Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.10.2010, 18:44
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!

У нас погода наладилась - плюс 19 и солнце, обещают всю неделю такую!!!

тут речь зашла о дисплазии ТЗС, моей племяши поставили диспдазию, когда ей было всего пару месяцев, сестра приняла решение одеть аппарат на ножки, носили его больше полугода, точно не помню сколько, но долго. И днем и ночью ножки были разведены в разные стороны. Все наладилось, а сейчас племяша артистка в детском ансамбле Вирского, на любой шпагат может сесть!
Lusi вне форума  
Old 07.10.2010, 18:48
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
ну вот нас ортопед и отправил после осмотра сегодня,в понедельник опять к ней.

машенька,все будет хорошо! вот увидишь! я сегодня читала хорошую статью про дисплазию,что страшного в этом ничего нет! а еще в ней написано было,что именно в санкт-петербурге ставят дисплазию 40%(!!!) деток! считай каждому второму! что на самом деле не верно,они любые нарушения в суставах считают дисплазией,а это не так! вот например тот диагноз,который поставили нам на рентгене,очень часто встречается у совершенно здоровых детей. не могу найти ее снова,но как найду постараюсь ссылку кинуть
Боюсь, что наш ортопед - не тот случай. Мы к очень хорошему профессору в институт ортопедии ездим, все его хвалят, он много деток "исправил". Поэтому что он скажет - тому я безоговорочно и поверю. Но все равно все это преодолимо!
Miriam вне форума  
Old 07.10.2010, 18:55
Murzikk
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Привет мамулечки)))
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Доброе утро, мамочки!
Я думаю заказать своему пупсу вот такой комбинезон на зиму, фирма Deux par Deux (Канада), это одни из самых теплых комбинезонов, при этом они легкие и не стесняют движения, как наши с овчиной. Сделала заявку, жду подтверждения. Рост хочу взять 74, есть запас +6 см, то есть подходит для роста 74-80см. Я хотела сначала взять рост 80, но он идет на 80-86, мне кажется будет слишком большой.
Комбезик супер)))
Цитата:
А если бы у нас была девочка, то взяла бы такой комбинезончик, я просто влюбилась в него
Ольчик скинь плиз ссылочку где ты видела этот комбез, мне тоже понравился
Цитата:
приветик,мы сходили к ортопеду! и конечно же у нас очередной диагноз!! врач ужаснулась и сказала "у вас ужааааасно ассиметричные складки сзади на ножках!!! делайте рентген!!!" я конечно же расстроилась,сделали рентген,пришлось мило поулыбаться врачу,который делает описание,чтобы сегодня отдали(вообще только в понедельник хотели отдать,рабочий день у них видете ли закончился,а впереди 3 выходных). теперь муж психует!!!! дебилы блин!!! до понедельника что ли ждать??? ревнивый он стал видете ли! он бы видел рожу этого врача! но теперь смотрит на меня как будто я отдалась за описание рентгена! короче мне плевать,пусть смотрит! так вот... врач этот сказал,что дисплазии нет. но у нас медленно созревают головки тазовых костей. но это не так страшно. воть! в понедельник к ортопеду пойдем уже с результатами рентгена! к неврологу сегодня не попали,жуткая очередь. попробую завтра пройти
У нас тоже самое с суставчиками(отстают в развитии головки суставов, округлены), были сегодня утром у ортопеда с показаниями узи - посмотрел, сказал надо массажик, и сказали надо стремена одевать на 2-3 месяца, сегодня поехали их купили, завтра поедем одевать. Надеюсь все быстро исправим.
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Девчонки, мы приехали с Диной с прививки. Делали Пентаксим в Европейском Центре Вакцинации. Название, конечно, громко звучит, а на деле - 3 комнатки небольшие: фойе, кабинет врача и процедурная.
Сделали вместе с гемофильной палочкой, решили подстраховаться все-таки перед поздней осенью и зимой от тяжелых простудных заболеваний.
Дина всю дорогу домой на заднем сиденье в кресле проорала, пока не уснула, сейчас по дому ношу ее в слинге, она спит, а я кушать готовлю... Вроде просыпается вполне адекватная, улыбается, играет, потом опять засыпает Уже 3 раз спит... Бедная
Желаю Диночке быстрее перенести прививочку)))
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
А мы сегодня первый раз плавали с инструктором в большой ванне, Марго конечно сначала удивилась, что пространство большое, напряглась, но не плакала.. А потом привыкла и вовсе хохотать стала, взахлеб))) Понравилось ей занятие вообщем!!!
Поздравляю с первым удачным заплывом)))
Murzikk вне форума  
Old 07.10.2010, 19:07
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Вот блин не знаю, у нас складочки одинаковые, описание рентгена некритичное, а ортопед из Тюрнера руками смотрит и говорит: хоть вы меня режьте, но проблемы есть. Принесите мне снимок, я должен сам увидеть, не верю!
Я сегодня хотела поехать в Пушкин опять к нему в институт... Но Дина после прививки как пиявка ко мне прилипла и куда-то везти ее у меня рука не поднимается... Папа наш домой приедет не раньше 21.00, у него совещание, а кроме него оставить Динку не с кем
Раз описание рентгена некритичное, значит все хорошо, главное исправимо!!!

