Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.10.2013, 04:03
RoNika
Мама-эксперт

Вес репутации: 65974
RoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок За совместные роды Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
сейчас я беременна, уже скоро половина срока будет, а я ещё никому, кроме мужа и 2-х подруг и не говорила про своё положение, тоже предвижу реакцию...
вот .. реакция ..
все вроде улыбаются, поздравляют ... а у самих в глазах - Нафига тебе это надо?!
Вот и подруга убила просто .. Зачем тебе третий?!
Что б был ... какое вам всем дело?

Цитата:
Сообщение от рыбачка Посмотреть сообщение
Главное, чтобы вам с мужем детки были в радость, а остальные переживут как-нибудь.
Это точно! Что им еще остается?)))
Не им же растить моих детей!))

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Ой, мне мама тоже иногда говорит, зачем второго сразу родили? Я молчу... Обидно от мамы слышать... Каждый сам решает когда и сколько. Мне не 16-ть... и даже не 25, чего тянуть Я ее уже начала готовить, что третий будет...скоро надеюсь, чтоб для нее ударом не было.
А сколько? если не секрет?)))
Я вот иногда думаю ... мне тоже сейчас 32, на следующий год хочу идти учиться, это года на 3! Пока закончу учебу будет уже лет 36 ... не поздновато ли будет рожать?!(( Хотя ... у меня систер тоже в 36 родила и ничего)

Клевер,
с хорошим походом в жк!

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
я бы маме тоже не жаловалась,если она так реагирует...
а я дура, жалуюсь((( но я всегда думаю, ну это же мама! кому как не ей!
Хотя надо отдать ей должное, она мне много помогает ...
Но все равно обидно такое от нее слышать!
Это мой выбор, моя жизнь и она должна это тоже уважать!

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Ну неужели чье-то мнение способно повлиять на мое желание иметь детей? Неужели я перестану планировать, если окружающие не будут одобрять? Да нет конечно
Неа! Ни в коем случае! Просто непонятно вот это непонимание окружающих!
Ну я же не уговариваю подруг, у которых по одному ребенку, что б они родили еще!
И не осуждаю подругу, которая родила от одного мужа, потом от другого, ща к третьему ушла .. не удивлюсь если от него родит..
Мне нет дела до чужих жизней! Это только их дело, а я принимаю их такими, какие они есть! Хотелось бы что б они вели себя так же!
RoNika вне форума  
Old 17.10.2013, 04:16
RoNika
Мама-эксперт

RoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок За совместные роды Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
А соседка моей бабушки сказала, что раз сына родили, то и хватит.
Ох! все прям все знают лучше!
Я как вспомню когда мы только начали жить с мужем ..
Сначала мучали нас "Когда детку родите?"
Первую родили. ЧЕрез годик началось "Сестренку надо или братишку! Надо!"
Вторую родили ... ой, ну две девочки у вас уже есть, надо им братишку!
Да вы задолбали!!
А теперь вот мнения разделились! .. после третьей! Кто то говорит пацана вам надо обязательно! кто то наоборот ..
Рассуждают, советуют .. не понимают что их мнение тут вообще никакого значения не имеет!

Цитата:
А слушать советы людей, у которых самих не налажена жизнь не возникает желания. А неприятный осадок остается
В точку!!!

Цитата:
живя заграницей,здесь люди как то не лезут в чужую жизнь...
Ох Вероник, незнаю как во Франции, но тут у нас лезут, еще как лезут!

Цитата:
У меня подружка есть. С детства с ней дружим
Такая подруга дорогого стоит!
Но вот моя подруга ...
нет, я ее люблю, она тоже много помогает, мне с ней хорошо и интересно ...
Но иногда ... ее слишком много в моей жизни!
Она не советует, она именно вмешивается туда, где ей быть не надо!
В воспитание моих детей (хотя ее детей самих еще воспитывать и воспитывать!), в планирование моей семьи, даже в то, какую мебель мы покупаем ... услышав что мы купили большой диван спросила "Зачем такой большой?" .. ну блин ... НАДО!
RoNika вне форума  
Old 17.10.2013, 04:18
RoNika
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Тихо сам с собой веду беседу ...
RoNika вне форума  
Old 17.10.2013, 09:58
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Подруга семьи (моя и моей мамы), когда я второго родила, раз двадцать меня спрашивала как это так можно любить двух деток одинаково и как вообще можно любить еще кого-то, если у тебя уже есть ребенок. У нее одна дочь (взрослая, 20 лет). Я решила, что завидует. А соседка моей бабушки сказала, что раз сына родили, то и хватит. Хотя ее вообще не спрашивали (я даже не знаю, как ее зовут!).
У меня тоже подружка интересовалась, когда я второго ждала, говорила, родишь, расскажи, как оно, двух деток иметь и любить...Но ей просто всегда казалось, что ее сестру родители больше любят чем ее, поэтому она и на второго не решается, боится, что не додаст одному из детей любви...

