Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.05.2011, 18:38
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 123
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Маша,поздно я сходила купила клавиатуру
Диночке скорейшего прорезывания зубиков
Настюшка прелесть на качельках
малышастиков с датками
чего то наверняка уже забыла
не забыла а попутала на качелях Вика
Olya-lya вне форума  
Old 30.05.2011, 18:39
Olya-lya
Мама-практикант

Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Спасибо
Надо тоже будет испробовать на улице
Ярик и на улице отрывается от опоры и идет - страшно блин, вдруг рухнет на асфальт, надо как многие мамочки - за капюшон страховать

Спасибо сходила сегодня на прогулке с Яриком отдала в ремонт - убавили браслет - теперь можно носить

Классно, ну как Вике нравится? у нас такие же лежат, все никак папу у нас не повесит

вот блин шкодинки - только легчает и сразу на великие подвиги
Оля она бы с них и не слазила, очень нравятся, подходит и просит посадить и покатать, да чтобы повыше!
Olya-lya вне форума  
Old 30.05.2011, 18:39
Olya_sakura*
Мама-практикант

Вес репутации: 29811
Olya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Девочки, вот у нас всегда так на улице - много людей обращают внимание на Ярика и улюлюкают ему - в магазин невозможно сходить на кассе всегда что-нибудь да скажут и типа какие глазки и т.д., а тут в субботу смотрю в магазине тетка какая-то рядом с мужем и сыном стоит, ну я думаю - наверное с работы, я подхожу - она ушла - мужу - кто это? он - я не знаю я в шоке - а что хотела, он типа подошла и говорит - я вижу сын ваш рожден в большой любви и потрогала его за руку и мужа коснулась хотели вчера в церковь съездить, но не удалось, как я боюсь этих сглазов, тетка вся увешанная была в каких-то амулетах браслетах и кольцах
Олечка, я тебя понимаю... Я каждый день Настю святой водичкой умываю... Как-то пришла к маме на рынок (она у меня молочными продуктами собственного производства торгует) с Настей, и к ней (к маме) тётки стали подходить мне незнакомые (типа мясники) и каждая с Асей "сю-сю-сю" и все норовили дотронуться до пальчиков.... я им чуть по мордасам не звезданула... Хорошо что в павильон не заходим...
Цитата:
девочки,мы что то тут опять так плохо спим ночью а ещё Ваня стал не просто драться а именно вдумчиво.вот не разрешаем ему что то или отбираем ,так он прям целенаправленно в лицо бьёт,злиться при этом.
Мальчуган ростет .... Наша не дерется, но визжит, психует
Olya_sakura* вне форума  
Old 30.05.2011, 18:41
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olya_sakura* Посмотреть сообщение
мы пришли с улицы Думала Настя режим меняет - на один дневной сон переходит (всю неделю спала в обед один раз), а сегодня пришли - устроила такой скандал мне , пришлось уложить... Вот теперь с ужасом думаю во сколько она встанет и во сколько ляжет в ночь ... Еще муж сегодня шопингуется, поздно приедет.... Короче атас полный....
у нас тоже самое, щас еле уложила её...глаза спят..а сама озарует коза
Olya-lya вне форума  
Old 30.05.2011, 18:54
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
мы пришли с улицы Думала Настя режим меняет - на один дневной сон переходит (всю неделю спала в обед один раз), а сегодня пришли - устроила такой скандал мне , пришлось уложить... Вот теперь с ужасом думаю во сколько она встанет и во сколько ляжет в ночь ... Еще муж сегодня шопингуется, поздно приедет.... Короче атас полный....
как вы днём спать укладываетесь? сама Настя засыпает?
Olya-lya вне форума  
Old 30.05.2011, 19:00
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olya-lya Посмотреть сообщение
не забыла а попутала на качелях Вика
я же читала сначала а потом сбегала за клавой и пришла начала писать,вот и попутала,вы обе Оли,простите меня засранку
Цитата:
вот и меня этот вопрос интересует,не только днём но и ночью как приучить самого засыпать,у меня руки,спина и все остальное сильно страдают
мы укладываемся так--белый шум плюс мамино баю бай,качаю сидя на краю кровати,потом начинаю качаться из стороны в сторону,потом прыгать как на фитболе,потом ложусь на спину его на себя,опять качаюсь или попой кверху подпрыгиваю.короче моя фантазия уже иссякла,вчера опять не с первого раза уложила,а если я просто ляжу рядом и сделаю вид что сплю то сын вообще не уснёт никогда.помню с дочей такого не было
habiba2009 вне форума  
Old 30.05.2011, 19:11
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
я же читала сначала а потом сбегала за клавой и пришла начала писать,вот и попутала,вы обе Оли,простите меня засранку