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
тут речь зашла о дисплазии ТЗС, моей племяши поставили диспдазию, когда ей было всего пару месяцев, сестра приняла решение одеть аппарат на ножки, носили его больше полугода, точно не помню сколько, но долго. И днем и ночью ножки были разведены в разные стороны. Все наладилось, а сейчас племяша артистка в детском ансамбле Вирского, на любой шпагат может сесть!
У подруги у дочки тоже в 2 месяца обнаружили, носили шины на ножках до 9 месяцев, конечно жутко неудобно, т.к они несъемные были..Но зато все исправили вовремя, теперь доча у нее бегает вовсю.

Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
Поздравляю с первым удачным заплывом)))
спасибо
Лейла вне форума  
Old 07.10.2010, 19:09
Murzikk
Мама-чайник

Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Девочки а мы с малышкой где-то простудились, она проснулась утром вся в соплях, хрюкает и от этого кашляет, температуры нет. Поехали к врачу - послушали нас сказали горлышко немного красненькое, легкие чистые. Назначили промывать носик Аквамарисом, йодную сетку на пяточки и травяные таблеточки Грипп-Хеель по 1/4 для поднятия иммунитета. А когда пришли домой у меня горло начало болеть, сделала себе компресс и пью горячий чай. где мы могли простудиться не знаю, думаю муж с работы инфекцию принес.
Кстате показывала врачу нашу БЦЖ, сказали что все ок и что она может выбаливать до 6 месяцев, ее ненадо ничем не мазать не тереть. Волноваться надо если она вдруг воспалиться до размера 3см в диаметре.
Нормальная температура для ребятенка сейчас с 36,5 до 37,3
Murzikk вне форума  
Old 07.10.2010, 19:26
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

У нас тоже самое с суставчиками(отстают в развитии головки суставов, округлены), были сегодня утром у ортопеда с показаниями узи - посмотрел, сказал надо массажик, и сказали надо стремена одевать на 2-3 месяца, сегодня поехали их купили, завтра поедем одевать. Надеюсь все быстро исправим.
Цитата:
У подруги у дочки тоже в 2 месяца обнаружили, носили шины на ножках до 9 месяцев, конечно жутко неудобно, т.к они несъемные были..Но зато все исправили вовремя, теперь доча у нее бегает вовсю.
да, девочки, все это исправимо, нужно лишь терпение мамы... странно, мне кажется, дисплазия стала болезню последнего десятилетия, раньше не так распространена была, со слов родителей.
Lusi вне форума  
Old 07.10.2010, 20:00
Murzikk
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
да, девочки, все это исправимо, нужно лишь терпение мамы... странно, мне кажется, дисплазия стала болезню последнего десятилетия, раньше не так распространена была, со слов родителей.
Дети действительно стали больше страдать на дисплазию, впрочем как и на многие другие заболевания... Хотя как мама моя говорит когда я была маленькой не было такой аппаратуры чтобы узнать в раннем возрасте про дисплазию, поэтому во многих случаях узнавали уже когда ребенок начинал ходить и было видно что что-то не так...
Murzikk вне форума  
Old 07.10.2010, 20:31
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:

ничего не понимаю,зачем стремена???????? это же не дисплазия... ты меня прям расстроила
Pupe вне форума  
Old 07.10.2010, 20:37
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Стремена Павлика
Пособие - обеспечивает фиксацию бедер в положении сгибания и отведения в тазобедренном суставе, создает постепенное отведение бедер. Стремена Павлика являются самими щадящими для тазобедренного сустава и самыми удобными для ребенка и родителей пособием. Пособие используется для вправления и фиксации врожденного вывиха тазобедренного сустава в функционально выгодном положении до полного созревания сустава.
Показания к назначению.
1. Дисплазия тазобедренного сустава.
2. Предвывих головки бедра.
3. Подвывих головки бедра.
4. Вывих головки бедра.
Противопоказания к назначению данного пособия.
1. Невправимый вывих головки бедра.
2. Возраст ребенка более 9 месяцев.
Pupe вне форума  
Old 07.10.2010, 20:43
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:

Ольчик скинь плиз ссылочку где ты видела этот комбез, мне тоже понравился
Пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оля Майская вне форума  
Old 07.10.2010, 20:44
Murzikk
Мама-чайник

Цитата:
ничего не понимаю,зачем стремена???????? это же не дисплазия... ты меня прям расстроила
Валечка мне ортопед сказал что закругленные суставы - это дисплазия но в самой легко форме и что конечно можно не одевать стремена а ждать что вдруг суставы доразвиваются как надо и делать массаж, но здоровьем ребенка лучше не рисковать и сейчас 2 месяца поносить стремена, чем потом кусать себе локти и исправлять намного дольше и тяжелее. Кстате тоже самое нам сказала узист. Мы решили все таки поносить эти сремена и не допустить более худшей стадии...
Не переживай это все в этом возрасте быстро исправляется.
Murzikk вне форума  
Old 07.10.2010, 21:02
Murzikk
Мама-чайник

Цитата:
Пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибки
Цитата:
Стремена Павлика
Пособие - обеспечивает фиксацию бедер в положении сгибания и отведения в тазобедренном суставе, создает постепенное отведение бедер. Стремена Павлика являются самими щадящими для тазобедренного сустава и самыми удобными для ребенка и родителей пособием. Пособие используется для вправления и фиксации врожденного вывиха тазобедренного сустава в функционально выгодном положении до полного созревания сустава.
Показания к назначению.
1. Дисплазия тазобедренного сустава.
2. Предвывих головки бедра.
3. Подвывих головки бедра.
4. Вывих головки бедра.
Противопоказания к назначению данного пособия.
1. Невправимый вывих головки бедра.
2. Возраст ребенка более 9 месяцев.
Я расспрашивала врачей мне сказали что закругленный сустав норма до 3-х месяцев, а если он такой остается и после то это надо исправлять. Нам до 3-х месяцев еще 2,5 недели, но сказали что за это время сустав не успеет так развиться и надо сейчас все исправлять. Правда сказали что закругленные суставы - это мы еще отделались легким испугом после того что доча всю беременность просидела на попе... у нас все могло быть намного хуже...
Murzikk вне форума  
Old 07.10.2010, 21:02
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот почитайте
Pupe вне форума  
Old 07.10.2010, 21:05
Murzikk
Мама-чайник

