Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2012, 17:56
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НаТиКо Посмотреть сообщение
меня совсем никто не видит? Пожалуйста ж)
у меня нет их... точнее есть, но сколько я не пробывала - зайти никуда не смогла
ДваСердца вне форума  
Old 18.10.2012, 17:59
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Зашибись!!! Блин, мне что-то тоже в лоб захотелось дать!!!
да как я поняла, что наше "отставание в развитии" было частой темой.
вообще у этих мамочек соревнования, кто первый уши проколол, кто больше колясок сменил, кто дороже игрушку купил, кто быстрее прививку сделал и кто реже гуляет - это вообще бомба! пока у одной рекорд - 2 месяца не выходить на улицу
ДваСердца вне форума  
Old 18.10.2012, 18:10
MuZZoo
Мама-профи

Вес репутации: 83120
MuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
вообще у этих мамочек соревнования, кто первый уши проколол, кто больше колясок сменил, кто дороже игрушку купил, кто быстрее прививку сделал и кто реже гуляет - это вообще бомба! пока у одной рекорд - 2 месяца не выходить на улицу
Афигеть мамочки. А какой принцип в негулянии, просто интересно.
MuZZoo вне форума  
Old 18.10.2012, 18:10
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alyus'ka Посмотреть сообщение
Афигеть мамочки. А какой принцип в негулянии, просто интересно.
лень идти
ДваСердца вне форума  
Old 18.10.2012, 18:13
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
лень идти
нет слов! но рекорд мега!
Аля 86@ вне форума  
Old 18.10.2012, 18:23
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от НаТиКо Посмотреть сообщение
меня совсем никто не видит? Пожалуйста ж)
Только модераторы могут давать пароли к закрытым разделам ) Щас кину в личку.
8Татьянка8 вне форума  
Old 18.10.2012, 18:23
MuZZoo
Мама-профи

Вес репутации: 83120
MuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
лень идти
Я волком вою, на стены лезу если не выйду на улицу хоть день.
MuZZoo вне форума  
Old 18.10.2012, 18:28
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
Девочкиииииии!!!!! я сегодня утором тест сделала!!!!!!! он ПОЛОСАТЫЙ!!!!!!!!!!! мой призрак недельной давности превратился в реальность
Уррраа!!! Тихонечко поздравляю!!!
Крепитесь получше) И давай к нам в июньскую болталку заходи
Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
Девочки я вернулась домой живая и довольная!
Все у меня с желудком в порядке, урааа. Так-с теперь надо заняться горлом!!! Опять полоскать и прыскать гадость.
Ну вот и чудненько!!! Хорошо, что всё хорошо
8Татьянка8 вне форума  
Old 18.10.2012, 18:46
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
вот вот а тут меееесяц,жесть,неужели это реально
Аля 86@ вне форума  
Old 18.10.2012, 18:46
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
да перестаньте вы.. какие таблетки.. почти половина деток говорить начинает после 2 лет.

а по поводу мамочек у которых супер умные дети можно говорить и говорить. конечно свой ре самый самый.
у нас в подъезде 3 девочки ровесницы с моей (1 - 25 июня, 2 - 1 июля , мы 20 июля родились) . 1 начала в 3 месяца переворачиваться, вскоре вторая, Иля же в 4 мес. только повернулась пару раз и ей стало не надо. те девочки стали ползать мес. в 6, Иля только встанет на четвереньки и все, поползла ближе к 9 мес. в 11 мес. те пошли, мы в 1.2 года. прошлой осенью вернулись домой, наша бегает, болтает намного... сидим этой кампанией и одна мамочка говорит
- А твоя смотрю уже не отстает в развитии...
так захотелось в лоб дать.
Цитата:
вот и я после того не стала задело меня очень.

