреть сообщение
Выделенное фигня, меня мама кормила смесью и все ок. Отношения которые на всю жизнь строятся не через еду ИМХО.
А радости ГВ - это для мамы близость с ребенком, мне оч нра, но это можно достичь другими многими путями
Ну вот и я на смеси с 3-х месяцев, с мамой лучшие подруги!
Anngor-ka вне форума  
Old 29.02.2012, 22:44
Торопышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
А как та невеста из садика, с которой теперь за одной партой сидят?
Торопышка вне форума  
Old 29.02.2012, 22:45
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Ахахаха, это точно!

Ну вот и я на смеси с 3-х месяцев, с мамой лучшие подруги!
А я ни сиську, ни смесь не ела))) и тоже ничего))))

Закрытая тема