Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2012, 14:31
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Всем привет)
Катя, с хорошими анализами) давай с горлом разбирайся и в бооой)))
Жень, забей на этих подружичек...мы молчали до 2,4...потом каааааак начал болтать...в общем у меня уши вянут)))))))))))))

У меня седня М пришли...в общем в этом цикле буду БТ мерить...а в понед. на узи пойду...пусть посмотрят что и как там у меня)
Tusia вне форума  
Old 18.10.2012, 14:42
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
Ура-ура! одной бякой меньше лечи горлышко
поздравляю
ждем в бб
Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
девчат...блин...у меня такое переживание..
почему все дети разговаривают уже..а у нас 4 слова и всё((((((((( мы и лепим, и рисуем,и учу его прям слова медленно все проговариваю перед ним....и чего только не делала...он ничего не хочет говорить...блин так обидно..бесит все спрашивают : что говорит??? бабушки звонят и каждый раз один вопрос,что нового начал говорить...блин аж плакать хочется...может какие таблетки надо пить для мозгов
Жень вот мой так же.....на своем тарабарском что то выдает.сегодня были у логопеда....нам она сказала что ни в коем случае нельзя оставлять так как есть....что обязательно надо заниматься и время до 3 лет только все испарвить.что да он будет говорить даже если не заниматься никуда не денется....НО она сказала что в дальнейшем это будет сказываться на учебе и т.д. что ему будет трудно все быстро понимать и сопоставлять в голове и буду проблемы.в том числе с мышление..все будет работать медленнее. Да врач сказала что дети разные,рождаются по разному и воспринимают инфу по разному.но до 3 лет можно еще исправить что то.....а потом уже все будет тяжело и может даже не эффективно.

так что я бы на твоем месте сходила к хорошему логопеду.наша нам сказала что прийди мы в 1,5 уже бы болтали.типа у него проблем во рту нет,с моторикой тоже.она сказала грубо говоря что он пустой,что ему нечего сказать вот он и не говорит.он не знает ни существительных ни глаголов...в общем когда у него появиться связь слово-внешний вид-ощущения тогда он и будет говорить
Наталюша1 вне форума  
Old 18.10.2012, 14:50
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
ой,девчат,ну Вы такие интересные...у деток идёт пассивное накапливание информации...период,когда как собака (уж простите за сравнение) всё понимает,только сказать не может...меня тоже муж уже задолбал...Ксене почти 1г10мес и она только мама-папа,дай и на говорит...и всё...всё понимает,все просьбы и действия выполняет...но говорить не хочет...заговорит...у нас Никита заговорил в 2г4мес!!!при чём так совпало,что он начал говорить более менее слогами и короткими словами...и я уехала в род.дом Сашку рожать...через 5 дней я вернулась и мой ребёнок РАЗГОВАРИВАЕТ!!! словами...ну да...не чётко...но разница очень заметна...до моего отъезда и после...так вот...сейчас ему уже 3 с небольшим...он разговаривает и старается,выговаривает длинные слова...из 3-4-5 слогов...иногда торопится и начинает сокращать слова,тогда я останавливаю и мы проговариваем...и очень заметен прогресс...конечно,по сравнению со старшими детьми,которые заговорили в 1,8г и в 1,6г соответственно,разница очень разима...но исходя из того что есть и так очень даже неплохо...и Ксенька заговорит...я не переживаю...
а таблетки пусть врачи глотают...не надо детей пичкать гадостью...2 года ещё совсем не срок...
Так мы об этом же и пишем!!!!!!!!!!!!!!
Slonik вне форума  
Old 18.10.2012, 14:51
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Всем привет)
Катя, с хорошими анализами) давай с горлом разбирайся и в бооой)))
Жень, забей на этих подружичек...мы молчали до 2,4...потом каааааак начал болтать...в общем у меня уши вянут)))))))))))))

У меня седня М пришли...в общем в этом цикле буду БТ мерить...а в понед. на узи пойду...пусть посмотрят что и как там у меня)
с новым беременным Ц тебя
Аля 86@ вне форума  
Old 18.10.2012, 14:53
Slonik
Мама-практикант

Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Девочки спасибки! Да, ща в этом месяце подлечусь и будем активничать дальше.
Slonik вне форума  
Old 18.10.2012, 15:03
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
с новым беременным Ц тебя
Надеюсь надеюсь))) А то как-то совсем грустно чего-то
Tusia вне форума  
Old 18.10.2012, 15:22
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
девчат...блин...у меня такое переживание..
почему все дети разговаривают уже..а у нас 4 слова и всё((((((((( мы и лепим, и рисуем,и учу его прям слова медленно все проговариваю перед ним....и чего только не делала...он ничего не хочет говорить...блин так обидно..бесит все спрашивают : что говорит??? бабушки звонят и каждый раз один вопрос,что нового начал говорить...блин аж плакать хочется...может какие таблетки надо пить для мозгов
приветик,девочки))М.моих так и нет..уже 3й день задержки пошел,все побаливает внизу,но так ниче и не начинается..1 призрак проскочил остальные тесты чистые,даже и не знаю..жора нет как при ПМС..наоборот неохото есть как-то я тоже за речь оч переживала,в 1,8 когда заговорил все слова стал повторять я аж выдохнула.в 2 уже словосочетания пошли,а в 2,2 уже так рассуждал,что ржали всем двором да и щас ваще не остановить,он даже во сне разговаривает,вот дождалась на свою голову главное,что ты занимаешься,а не пускаешь на самотек,значит скоро заговорит обяз-но))вот у нас есть неск.деток,2 года и 3 почти..тока мама,папа,на,дай..все..но мамы ваще не парятня и не занимаются абсолютно говорю вы хоть пальчиковые упражнения делаете,стихи книги читаете?они неа,сама с собой весь день занимается,нам некогда,сама заговорит вот такого отношения мне не понятно...Кать,с хорошими анализами
Смоляночка вне форума  
Old 18.10.2012, 15:31
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Кать, с хорошими анализами!
вот про родителей, которые никак не занимаются мне непонятно... ну как так?????????
а про других. я конечно не врач, но думаю если ребёнок развит по возрасту, рисует, лепит, строит из конструктора и т.п., отлично всё понимает, фантазия хорошо развита, но не оч говорит, до 4 лет, то волноваться не стоит. и уж тем более не верю, что это как-то в будущем на нем отразится, на учебе и т.п.. ИМХО!
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 18.10.2012, 15:50
Slonik
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Кать, с хорошими анализами!
вот про родителей, которые никак не занимаются мне непонятно... ну как так?????????
а про других. я конечно не врач, но думаю если ребёнок развит по возрасту, рисует, лепит, строит из конструктора и т.п., отлично всё понимает, фантазия хорошо развита, но не оч говорит, до 4 лет, то волноваться не стоит. и уж тем более не верю, что это как-то в будущем на нем отразится, на учебе и т.п.. ИМХО!
Согласна. Просто врачи нас запугивают. Им надо для отчетов, ну сто пудова. Я вот тоже поздно заговорила и не считаю что у меня какие то отклонения в развитии, аж уж тем более в умственном. Все зависит от родителей да и от самого ребенка.
Slonik вне форума  
Old 18.10.2012, 15:57
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

