Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.10.2011, 11:31
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, у нас тоже что врач что медсестра древние... А медсестре я вчера даж открывать не стала... Так сегодня звонит, мол а вы где, я вас застать не могу ни утром, ни днем... Я говорю гулять значит ходим... А она: а во сколько? Я говорю когда как... Она: а сегодня во сколько пойдете? Я грю: вообще то вчера была педиатр, и все документы которые хотели забрала... Так она мне заявила, что она должна придти и посмотреть условия ухода за ребенком... (вот оказывается зачем она ходит)... Как будто условия могут за неделю поменяться.. Бесит...
Наташ, мы в этой поликлинике чисто для галочки... А так будем врача из другой больницы вызывать на дом, и прививки все через него ставить.. А в поликлиннике по адресу отказываться от прививок... Так что я думаю можешь смело менять врача... И ничего они сделать не могут... Правда могут сказать что на участке у другой детев много, и мест нет...
*Умка* вне форума  
Old 25.10.2011, 11:32
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

mahoni
Еще я заметила, что когда кормлю его на подушке для кормления (получается не совсем лежа, под углом небольшим) и оставляю после кормления лежать, то может совсем не срыгивать. А если резко взять и начать носить столбиком, то сильно срыгивает!
Лоли вне форума  
Old 25.10.2011, 11:57
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 181
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Девочки,привет! Подскажите,есть у кого такое-сына у меня практически каждый раз после кормления срыгивает. Могу по пол часа столбиком держать-весь воздух вроде выходит,а всё равно. Я уже думаю может он объедается-раньше от груди забираю-так хныкать начинает. И ещё кряхтит и тужится постоянно. Как положу после еды-так начинает. Вроде спит,а во сне аж кувыркается. Из-за этого днем плохо спит вообще. Не знаю что делать...
Моя тоже срыгивает, но не фонтаном, а по чуть-чуть. А еще икает часто после этого. Но это особо ее не беспокоит. У груди меньше держать не надо - дитя сколько хочет, столько и съест Срыгивания со временем прекратятся. Он же не фонтаном срыгивает?
Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Слушай, меняй врача и не заморачивайся! Это твое право, пишешь заявление в пол-ке и твоих детей прикрепят к другому доктору. Сходи к заведующей, объясни ситуацию, скажи, что вы уже ходили к другому врачу, а сейчас переехали ну и т.д. Не тяни с этим. А пол-ке против себя не настроишь, не ты первая - не ты последняя!!!

