Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.02.2010, 16:47
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Мария Янкина Посмотреть сообщение
Девченки, как вы организовываете поход первый раз в больницу???? что нужно взять с собой? может какие то особые будут советы?
мы брали с собой : пустышку(первых поход не взяли и малыш когда уже хотел кушать стал капризничать- хотя я и сцедила и покормила из бутылочки в поликлиники)
пеленку (на весы , на стол положить) при втором походе в полик. взяла еще пеленку чтоб прикрыться и покормить малыша.
памперс пару штучек
влажные салфетки
платочек (если срыгнет иль слюньки)
иииии кучу терпения!

а еще пакет! большой. что б сложить вещи "уличные " малыша. а то рук не хватет все держать.
jadvijka вне форума  
Old 10.02.2010, 17:29
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

а про пакет я и не подумала даже...спасибо Ядвижка...
Нюсёнок вне форума  
Old 10.02.2010, 17:41
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Урааа! Нас оставляют! Спасибки)))
Мы тоже завтра к врачу в первый раз!
Ядвижка, спасибо за совет, я про пакет тоже не додумалась бы)))
White-n-Fluffy вне форума  
Old 10.02.2010, 17:53
Ольгунчик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ольгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!!! Я очень рада, что нас оставили здесь , а то мне даже в ту болталку залазеть не хотелось
Нам сказали пройти лор, невропотолог, ортопед, хирург, узи брюшной полости, анализы мочи и крови.... Анализы мы сдали во вторник, а сегодня прошли ортопеда и невролога... ортопед отправила на узи тазобедренных частей... Сказали, что вообщем все хорошо, только небольшая пупочная грыжа и тонус в ручках и ножках...

Девчонки, у меня так мало молока: с двух грудей за 6 часов набирается всего 100-150 гр.
Ольгунчик вне форума  
Old 10.02.2010, 18:33
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо за советы связанные с поликлинникой мы завтра идем первый раз туда))

не знаю как туда идти, говорят иногда коляски воруют, а мне жалко будет если ее стырят, т.к. стоит 16 т.р., а с переноской далеко не уйдешь(

Девченки выручайте, тут кто то давал ребенку семена укропа (заваривали )заместо плантекса, просто у меня подозрения что сыпит от фенхеля!сыпь пошла уже на ножки , ручки(((
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 10.02.2010, 18:46
Наталья1980
Мама-чайник

Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Надежда, с МЕСЯЦЕМ ВАС!))))

А для коляски нужно купить обязательно замок, как для велосипедов и других подобных вещей. Просто и удобно)
Он не только в поликлинике нужен.
Наталья1980 вне форума  
Old 10.02.2010, 19:12
Натали-Ната
Мама-чайник

Натали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспорима

Надежда, с месяцем вас!!!!!
Натали-Ната вне форума  
Old 10.02.2010, 19:21
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3016
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

НАДЮШКА!!! с месяцем вас!!!Я давала семена укропа...заваривала 1ст.л.на стакан воды и по 2ч.л.перед кормлением...сначало мне понравилось,а потом показалось,что ещё хуже с коликами у нас стало.. вобщем незнаю уже что делать... Как вечер мы ваще с рук не слезаем,вот уже 4 раза за час клала её,а она через 5мин.просыпается...так и спим на руках
ksu вне форума  
Old 10.02.2010, 20:56
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ksu Посмотреть сообщение
НАДЮШКА!!! с месяцем вас!!!Я давала семена укропа...заваривала 1ст.л.на стакан воды и по 2ч.л.перед кормлением...сначало мне понравилось,а потом показалось,что ещё хуже с коликами у нас стало.. вобщем незнаю уже что делать... Как вечер мы ваще с рук не слезаем,вот уже 4 раза за час клала её,а она через 5мин.просыпается...так и спим на руках
Спасибо всем за поздравления!!!!))))

А ты давала обычные семена, которые садят на грядку??или какие??
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 10.02.2010, 21:13
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Ого! Вы уже в поликлинику идете.
Девочки, а когда у малышей колики начинаются? Я так понимаю, что не с самого рождения
Счастливая мама Оля вне форума  
Old 10.02.2010, 21:16
ksu
Мама-любитель

ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежда_Брэйц Посмотреть сообщение
Спасибо всем за поздравления!!!!))))

