Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.09.2010, 03:13
Mira Bella
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mira Bella на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
А я второе место заняла в конкурсе "Там где рай..."
поздравляю! а как можно посмотреть твое фото?
Mira Bella вне форума  
Old 21.09.2010, 04:02
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Тань, у меня тоже следующий аппойнтмент будет 19 октября но меня уже даааавно на учёт поставили, это будет уже 4-ая встреча с доктором...завтра должно быть очередное ранде-ву, но я его отменила так как у меня через неделю будет уже узи, мне сразу же предложили когда я хочу увидеть доктора, если завтра не смогу, а я сказала что оставим это до следующего раза...мне вообще в этот раз тааак с доктором повезло, прям нарадоваться не могу, такая ласковая, улыбчивая, внимательная, всё досконально объясняет, никуда не торопиться, получила мои анализы и рассказывала мне по каждому критерию что у меня к чему, до этого таких докторов не встречала здесь, вопрос невозможно было задать, она меня тут же присекала и говорила, не беспокойся, если что-то не в порядке я тебе скажу, а так нечего зря воздух сотрясать. А как она мне гинекологический осмотр проводила-это вообще рай, я вообще ничего не почуствовала, причём всё коментировала, когда мазок брала предупредила что сейчас будет делать и что всё неприятное постарается сделать как можно быстрее...одним словом золото, а не врач!!!Чувствуешь себя человеком, а не подопытным кроликом.
А у нас последние деньки прогресс с сынулей, мы уже несколько дней ходим по большому на горшок! (сидеть надо правда по часу чтобы он туда сходил), а сегодня ещё и писили 1 раз, неужели процесс пошёл?
Мелоди вне форума  
Old 21.09.2010, 05:19
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Наташа с комбенизончиком вас!!! И Сержика с новыми приставками! Мы своему мега болкс купили на ДР аж 2 коробки. Еще машинка от мега блокс. Так все разбрасывает. Кубики эти по всей квартире были. Так поубирала в ящики. Может скоро опять дам .

Тамин я не включаю отопление. Я наоборот окна открываю. Целый день и ночь окна открыты. Хотя не очень то и тепло, но еще не -4, как у Светы. По этому поводу сегодня своего перевела под теплое одеяло. Но окно все равно открыто . И себе достала пуховое, но сплю с открытым окном . А утром я просто своему носки и штанишки одеваю. А то на голой попе уже холодно ползать .
По этому поводу сегодня целый день шила. Сшила своему одеялко и пододеяльник. Мы купили одеяло с овечьей шерстью квин размер. Оно очень большое. Так я с него сегодня сделала маленькое одеялко. Еще получиться одеялко в коляску и еще останеться на еще одно небольшое одеяло. Можно например в машину будет брать . Во как с одного прям 3 одеяла вышло . Но 2 еще надо сшить будет и пододеяльнички для них сделать. Так что мой сегодня первый раз спит под теплым одеялком .
Помните я спрашивала какое лучше пуховое или овечье для ребенка. Так мы объездили кучу магазинов в поисках одеяла и от разных продавцое слышала разное мнение по поводу пухового для ребенка. И я еще больше убедилась что лучше овечье.

Насть с хорошим тебя доктором! Это очень важно когда доктор супер. А не с..а какая у меня первая была. Ах, да история про мою первую вот какая. У нас на работе есть работник у него дочка моего возраста берем и ей попалась моя генеколог. Она тоже ревела и хотела от нее уйти. Она ее доводила до слез. Если что она канадка (беремяшка). Так вот я сотруднику рассказала историю свою и сказала пусть меняет и как можно быстрее, дальше еще хуже будет. А она (ген) не хотела ее отпускать и документы отдавать, тоже самое что и со мной. Так она пошла с семейному с родителями и нажаловалась по полной. А я с мужем ходила. Бывают же такие с..и!!! Я бы вообще их лицензии лишла над беремен издеваться.