Цитата:
Сообщение от RoNika Посмотреть сообщение
А сколько? если не секрет?)))
Я вот иногда думаю ... мне тоже сейчас 32, на следующий год хочу идти учиться, это года на 3! Пока закончу учебу будет уже лет 36 ... не поздновато ли будет рожать?!(( Хотя ... у меня систер тоже в 36 родила и ничего)
Не секрет, тоже 32. Не много, но и немало... Я, если здоровье позволит, и в 40 готова родить, но просто все-таки решила, что пока запал не прошел, рисков всяких меньше...и т.д... лучше сейчас третьего. Потом на работу выйду, поработаю, а уж потом, если все хорошо будет, еще родим А то, может ко мне климакс в 35 нагрянет

А вобще что хотела сказать... Я вот спокойно отношусь ко всякого рода: "Два мальчика у вас! Надо за девочкой обязательно!" Я отшучиваюсь, говорю - а вы дадите гарантию, что третья девочка будет? Не думаю, что люди свое мнение навязывают таким образом, просто надо ж что -то сказать... А по-поводу того, что я детей двоих имею и третьего хочу, только положитльные эмоции от знакомых слышу по этому поводу, что приятно. Только вот мама... Но ее тоже понимаю, она вечно переживает по всем поводам. Хотя вот недавно сказала ей, что детей должно быть много, что третьего обязательно родим! Она спокойно отреагировала, только сказала: родить можно, но не забывай, что на ноги надо поставить, образование дать. Я говорю - брат твой троих поднял в 90-е, а мы чем хуже в 2010-е??? Она не нашла что ответить...

Доброе утро всем!!!
Мама Бо вне форума  
Old 17.10.2013, 10:14
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Всем Доброе утро!!!
Цитата:
Это так, к сожалению. Но, ладно бы, их спрашивали. Или они сами были беспроблемные. А слушать советы людей, у которых самих не налажена жизнь не возникает желания. А неприятный осадок остается.
Осадок у меня тоже всегда,после таких разговоров,хоть и не хочется обращать внимания,но не всегда получается. Хотя от знакомых слышала больше хороших слов,про третью беременность.

Мне ксати тоже 32 года
Натали* вне форума  
Old 17.10.2013, 10:16
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Мне завтра на узи,так быстрее хочется малявку увидеть и услышать,что всё в порядке.
Натали* вне форума  
Old 17.10.2013, 10:32
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

привет...
Вик,я выше писала...моя мама крайне удивлена,зачем вообще рожать детей...а то,что я СИЖУ с ними дома,не работаю...это вообще выше её понимания...как это...она родила меня,потом через 10 лет мою сестру,спихнула нас на бабушку...ну и что...в общем-то внуками она не интересуется...в лучшем случае Игорем,т.к. он первый и с ним она имела время общаться в своё время...стальные дети родились без её ведома,она к ним не имеет никакого отношения...
я никогда никому не жалуюсь...у меня нет РОДНЫХ...потому что они меня НЕ принимают такую,какая я есть...а жить по ИХНИМ понятиям я НЕ хочу и НЕ буду...поэтому свою жизнь я строю САМА без ПОСТОРОННЕЙ помощи...всем советчикам улыбаюсь и киваю головой...а делаю,как САМА считаю нужным...
видела в одноклассниках статус,что чем старше человек,тем меньше в нём желания устраивать разборки,выяснять отношения...есть лишь желание пройти мимо всего этого...
Иринка241 вне форума  
Old 17.10.2013, 11:16
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

приветики!

тут многим по 32...мне тоже...как бы и хотелось бы ещё малыша...но много -...

если только само собой получится....

Ирина,мужа с днём рождения!
mama Yo вне форума  
Old 17.10.2013, 11:40
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
приветики!

тут многим по 32...мне тоже...как бы и хотелось бы ещё малыша...но много -...

если только само собой получится....

Ирина,мужа с днём рождения!
есть индивидуумы...

спасибо за поздравлялки...
весь сарай перерыла в поисках салатника,а он лежит себе на кухне на самом видном месте,газеткой прикрытый...
Иринка241 вне форума  
Old 17.10.2013, 11:42
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

всегда так бывает,когда ищешь что то...
mama Yo вне форума  
Old 17.10.2013, 12:44
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

чтоб сделать салат мимозу, лук надо в кипятке вымачивать???вычитала тут в инете рецепт,пишут,что так горечь удаляется...Вы вымачиваете?
Иринка241 вне форума  
Old 17.10.2013, 12:57
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Я обдаю кипятком просто
Мама Бо вне форума  
Old 17.10.2013, 13:28
RoNika
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
всегда так бывает,когда ищешь что то...
Потому надо всегда искать что то другое))) стопудово найдешь то, что нужно)))

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
чтоб сделать салат мимозу, лук надо в кипятке вымачивать???
я не вымачивала ... так делала.
RoNika вне форума  
Old 17.10.2013, 13:39
RoNika
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
как оно, двух деток иметь и любить.
а моя подруга мне не раз говорила что старшего сына она любит больше чем младшего, что мне абсолютно непонятно.
ведь оба ребенка твои, как можно делать различие?