у них теперь новая проблема - мой муж не изменяет, а они со своими не знают что делать. у детей по 16 зубов, у нас 20. наша говорит все и стихи уже знает, а те девочки пока мама-папа-дай говорят.
причем все это в форме претензии ко мне. не хочу связываться даже.
Цитата:
Цитата:
лень идти
У таких мамочек детки такие же будут. Сто пудова потом девочки будут между собой соревноваться и хвастаться, а это не очень хорошая привычка. А как же они в садик пойдут, да их там другие ребята точно обзывать будут.
Slonik вне форума  
Old 18.10.2012, 18:47
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
поздравляю
ждем в бб

так что я бы на твоем месте сходила к хорошему логопеду.наша нам сказала что прийди мы в 1,5 уже бы болтали.типа у него проблем во рту нет,с моторикой тоже.она сказала грубо говоря что он пустой,что ему нечего сказать вот он и не говорит.он не знает ни существительных ни глаголов...в общем когда у него появиться связь слово-внешний вид-ощущения тогда он и будет говорить
я так полагаю,что это не штатный логопед в детской поликлинике?а следовательно услуги будут стоить н-ную сумму???ну тогда конечно...можно и с новорожденным прийти и он в 6мес заговорит предложениями...извините,утрирую конечно...но смысл примерно такой...всё то,что делают они там,можно БЕСПЛАТНО делать лома самой...другой вопрос,на сколько это нужно родителям...ИМХО,не более...не кидайтесь тапками...
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Кать, с хорошими анализами!
вот про родителей, которые никак не занимаются мне непонятно... ну как так?????????
а про других. я конечно не врач, но думаю если ребёнок развит по возрасту, рисует, лепит, строит из конструктора и т.п., отлично всё понимает, фантазия хорошо развита, но не оч говорит, до 4 лет, то волноваться не стоит. и уж тем более не верю, что это как-то в будущем на нем отразится, на учебе и т.п.. ИМХО!
Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
девчат вы видимо не так меня поняли.я же не говорю от отклонении или о том что ребенок будет отсталым.я говорю про быстроту восприятия и работы мозга.например есть отличники которые воспринимают речь учителя быстро и в голове уже формируются образы соотвтетствующие с определенной скоростью,а есть троечники но потому что они медленее воспринимают инфу и из-за этого внимание рассеивается и они сидят занимаются ерундой на уроках.но они же не отсталые.вот чтобы связь слов с картинкой была быстрой и надо заниматься и не тянуть пока ребенок сам заговорит.
а если и в 4 не заговорит нормально,тогда бежать по врачам??смысл если до 3 лет проще все исправить
чё-т я такую теорию в первый раз слышу...мои старшие заговорили рано,старший отличник в школе,дочка на занятиях опережает 6-леток...Никита заговорил позже,но он прекрасно запоминает стихи,картинки и вообще хорошо усваивает информацию...
Цитата:
да перестаньте вы.. какие таблетки.. почти половина деток говорить начинает после 2 лет.

а по поводу мамочек у которых супер умные дети можно говорить и говорить. конечно свой ре самый самый.
у нас в подъезде 3 девочки ровесницы с моей (1 - 25 июня, 2 - 1 июля , мы 20 июля родились) . 1 начала в 3 месяца переворачиваться, вскоре вторая, Иля же в 4 мес. только повернулась пару раз и ей стало не надо. те девочки стали ползать мес. в 6, Иля только встанет на четвереньки и все, поползла ближе к 9 мес. в 11 мес. те пошли, мы в 1.2 года. прошлой осенью вернулись домой, наша бегает, болтает намного... сидим этой кампанией и одна мамочка говорит
какой ужас...у меня когда Настя маленькая была,у нас была подружка,на 2 недели старше Насти...Настя в год уже ходила,та пошла в 1,3г...Настя в 1,7г уже сама ходила на горшок,та только после 2 начала...а ещё была девочка на месяц младше Насти...так вот она ходить начала после года,но у неё было косолапие,на столько ярко выраженное,что ребёнок спотыкался о собственные ноги...и знаете,что мама говорила "надо ехать к ортопеду в Москву,но Машу в машине тошнит...вот никак не доедим..." это из серии сам заговорит,всё будет делать сам...странные иногда встречаются родители...она говорила,что молочкой ребёнка не кормит,фрукты с рынка обработаны химией,в банках тоже химия,мясо для желудка вредно 2 раза в неделю максимум...чем она кормила ребёнка,не знаю...не надо ровняться на дибилоидов...хватает их...и злиться на них не надо...не далёкого ума люди...
Цитата:
вот и я после того не стала задело меня очень.