вот и меня этот вопрос интересует,не только днём но и ночью как приучить самого засыпать,у меня руки,спина и все остальное сильно страдают
мы укладываемся так--белый шум плюс мамино баю бай,качаю сидя на краю кровати,потом начинаю качаться из стороны в сторону,потом прыгать как на фитболе,потом ложусь на спину его на себя,опять качаюсь или попой кверху подпрыгиваю.короче моя фантазия уже иссякла,вчера опять не с первого раза уложила,а если я просто ляжу рядом и сделаю вид что сплю то сын вообще не уснёт никогда.помню с дочей такого не было
прощаем

Лен..такая же ситуация, раньше могла спокойно укачать в коляске...теперь фига, качать бесполезно, смеётся, вырывается, хотя спать хочет, глаза трёт, ноет.
Щас укладывала её час!!!
в итоге уснула, я легла рядом, убрала все игрушки, вот она лазила по дивану и потом уснула в обнимку со мной.
Olya-lya вне форума  
Old 30.05.2011, 19:13
Olya_sakura*
Мама-практикант

Olya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ой..этот палец везде она им уже не то что паказывает, а требует! такая хулиганка растёт
Царевна

Моя чуда проснулась, ура! Настроение плохое, за мной хвостом ходит
Olya_sakura* вне форума  
Old 30.05.2011, 19:17
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я походу траванулась....
вчера ещё живот болел от шашлыков субботних, утром проснулаь от того что хочу в туалет, но днём вроде не болел живот, с утра сегодня вообще атас...до сих пор в туалете живу...уголь выпила, смекту 3 пакета....так херова, за день тока чай пью и супчик ела, а всё равно живот крутит
Olya-lya вне форума  
Old 30.05.2011, 19:27
Olya_sakura*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Лен, у вас ваще аллес капут
Оля, Лена у нас вот как: Настя встает утром в 8, завтракает, играет. Я знаю, что ей надо часа три куралесить, чтобы устала. В 11 начинает капризничать. Я её еще мариную минут 20. Потом даю водички, одеваю теплый костюм (потом покажу какой) и включаю мюзик тихонечко. на руках качаю две минуты (не подпрыгивая) и кладу в кроватку. Но так было не всегда. До семи месяцев пеленались ваще . Иначе не засыпала.... И еще девочки, я заметила, что на неё влияет моё психо-эмоциональное состояние. Когда хочу, чтобы побыстрее заснула, психую и т.п. - она фиг закроет глаза. Сама при этом нервничает. Может у вас из-за этого?
Olya_sakura* вне форума  
Old 30.05.2011, 19:34
Olya_sakura*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я походу траванулась....
вчера ещё живот болел от шашлыков субботних, утром проснулаь от того что хочу в туалет, но днём вроде не болел живот, с утра сегодня вообще атас...до сих пор в туалете живу...уголь выпила, смекту 3 пакета....так херова, за день тока чай пью и супчик ела, а всё равно живот крутит
пей больше жидкости (чай черный) и какой-нибудь энтеросгель употреби... чтобы бяку из организма вывел. Выздоравливай
Olya_sakura* вне форума  
Old 30.05.2011, 20:41
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
А у нас была одноразовая акция ходьбы..всё теперь ползаем только.
А у нас вообще что-то не понятное... На улице ходит,у родителей моих в квартире ходит,а дома шагов 7-10 и к стенке бегом..... Вот сегодня заезжала к маме - бегала по магазинам детским, Лёшу там оставила, потому что невыносимо жарко - в тени +32,+34 Зашли короче в квартиру,я сняла с него сандали, поставила его и он пошел сам в комнату за мамой моей Вот щас пришли домой, попыталась повторить эксперимент... Ни фига, сразу за стенку одной ручкой держится и идет.... Ни фига не понимаю....