Могу только посоветовать сцеживаться и кормить из бутылочек доктор Браун, мой ре после них реально почти перестал срыгивать (мы на ИВ), хотя до этого было фонтаном. Заодно будешь знать сколько мл малыш съедает. Только очень аккуратно, если ты еще не давала бутылку, чтобы потом от груди не отказался!
Да в том-то и дело, что тут все молчат и терпят эту врачиху. А я одна из немногих, кто не намерен это терпеть.
А по поводу бутылочек - я бы не стала кормить из них, так и ГВ можно потерять. Браунсы хорошие бутылочки, я старшего из них кормила, но не могу сказать что он не срыгивал после них. Да и знать сколько малыш высасывает на ГВ необязательно
Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Наташ, у нас тоже что врач что медсестра древние... А медсестре я вчера даж открывать не стала... Так сегодня звонит, мол а вы где, я вас застать не могу ни утром, ни днем... Я говорю гулять значит ходим... А она: а во сколько? Я говорю когда как... Она: а сегодня во сколько пойдете? Я грю: вообще то вчера была педиатр, и все документы которые хотели забрала... Так она мне заявила, что она должна придти и посмотреть условия ухода за ребенком... (вот оказывается зачем она ходит)... Как будто условия могут за неделю поменяться.. Бесит...
Наташ, мы в этой поликлинике чисто для галочки... А так будем врача из другой больницы вызывать на дом, и прививки все через него ставить.. А в поликлиннике по адресу отказываться от прививок... Так что я думаю можешь смело менять врача... И ничего они сделать не могут... Правда могут сказать что на участке у другой детев много, и мест нет...
Да у нас тоже есть другой хороший педиатр, к кому обращаемся при болезни. Но я не хочу каждый месяц ходить к бабке, которая не видит и не слышит.
Allondra вне форума  
Old 25.10.2011, 12:07
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
mahoni
Еще я заметила, что когда кормлю его на подушке для кормления (получается не совсем лежа, под углом небольшим) и оставляю после кормления лежать, то может совсем не срыгивать. А если резко взять и начать носить столбиком, то сильно срыгивает!
А что это за бутылочки такие? Я у нас в городе нигде не видела...
Я пробовала не брать столбиком после кормления-тоже не срыгивает,спит нормально. Но зато когда проснется-срыгнёт обязательно. Он ещё когда тужится-со всех сторон выходит. Да и боюсь я не держать столбиком-с животиком и так бывает отчаемся,а так ещё хуже может быть.
Кладу его спать-и стою над ним. Он головой во всю крутит-боюсь повернет ровно и захлебнётся или подавится.
Пе придет-спрошу. Может смесью антирефлюксной подкармливать? Он к бутылочке у меня спокойно пока относится-от груди не отказывается.
mahoni вне форума  
Old 25.10.2011, 12:11
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение
Девочки, вот не знаю что делать.
Мы же переехали недавно, причем переехали в соседний дом, но тут педиатр участковая другая, причем та, которая вела моего сына, когда мы жили в другом доме на съемной квартире. Это бабка лет под 80. Она у сына моего не услышала хрипы при бронхите обструктивном. Естественно она не видит так же как и не слышит. И вот сегодня с утра приходит медсестра от этого врача и заявляет чтобы мы пришли к ней на примем сегодня. А медсестра тоже та еще, ей под 70, такая же древняя как врач, и при этом хамка жуткая. В общем я намерена менять участкового врача. Муж ругает меня, что я хуже сделаю - настрою поликлинику против нас. А я понимаю, что хуже уже не будет. Я принципиально не хочу ходить к врачу, которую видеть тошно за ее некомпетентность. Вот только как уговорить другого врача, которая в соседнем доме нас наблюдала, взять нас к себе...
Конечно меняй врача! Если эта некомпетентно, то зачем она вам нужна!
Цитата:
Девочки,привет! Подскажите,есть у кого такое-сына у меня практически каждый раз после кормления срыгивает. Могу по пол часа столбиком держать-весь воздух вроде выходит,а всё равно. Я уже думаю может он объедается-раньше от груди забираю-так хныкать начинает. И ещё кряхтит и тужится постоянно. Как положу после еды-так начинает. Вроде спит,а во сне аж кувыркается. Из-за этого днем плохо спит вообще. Не знаю что делать...
И у меня срыгивает, но ребенку это никакого дискомфорта не доставляет. со временем все пройдет. И на бутылочки я бы не переходила. Бутылки - первый шаг к ИВ, зачем это надо)
Заноза в сердце вне форума  
Old 25.10.2011, 12:16
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Моя тоже срыгивает, но не фонтаном, а по чуть-чуть. А еще икает часто после этого. Но это особо ее не беспокоит. У груди меньше держать не надо - дитя сколько хочет, столько и съест Срыгивания со временем прекратятся. Он же не фонтаном срыгивает?

Да в том-то и дело, что тут все молчат и терпят эту врачиху. А я одна из немногих, кто не намерен это терпеть.
А по поводу бутылочек - я бы не стала кормить из них, так и ГВ можно потерять. Браунсы хорошие бутылочки, я старшего из них кормила, но не могу сказать что он не срыгивал после них. Да и знать сколько малыш высасывает на ГВ необязательно

Да у нас тоже есть другой хороший педиатр, к кому обращаемся при болезни. Но я не хочу каждый месяц ходить к бабке, которая не видит и не слышит.
Нет,не фонтаном-тихонько. Его это тоже не беспокоит-спит дальше. Икает тоже временами,но икота быстро проходит. Это больше меня беспокоит! :-)
mahoni вне форума  
Old 25.10.2011, 12:42
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 181
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нет,не фонтаном-тихонько. Его это тоже не беспокоит-спит дальше. Икает тоже временами,но икота быстро проходит. Это больше меня беспокоит! :-)
Тогда прекрати париться, нервы тебе ни к чему
Allondra вне форума  
Old 25.10.2011, 12:47
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Махони, некоторых малышей, чтоб весь воздух вышел по два часа носить столбиком нудно ет мы пока в больнице лежали узнали
*Умка* вне форума  
Old 25.10.2011, 13:47
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Спасибо девочки! Успокоили меня! Значит у сыны такая особенность! :-) по 2 часа я конечно не осилю носить,но париться постараюсь поменьше!
mahoni вне форума  
Old 25.10.2011, 14:03
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо девочки! Успокоили меня! Значит у сыны такая особенность! :-) по 2 часа я конечно не осилю носить,но париться постараюсь поменьше!
а чтоб над ним не стоять, боясь что захлебнется, клади на бочок да и усе
*Умка* вне форума  
Old 25.10.2011, 14:23
krASAva
Мама-чайник

Вес репутации: 0
krASAva на пути к лучшему

Привет!!! А мы все мучаемся с сопельками(( Да в добавок у самой нос не дышит, горло.... Вот спрашивается где могла простудится-то ведь с малышом пока не гуляю, так как сопельки...
krASAva вне форума  
Old 25.10.2011, 14:27
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!

