Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.06.2010, 23:27
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Девочки у нас кажись все-таки зубки, а не простуда. Десна и так давно припухшие были, а сейчас с одной стороны десны как бы беленький бугорок еще образовался. А слюни уже не просто капают, они прям постоянным потоком льются У кого у деток уже зубки вылезли, долго этот процесс может длится????
у нас долго. но у нас начали в 6 мес. появляться по одному. С тех пор процесс идет. Слюни, капризы ,температурка, и 1 зуб в три недели примерно. На пару дней передышка и все по новой.Обычно если позже лезть начинают, то быстрее процесс, может и тяжелее от этого
_devinette_ вне форума  
Old 27.06.2010, 23:35
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Катюш, мне кажется такие схемы введения смеси для маленьких деток. Как ты поступила с молоком или кефиром и какая реакция Артемия на введение нового.Ориентируйся по своему ребенку и доверяйся материнскому инстинкту, он тебя не подведет. По своему сказала бы, что смело можно дать грамм 70 для начала и если все нормуль со следующего дня одно кормление в полном объеме или два в половинчатом.А чего решила смесью кормить?я Тимку наоборот к 10 мес со смеси на молоко коровье перевела.И если бы сейчас пришлось кормить Артёма чем-то другим это было бы молоко, а не смесь.
_devinette_ вне форума  
Old 28.06.2010, 00:05
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
А теперь самое главное и радостное- Артём сам пошел!!!!! Урааааа!!!! И случилось это 22 июня ровно в... ну или около того, 19часов. Сейчас всё ещё ходит переваливаясь с бочка на бочек и всё ещё дыхание перехватывает и руки перед собой для равновесия вытягивает, но идёт же!!!!Уже не хочет на четвереньки становится и небольшие расстояния проходит, а вот из комнаты в комнату пока только ползает.
Ураааааа!!! Пошел по стопам старшего братика.
Цитата:
КатяМазуряк, что у тебя в итоге с молоком? я пролистала быстренько, не нашла, стал Артёмич сосать или нет? У меня такая фигня случилась, что Артёмка левую грудь не сосет. Ни сонный, никакой не берет и всё тут. Один раз соснет и выплевывает. Уже парк недель вообще её не сосет. Я вечером и утром когда душ принимаю, сцеживаюсь по-немногу, чтобы совсем молоко не пропало в ней ,но его стало ооочень мало. А вторая наоборот от усиленной нагрузки раздулась)) Так у меня теперь дспропорция офигительная, да и напряжно к следующему кормлению накопить хорошую порцию. Что делать? Тоже звонить консультантам, чтоб они мне посоветовали прекратить кормить))
Кать, у меня тоже одна грудь больше другой. Я вот на этихих выходных только заметила, когда купальник одела. Такая, блин, "красотка" на пляже
Цитата:
Девоньки, мы похоже заболели У меня у самой горло першит и насморк и у Яника сопельки стабильные и подкашливает слегка Блин, я расстроена ну как можно было в такую жарищу заболеть
Цитата:
Девочки у нас кажись все-таки зубки, а не простуда. Десна и так давно припухшие были, а сейчас с одной стороны десны как бы беленький бугорок еще образовался. А слюни уже не просто капают, они прям постоянным потоком льются У кого у деток уже зубки вылезли, долго этот процесс может длится????
Лучше зубки, чем болезнь
Ооо, у нас первый зуб очень долго лез с момента начала течки зубов и белого бугорка. Надеюсь у вас он вот-вот вылезет!

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
А сейчас в такую жару Тема и от обеда отказывается(((Что делать??? пьет одну воду...
Чего-то Павлун сейчас тоже очень мало ест, пьет одну воду

Цитата:
Сообщение от Волшебница Посмотреть сообщение
Девочки! Привет! У меня крышу рвет!!! Устала я с 2 детми одна воевать. От бабушек помощи никакой, от мойе так только лишняя нервотрепка! Я сегодня сорвалась на Юлю, за то что она после прогулки свои вещи не убрала. Я просила ее несколько раз. В результате я приготовила карт.пюре, а она еще не убрала свои вещи. Я на нее наорала, отлупила ее ладошкой по попе и по ногам немного попала. Думала прибью ее!!!! Может мне успокоительное попить? Максу выписывал невролог глицин. Я ему его не давала. Он успокаивает? Может мне его попить?
Наберись терпения!!! Я теб понимаю очень хорошо. У нас раньше примерно также было, сейчас Ксю вроде поутихла
Psilda вне форума  
Old 28.06.2010, 00:22
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

