![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я не позволяю своему таких безобразий. еду нельзя бросать и по столу мазать, если мама отдыхает или занимается зарядкой, не мешай,поиграй сам.если трудится, уважай мамин труд,не возись в ведре или на мокром. и так сразу было заведено и как-то ребенок быстро все понял и старался как мог не мешать, смешно так пытался перешагнуть мокрое или быстренько пробегал под ногами,пока я их вверх поднимаю в упражнении ))) еще и сам за тряпкой плакал, чтоб тоже убирать. надо сказать, вполне успешно, особенно пыль на полочке,теперь еще на своем столе и мой тренажер вытирает. помогает лет с 2-2,5. посуду мыть не даю,а вот игрушки после улицы,например, это его забота. еще завтрак учу делать - оставлю на нижней полке холодильника творог, сметану, он их достает сам,накладывает, сахарит и ест. и воду из графина себе нальет, у нас стоит на столе всегда вода и стакан. может достать фрукт и помыть себе, правда только в ванной,на кухне не очень удобно. так что тут как приучишь, частично шилопопость снимается введением правил. Зато у нас можно много чего другого,все,что не откровенно опасно.
что-то у меня не получается дышать на 4/6, или я медленно считаю или что,но за пару таких вдохов дыхание сбивается.... мне скорее на 3/4 удобно или даже 2/3 как вы дышите, в каком темпе? Добавлено через 1 минуту Совунья, помню первое время меня рубило во время кормления. кормлю,а сама аж плыву, так спать хочу. некоторые пить очень хотят или есть, а я спать )))) Добавлено через 1 минуту потом отпустило, да)))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Вчера так рубило весь вечер, что даже не купали ребенка.... Я не могла глаза продрать, спала... Кормила в постели своей и спали на пару Добавлено через 3 минуты Аппетита особо нет, запихиваю в себя еду и пью чаи с молоком насильно Кстати, говорила или нет, я скинула все беременные 11 кг. Думаю ещё будет похудение немного. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик!
меня первое время, напрягало больше всего поесть и искупаться, то что не угадаешь, можно сесть кушать и доча плакать начинала, уходишь и еда аппетитная и манящая так и стоит.... или только намылишься в душе, и слышно как " сирена" включилась, а мне голову мыть долго.... да и остальные дела не возможно спланировать, и пойти куда то страшно, вдруг расплачется, у нас бывали приступы плача ничем не успокаиваемого... Все детки разные, моя тоже требует моего присутствия, и зовет играть и танцевать и всё вместе делать, хотя вот за последний месяц так заметно повзрослела, немножко и сама начала играть, многое понимает, но кстати к уборке быстро интерес пропадает, ни похвала, ни соревновательеый момент не стимулируют, ну не буду же я насильно заставлять, вот игрушки собирать любит, а полы когда мою бегает по мокрому, сама минуту поелозит тряпкой и давай мне следить)))) потому что хочет рядом быть, а не сидеть ждвть когда высохнет когда мама уже другую комнату моет))))) но это мелочи жизни, пусть бегает))) хотя бывает может сама коридор вымыть, не без пробелов конечно, даже когда я при этом не убираюсь, типа папа "топ" наследиемл, надо полы мыть))) Оль, лично мне в схватках очень нравилось так дышать и получалось, но там я собрана была, и сосредотачивалась именно на дыхании, а в обычной жизни наверно тоже надолго не хватило бы меня. Мне кажется именно благодаря дыханию я не кричала и не стонала, занята была ))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже на дыхании сосредоточена была,но без счета,не получалось у меня. просто следила, чтоб вдох и выдох были полноценным и не прерывались. я уже рассказывала, мне помнится,что я не кричала, а вот муж утверждает, что орала я))) это было на осмотрах раскрытия, которых я (!!) не помню)))) видимо, мозг вырубался нафиг )))) а так я ууууууу на выдох делала))) еще обход был утренний и зав пошутила, мы грит,думаем это трубы у нас гудят или роженица )))))
Добавлено через 4 минуты а, и знаете, у меня сложилось впечатление, что мне больнее было от того,что я дышу. мне казалось, если б я орала и корчилась мне было б легче ))) по крайне мере на одной схватке из меня вырвалось слово на букву б и мне это понравилось ))) показалось немного легче, если материшься ))) но я не стала больше,неприлично все-таки ))) Лена на 31 идет ))) скоро ей уже! ))) Наташ, какой матрос, само очарование ))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не орала на родах вообще,просто стонала и материла про себя всех и вся :-)И постоянно умоляла обезболивающий укол,что то мне сделали,но особо оно не помогало.
Добавлено через 1 минуту Про дыхание я вообще не думала в тот момент,лежала на кушетке и крутилась туда сюда,а меня заставляли ходить, чтоб быстрее открытие шло,на что я их всех посылала вежливо:-) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, спасибо!