девчат вы видимо не так меня поняли.я же не говорю от отклонении или о том что ребенок будет отсталым.я говорю про быстроту восприятия и работы мозга.например есть отличники которые воспринимают речь учителя быстро и в голове уже формируются образы соотвтетствующие с определенной скоростью,а есть троечники но потому что они медленее воспринимают инфу и из-за этого внимание рассеивается и они сидят занимаются ерундой на уроках.но они же не отсталые.вот чтобы связь слов с картинкой была быстрой и надо заниматься и не тянуть пока ребенок сам заговорит.
а если и в 4 не заговорит нормально,тогда бежать по врачам??смысл если до 3 лет проще все исправить
Наталюша1 вне форума  
Old 18.10.2012, 16:30
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
девчат вы видимо не так меня поняли.я же не говорю от отклонении или о том что ребенок будет отсталым.я говорю про быстроту восприятия и работы мозга.например есть отличники которые воспринимают речь учителя быстро и в голове уже формируются образы соотвтетствующие с определенной скоростью,а есть троечники но потому что они медленее воспринимают инфу и из-за этого внимание рассеивается и они сидят занимаются ерундой на уроках.но они же не отсталые.вот чтобы связь слов с картинкой была быстрой и надо заниматься и не тянуть пока ребенок сам заговорит.
а если и в 4 не заговорит нормально,тогда бежать по врачам??смысл если до 3 лет проще все исправить
согласна...нужно сделать все возможное,чтобы ребенок развивался хорошо и по возрасту.детки все индивидуальны.есть в школе 3шники по матем.и русскому,зато у них 5 по литературе.но развивать нужно все стороны у ребенка.а уж что будет получаться лучше зависит от него и от того,что заложено природой.но по всем принятым врачами нормам,если к 3м годам ребенок не заговорил развернуто нужно бить тревогу.лично я бы так и сделала,наверно..а вот до 3х нужно в игровой форме заниматься просто.но никак не таблетками пичкать.
Смоляночка вне форума  
Old 18.10.2012, 16:38
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
а, ну это немного другое у нас связь отличная. у нас немного другое. у нас лень и нежелание произносить слово четко, правильно. с остальным всё гуд
хотя и заговорила поздно, но вот именно то что ты пишешь у нас не было. видимо в другом причина
Old 18.10.2012, 16:41
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а, ну это немного другое у нас связь отличная. у нас немного другое. у нас лень и нежелание произносить слово четко, правильно. с остальным всё гуд
хотя и заговорила поздно, но вот именно то что ты пишешь у нас не было. видимо в другом причина
У нас был подобный момент, я стала делать вид, что не понимаю его, или понимаю его совсем по-другому. Быстренько стал нормально говорить ))
Feadin вне форума  
Old 18.10.2012, 16:43
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
У нас был подобный момент, я стала делать вид, что не понимаю его, или понимаю его совсем по-другому. Быстренько стал нормально говорить ))
у нас это не прокатывало раньше. хотя вот совсем недавно Настя начала очень стараться всё правильно за мной повторять, я этим пользуюсь и усиленно её учу. получается не оч быстро, но прогресс есть и большой.
Old 18.10.2012, 16:47
Feadin
Мама-умница

Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Рада за вас ))
Feadin вне форума  
Old 18.10.2012, 17:42
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

да перестаньте вы.. какие таблетки.. почти половина деток говорить начинает после 2 лет.

а по поводу мамочек у которых супер умные дети можно говорить и говорить. конечно свой ре самый самый.
у нас в подъезде 3 девочки ровесницы с моей (1 - 25 июня, 2 - 1 июля , мы 20 июля родились) . 1 начала в 3 месяца переворачиваться, вскоре вторая, Иля же в 4 мес. только повернулась пару раз и ей стало не надо. те девочки стали ползать мес. в 6, Иля только встанет на четвереньки и все, поползла ближе к 9 мес. в 11 мес. те пошли, мы в 1.2 года. прошлой осенью вернулись домой, наша бегает, болтает намного... сидим этой кампанией и одна мамочка говорит
- А твоя смотрю уже не отстает в развитии...
так захотелось в лоб дать.
ДваСердца вне форума  
Old 18.10.2012, 17:45
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
да перестаньте вы.. какие таблетки.. почти половина деток говорить начинает после 2 лет.

а по поводу мамочек у которых супер умные дети можно говорить и говорить. конечно свой ре самый самый.
у нас в подъезде 3 девочки ровесницы с моей (1 - 25 июня, 2 - 1 июля , мы 20 июля родились) . 1 начала в 3 месяца переворачиваться, вскоре вторая, Иля же в 4 мес. только повернулась пару раз и ей стало не надо. те девочки стали ползать мес. в 6, Иля только встанет на четвереньки и все, поползла ближе к 9 мес. в 11 мес. те пошли, мы в 1.2 года. прошлой осенью вернулись домой, наша бегает, болтает намного... сидим этой кампанией и одна мамочка говорит
офигеть я б с такими не стала общаться
Old 18.10.2012, 17:53
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение

Зашибись!!! Блин, мне что-то тоже в лоб захотелось дать!!!
Feadin вне форума  
Old 18.10.2012, 17:54
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НаТиКо Посмотреть сообщение
Девочкиии..киньте кто-нибудь пароли к закрытым темкам, м?) Все потерялось со временем)
меня совсем никто не видит? Пожалуйста ж)
НаТиКо вне форума  
Old 18.10.2012, 17:56
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
офигеть я б с такими не стала общаться
вот и я после того не стала задело меня очень.

у них теперь новая проблема - мой муж не изменяет, а они со своими не знают что делать. у детей по 16 зубов, у нас 20. наша говорит все и стихи уже знает, а те девочки пока мама-папа-дай говорят.
причем все это в форме претензии ко мне. не хочу связываться даже.
ДваСердца вне форума  
Закрытая тема