[QUOTE=Psilda;1943492]Ураааааа!!! Пошел по стопам старшего братика.
Спасибо! Мы их всё время сравниваем, но они такиие разные. Тимка он ничего и никогда не боялся, летел сломя голову, а Артём осторожничает. На днях прикол был, зашла в магазин, меряли Артёму сандалки, села на бенкетку, Артем на коленях, подходит продвец- Артёмка в слезы))))

Кать, у меня тоже одна грудь больше другой. Я вот на этихих выходных только заметила, когда купальник одела. Такая, блин, "красотка" на пляже
У меня они разные с первого ребенка, у меня тогда лактостазы один за другим и тольок в одной груди, ну её соответственно и расцеживала больше и молока в ней было больше. Теперь же лактостаз был один раз только а молока изначально в одной больше.Но размеры сейчас уж очень отличаются.
Ксю вроде поутихла даааа? значит и у нас есть шанс, что Тимка одумается)))) Он сейчас с бабушкой отдыхает, мы кайфуем ,скучаем конечно, но как же легко справляться с одним ребенком оказывается))[/QUOTE]
_devinette_ вне форума  
Old 28.06.2010, 08:19
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

всем привет
Ареолка вне форума  
Old 28.06.2010, 09:25
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Незнакомка, может и долго а может и быстро!
Lenusik вне форума  
Old 28.06.2010, 09:26
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
даааа? значит и у нас есть шанс, что Тимка одумается)))) Он сейчас с бабушкой отдыхает, мы кайфуем ,скучаем конечно, но как же легко справляться с одним ребенком оказывается))
Ксю одумалась когда у меня изменилось отношение к её выходкам
Psilda вне форума  
Old 28.06.2010, 09:27
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Доброго утра всем всем всем
Psilda вне форума  
Old 28.06.2010, 09:49
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!
А что в москве лето закончилось?
_devinette_ вне форума  
Old 28.06.2010, 10:12
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вроде +25-26 обещают.
Psilda вне форума  
Old 28.06.2010, 11:14
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

у вас в Москве говорят скоро будет как у нас +40...
Вот кому ща клево так это Зёме в деревне....Красота....))))
Ареолка вне форума  
Old 28.06.2010, 11:24
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ох, помню в прошлом году на даче +40 - было ужасно. Дышать вообще нечем было, ни одного водоема по-близости.
Psilda вне форума  
Old 28.06.2010, 11:27
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

ага, вот и я тоже так думаю, уж если в деревню, то чтоб речка рядом была, а без воды там ещё хуже кажется, только вот воздух всё равно там чистый
_devinette_ вне форума  
Old 28.06.2010, 11:33
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

всем ку-ку!

Цитата:
Да,Плюш, я так и делаю вобщем-то ну или примерно так по некоторым пунктам. Спасибо. Но у нас чё-то всё равно не очень получается. Я ему сначала эту грудь сую например когда он ночью просыпается, так он морщится, словно молоко не вкусное и отворачивается спит. Не будить же его, если он уже крепко уснул. Я приврала немного))вспомнила ,что за последнюю неделю один раз в период бодрствования он её всё же высосал, но там мало молока. Про сцеживание не мой случай, я и раньше не могла ничего нацедить. Да и с нашим прикормом Артёмке уже и одной хватает, просто одна заметно больше стала, а вторая меньше. Только это меня и беспокоит, но тоже немаловажно. Может когда совсем закончу кормить, тогда и выровняются?
вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] про разность размеров ) как раз написано, что при окончании ГВ всё обратно сравняется.
Цитата:
Сообщение от Волшебница Посмотреть сообщение
Девочки! Привет! У меня крышу рвет!!! Устала я с 2 детми одна воевать. От бабушек помощи никакой, от мойе так только лишняя нервотрепка! Я сегодня сорвалась на Юлю, за то что она после прогулки свои вещи не убрала. Я просила ее несколько раз. В результате я приготовила карт.пюре, а она еще не убрала свои вещи. Я на нее наорала, отлупила ее ладошкой по попе и по ногам немного попала. Думала прибью ее!!!! Может мне успокоительное попить? Максу выписывал невролог глицин. Я ему его не давала. Он успокаивает? Может мне его попить?
ужас. выпей глицин. вообще есть куча всяких безвредных успокоительных.

