Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.02.2013, 22:15
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый вечер
Малышей с прошедшими датками
Мы сегодня купили йогуртницу,поставила на ночь делаться закваску Наринэ. Утром буду сам йогурт делать.
Oksis вне форума  
Old 24.02.2013, 22:17
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Лена, с покупкой вас! Уже опробовали в деле?
А я закончила наконец-то вышивку, начатую почти 4 месяца назад, вот тут она
Картинки не открываются(((
А у меня вышивка лежит уже год как Надо взять волю в кулак, а то я книжки сейчас про дитенка читаю, как раз того же автора, которого лена про укачивания покупала. Я взяла его книжку от года до четырех, интересно
Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение

Сегодня дала Саше йогурт свой из йогуртницы,хорошо ел очень,видимо нравится ему вкус кисломолочный.
А как ты йогурт делаешь?
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Манеж Маргарите хорошо)) Сейчас она в манеже рядом с папой в другой комнате, а я вяжу))
Тоже боялась, что не пойдет, но теперь хоть проще мне будет убираться хотя бы.
У нас не сидитбунтует и просит свободу
Anna_Fike вне форума  
Old 24.02.2013, 22:18
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение

Сегодня дала Саше йогурт свой из йогуртницы,хорошо ел очень,видимо нравится ему вкус кисломолочный.
Свет,а какую закваску ты покупаешь? И сколько Саше даешь?
Oksis вне форума  
Old 24.02.2013, 22:18
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Добрый вечер
Малышей с прошедшими датками
Мы сегодня купили йогуртницу,поставила на ночь делаться закваску Наринэ. Утром буду сам йогурт делать.
а можно на пальцах что ты делала?
Йогуртница стоит, вот думаю что и как сделать.
Anna_Fike вне форума  
Old 24.02.2013, 22:20
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Манеж Маргарите хорошо)) Сейчас она в манеже рядом с папой в другой комнате, а я вяжу))
Тоже боялась, что не пойдет, но теперь хоть проще мне будет убираться хотя бы.
Как хорошо
Вот и я надеялась,кушать приготовить без проблем
Sapfira вне форума  
Old 24.02.2013, 22:29
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
1.Купила в аптеке закваску НАРИНЭ (100р)
2.Вскипятила 0,5 л молока,остудила (пишут,что надо до 40 градусов,но я не измеряла,молоко было горячее,но не обжигало).
3. Налила во флакончик с закваской ложку молока,взболтали и вылила в молоко.
4. Разлила молоко по стаканчикам.
5. Поставила в йогуртницу. Надо 10-14 часов для закваски. Я поставила в 15.00. Утром,после 3 часов(в зависимости от того во сколько Никита проснется) поставлю в холодильник на 2 часа.

Когда проснемся вскипячу литр молока,остужу. Добавлю 1-2 столовых ложки закваски,разолью в стаканчики и поставлю в йогуртницу на 8 часов. Если конечно у меня закваска получится.

Вот еще ссылка. Я по ней делала. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Про Наринэ мне педиатр сказал.
Oksis вне форума  
Old 24.02.2013, 22:31
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Картинки не открываются(((
А у меня вышивка лежит уже год как Надо взять волю в кулак, а то я книжки сейчас про дитенка читаю, как раз того же автора, которого лена про укачивания покупала. Я взяла его книжку от года до четырех, интересно

А как ты йогурт делаешь?

У нас не сидитбунтует и просит свободу
молоко кипячу, оно потом остывает, лью туда закваску, перемешиваю, разливаю по баночкам,и ставлю в йогуртницы на 8 часов.
[QUOTE=Oksis;5721562]Свет,а какую закваску ты покупаешь? И сколько Саше даешь?[QUOTE]
[/http://www.zakvaski.com Виво называется.кажется это украинский производитель. Дала 30 гр.
Sapfira вне форума  
Old 24.02.2013, 22:33
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оксан,пока я писала с телефона,ты уже сама быстренькое написала как ты это сделала. Точно так же.
Sapfira вне форума  
Old 24.02.2013, 22:36
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Ань, я делаю куда проще
Беру обычную активию натуральную (можно любой натуральный йогурт - тот же питьевой агуша, но именно йогурт, а не творог), кладу в высокий стакан (у меня от блендера), смешиваю с литром молока комнатной температуры (или достаю молоко из холодильника и подогреваю 30 сек), разливаю по стаканам и ставлю в йогуртницу на 8 часов. Вот и всё! Ни разу не подводило ещё!
Olegio вне форума  
Old 24.02.2013, 22:40
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Оксана, я не поняла вот этого:
Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
4. Разлила молоко по стаканчикам.
5. Поставила в йогуртницу. Надо 10-14 часов для закваски. Я поставила в 15.00. Утром,после 3 часов(в зависимости от того во сколько Никита проснется) поставлю в холодильник на 2 часа.