Тань вот здесь конкурс
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18284
fotki
http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?c=229
Я уже скидывала как-то и говорила что можно голосовать. Только тебе пока нельзя. Надо чтобы было 50 сообщений. Так что набирай будешь участвовать в конкурсах и голосовать. Сообщения набираються по разным темкам. Но не в болталках. Т.е если пишишь только в канадской болталке сообщения не добавляються . Но раньше у нас стоял счетчик теперь его отключили .
Katrina вне форума  
Old 21.09.2010, 16:18
Малпушк
Мама-чайник

Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утречко!
Настенька, рада за тебя, что с доктором повезло, супер!!! Это действительно очень важно и настрой на всю беременность сразу положительный! А когда на вопрос у врача времени нет ответить , так и ходишь всю беременность, переживаешь ... в общем многим тут с врачами не повезло ... к сожалению, так что мы за тебя очень рады!

Катюш, Сержику мы не приставки купили, а игры настольные: монополию и шахматы, но они с теми героями из Марио, помнишь, как мы и рюкзачек искали и ланчбэг. Так что у нас теперь все с ними и футболки, и рюкзак и ланчбэг, и игры, во как! У Сержоника Мариомания!!!
Малпушк вне форума  
Old 21.09.2010, 16:26
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Всем привет

Поздравляю всех с покупками
я Матвюшке прикупила костюмчик (рубашка+брюки) на свадьбу

Насть, про размер... я нашла в Рокланд.
Поздравляю Мишутку с первыми "покаками" на горшок!!! Начало есть
Я уже и забыла что такое полный памперс ТТТ
Да, врачи тут редко попадаются хорошие. У меня был отличный доктор и на родах была, хотя не ее смена была
А осмотр тут всегда хороший делали мне, не зависимо практикант или доктор.

Кать, поздравляю с победой
Отопление мы не включаем, у нас еще тепло
Zhenya вне форума  
Old 21.09.2010, 20:27
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Катюх, ны ты рукодельница прям!!! молодчик!

да, девочки, дейстивительно повезло!!! я вообще думала что не найду в этот раз гинеколога с этим бэби-бумом, нескольким позвонила, мне отказали, позвонила в инфо-сантэ, они мне дали несколько телефонов и я там увидела одного доктора который принимает прям недалеко от моего дома, я позвонила, и о чудо, меня сразу же приняли!!! и какой врач мировой оказался!!! я и свою подружку к ней направила, ей тоже очень-очень нравится, а то её прежняя докторша ей прошлую бер-ть все нервы истрепала (достала её по пододу лишнего веса...ну да, есть у неё такие проблемы, ну что ей теперь повесится что-ли из-за этого?)

Жень
, а у тебя сынуля уже женится собрался? шучу

на днях был в Сирсе, там сейчас все лифчики на 50% скидке (может кому пригодиться), я решила глянуть что там для кормления есть, один лифчик был тааакой красивый, но своего размера я так и не нашла , объёмы начиная от 36 и плюс
Мелоди вне форума  
Old 21.09.2010, 21:22
Mira Bella
Мама-чайник

Настя, здорово, что такой врач попался! у нас такой семейный - сам он немец! просто душка! он мне уже сделал все анализы, сказал, все показания в норме, только показатель щитовидки немного от нормы - буду делать чуть позже, чтобы он посмотрел, как изменится ситуация или нет........
лифчики могу в Сиерсе заказывать онлайн, так как у нас магазин небольшой и мало что там можно купить, поэтому они в основном на заказ работают. Я рискнула, потом посмотрю, если угадала с размером, но если что, думаю, можно сразу вернуть или поменять.....
Mira Bella вне форума  
Old 21.09.2010, 21:24
Mira Bella
Мама-чайник

Katrina, а как понять какое фото твое на конкурсе? они же там просто под номерами.
Mira Bella вне форума  
Old 21.09.2010, 22:54
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Да хороший доктор это супер, поздравляю.

