![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Danny, ну а чего пугаться. Это ж неизбежность... Главное, не терять силы духа и верить, что это закончится ))) и будет самая чудесная в мире награда
![]() Мне на схватках очень помогало расслабляющее дыхание: вдыхала на 4 счета, выдыхала на 6, и расслабляла низ лица. Ни разу даже не пискнула. Врачи все удивлялись, чейта я так тихо себя веду ))) и это на всевозможной стимуляции )))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Наташ, не знаю я, с этими уколами.. мож не стоит самодеятельность проявлять... Лен, у нас рассказывают, но не все доступно объясняют. просто спрашивай всех подряд и тебе кто-нибудь да покажет так,что будет понятно. не жди, когда сами начнут, пытай всех по всем вопросам и будет тебе счастье. если будет совсем беда с гв, можешь вызвать консультанта или подойти на лекции. вот у нас в 7 детской поликлинике проходят вроде по чт. у вас в консультации должны висеть брошюрки, объявки, посмотри внимательно. Ля Лече Лига проводит. там и тел консультантов есть. ну и вот am-am.info - это сайт Разахацкой, самая крутая консультант у нас в стране, с международной лицензией. я видела ее один раз))) Даш, понимаю тебя)) мой гемор с сливы наконец превратился в вишенку))) о, какое облегчение)))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Dashun, так вот и я о том же,волков бояться в лес не ходить:-)
Добавлено через 3 минуты Мне когда гель ввели у меня сразу пошли длинные схватки через минуту,я не успевала отдыхать как снова схватка,у меня сложилось ощущение что это была одна большая 8 часовая схватка пока не родила.Но думаю что виной этот чертов гель,поэтому в этот раз надеюсь обойдется без подобных штук, естественным путем. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 29 минут Юля Стаценко - эт ты,Данни? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 67 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, ты не переживай а то напугаем тебя мы, все прально девочки говорять все это оч.приятные хлопоты.Я вот почему то лично родов очень боюсь , точнее вот сейчас стала бояться.Хотя первый раз я быстро можно сказать отделалась и не порвалась ни капельки а вот страшно, что второй раз так не повезет.Да и малышка скорее крупнее т.к пуз у меня весь в растяжках с первой не было их 2шт только((
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ольга Журка, Ага,я
Добавлено через 4 минуты А у меня как ни странно вообще нет растяжек,хотя вес запредельный уже,и ничем я не мазала живот,хотя средств купила много,так руки и не дошли до них.Надеюсь после родов уйдет хотя бы десятка как в прошлый раз. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ох, у меня Ролашка требовательный! За руку берет и тянет, попробуй не пойти с ним, не знаю как он будет входить в положение! Цитата:
![]() Даш, у тебя после вторых родов не появились новые растяжки? |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Оль, При прошлом разе мне стали гель,он не помог, потом стали капельницу, схватки пошли, но не сразу длинные,а как-то постепенно...
Добавлено через 3 минуты ЁжЖик, ну буду вас почитывать, так сказать опыта набираться ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 67 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
а мне трудно далось привыкнуть к еде на скорую руку,душ с младенцем в одной руке,полумытая посуда,пыль по углам,беспорядок ))) мне нравится домом заниматься, но теперь все спустя рукава (((( иногда как дорвусь )))) но надолго все равно не хватает ))) вот это самое трудное было, но я смирилась уже )))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как я мою полы и посуду...это нечто. Если посуду мою - то обязательно Ролан подставляет табурет и начинает рядом плескаться, лучше этого не видеть. Полы так же - я мою, он рядом или на машинке, или бегает по мокрому, или ложится, или елозит. Ну в общем во всем такая помощь! А сколько мусора и крошек на кухне! откуда только берется? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]()
Moreno, у меня было нечто подобное,мысли типа "и что это Теперь навсегда,на всю жизнь я уже не принадлежу самой себе?"потому что до этого воображение рисовало совсем другие картинки,поиграла с малышом,погуляла с коляской и в кроватку,а сама занимаюсь своими делами:-)ну и плюс огромная ответственность за другого человека,я вообще в этом плане параноик,мне спокойно только когда сын со мной,на моих глазах,если даже он с папой или с бабушкой, дедушкой я все равно дергаюсь.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() ![]() А я кстати до первых родов думала, как же так, 24 часа в сутки следить за ребенком, быть рядом с ним, с племяшками мне через час уже надоедало возиться. Сейчас конечно не представляю, как по другому))) |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Янчик, растяжек не появилось новых вообще. И живот меньше, чем после первых родов.
Пока кормлю -- читаем книжку, если не услежу, то смотрит мультики )) или просто играет. Но вообще, пока Алевтинка только ест и спит, проблем нет. |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() Платоша уже болтает чего-нибудь? |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Ох, Янчик, ниче он не болтает )) хоть папу папой стал называть, пока я в роддоме была ))) но еще ж один стресс ждет: переезд к родственникам. Говорят, стресс стимулирует) может, еще каких пару слов нам настимулирует )))
Ты там еще про одновременно спрашивала: да, бывало )) только залягу Алю кормить -- Платоша покакает и требует мыть попу. Тут иду, конечно. А если кормлю и что-то не срочное, типа поиграть с ним, говорю, что пока сестричка ам делает, не могу пойти. Закончим -- пойду. Иногда не один раз приходится повторить ![]() А вообще ттт все лучше и лучше с каждым днем отношения. Уже сам мне сигнализирует, что Аля захныкала. Бежит гладить ее, чтоб успокоить. Купает со мной ее, как умеет )) ножки ей моет, например. Сегодня показывал, как греметь погремушкой )) и мультик пытался с моего телефона показать Але ))) |
![]() |