А ты давала обычные семена, которые садят на грядку??или какие??
Надюш я в аптеке купила...
Цитата:
Сообщение от Счастливая мама Оля Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ого! Вы уже в поликлинику идете.
Девочки, а когда у малышей колики начинаются? Я так понимаю, что не с самого рождения
Лёлька привеееет!!! Обычно колики начинаются где то с двух недель...
ksu вне форума  
Old 10.02.2010, 21:22
Надюня
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Надюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личность

Награды пользователя:

Девочки,у кого уже детки без царапок (или спец. закрывающих ручки кофточек),во сколько вы начали практиковать раскрытые ручки? Как малыш к этому относится? Что делает с ручками?
Надюня вне форума  
Old 10.02.2010, 21:32
ksu
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надюня Посмотреть сообщение
Девочки,у кого уже детки без царапок (или спец. закрывающих ручки кофточек),во сколько вы начали практиковать раскрытые ручки? Как малыш к этому относится? Что делает с ручками?
Мы с рождения без царапок
ksu вне форума  
Old 10.02.2010, 22:02
МаRin@
Мама-мудрец

Вес репутации: 462
МаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Путешественница форума Модник месяца Рукодельница форума Писатель форума Киноманка форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 22

Девочки,отредактировала вам 1 страничку,посмотрите,может быть надо что-то добавть?
Вообще думаю вес деток и рост писать не обязательно,думаю удобнее всего будет сделать список по форме "дата рождения ребенка-имя ребенка-ник мамы(реальное имя мамы)". И сделать список начиная с первых именинников,то есть 1 января,2 января,3 и т.д. Вам там всегда удобно взглянув на число посмотреть у кого ДР,
МаRin@ вне форума  
Old 10.02.2010, 22:30
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Надежда_Брэйц Посмотреть сообщение
Спасибо за советы связанные с поликлинникой мы завтра идем первый раз туда))

не знаю как туда идти, говорят иногда коляски воруют, а мне жалко будет если ее стырят, т.к. стоит 16 т.р., а с переноской далеко не уйдешь(

Девченки выручайте, тут кто то давал ребенку семена укропа (заваривали )заместо плантекса, просто у меня подозрения что сыпит от фенхеля!сыпь пошла уже на ножки , ручки(((

а мы купили замок на тросе. прикрепляем к забору и спокойненько ходим по поликлинике.
мы пили семена укропа, 1стакан 1ч.л. заваривали на 2 дня (но все не выпивали) потом новый отвар. пили до еды.

Цитата:
мы с самого начала без варюшек, ручки прижимает к себе, зарапает личико, но это из-за того что ногодки у него тоненькие даже когда пострижешь может позарапать. но он очень не любит "антицарапки" ! как оденешь, так минут быдет крыхтеть пока не снимет

Цитата:
Сообщение от МаRin@ Посмотреть сообщение
Девочки,отредактировала вам 1 страничку,посмотрите,может быть надо что-то добавть?
Вообще думаю вес деток и рост писать не обязательно,думаю удобнее всего будет сделать список по форме "дата рождения ребенка-имя ребенка-ник мамы(реальное имя мамы)". И сделать список начиная с первых именинников,то есть 1 января,2 января,3 и т.д. Вам там всегда удобно взглянув на число посмотреть у кого ДР,
да. так нам будет удобнее будет удобнее! но вот я и софьюшка родили в декабре, но мы январята! не исключайте нас
jadvijka вне форума  
Old 10.02.2010, 22:36
Надюня
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Надюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ksu Посмотреть сообщение
Мы с рождения без царапок
Ручки в рот тянет? А за волосики себя не тягает? Я сегодня решила на ночь без царапок положить спать,начинать надо же когда нибудь
Надюня вне форума  
Old 10.02.2010, 22:37
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Награды пользователя:

Так спасибо за инфу по поводу укропных семян, завтро поищу...
мы с рождения без царапок, вроде не царапалас, ттт
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 10.02.2010, 22:38
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ручки в рот тянет? А за волосики себя не тягает?
Да когда голодная кулак в рот тянет, за волосики не дергает, по крайней мере не видела подобного.
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 10.02.2010, 23:14
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

наша малыша царапки скидывает мгновенно. Поэтому покупаем ей распашонки с закрытыми рукавами, но есть и с открытыми. Тянет вечно ручки в ротик, даже причмокивает и кряхтит от удовольствия. Как-то раз решила её запеленать, так она такой дебош подняла, что ручки недосягаемы. Пришлось распеленать. Соску пытаюсь давать, но пальчики самые вкусные для неё.
Счастливая мама Оля вне форума  
Old 10.02.2010, 23:17
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девочки) спасибо всем за советы,этот дюфалак сотворил чудеса)
относительно царапок,мы их не надеваем, с 2 недель начали пеленаться с открытыми ручками) теперь пеленки только на ночь одеваем, а так обходимся одеждой))
и кстати чай хипп молочко прибавил...меня жутко бесит что оно протекает,даже прокладки для груди не помогают...
Пантерка вне форума  
Закрытая тема