![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 65974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох! все прям все знают лучше!
Я как вспомню когда мы только начали жить с мужем .. Сначала мучали нас "Когда детку родите?" Первую родили. ЧЕрез годик началось "Сестренку надо или братишку! Надо!" Вторую родили ... ой, ну две девочки у вас уже есть, надо им братишку! Да вы задолбали!! ![]() А теперь вот мнения разделились! .. после третьей! Кто то говорит пацана вам надо обязательно! кто то наоборот .. Рассуждают, советуют .. не понимают что их мнение тут вообще никакого значения не имеет! Цитата:
Ох Вероник, незнаю как во Франции, но тут у нас лезут, еще как лезут! Такая подруга дорогого стоит! Но вот моя подруга ... нет, я ее люблю, она тоже много помогает, мне с ней хорошо и интересно ... Но иногда ... ее слишком много в моей жизни! Она не советует, она именно вмешивается туда, где ей быть не надо! В воспитание моих детей (хотя ее детей самих еще воспитывать и воспитывать!), в планирование моей семьи, даже в то, какую мебель мы покупаем ... услышав что мы купили большой диван спросила "Зачем такой большой?" .. ну блин ... НАДО! |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() А вобще что хотела сказать... Я вот спокойно отношусь ко всякого рода: "Два мальчика у вас! Надо за девочкой обязательно!" Я отшучиваюсь, говорю - а вы дадите гарантию, что третья девочка будет? Не думаю, что люди свое мнение навязывают таким образом, просто надо ж что -то сказать... А по-поводу того, что я детей двоих имею и третьего хочу, только положитльные эмоции от знакомых слышу по этому поводу, что приятно. Только вот мама... Но ее тоже понимаю, она вечно переживает по всем поводам. Хотя вот недавно сказала ей, что детей должно быть много, что третьего обязательно родим! Она спокойно отреагировала, только сказала: родить можно, но не забывай, что на ноги надо поставить, образование дать. Я говорю - брат твой троих поднял в 90-е, а мы чем хуже в 2010-е??? Она не нашла что ответить... Доброе утро всем!!! |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 142140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем Доброе утро!!!
Цитата:
Мне ксати тоже 32 года ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет...
Вик,я выше писала...моя мама крайне удивлена,зачем вообще рожать детей...а то,что я СИЖУ с ними дома,не работаю...это вообще выше её понимания...как это...она родила меня,потом через 10 лет мою сестру,спихнула нас на бабушку...ну и что...в общем-то внуками она не интересуется...в лучшем случае Игорем,т.к. он первый и с ним она имела время общаться в своё время...стальные дети родились без её ведома,она к ним не имеет никакого отношения... я никогда никому не жалуюсь...у меня нет РОДНЫХ...потому что они меня НЕ принимают такую,какая я есть...а жить по ИХНИМ понятиям я НЕ хочу и НЕ буду...поэтому свою жизнь я строю САМА без ПОСТОРОННЕЙ помощи...всем советчикам улыбаюсь и киваю головой...а делаю,как САМА считаю нужным... видела в одноклассниках статус,что чем старше человек,тем меньше в нём желания устраивать разборки,выяснять отношения...есть лишь желание пройти мимо всего этого... |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() спасибо за поздравлялки... весь сарай перерыла в поисках салатника,а он лежит себе на кухне на самом видном месте,газеткой прикрытый... ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 65974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а моя подруга мне не раз говорила что старшего сына она любит больше чем младшего, что мне абсолютно непонятно.
ведь оба ребенка твои, как можно делать различие? Цитата:
мы поехали в отпуск и я твердо решила, приедем из отпуска, пойду на биржу труда выбивать себе учебу ... а в отпуске бац и выяснилось что у нас будет пополнение)))) пришлось отодвинуть все планы)) такой вот киндерсюрприз ... но я рада что она у меня есть)) хоть и неожиданно и незапланировано! Цитата:
Ну да, большинство все таки позитивно относится к этому, но даже если единицы гадят в этот позитив, уже неприятно .. Иринка241, Ирин, про маму .. печально все это! Но ты доказала что ты хорошая мама, что справляешься со всем ... это самое главное. Мне моя мама тоже часто говорит, вам мол хорошо, вы можете дома сидеть, а нам на работу надо было выходить .. Или тебе хорошо, у тебя муж хорошоий, а у меня .. ну и все в этом духе ... Ну это так, больше в сердцах ... спасибо ей - помогает много, я часто к ней обращаюсь. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 5842 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Хотя у родственников тоже: старшего любят больше - тяжелые роды были ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не знаюю я, как можно одного больше любить, другого меньше
![]() Я старшего с эпидуралкой рожала, но роды 14 часов были, вымучилась, потом еще кровищи потеряла, откачивали... Второго без обезболивания, но всего 6 часов, чувствовала ребенка каждой клеточкой))) Без последствий, отходила легко. Ну не знаю я кого больше люблю!!! ОБОИХ!!! Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 5842 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
А как же 9 месяцев Б? как же шевеления ребенка? Ведь связь между матерью и ребенком устанавливается с самого начала Б а не в процессе болезненных родов((( ну я думаю он имел ввиду что если б у вас не было девочки, то надо было бы тогда девочку, а так вроде уже девочка есть, можно и с мальчиками продолжить))) ну как то так ... ![]() ну а как по другому? если это оба твои!! я не понимаю ... ![]() ![]() во блин .. мне б так испугаться ![]() |
|
![]() |