а я тоже вчера покупочку сделала, купила малому жилет как курточка, только без рукавов, удобно ) в JOE, первая покупка после рождения для сынули, нам столько надарили, что на 2 года точно хватит.
svetochka вне форума  
Old 22.09.2010, 20:38
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Вчера звонит мне моя подружка и рассказывает прикол...у неё было ранде-ву у нашего гинеколога (у меня тоже должно было быть вчера, но я отменила)...рассказывает она ей о результатах всех анализов, что типо всё в норме, а подруга моя сидит и ничего понять не может, она ещё никаких анализов не сдавала ...оказывается секретарша доктора перепутала её и моё досье .....не бывает худа без добра, хоть я никуда и не ходила, но зато узнала что всё в норме
моя подруга сегодня была на узи и у неё будет ДЕВОЧКА , как она и хотела....ну посмотрим через 5 дней кто у меня там, подружка или жОних для них
С горшком у нас процесс идёт ....сына у меня и на пописы и на покаки говорит *кака* единственная проблема-это горшки, надо постоянно его мужское достоинство засовывать чтобы оно наружу не торчало ...то ли это у него причиндал такой большой, то ли горшки такие дебильные (и это со специальными ограждениями на них для мальчиков) ....у родителей моих другой фирмы горшок и тоже такая же проблема
А ещё я отучаю сына от соски, мы правда днём с ней никогда не ходили, использовали только на ночь, и то он с ней только засыпал, а потом выплёвывал, но даже для этого я думаю что достаточно, взрослый парень уже, может и без неё обходиться...вчера был первый день...прошло всё на ура! сына правда болтал перед сном больше обычного , но уснул без проблем
Мелоди вне форума  
Old 22.09.2010, 21:32
Mira Bella
Мама-чайник

Мелоди, хорошие новости! завидую тебе - уже совсем скоро можешь узнать пол ребеночка!
у нас, кстати, всегда такая была проблема с горшком, а потом когда на унитаз начал ходить - сейчас уже, конечно, привык и подрос - сам все регулирует, а раньше помню постоянно подстилала что-то под горшок, а то обязательно как-нибудь, да случится "авария".
Mira Bella вне форума  
Old 23.09.2010, 06:18
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

я сегодня целый день кулинарила в ударе прям была чего только не сделала: 2 овощных салата (баклажаны по-корейский и овощной салат), и соус для спагетти, и вареники, и пельмени, и мясные фрикадельки по китайским мотивам, и шарики для спагетти, и котлеты нажарила и даже тортик быстрого приготовления....у меня были овсянный сириалес (квадратики), коробку от которых дети не очень хорошо закрыли и он перестал быть хрустящим, так я смолола его в крошку и смешала с кремом который остался от торта с дочиного ДР (я его заморозила). Теперь целую неделю готовить не буду
Мелоди вне форума  
Old 23.09.2010, 16:48
Mira Bella
Мама-чайник

ничего себе, Мелоди! как можно столько приготовить в один день?! а мне сейчас очень хочется "родной" еды - даже специально купила кастрюлю, в которой можно готовить голубцы и фаршированные перцы. Я целый год не делала и не хотелось ни этих перцов, ни голубцов, а тут прям не могла, приготовила и не могла нарадоваться. А еще блинов жутко хочется - уже 2 раза делала. Через день какие-то рагу делаю. Кстати, 2 недели хотела пельменей, но сделать самой все не было времени ( с моим единств выходным, да и пельменицы нету) так купила равиоли на пробу - конечно, они только когда-то рядом постояли с нашими пельменями )))))) но немного свой аппетит погасила, а то мне, прям, снились эти пельмени.
Mira Bella вне форума  
Old 23.09.2010, 17:08
Малпушк
Мама-чайник

Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!!!

Настенька, поздравляю вас успешными походами на горшок, начало положено, ура!!!
У меня с Сержиком тоже была вечная проблема , учила его обязательно засовывать писюн в горшок, а то бывало, что садится делать свои дела на горшок, пописяет, в горшке пусто , а перед горшком лужа .

