Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.07.2015, 23:54
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
воя жизнь полностью меняется и ты уже зависима от ребенка, так же как и он от тебя, если раньше ты могла пойти куда хотела когда хотела, лечь спать когда захочется,то тут уже будешь подстраиваться под малыша.Но это все ерунда,тяжело только по началу,потому войдешь в колею и все будет отлично:-)
Я все время хочу спать.........
Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
вдыхала на 4 счета, выдыхала на 6,
Я тоже
Совунья вне форума  
Old 28.07.2015, 01:07
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

а я не позволяю своему таких безобразий. еду нельзя бросать и по столу мазать, если мама отдыхает или занимается зарядкой, не мешай,поиграй сам.если трудится, уважай мамин труд,не возись в ведре или на мокром. и так сразу было заведено и как-то ребенок быстро все понял и старался как мог не мешать, смешно так пытался перешагнуть мокрое или быстренько пробегал под ногами,пока я их вверх поднимаю в упражнении ))) еще и сам за тряпкой плакал, чтоб тоже убирать. надо сказать, вполне успешно, особенно пыль на полочке,теперь еще на своем столе и мой тренажер вытирает. помогает лет с 2-2,5. посуду мыть не даю,а вот игрушки после улицы,например, это его забота. еще завтрак учу делать - оставлю на нижней полке холодильника творог, сметану, он их достает сам,накладывает, сахарит и ест. и воду из графина себе нальет, у нас стоит на столе всегда вода и стакан. может достать фрукт и помыть себе, правда только в ванной,на кухне не очень удобно. так что тут как приучишь, частично шилопопость снимается введением правил. Зато у нас можно много чего другого,все,что не откровенно опасно.

что-то у меня не получается дышать на 4/6, или я медленно считаю или что,но за пару таких вдохов дыхание сбивается.... мне скорее на 3/4 удобно или даже 2/3 как вы дышите, в каком темпе?

Добавлено через 1 минуту

Совунья, помню первое время меня рубило во время кормления. кормлю,а сама аж плыву, так спать хочу. некоторые пить очень хотят или есть, а я спать ))))

Добавлено через 1 минуту

потом отпустило, да))))
Оля однавполе вне форума  
Old 28.07.2015, 07:56
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Совунья, помню первое время меня рубило во время кормления. кормлю,а сама аж плыву, так спать хочу. некоторые пить очень хотят или есть, а я спать ))))
Да, и пить хочется тоже.

Вчера так рубило весь вечер, что даже не купали ребенка.... Я не могла глаза продрать, спала... Кормила в постели своей и спали на пару

Добавлено через 3 минуты

Аппетита особо нет, запихиваю в себя еду и пью чаи с молоком насильно
Кстати, говорила или нет, я скинула все беременные 11 кг. Думаю ещё будет похудение немного.
Совунья вне форума  
Old 28.07.2015, 08:02
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик!
меня первое время, напрягало больше всего поесть и искупаться, то что не угадаешь, можно сесть кушать и доча плакать начинала, уходишь и еда аппетитная и манящая так и стоит.... или только намылишься в душе, и слышно как " сирена" включилась, а мне голову мыть долго.... да и остальные дела не возможно спланировать, и пойти куда то страшно, вдруг расплачется, у нас бывали приступы плача ничем не успокаиваемого...
Все детки разные, моя тоже требует моего присутствия, и зовет играть и танцевать и всё вместе делать, хотя вот за последний месяц так заметно повзрослела, немножко и сама начала играть, многое понимает, но кстати к уборке быстро интерес пропадает, ни похвала, ни соревновательеый момент не стимулируют, ну не буду же я насильно заставлять, вот игрушки собирать любит, а полы когда мою бегает по мокрому, сама минуту поелозит тряпкой и давай мне следить)))) потому что хочет рядом быть, а не сидеть ждвть когда высохнет когда мама уже другую комнату моет))))) но это мелочи жизни, пусть бегает))) хотя бывает может сама коридор вымыть, не без пробелов конечно, даже когда я при этом не убираюсь, типа папа "топ" наследиемл, надо полы мыть)))
Оль, лично мне в схватках очень нравилось так дышать и получалось, но там я собрана была, и сосредотачивалась именно на дыхании, а в обычной жизни наверно тоже надолго не хватило бы меня. Мне кажется именно благодаря дыханию я не кричала и не стонала, занята была )))))
Светунчик1986)) вне форума  
Old 28.07.2015, 08:26
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Совунья, сладкий малыш:-)вроде на тебя похож:-)

Светунчик1986)), с неделькой !