Цитата:
пока запал не прошел, рисков всяких меньше...и т.д... лучше сейчас третьего
а меня вообще никто не спрашивал))))
мы поехали в отпуск и я твердо решила, приедем из отпуска, пойду на биржу труда выбивать себе учебу ...
а в отпуске бац и выяснилось что у нас будет пополнение))))
пришлось отодвинуть все планы))
такой вот киндерсюрприз ... но я рада что она у меня есть)) хоть и неожиданно и незапланировано!

Цитата:
Я вот спокойно отношусь ко всякого рода: "Два мальчика у вас! Надо за девочкой обязательно!" Я отшучиваюсь, говорю - а вы дадите гарантию, что третья девочка будет?
Я тоже так говорю .. сейчас когда некоторые шутят, мол надо пацана, мы с мужем тоже говорим "А гарантию дадите что пацан будет? тогда мы хоть сейчас!"))))

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Хотя от знакомых слышала больше хороших слов,про третью беременность.
Ну да, большинство все таки позитивно относится к этому, но даже если единицы гадят в этот позитив, уже неприятно ..

Иринка241,
Ирин, про маму .. печально все это!
Но ты доказала что ты хорошая мама, что справляешься со всем ... это самое главное.
Мне моя мама тоже часто говорит, вам мол хорошо, вы можете дома сидеть, а нам на работу надо было выходить ..
Или тебе хорошо, у тебя муж хорошоий, а у меня ..
ну и все в этом духе ...
Ну это так, больше в сердцах ... спасибо ей - помогает много, я часто к ней обращаюсь.
RoNika вне форума  
Old 17.10.2013, 14:41
рыбачка
Мама-любитель

Вес репутации: 5842
рыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а моя подруга мне не раз говорила что старшего сына она любит больше чем младшего, что мне абсолютно непонятно.
ведь оба ребенка твои, как можно делать различие?
Моя соседка любит младшую дочь больше потому, что старшую рожала под анестезией. Говорит не прочувствовала- легко досталась. А мне не понять... Ведь и выносила и выкормила обеих...
Хотя у родственников тоже: старшего любят больше - тяжелые роды были.
рыбачка вне форума  
Old 17.10.2013, 14:46
рыбачка
Мама-любитель

рыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспорима

Награды пользователя:

На тему пола ребенка: спрашиваю мужа, кого он третьего хочет? А он говорит: Мальчика, девочка-то у нас есть.
Вот сижу и думаю: а что мальчик у нас есть он не заметил???
рыбачка вне форума  
Old 17.10.2013, 14:54
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Не знаюю я, как можно одного больше любить, другого меньше
Я старшего с эпидуралкой рожала, но роды 14 часов были, вымучилась, потом еще кровищи потеряла, откачивали... Второго без обезболивания, но всего 6 часов, чувствовала ребенка каждой клеточкой))) Без последствий, отходила легко. Ну не знаю я кого больше люблю!!! ОБОИХ!!!

Цитата:
На тему пола ребенка: спрашиваю мужа, кого он третьего хочет? А он говорит: Мальчика, девочка-то у нас есть.
интересно...
Мама Бо вне форума  
Old 17.10.2013, 14:55
рыбачка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже так говорю .. сейчас когда некоторые шутят, мол надо пацана, мы с мужем тоже говорим "А гарантию дадите что пацан будет? тогда мы хоть сейчас!"))))
Мне муж сказал когда второго планировали, что будем пробовать, пока мальчик ни получится. Так я, наверное, с перепугу сразу сына родила.
рыбачка вне форума  
Old 17.10.2013, 15:01
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

я тоже всех одинаково люблю,хоть и роды все разные были....

Оксана,да,с перепугу сразу сына родила....
mama Yo вне форума  
Old 17.10.2013, 15:02
RoNika
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Моя соседка любит младшую дочь больше потому, что младшую рожала под анестезией. Говорит не прочувствовала- легко досталась. А мне не понять... Ведь и выносила и выкормила обеих...
Блин .. странная логика ... а у меня все три кесарята, я вообще понятия не имею что такое рожатьс болями .. и что? я своих совсем не люблю?
А как же 9 месяцев Б? как же шевеления ребенка? Ведь связь между матерью и ребенком устанавливается с самого начала Б а не в процессе болезненных родов(((

Цитата:
ну я думаю он имел ввиду что если б у вас не было девочки, то надо было бы тогда девочку, а так вроде уже девочка есть, можно и с мальчиками продолжить)))
ну как то так ...

Цитата:
Ну не знаю я кого больше люблю!!! ОБОИХ!!!
ну а как по другому? если это оба твои!!
я не понимаю ...

Цитата:
я, наверное, с перепугу сразу сына родила.
во блин .. мне б так испугаться
RoNika вне форума  
Закрытая тема