А Максику я вот такой горшок купила, мне нравится, мы правда только один раз туда пописали, случайно подловила. Я ему периодически показываю горшок и рассказываю для чего он нужен, но мы пока еще не доросли .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Малпушк вне форума  
Old 23.09.2010, 17:37
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Тань, сама удивляюсь как это я так умудрилась столько всего наделать ...про *родную* еду, у меня на твоём сроке тоже самое было, я и пельмени делала, и манты, и ханум (я ведь с Узбекистана, это для меня тоже родная еда), а ещё у меня лучшая подружка в Ташкенте кореянка, так я делала кук-си (корейский холодный суп), за 11 лет сделала его здесь всего 2 раза, так как он трудоёмкий а уж про пироги всякие я уже вообще молчу, я на такое могу отважиться только когда меня беременные пристрастия к этому принуждают .

Девочки, вы меня успокоили насчёт писюна, не одни мы такие
Наташ, у нас я тоже такие горшки видела, ну как тебе они? нравятся? у нас Фишер-Прайсовкий, ещё от дочи остался, музыкальный...кстати девочки, мой вам совет, не ведитесь на все эти навороты , они на фиг вообще не нужны, только процессу мешают!
Мелоди вне форума  
Old 23.09.2010, 18:17
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Привет!
У нас самый обычный горшок за 7 дол из аптеки. Нас устраивает
Правда иногда тоже промахи мимо бывают, как сядет
Насть, молодец-кулинар!!!
Zhenya вне форума  
Old 23.09.2010, 18:36
Малпушк
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
Девочки, вы меня успокоили насчёт писюна, не одни мы такие
Наташ, у нас я тоже такие горшки видела, ну как тебе они? нравятся? у нас Фишер-Прайсовкий, ещё от дочи остался, музыкальный...кстати девочки, мой вам совет, не ведитесь на все эти навороты , они на фиг вообще не нужны, только процессу мешают!
Вроде не плохой горшок, сейчас по крайней мере, пока я его сажаю, у него писюн далеко внутри горшочка и места еще достаточно , и там такая специальная возвышенность, думаю специально для мальчиков . Позже, когда сам будет ходить на горшок - узнаю на сколько он хорош, но пока очень нравится, очень удобный, во всяком случае он на нем хотя бы сидит, а до этого я другой покупала, красивый , с тачками, с какими то там прибамбасами, так он даже садится на него отказывался , не удобно ему было .

Настя, как ты умудрилась столько вкусностей сотворить??? Я в шоке, мне Максик порой ужин то с трудом дает приготовить Молодец!!!
Малпушк вне форума  
Old 23.09.2010, 19:00
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Наташ, а мой уже участвует в приготовлении (омлеты они с сестрой сами себе уже делают), Мишутка у меня любит наблюдать когда я готовлю, либо возится возле меня, ему раздолье, я занятa, можно из шкафоф всё что душе угодно повытаскивать , разбросать везде...а ещё хитрюга постоянно норовит что-то утащить когда я готовлю, такой гурман, всё хочет попробовать
вот сейчас пока я перед компом присела, наводит порядок в шкафах на кухне, достал шоколад (тот который для выпчки) и лижет его
Мелоди вне форума  
Old 23.09.2010, 20:31
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

я одни пельмени делаю 2 часа, не поняла вообще как ты столько успела ?!? Настя в ударе

а мне хотелось до упису черного хлеба и красной икры.....бредила постоянно в течение месяца
svetochka вне форума  
Old 23.09.2010, 20:49
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Свет, чёрный хлеб у меня сейчас в основном всегда в наличии имеется а так я его не особо-то и люблю

про пельмени, так я не на Маланью свадьбу лепила, а всего на один раз покушать, сделала всего много но по чуть-чуть (ну кроме соуса для спагетти, там целая кастюляка получилась, но я его замораживаю по порциям), вереники тоже где-то штук 15, нашей семье на ужин
Мелоди вне форума  
Закрытая тема