У нас в июле еще кто то хочет родить девочки или все ждут августа?:-)
Danny вне форума  
Old 28.07.2015, 11:02
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

я тоже на дыхании сосредоточена была,но без счета,не получалось у меня. просто следила, чтоб вдох и выдох были полноценным и не прерывались. я уже рассказывала, мне помнится,что я не кричала, а вот муж утверждает, что орала я))) это было на осмотрах раскрытия, которых я (!!) не помню)))) видимо, мозг вырубался нафиг )))) а так я ууууууу на выдох делала))) еще обход был утренний и зав пошутила, мы грит,думаем это трубы у нас гудят или роженица )))))

Добавлено через 4 минуты

а, и знаете, у меня сложилось впечатление, что мне больнее было от того,что я дышу. мне казалось, если б я орала и корчилась мне было б легче ))) по крайне мере на одной схватке из меня вырвалось слово на букву б и мне это понравилось ))) показалось немного легче, если материшься ))) но я не стала больше,неприлично все-таки )))

Лена на 31 идет ))) скоро ей уже! )))

Наташ, какой матрос, само очарование )))
Оля однавполе вне форума  
Old 28.07.2015, 11:04
Danny
Мама-практикант

Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Я не орала на родах вообще,просто стонала и материла про себя всех и вся :-)И постоянно умоляла обезболивающий укол,что то мне сделали,но особо оно не помогало.

Добавлено через 1 минуту

Про дыхание я вообще не думала в тот момент,лежала на кушетке и крутилась туда сюда,а меня заставляли ходить, чтоб быстрее открытие шло,на что я их всех посылала вежливо:-)
Danny вне форума  
Old 28.07.2015, 11:44
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, спасибо!
Вот, кстати изложила про роды свои историю
Мой переход в другое измерение

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
лежала на кушетке и крутилась туда сюда
и я так же
Совунья вне форума  
Old 28.07.2015, 11:48
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
что-то у меня не получается дышать на 4/6, или я медленно считаю или что,но за пару таких вдохов дыхание сбивается.... мне скорее на 3/4 удобно или даже 2/3 как вы дышите, в каком темпе?
Оля, я, как бывшая хоровая певичка () умею и надолго дыхание задержать, и глубоко вдохнуть много воздуха и медленно его выпускать ) поэтому мне нетрудно было. но главное -- отвлекало на счет и заставляло вспомнить про полное расслабление. попробовала я на одной схватке покорчиться -- гораздо хуже. поэтому максимально расслаблялась.
Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Кстати, говорила или нет, я скинула все беременные 11 кг. Думаю ещё будет похудение немного.
и я уже минус 11. но мне еще надо столько же )))))))))))))

Гошка отличный у тебя! как мне нравится, как он спит с открытым ротиком чудо просто!

Добавлено через 3 минуты

а еще муж доделал ремонт в нашей комнате, сегодня-завтра привезут наш малиновый диван -- и мы переедем. то, что ремонт доделал -- это радостно, конечно. переезд меня не столько радует )))) но ниче не поделаешь. надо искать плюсы например, очень мне пригодится лифт ))) запереть нашу коляску на 3 этаж оказывается. выходим гулять под вечер, когда муж, идя с работы, может помочь.

пол и обои отлично вышли, фиолетово-малиновый диван и такой же тюль добавят красок а, ну и платон свою лепту с игрушками внесет обязательно ))) будет у нас там отдушина
Curly Straight вне форума  
Old 28.07.2015, 12:15
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Гошка отличный у тебя! как мне нравится, как он спит с открытым ротиком чудо просто!
Спасибо! Лежит у меня на коленях на моей подушке, поел, и пукает, без памперса, я тока успеваю сухую пеленку под него подпихивать ))) И мамка за компом с Гошкой

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
а еще муж доделал ремонт в нашей комнате, сегодня-завтра привезут наш малиновый диван -- и мы переедем. то, что ремонт доделал -- это радостно, конечно. переезд меня не столько радует )))) но ниче не поделаешь. надо искать плюсы например, очень мне пригодится лифт ))) запереть нашу коляску на 3 этаж оказывается. выходим гулять под вечер, когда муж, идя с работы, может помочь.

пол и обои отлично вышли, фиолетово-малиновый диван и такой же тюль добавят красок а, ну и платон свою лепту с игрушками внесет обязательно ))) будет у нас там отдушина
Супер, поздравляю!
Нам надо коридор переклеивать, ужас что творится. Хочу в ближайшее время заняться организовать, как силы будут на него.
Совунья вне форума  
Old 28.07.2015, 12:20
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Наташ, вот на этих фотках Гошка -- смесь твоя и мужа! не только ты

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Супер, поздравляю!
Нам надо коридор переклеивать, ужас что творится. Хочу в ближайшее время заняться организовать, как силы будут на него.
спасиб )))

там коридор тоже не помешало бы переклеить. но мы не будем уже этим заниматься. там много работы -- штукатурка на под обоями только держится. развести там все это -- и грязь, и надолго. да и финансово потянет. а мы и так найдем, куда деньги приложить ))))
Old 28.07.2015, 12:33
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ, вот на этих фотках Гошка -- смесь твоя и мужа! не только ты
Мне тоже друг еврей-грузин Георгий сказал, что тут он похож на Мишу
Совунья вне форума  
Old 28.07.2015, 13:59
Danny
Мама-практикант