Цитата:
mahoni
У меня дочурка тоже срыгивает. Иногда очень сильно. Мне все знакомые твердят, что надо столбиком носить. Но, моя от этого еще хуже срыгивает, поэтому я не понимаю смысл этого действия! А ещея заметила, что она часто не срыгивает, а именно выплевывает какое-то кол-во молочка. Учитывая, что прибавляем мы малова-то и сосать ей тяжело, мне это вообще странно.
Korolevo4ka вне форума  
Old 25.10.2011, 14:49
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884335
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Привет всем!!!
Мой очень редко срыгивает. Я после кормления стараюсь столбиком подержать.
Viktoriya K вне форума  
Old 25.10.2011, 15:33
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от krASAva Посмотреть сообщение
с малышом пока не гуляю, так как сопельки...
зря не гуляешь, на улице им дышать легче. На самом дел если не высокой температуры, то гулять надо обязательно, а не бацилы дома разводить
Я-ночка вне форума  
Old 25.10.2011, 16:44
krASAva
Мама-чайник

Вес репутации: 0
krASAva на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
зря не гуляешь, на улице им дышать легче. На самом дел если не высокой температуры, то гулять надо обязательно, а не бацилы дома разводить
Ириш, а у вас сопельки после промываний прошли?
krASAva вне форума  
Old 25.10.2011, 16:51
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А что это за бутылочки такие? Я у нас в городе нигде не видела...
Я пробовала не брать столбиком после кормления-тоже не срыгивает,спит нормально. Но зато когда проснется-срыгнёт обязательно. Он ещё когда тужится-со всех сторон выходит. Да и боюсь я не держать столбиком-с животиком и так бывает отчаемся,а так ещё хуже может быть.
Кладу его спать-и стою над ним. Он головой во всю крутит-боюсь повернет ровно и захлебнётся или подавится.
Пе придет-спрошу. Может смесью антирефлюксной подкармливать? Он к бутылочке у меня спокойно пока относится-от груди не отказывается.
Смесью вот точно не надо, запорешь ГВ!

Цитата:

Просто mahoni написала, что боится, что ре объедается, я и ответила, что если сцеживаться, то будет видно сколько кушает. А так-то конечно лучше сисю давать и не париться.
Насчет педи - сходи для начала к главврачу пол-ки, там посмотришь по ситуации что дальше делать...

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
От поддерживаю, Ир, тя полностью! Мы 9 часов в день гуляем на балконе (там t почти как на улице, может на пару градусов выше).

Девули, кто автокресло покупал, подскажите как понять, что к машине подходит крепление Изофикс? У меня и у мужа в машинах на задних сидениях ничего такого нет, куда оно могло бы крепиться. Как это выглядит хоть?
И что скажите про автокресла? Хочу взять Ромер от 9 кг который, если учесть, что мы уже 5 весим, то к моменту, когда деть сядет оно нам будет в самый раз. Пока обходимся люлькой от коляски.
Лоли вне форума  
Old 25.10.2011, 17:19
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Лоли, тут посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У нас сейчас кресло Рекаро от 0 до 13))
Заноза в сердце вне форума  
Old 25.10.2011, 17:30
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Лоли, тут посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У нас сейчас кресло Рекаро от 0 до 13))
Спасибо! Посмотрела, написано, что изофиксом оснащены только кресла группы 0 и 1, а Ромер, который 9-18 кг тоже идет с изофиксом. Завтра утром пойду искать этот изофикс в машине
Лоли вне форума  
Old 25.10.2011, 20:06
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

приветик)сегодня опять ходили в поликлинику,сдали анализы,сделали ЭКГ и прошли окулиста,записались на узи аж на 29 ноября.
а еще записалась в платную поликлинику к лору,в понедельник пойдем!а то участковые врачи ничего из себя не представляют!!!!
ЦветочекЯ вне форума  
Old 25.10.2011, 20:37
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Спасибо! Посмотрела, написано, что изофиксом оснащены только кресла группы 0 и 1, а Ромер, который 9-18 кг тоже идет с изофиксом. Завтра утром пойду искать этот изофикс в машине
Так не во всех машинах есть это крепление! У нас, например, нет. Кресло ремнями крепим.
Tatyanalv вне форума  
Закрытая тема