Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Ах, эта свадьба!

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.06.2012, 11:21
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от narimashka Посмотреть сообщение
Согласна, с разными фамилиями как-то не очень
Ну я к мужу по фамилии никогда не обращаюсь также как и он ко мне, поэтому дискомфорта не чувствую
Losharik вне форума  
Old 26.06.2012, 11:46
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
я думаю, что семья должно носить одну фамилию, не важно чья она будет
как-то это неправильно, когда разная... а ребенку каково, когда у папы и него одна фамилия, а у мамы другая
мне было бы психологически не комфортно с другой фамилией
А в чем может быть дискомфорт??Многие детки вообще самостоятельно фамилию меняют при получении паспорта.
А по поводу чью фамилию носить,у меня есть приятельница ее отец взял фамилию матери,для того что бы с ребенком от первого брака были одинаковые фамилии,в итоге у моей подруги фамилия первого мужа матери...и кому это нужно и комфортно?Зато у всех одинаковые
Цитата:
Сообщение от narimashka Посмотреть сообщение
Согласна, с разными фамилиями как-то не очень
В русской традиции женщины при вступлении в брак обычно принимают фамилию мужа, хотя с 1918 года закон к этому не обязывает...
Фамилия это своего рода энергетический хвост и зачем его привязывать к себе,да ребенок будет носить фамилию мужа,т.к. он родился в его роду,а смысла менять свою не вижу,помимо документальной мороки своего рода это изменение судьбы...
Nightwish вне форума  
Old 26.06.2012, 11:55
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Согласна с Мариной, тут всё индивидуально, кому как нравится.
У меня мама вышла замуж вторй раз, когда мы маленькие были, в итоге у родителей всю жизнь была одна фамилия, у нас детей-другая. Никакого дискомфорта не испытывали, семья от этого плохой тоже не стала))
Мне моя девичья фамилия ооочень нравилась, но я её поменяла лишь по одной причине: своего отца (биологического) я практически не знаю, да и гордиться им не могу.
caramellka вне форума  
Old 26.06.2012, 15:44
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Фамилия это своего рода энергетический хвост
Слушай, Мариш, прям так красиво и грамотно описала)))
Losharik вне форума  
Old 27.06.2012, 00:13
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Да ну, какой дискомфорт? У нас с мамой разные фамилии и я не за какие коврижки свою фамилию не поменяю. И у дочери фамилия мужа, если поменяет на мою, обрадуюсь, хотя и так очень хорошо
Zemkin вне форума  
Old 27.06.2012, 07:36
Incantare
Мама-эксперт

Вес репутации: 1724733
Incantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Дизайнер форума Бронзовый кубок Мисс Лето Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Да ну, какой дискомфорт? У нас с мамой разные фамилии и я не за какие коврижки свою фамилию не поменяю. И у дочери фамилия мужа, если поменяет на мою, обрадуюсь, хотя и так очень хорошо
я считаю что это все мелочи и фиктивности, некоторые люди и в гражданском браке живут лучше, самое главное чтобы семья была полноценная, счастливая и дети жили в любви и не важно у кого какая фамилия.
Incantare вне форума  
Old 27.06.2012, 10:48
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня с дочкой разные фамилии....мне точно нет дискомфорта)))
ALLLENNNA вне форума  
Old 08.07.2012, 11:06
VentA
Мама-знаток

Вес репутации: 197
VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

я взяла фамилию мужа!
VentA вне форума  
Old 07.08.2012, 15:44
Incantare
Мама-эксперт

Вес репутации: 1724733
Incantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Дизайнер форума Бронзовый кубок Мисс Лето Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

подали заявление сегодня, указала что хочу взять фамилию мужа.
долго не думала над этим - с радостью буду носить его фамилию
Incantare вне форума  
Old 07.08.2012, 16:01
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
Сообщение от Incantare Посмотреть сообщение
подали заявление сегодня, указала что хочу взять фамилию мужа.
долго не думала над этим - с радостью буду носить его фамилию
поздравляю с подачей заявления
caramellka вне форума  
Old 07.08.2012, 16:02
kisa81
Мама-умница

Вес репутации: 15
kisa81 на пути к лучшему

Первый раз брала фамилию мужа - вроде как положено так, второй раз послала всех нафиг и оставила свою, а в последний раз взяла фамилию мужа - потому что люблю его и хочу быть с ним одним целым )) (но это кто как воспринимает).
А вообще это дело личное, если чувствуете себя увереннее со своей фамилией, можно и оставить )
kisa81 вне форума  
Old 07.08.2012, 16:03
kisa81
Мама-умница

Вес репутации: 15
kisa81 на пути к лучшему

Incantare и я вас поздравляю тоже! )) Счастливой и долгой семейной жизни! ))
kisa81 вне форума  
Old 25.08.2012, 08:39
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Я взяла фамилию мужа.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Old 23.09.2012, 11:09
lekulia
Мама-теоретик

Вес репутации: 72351
lekulia репутация неоспоримаlekulia репутация неоспоримаlekulia репутация неоспоримаlekulia репутация неоспоримаlekulia репутация неоспоримаlekulia репутация неоспоримаlekulia репутация неоспоримаlekulia репутация неоспоримаlekulia репутация неоспоримаlekulia репутация неоспоримаlekulia репутация неоспорима

Муж и жена это одно целое, соответственно и фамилия должна быть одна, ну это мое мнение!!!
lekulia вне форума  
Old 23.09.2012, 16:02
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от lekulia Посмотреть сообщение
Муж и жена это одно целое, соответственно и фамилия должна быть одна, ну это мое мнение!!!
Я свою оставила...Просто ну не девочка уже, у меня кучу документов пришлось бы переделать...Муж понял, и обид никаких по этому поводу даже не было.
Луч солнца вне форума  
Old 25.09.2012, 16:29
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

я взяла фамилию мужа!!!!
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 25.09.2012, 16:37
"Кареглазая"
Мама-гуру

Вес репутации: 1298403
"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

Хотела вернуть свою девичью фамилию, но МЧ был категорически против, несмотря на все мои уговоры ) Но не жалею, ооочень довольна своей новой красивой фамилией и как-то это сближает что ли еще больше, но докумееееентов теперь менять, ужас!!!
"Кареглазая" вне форума  
Old 25.09.2012, 23:30
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
Хотела вернуть свою девичью фамилию, но МЧ был категорически против, несмотря на все мои уговоры ) Но не жалею, ооочень довольна своей новой красивой фамилией и как-то это сближает что ли еще больше, но докумееееентов теперь менять, ужас!!!
Вот в том-то и дело...Не до этого сейчас!
Луч солнца вне форума  
Old 26.09.2012, 00:35
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

я оба раза фамилию мужа брала
Все будет в мармеладе вне форума  
Old 26.09.2012, 09:29
"Кареглазая"
Мама-гуру

Вес репутации: 1298403
"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Вот в том-то и дело...Не до этого сейчас!
ну я буду верить, что это послеееедний раз, ну и как-то не оставлять же фамилию первого мужа?! )) тем более, что она мне жутко не нравится!
"Кареглазая" вне форума  
Закрытая тема