у них теперь новая проблема - мой муж не изменяет, а они со своими не знают что делать. у детей по 16 зубов, у нас 20. наша говорит все и стихи уже знает, а те девочки пока мама-папа-дай говорят.
причем все это в форме претензии ко мне. не хочу связываться даже.

Цитата:
Цитата:
лень идти
ну это да...Вумные...куда уж Вам до них... не обращайте внимание...
Иринка241 вне форума  
Old 18.10.2012, 18:48
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

ха, а как же они в магаз ходят или это у них муж делает?! Ну капец просто!
Slonik вне форума  
Old 18.10.2012, 18:54
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Цитата:

- А твоя смотрю уже не отстает в развитии... так захотелось в лоб дать.
я прибила б ее
ужс...надо быть такой ....капец
мурррзик вне форума  
Old 18.10.2012, 19:15
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

так мы ходили к бесплатному логопеду...в неврологическую поликлинику.
понятно что можно и самой делать...ну я например не всегда знаю как правильно и что приподносить моему малышу...вот сходила она рассказала как с ним надо заниматься для дальнейшего развития.Все равно считаю что если ребенок в два года не говорит это повод посетить логопеда..потому что есть детки с незначительными проблемами в речи...а есть те кому речевой аппарат править надо или еще что а родители не знают и сидят ждут когда он сам заговорит.
Наталюша1 вне форума  
Old 18.10.2012, 19:16
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

так мы ходили к бесплатному логопеду...в неврологическую поликлинику.
понятно что можно и самой делать...ну я например не всегда знаю как правильно и что преподносить моему малышу...вот сходила она рассказала как с ним надо заниматься для дальнейшего развития.Все равно считаю что если ребенок в два года не говорит это повод посетить логопеда..потому что есть детки с незначительными проблемами в речи...а есть те кому речевой аппарат править надо или еще что а родители не знают и сидят ждут когда он сам заговорит.
Наталюша1 вне форума  
Old 18.10.2012, 19:32
Аленочка
Мама-чайник

Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Цитата:

мне бы сразу нашлось что ответить,я бешенная становлюсь когда что нить про моего ребенка говорят. Ненавижу таких людей
Аленочка вне форума  
Old 18.10.2012, 19:34
Аленочка
Мама-чайник

Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Цитата:
Вот вот,я гуляю 2 раза в день,если погода позволяет, щас будет холодно,будем гулять только до обеда,вечером уже холодно!
Аленочка вне форума  
Old 18.10.2012, 19:49
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

еще раз всем спасибки за поздравления)
вот мой утрешний тестик

завтра еще один сделаю) надеюсь успокоюсь на этом
и конечно же
Апчхииии-апчхииииии-апчхиииии на всех самым заразным новоиспеченным чихом!!!!!!
Люлька вне форума  
Old 18.10.2012, 19:53
Аленочка
Мама-чайник

Цитата:
вот мой утрешний тестик

и конечно же
ура,ура,ура еще раз поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!о я первая,ловлю чих!!!!!!!
Аленочка вне форума  
Old 18.10.2012, 20:24
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
вот мой утрешний тестик

и конечно же
поздравляююю и ловлю тоже заразный чииих а призрак был неделю назад я правильно поняла?т.е.хватило выдержки неделю не делать и вот щас такой яркий? я вот все еще надеюсь,М.пока не пришли мы гуляем каждый день по 2 раза утром и вечером,нас там целая компашка мамашек и детей,оч сдружились,к друг другу в гости ходим,на все праздники и вообще,подруги классные попались,повезло
Смоляночка вне форума  
Закрытая тема