Эх,обсуждаете вы малышей,а мне так Интересно на свою конфетку посмотреть,вот именно личико,какая она,на кого похожа,будет ли на сына похожа или нет:-)скорее бы ее увидеть уже.
Решила сама себе назначить ношпу и свечи с красавкой,как в прошлую беременность мне назначали,не знаю что там с моей шейкой,но думаю хуже не будет.Завтра пойду на педикюр,маникюр,в пятницу же уже ложиться,если не разрешат до понедельника подождать.В общем готовлюсь:-)

Добавлено через 1 минуту

Dashun, с ремонтом вас!когда планируете уже переехать?
Danny вне форума  
Old 28.07.2015, 14:02
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Dashun, с ремонтом вас!когда планируете уже переехать?
Спасибо! Я думаю, как диван привезут, собрать все самое необходимое, и переехать уже. а потом уже пусть муж остальные вещи перевозит. но с самым необходимым надо хотя бы стеллаж перевезти, детскую мебель и игрушки, ну и минимум одежды какой. стиралка там есть и холодильник. попользуемся, пока свое поставим.
блин... как-то мне не думается даже про это ((( опять налаживать быт...
Old 28.07.2015, 15:18
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Наташ, какой сладюсенький бутузик! И я тоже глядя на него подумала, что полюбому много от мужа взял. У нас тоже сынуля метис с армянской кровью, при рождении все говорили что на меня похож, а потом уже стало ясно что от папки черты лица многие взял)
Даш, вы с родней будете жить? Это с кем и как надолго? Я пропустила че-то
Moreno вне форума  
Old 28.07.2015, 15:40
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Оля, я, как бывшая хоровая певичка () умею и надолго дыхание задержать, и глубоко вдохнуть много воздуха и медленно его выпускать ) поэтому мне нетрудно было. но главное -- отвлекало на счет и заставляло вспомнить про полное расслабление. попробовала я на одной схватке покорчиться -- гораздо хуже. поэтому максимально расслаблялась.
я тоже когда-то училась диафрагмальному дыханию)))) как неудавшаяся радиодиктор но уже мышечная память пропала на это дело
поздравляю с окончанием ремонта! ты не думай про плохое, наоборот, переезд -эт всегда хорошо, можно избавиться от столького хлама,который прикидывался нужными вещами)))) и если надо - звони, пишу ,муж поможет мой!

ты мне расскажи еще, как у нас стимуляция проходит в 6?

и, кстати, про флебодию, вдруг понадобится. ее надо прекращать пить за 2-3 нед до родов, она блокирует выработку простагландинов. а я как дурак только начала ну седня последний раз закинусь и все, оставлю на послеродов.
Оля однавполе вне форума  
Old 28.07.2015, 16:05
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наверно для каждой по своему проще пережить роды, я вот ещё царапала руки себе и волосы рвала на голове и легче было гораздо, но это уже прямо перед потугами было, по мне если легче корчиться а не дышать, то надо корчиться, а дышать глубоко между схватками тогда. Просто ляле в животике тоже не сладко и такой способ дыхания минимизирует гипоксию, но я честно про дочу вообще не думала так меня крыло....
Дашуль, вас с ремонтиком, потом похвались интерьерчиком, по любому стильненько получилось)))) постарайся сосредоточиться на радости что в комнатке новенькой жить будете, может какие новые места интересные там рядом для прогулок))))
Совунь, мне кажется малыш уже щечки наедать начинает))))) а ты говоришь молока мало))))
Светунчик1986)) вне форума  
Old 28.07.2015, 16:45
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Совунь, мне кажется малыш уже щечки наедать начинает))))) а ты говоришь молока мало))))
Это у нас ракурс )))
По вечерам что-то маловато будет, а утром и днем хватает вроде
Совунья вне форума  
Old 28.07.2015, 17:10
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Всем приветик!!!С недельками!!!Ну вот последние деньки июля и наш долгожданный август))).
Наташа, Гошку прям хочется расцеловать так сладко спит особенно мило ручку под щечку кладет тьфу на вас)))
У меня дочка когда родилась вот копия я была мне прям казалось я себя на руках держу а потом переросла очень много у нее от мужа хотя многие все равно говорят что моя она))), но я вижу что там моего очень мало.Даже руки ноги папины))) кровь его))
Дашуль, пусть скорее вы переедите и сынок хорошо перенесет переезд.
Мне тоже хочется конечно посмнотреть на кого младшенькая похожа, похожи ли они с дочей))) эх скоро увидим)
я сегодня вот почти ничего не сделала, а так устала ужас.
ЁжЖик вне форума  
Old 28.07.2015, 18:15
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а я на кухне тру))) полочки, в полочках, микрыч - трындец, как его отмыть, проклятый(((( только спец салфетки едва помогают, а остальное не оч)))
ну вот) еще в туалете намыть))) меняли седня счетчики))
Оля однавполе вне форума  
Закрытая тема