Когда проснемся вскипячу литр молока,остужу. Добавлю 1-2 столовых ложки закваски,разолью в стаканчики и поставлю в йогуртницу на 8 часов. Если конечно у меня закваска получится.
Т.е. первый раз ты ставишь только закваску? А сколько её получается? И зачем закваску делать в йогуртнице тоже?
Olegio вне форума  
Old 24.02.2013, 22:54
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, я делаю куда проще
Беру обычную активию натуральную (можно любой натуральный йогурт - тот же питьевой агуша, но именно йогурт, а не творог), кладу в высокий стакан (у меня от блендера), смешиваю с литром молока комнатной температуры (или достаю молоко из холодильника и подогреваю 30 сек), разливаю по стаканам и ставлю в йогуртницу на 8 часов. Вот и всё! Ни разу не подводило ещё!
Цитата:

Т.е. первый раз ты ставишь только закваску? А сколько её получается? И зачем закваску делать в йогуртнице тоже?
Ира, у меня свекровь так делает как ты, но мне кажется из наших покупных йогуртов фигня получается. А про закваску я читала. Сначала закваска делается, а потом уже из нее (как ты из йогурта) делается йогурт
Anna_Fike вне форума  
Old 24.02.2013, 22:59
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ира, у меня свекровь так делает как ты, но мне кажется из наших покупных йогуртов фигня получается. А про закваску я читала. Сначала закваска делается, а потом уже из нее (как ты из йогурта) делается йогурт
Фигня - в смысле пользы? Или почему ещё?
Так можно купить хороший йогурт, в отделах био-продукции, например, если активия не устраивает...
Просто, если делать закваску из наринэ или эвиталии, например, то вот Вы сделали её, у вас одной только закваски получилось больше пол-литра. На 8 стаканов йогурта нужен стакан такой закваски. Т.е остаётся около 350-400мл. И куда её девать? Если её долго хранить, она же тоже уже свои "живые" полезные свойства потеряет? Или нет?
Olegio вне форума  
Old 24.02.2013, 23:04
Lenaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

всем привет!

Цитата:
Деток с датками!
Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Lenaya, доченьку Настенька, с восьмерочкой!!
Цитата:

Lenaya, малышку с даткой!
Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Деток с датками!
девочки, спасибо!!!

у меня сегодня был день шоппинга, купила обновки Настенке, мужу, а сама так ничего и не намерила... хочу похудеть!!!
и вообще чувствуется, что скоро весна! настроение прям даже улучшается не по дням, а по часам я правда в легком нервозе, задержка небольшая, но надеюсь гормоны шалят просто
Lenaya вне форума  
Old 24.02.2013, 23:33
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

Вот и у меня вопрос тоже,зачем после того как 8 часов пройдет еще ставить все по второму разу? Я заливаю закваску в молоко и все,потом отправляю в йогуртницу.
Sapfira вне форума  
Old 24.02.2013, 23:49
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Фигня - в смысле пользы? Или почему ещё?
Так можно купить хороший йогурт, в отделах био-продукции, например, если активия не устраивает...
Просто, если делать закваску из наринэ или эвиталии, например, то вот Вы сделали её, у вас одной только закваски получилось больше пол-литра. На 8 стаканов йогурта нужен стакан такой закваски. Т.е остаётся около 350-400мл. И куда её девать? Если её долго хранить, она же тоже уже свои "живые" полезные свойства потеряет? Или нет?
Фигня в смысле пользы)
Так можно поменьше, наверное сделать) Я так понимаю, что нэрине это не бактерии готовые, а что б они образовались нужна закваска, а потом уже йогурт, поэтому тут разные технологии.
Anna_Fike вне форума  
Old 24.02.2013, 23:53
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я так понимаю, что нэрине это не бактерии готовые, а что б они образовались нужна закваска
Возможно, ты права. Но опять же - если они в сухом виде продаются, то в виде закваски долго не хранятся, зачем тогда делать их так много?
Olegio вне форума  
Old 25.02.2013, 00:01
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Возможно, ты права. Но опять же - если они в сухом виде продаются, то в виде закваски долго не хранятся, зачем тогда делать их так много?
ну наверное можно половинку на пол литра молока использовать, получится в два раза меньше)
Anna_Fike вне форума  
Old 25.02.2013, 01:04
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А бактерии открытые тогда выкинуть надо будет, т.к. открытыми их тоже не хранят
Olegio вне форума  
Old 25.02.2013, 08:22
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем приветик!
Алису с даткой!!!
Девочки, а сколько стоит йогуртница? мне тоже захотелось)))
Всех зову в моё интервью!!!
Наталочка55 вне форума  
Old 25.02.2013, 09:37
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Странно. Я вечером посмотрю, может в группу тебя не добавила

.
Вижу тебя уже.
***Ксюша*** вне форума  
Закрытая тема