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Лен, а ты какую смесь стала Дашке давать, когда она грудь бросила? или вы и раньше смеси кушали? а то я думаю, не могу ж я ему каждый день давать эту кисломолочку на ночь, а в 6 утра молоко коровье... смесь то лучше наверное. как вот только ее вводить...сразу порцией какую надо?
Кать, а что у тебя щас с молоком-то? оно пропало чтоли уже? застоев нет?
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
всем привет, мы вернулись с дачи, еще не читала вас, нас тааак покусали комары, жуть, позже фотки выложу
а еще мы стали стоять по пол синутки без опоры и садиться на корточки, и вообще шкодники такие стали жуть)))
ух! это вы сколько ж там были! а от комаров ничем не мазались?
Цитата:
у нас слюно-припухшее состояние очень долго длилось... но зато так было только с первым зубом. дальше уже легко пошло.
Цитата:
как же легко справляться с одним ребенком оказывается))[/[/B]QUOTE]
я вообще не представляю как с 2-мя детьми управляться!! ))
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Ксю одумалась когда у меня изменилось отношение к её выходкам
и как ты стала к ним относиться? не реагировать?
Плюша вне форума  
Old 28.06.2010, 11:45
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

кто уже даёт творог - как давать его на пробу? в чистом виде? а то я прочитала, что надо его во фруктовое пюре подмешивать. а я против обмана ) творог - значит творог. я неделю назад предлагала Дениске домашний творог, он не стал есть. купила вот Тёму безо всяких добавок и вкусов. мож съест...
Плюша вне форума  
Old 28.06.2010, 11:47
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
всем ку-ку!

вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] про разность размеров ) как раз написано, что при окончании ГВ всё обратно сравняется.

я вообще не представляю как с 2-мя детьми управляться!! ))
привет! Мой случай как-раз описан в особых случаях)), когда трудно сровнять размер. Да и фиг с ним, вторая меньше точно станет, когда закончу ГВ и будет не так сильно заметно. А вообще, стоило на Артёма пожаловаться, так он сегодня ночью маленькую грудь всю высосал)) ну конечно после этого смотрел на меня удивленно, а когда дала большую, закатил глаза ,присосался и спать))

Я всё время думала ,что мне наоборот легче, что у меня не только Артем, а ещё Тимка есть.Он с рождения остается с Артёмом, если надо, стишки ему рассказывает, или песни поет или жалуется на Федю из группы, что тот дурачек))а сейчас ещё и играют вместе. Но....как только он уехал, я поняла ,насколько с ним тяжелее было. Даже теперь уборку в два раза быстрее делаю)), грязи не так много.
_devinette_ вне форума  
Old 28.06.2010, 11:54
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
стоило на Артёма пожаловаться, так он сегодня ночью маленькую грудь всю высосал))
вот умница! )) так, глядишь, и вернется к ней )
Цитата:
или жалуется на Федю из группы, что тот дурачек))
Плюша вне форума  
Old 28.06.2010, 12:13
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Плюш я так даю. Но у нас творог с молочной кухни и он крупными зернами поэтому я в него добавляю еще немного кефира чтоб пожиже был (с той же молочной кухни) и смешиваю
Ареолка вне форума  
Old 28.06.2010, 12:18
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Плюш я так даю. Но у нас творог с молочной кухни и он крупными зернами поэтому я в него добавляю еще немного кефира чтоб пожиже был (с той же молочной кухни) и смешиваю
поняяятно...
Плюша вне форума  
Old 28.06.2010, 12:20
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

всё. Дениска окончательно научился на четвереньках стоять! стОит подойти к нему в этот момент - цепляется за меня, подтягивается и встаёт )))
Плюша вне форума  
Закрытая тема