![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
есть)))я сегодня с этим пакетиком намучалась,чуть без мочи не ушли в больницу...ну с мальчиками наверно проще))))а вообще маму следила за братом,и когда все признаки показывали,что он пописает,то просто баночку подставляла...
|
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
Вес репутации: 1840589 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Это вторая прививка от гепатита В. А в роддоме нам 2 прививки делали: от таберкулеза и от гепатитв В первую. А вам только одну? Я наоборот, стараюсь чтобы все прививки были сделаны и в срок. Не дай бог, что-то подцепить, а дете не привито будет ![]() Цитата:
Ага есть такие )) Они продаются в мед товарах. В аптеках сложно найти. Это такой пакетик на липучке. Приклеиваешь его к нужному месту и ждешь пока дете пописькает )) Я обычно в этот момент водичку даю пить, она сразу писать начинает ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 181 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я не понимаю почему многие от прививки от гепатита отказываются. Сейчас этой гадости очень много, и это миф что сложно заразиться. А болезнь для ребенка поистине ужасная - вплоть до пересадки печени во взрослом возрасте может дойти. Уж если на то пошло, то БЦЖ более бесполезная прививка - с ней все равно туберкулезом можно заразиться, правда протекать он будет не в такой острой форме как без прививки. Я целиком за прививки, потому как последствий от непрививания гораздо больше и они намного опаснее и чаще встречаются. |
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 1840589 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 181 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Главное делать прививку полностью здоровому ребенку. Кстати мы решили вообще не ходить с ребенком в муниципальную поликлинику. Будем ходить в частную раз в месяц и привики делать платно. А в государственную буду носить ксерокопии заключений из частной. Ну нафиг, сейчас сезон ОРВи начинается, а со старшим мы как раз в поликлинике и цепляли заразу. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, насчет прививок у меня просто руки еще не дошли плотно подойти к изучению этого вопроса. У меня муж кандидат биол. наук, сам имеет патенты на вакцины (ветеринарные, но против заболеваний, которыми и люди болеют), и в иммунологии неплохо разбирается, но у него все времени нет изучить со мной этот вопрос, тк ни он, ни я с детскими вакцинами до этого не сталкивались. Думаю сядем в выхи, почитаем инфу и решим тогда.
Я тоже слышала, что импортные платные вакцины имеют более хорошую переносимость, только где их заказывать? И разрешают в пол-ку приходить со своей вакциной? Ведь если нарушены правила хранения, то вакцина м.б. неэффективна. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
И еще что меня останавливает: вакцинация - грубое вмешательство в иммунную систему, мы на ИВ, с одной стороны - хорошо, выработка антител к определенным заболеваниям, а с другой - втряска для иммунной с-мы, которая и так не получает материнского молока!
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
![]() Привет! А вы случаем не гуляли сегодня в парке? А то я видела сегодня двойную колясочку. Раньше ее не встречала. ))) Подумала, может ты ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Никто не сталкивался с прогулками Макларен? Как они? Мне так эти коляски нравятся, хочу сынуле купить как подрастет из люльки, а трансформер наш продам, сил моих больше нет таскать эту тяжесть!
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Кстати, в тему полиомиелита, оказывается в СССР эту болезнь победили и вроде даже на какое-то перестали прививать, а потом гастарбайтеры завезли инфекцию откуда-то из Азии и теперь опять эта зараза ходит!
|
![]() |