Цитата:
девочки,мы что то тут опять так плохо спим ночью
У нас отказ от детской кроватки Три ночи спали ужасно... Просыпался каждый полчаса-час.... Плакал, вставал, орал.... Вчера я уже не выдержала!! он начал просыпаться каждые 15 минут!!!! я взяла его к себе и он проснулся за ночь всего один раз Вот щас планируем детскую ему делать и покупать кровать или диванчик взрослый... Да и вообще отселять в отдельную комнату.
Pupe вне форума  
Old 30.05.2011, 20:51
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я походу траванулась....
ой ёй как плохо...лечись и выздоравливай скорей
Цитата:
Лен, у вас ваще аллес капут
Оля, Лена у нас вот как: Настя встает утром в 8, завтракает, играет. Я знаю, что ей надо часа три куралесить, чтобы устала. В 11 начинает капризничать. Я её еще мариную минут 20. Потом даю водички, одеваю теплый костюм (потом покажу какой) и включаю мюзик тихонечко. на руках качаю две минуты (не подпрыгивая) и кладу в кроватку. Но так было не всегда. До семи месяцев пеленались ваще . Иначе не засыпала.... И еще девочки, я заметила, что на неё влияет моё психо-эмоциональное состояние. Когда хочу, чтобы побыстрее заснула, психую и т.п. - она фиг закроет глаза. Сама при этом нервничает. Может у вас из-за этого?
да я уже давно не нервничаю,воспринимаю как должное
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
А у нас вообще что-то не понятное... На улице ходит,у родителей моих в квартире ходит,а дома шагов 7-10 и к стенке бегом..... Вот сегодня заезжала к маме - бегала по магазинам детским, Лёшу там оставила, потому что невыносимо жарко - в тени +32,+34 Зашли короче в квартиру,я сняла с него сандали, поставила его и он пошел сам в комнату за мамой моей Вот щас пришли домой, попыталась повторить эксперимент... Ни фига, сразу за стенку одной ручкой держится и идет.... Ни фига не понимаю....

У нас отказ от детской кроватки Три ночи спали ужасно... Просыпался каждый полчаса-час.... Плакал, вставал, орал.... Вчера я уже не выдержала!! он начал просыпаться каждые 15 минут!!!! я взяла его к себе и он проснулся за ночь всего один раз Вот щас планируем детскую ему делать и покупать кровать или диванчик взрослый... Да и вообще отселять в отдельную комнату.
ничего,скоро побежит как надо

мы под утро вместе спим,иначе просто никак
habiba2009 вне форума  
Old 30.05.2011, 20:52
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:

мы под утро вместе спим,иначе просто никак
ох,если бы только под утро мужа отселили пока на пол.... Скорее бы ремонт начать... и скорее бы закончить его
Pupe вне форума  
Old 30.05.2011, 22:03
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
ох,если бы только под утро мужа отселили пока на пол.... Скорее бы ремонт начать... и скорее бы закончить его
Валюш, а я всё таки думаю что ничего страшного нет в том что Лёша пока будет спать с тобой, не торопи события, до 3х лет это естественно, что ребенок нуждается в мамином присутствии, возможно он не чувствует себя достаточно защищеным один в кроватке. Может еще какая причина есть, но с тобой ему явно спокойнее главное из за этого не переживать, это дети, маленькие человеки. Вырастут обязательно, и будут еще требовать отдельную комнату, кровать, компьютер, телефон и т.д..))))
Versachi вне форума  
Old 30.05.2011, 22:35
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Валюш, а я всё таки думаю что ничего страшного нет в том что Лёша пока будет спать с тобой, не торопи события, до 3х лет это естественно, что ребенок нуждается в мамином присутствии, возможно он не чувствует себя достаточно защищеным один в кроватке. Может еще какая причина есть, но с тобой ему явно спокойнее главное из за этого не переживать, это дети, маленькие человеки. Вырастут обязательно, и будут еще требовать отдельную комнату, кровать, компьютер, телефон и т.д..))))
ну ему все равно на самом деле с кем спать со мной или с папой Да и вообще я считаю,что ребенка нужно приучать немного к самостоятельности. Я уже рассказывала случаи последствия совместного сна, не хочу чтобы ребенок спал со мной до школы,а уж тем более дольше. Чревато все это комплексами в дальнейшем(у меня не один пример). И если есть возможность сделать ребенку детскую комнату, я не вижу смысла отказываться от этого. И вообще я противница совместного сна... Тем более на ИВ и в год....ИМХО
Pupe вне форума  
Old 30.05.2011, 22:39
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

попытка уложить Ваню спать с треском провалилась,теперь мы катяшимся это какой то кошмар,я без сил,хочу в душ и спать,ну как у него сил хватает шпанить и безобразничать
все это понятно что дети любят спать со взрослыми и единожды попробовав они будут этого требовать любыми способами,но наш даже ночью когда его беру к себе может 2-3 часа по мне елозить кусаться и не спать.сегодня таким макаром упал таки с кровати я услышала только-бум.и тишина...ну думаю все,шею сломал. спросони вскочила схватила его,..живой...как я испугалась.ночь., надо спать ,а мы с кровати летаем
habiba2009 вне форума  
Old 30.05.2011, 22:40
Olya_sakura*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ну ему все равно на самом деле с кем спать со мной или с папой Да и вообще я считаю,что ребенка нужно приучать немного к самостоятельности. Я уже рассказывала случаи последствия совместного сна, не хочу чтобы ребенок спал со мной до школы,а уж тем более дольше. Чревато все это комплексами в дальнейшем(у меня не один пример). И если есть возможность сделать ребенку детскую комнату, я не вижу смысла отказываться от этого. И вообще я противница совместного сна... Тем более на ИВ и в год....ИМХО
Валюш, привет! А у вас зубы очередные не лезут? Может это у Лёшика период такой?
Olya_sakura* вне форума  
Old 30.05.2011, 22:42
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Валюш, привет! А у вас зубы очередные не лезут? Может это у Лёшика период такой?
и у нас такой период,причем уже 10 с половиной месяцев
habiba2009 вне форума  
Old 30.05.2011, 22:46
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
попытка уложить Ваню спать с треском провалилась,теперь мы катяшимся это какой то кошмар,я без сил,хочу в душ и спать,ну как у него сил хватает шпанить и безобразничать
все это понятно что дети любят спать со взрослыми и единожды попробовав они будут этого требовать любыми способами,но наш даже ночью когда его беру к себе может 2-3 часа по мне елозить кусаться и не спать.сегодня таким макаром упал таки с кровати я услышала только-бум.и тишина...ну думаю все,шею сломал. спросони вскочила схватила его,..живой...как я испугалась.ночь., надо спать ,а мы с кровати летаем
Вот этого я тоже боюсь у нас еще диван довольно-таки высокий... Если будем Алёше щас покупать детский диванчик, то будем брать низенький. у меня недавно знакомая купила дочке детский диванчик, довольна очень дочке у нее полтора годика(диван купили месяца 2-3 назад).отказалась спать в кроватке в год примерно, вот маялись они 3 месяца и терпение лопнуло, дочка тоже у них с кровати за этот период дважды грохнулась и они ее переселили. Теперь все довольны а кроватка Лёше еще не нравится из-за решеток. он туда ноги просовывает и просыпается. Позавчера привязала бортики обратно, так он все равно просовывает под ними ноги А убрать стенку одну я боюсь.... места в кроватке не так много и если неудачно повернется,то падать придется не слабо
Pupe вне форума  
Закрытая тема