Вот, кстати изложила про роды свои историю Мой переход в другое измерение Добавлено через 2 минуты и я так же |
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Гошка отличный у тебя! как мне нравится, как он спит с открытым ротиком ![]() Добавлено через 3 минуты а еще муж доделал ремонт в нашей комнате, сегодня-завтра привезут наш малиновый диван -- и мы переедем. то, что ремонт доделал -- это радостно, конечно. переезд меня не столько радует )))) но ниче не поделаешь. надо искать плюсы ![]() пол и обои отлично вышли, фиолетово-малиновый диван и такой же тюль добавят красок ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
Нам надо коридор переклеивать, ужас что творится. Хочу в ближайшее время заняться организовать, как силы будут на него. |
||
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ, вот на этих фотках Гошка -- смесь твоя и мужа! не только ты
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
там коридор тоже не помешало бы переклеить. но мы не будем уже этим заниматься. там много работы -- штукатурка на под обоями только держится. развести там все это -- и грязь, и надолго. да и финансово потянет. а мы и так найдем, куда деньги приложить )))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эх,обсуждаете вы малышей,а мне так Интересно на свою конфетку посмотреть,вот именно личико,какая она,на кого похожа,будет ли на сына похожа или нет:-)скорее бы ее увидеть уже.
Решила сама себе назначить ношпу и свечи с красавкой,как в прошлую беременность мне назначали,не знаю что там с моей шейкой,но думаю хуже не будет.Завтра пойду на педикюр,маникюр,в пятницу же уже ложиться,если не разрешат до понедельника подождать.В общем готовлюсь:-) Добавлено через 1 минуту Dashun, с ремонтом вас!когда планируете уже переехать? |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Спасибо! Я думаю, как диван привезут, собрать все самое необходимое, и переехать уже. а потом уже пусть муж остальные вещи перевозит. но с самым необходимым надо хотя бы стеллаж перевезти, детскую мебель и игрушки, ну и минимум одежды какой. стиралка там есть и холодильник. попользуемся, пока свое поставим.
блин... как-то мне не думается даже про это ((( опять налаживать быт... |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ, какой сладюсенький бутузик! И я тоже глядя на него подумала, что полюбому много от мужа взял. У нас тоже сынуля метис с армянской кровью, при рождении все говорили что на меня похож, а потом уже стало ясно что от папки черты лица многие взял)
Даш, вы с родней будете жить? Это с кем и как надолго? Я пропустила че-то |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() ![]() поздравляю с окончанием ремонта! ты не думай про плохое, наоборот, переезд -эт всегда хорошо, можно избавиться от столького хлама,который прикидывался нужными вещами)))) и если надо - звони, пишу ,муж поможет мой! ты мне расскажи еще, как у нас стимуляция проходит в 6? и, кстати, про флебодию, вдруг понадобится. ее надо прекращать пить за 2-3 нед до родов, она блокирует выработку простагландинов. а я как дурак только начала ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наверно для каждой по своему проще пережить роды, я вот ещё царапала руки себе и волосы рвала на голове и легче было гораздо, но это уже прямо перед потугами было, по мне если легче корчиться а не дышать, то надо корчиться, а дышать глубоко между схватками тогда. Просто ляле в животике тоже не сладко и такой способ дыхания минимизирует гипоксию, но я честно про дочу вообще не думала так меня крыло....
Дашуль, вас с ремонтиком, потом похвались интерьерчиком, по любому стильненько получилось)))) постарайся сосредоточиться на радости что в комнатке новенькой жить будете, может какие новые места интересные там рядом для прогулок)))) Совунь, мне кажется малыш уже щечки наедать начинает))))) а ты говоришь молока мало)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 67 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!!!С недельками!!!Ну вот последние деньки июля и наш долгожданный август))).
Наташа, Гошку прям хочется расцеловать так сладко спит особенно мило ручку под щечку кладет тьфу на вас))) У меня дочка когда родилась вот копия я была мне прям казалось я себя на руках держу а потом переросла очень много у нее от мужа хотя многие все равно говорят что моя она))), но я вижу что там моего очень мало.Даже руки ноги папины))) кровь его)) Дашуль, пусть скорее вы переедите и сынок хорошо перенесет переезд. Мне тоже хочется конечно посмнотреть на кого младшенькая похожа, похожи ли они с дочей))) эх скоро увидим) я сегодня вот почти ничего не сделала, а так устала ужас. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
а я на кухне тру))) полочки, в полочках, микрыч - трындец, как его отмыть, проклятый(((( только спец салфетки едва помогают, а остальное не оч)))
ну вот) еще в туалете намыть))) меняли седня счетчики)) |
![]() |