![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 136 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 11189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать, с хорошими анализами!
вот про родителей, которые никак не занимаются мне непонятно... ну как так????????? а про других. я конечно не врач, но думаю если ребёнок развит по возрасту, рисует, лепит, строит из конструктора и т.п., отлично всё понимает, фантазия хорошо развита, но не оч говорит, до 4 лет, то волноваться не стоит. и уж тем более не верю, что это как-то в будущем на нем отразится, на учебе и т.п.. ИМХО! |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 136 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девчат вы видимо не так меня поняли.я же не говорю от отклонении или о том что ребенок будет отсталым.я говорю про быстроту восприятия и работы мозга.например есть отличники которые воспринимают речь учителя быстро и в голове уже формируются образы соотвтетствующие с определенной скоростью,а есть троечники но потому что они медленее воспринимают инфу и из-за этого внимание рассеивается и они сидят занимаются ерундой на уроках.но они же не отсталые.вот чтобы связь слов с картинкой была быстрой и надо заниматься и не тянуть пока ребенок сам заговорит.
а если и в 4 не заговорит нормально,тогда бежать по врачам??смысл если до 3 лет проще все исправить |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() хотя и заговорила поздно, но вот именно то что ты пишешь у нас не было. видимо в другом причина |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
у нас это не прокатывало раньше. хотя вот совсем недавно Настя начала очень стараться всё правильно за мной повторять, я этим пользуюсь и усиленно её учу. получается не оч быстро, но прогресс есть и большой.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 25694 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да перестаньте вы.. какие таблетки.. почти половина деток говорить начинает после 2 лет.
а по поводу мамочек у которых супер умные дети можно говорить и говорить. конечно свой ре самый самый. у нас в подъезде 3 девочки ровесницы с моей (1 - 25 июня, 2 - 1 июля , мы 20 июля родились) . 1 начала в 3 месяца переворачиваться, вскоре вторая, Иля же в 4 мес. только повернулась пару раз и ей стало не надо. те девочки стали ползать мес. в 6, Иля только встанет на четвереньки и все, поползла ближе к 9 мес. в 11 мес. те пошли, мы в 1.2 года. прошлой осенью вернулись домой, наша бегает, болтает намного... сидим этой кампанией и одна мамочка говорит - А твоя смотрю уже не отстает в развитии... так захотелось в лоб дать. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 179151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 25694 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот и я после того не стала
![]() у них теперь новая проблема - мой муж не изменяет, а они со своими не знают что делать. у детей по 16 зубов, у нас 20. наша говорит все и стихи уже знает, а те девочки пока мама-папа-дай говорят. причем все это в форме претензии ко мне. не хочу связываться даже. |
![]() |