Еще мы были сегодня у невролога - у нас небольшой тонус в ножках и ручках + малышка поджала ножки когда ее ставили(хотя дома она нормально на них встает) увидели небольшое внутричерепное давление(как нам и говорила окулист). Будем мы ходить на электрофарез снимать ВЧД, делать массажик и в 3 месяца сдалаем узи головного мозга. Никаких таблеток нам слава Богу не назначили.
Murzikk вне форума  
Old 07.10.2010, 21:20
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А МЫ ТОЛЬКО ЧТО САМИ ПОКАКАЛИ!!! тыдынц-тынц-тынц!!!
habiba2009 вне форума  
Old 07.10.2010, 21:21
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
как капельки называются?
Валечка капельки делают в гос. аптеках, называются "Новокаин, адреналин, димедрол", не пойму ка они влияют на носик

Цитата:
А мы сегодня первый раз плавали с инструктором в большой ванне, Марго конечно сначала удивилась, что пространство большое, напряглась, но не плакала.. А потом привыкла и вовсе хохотать стала, взахлеб))) Понравилось ей занятие вообщем!!!
Поздравляю Маргошу с первым "большим" плаванием
Цитата:
Да, мы тоже в месяц УЗИ делали, все ок было
И мы в 1,5 месяца делали и я успокоилась
Цитата:
Девочки а мы с малышкой где-то простудились, она проснулась утром вся в соплях, хрюкает и от этого кашляет, температуры нет. Поехали к врачу - послушали нас сказали горлышко немного красненькое, легкие чистые. Назначили промывать носик Аквамарисом, йодную сетку на пяточки и травяные таблеточки Грипп-Хеель по 1/4 для поднятия иммунитета. А когда пришли домой у меня горло начало болеть, сделала себе компресс и пью горячий чай. где мы могли простудиться не знаю, думаю муж с работы инфекцию принес.
Кстате показывала врачу нашу БЦЖ, сказали что все ок и что она может выбаливать до 6 месяцев, ее ненадо ничем не мазать не тереть. Волноваться надо если она вдруг воспалиться до размера 3см в диаметре.
Нормальная температура для ребятенка сейчас с 36,5 до 37,3
Ну вот , поправляйтесь скорее, мы тоже приболели и прекрасно Вас понимаю
Цитата:
Еще мы были сегодня у невролога - у нас небольшой тонус в ножках и ручках + малышка поджала ножки когда ее ставили(хотя дома она нормально на них встает) увидели небольшое внутричерепное давление(как нам и говорила окулист). Будем мы ходить на электрофарез снимать ВЧД, делать массажик и в 3 месяца сдалаем узи головного мозга. Никаких таблеток нам слава Богу не назначили.
У нас тоже небольшое ВЧД но нам ничего не назначили
Iriska6508 вне форума  
Old 07.10.2010, 21:23
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Молодчинка
Iriska6508 вне форума  
Old 07.10.2010, 21:27
Murzikk
Мама-чайник

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот почитайте
Очень хорошая статья, правда не готова я пропустить мимо ушей назначение врачей и ничего не делать. 2 месяца пролетят быстро а малышка потом ничего и не вспомнит, а если ничего не делать и потом будет что-то не так я себе этого не прощу. в общем я из тех кто лучше перебдит чем недобдит от этих стремен плохого точно не будет просто суставы быстрее сформируются. но это лично мое мнение девочки. здесь каждой решать самой...
Murzikk вне форума  
Old 07.10.2010, 21:31
Murzikk
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Ура молодцы нам бы так мы уже 3 дня не какали, правда нас ничего не беспокоит, пока жду, пробовала на днях вставить трубочку но эффекта было 0
Murzikk вне форума  
Old 07.10.2010, 21:34
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

У нашего Ромашки тоже разные складочки сзади коленок, по УЗИ в 2 месяца не было ядер окостенения, ортопед посмотрела и сказала нет проблем, НА РАЗНЫЕ СКЛАДКИ ДАЖЕ НЕ СМОТРЕЛА, руками поразводила ножки, покрутила туда-сюда, на УЗИ посмотрела, кальций прописала (не даю) и все, сказала следующий раз планово приходить. Так что или наша ортопед дура, или разные складки не показатель....?
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема