Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Секс и контрацепция после родов > Контрацепция

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.02.2014, 11:23
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Джес-по рекомендации производителя-антиандрогенное свойство имеет и антиминералкортикоидным действием обладает.
По-русски))))предотвращает отеки и повышение массы тела,а также положительно влияет на снижение ПМС....
Я считаю,что по составу и механизму действия отличный препарат!!!!
Минусы-как и у всех ОК-тромбоэмболия и тромбозы...сгущается кровь(((
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2014, 11:43
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Врач порекомендовала как и контрацепция, и чтобы яичники отдохнули, лечила опять воспаление. Боюсь начинать так..... Но хочется с одной стороны уже по-человечески с мужем пожить)))
sashinatasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2014, 12:35
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
Врач порекомендовала как и контрацепция, и чтобы яичники отдохнули, лечила опять воспаление. Боюсь начинать так..... Но хочется с одной стороны уже по-человечески с мужем пожить)))
А чего бояться?
Вообще, у врачей есть мнение, что женщине желательно использовать средство контрацепции, подавляющее овуляцию. Они исходят из того, что природой в женщине заложено, что она либо беременна, либо кормит грудью, и овуляций нет. И перерыв между тем, как она закончит кормить одного ребёнка и забеременеет следующим - до полугода. Имеется ввиду здоровая женщина, конечно. То есть природой заложено до шести овуляций раз в три-четыре года, а не 12-14 овуляций в год, как сейчас у большинства женщин получается.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2014, 14:27
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
природой заложено до шести овуляций раз в три-четыре года, а не 12-14 овуляций в год, как сейчас у большинства женщин получается.
первый раз такое слышу, природой как раз заложено, что у здоровой женщины овуляция каждый цикл должна быть с учетом до трех ановуляторных циклов в год
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2014, 14:30
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
первый раз такое слышу, природой как раз заложено, что у здоровой женщины овуляция каждый цикл должна быть с учетом до трех ановуляторных циклов в год
Природой заложено, что женщина, закончив кормить одного ребенка, сразу же беременеет. А то, что социально сложилось, это уже совсем другая история. Природой контрацепция в принципе не предполагалась.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2014, 14:35
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
Джес-по рекомендации производителя-антиандрогенное свойство имеет и антиминералкортикоидным действием обладает.
По-русски))))предотвращает отеки и повышение массы тела,а также положительно влияет на снижение ПМС....
Я считаю,что по составу и механизму действия отличный препарат!!!!
Минусы-как и у всех ОК-тромбоэмболия и тромбозы...сгущается кровь(((
то есть на них вес не набирается?
а то я на нова-ринге полгода была, вес нормально, колебался в обычных пределах
НО начал расти живот.... неделек на 20 беременности тянул, у меня даже аккуратно спрашивали, не ждем ли прибавления....
перестала им пользоваться из-за лечения эрозии, в течении месяца вес немножко прибавился, но животик рассосался))))
вот сейчас думаю опять на гормоны возвращаться, в поисках...
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2014, 14:39
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Природой заложено, что женщина, закончив кормить одного ребенка, сразу же беременеет. А то, что социально сложилось, это уже совсем другая история. Природой контрацепция в принципе не предполагалась.
вот именно, что не заложена контрацепция природой, поэтому овуляция предусмотрена каждый цикл для того, что вновь беременеть, а не шесть в три-четыре года.
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2014, 15:59
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
+10000
Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
вот именно, что не заложена контрацепция природой, поэтому овуляция предусмотрена каждый цикл для того, что вновь беременеть, а не шесть в три-четыре года.
Имеется в виду, что беременность и последующее ГВ "вычеркивает" около 2х лет с овуляторными циклами. А ОК имитируют этот перерыв
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2014, 16:00
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

Я боюсь побочек. Начиналась, что и голова болит, и живот, и тошнит, и мазня.....
Old 09.02.2014, 16:03
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Я боюсь побочек. Начиналась, что и голова болит, и живот, и тошнит, и мазня.....
это в первую пачку только может быть
и если ОК не подходят

у меня в первую пачку немного была тошнота, чуть не бросила. но вот уже год пью, всё ОК
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2014, 16:22
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не попробуешь - не узнаешь!
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2014, 21:01
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

купила джес. жду месячных.
а если с первого дня месячных начать пить, то уже в этом месяце можно не предохраняться никак больше?
Old 23.02.2014, 03:14
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Вес репутации: 840
КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
купила джес. жду месячных.
а если с первого дня месячных начать пить, то уже в этом месяце можно не предохраняться никак больше?
Помню что то около первой недели нужно еще каким то барьерным методом пользоваться, а потом уже можно.
КонфеткаВкармашке вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2014, 17:23
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вчера выпила первую таблетку. С утра встала с головной болью. Вся расстроилась. Но к обеду появилась ломота, температура за 38, у дочки темпа, у сестры, сопли пошли, это явно вирус. И скорее всего голова болит от этого.
Но все равно чет я боюсь, если голова будет болеть с ок. Я умру тогда....
Old 01.03.2014, 17:56
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
А чего бояться?
Вообще, у врачей есть мнение, что женщине желательно использовать средство контрацепции, подавляющее овуляцию. Они исходят из того, что природой в женщине заложено, что она либо беременна, либо кормит грудью, и овуляций нет. И перерыв между тем, как она закончит кормить одного ребёнка и забеременеет следующим - до полугода. Имеется ввиду здоровая женщина, конечно. То есть природой заложено до шести овуляций раз в три-четыре года, а не 12-14 овуляций в год, как сейчас у большинства женщин получается.
моя Г мне так и объяснила,наблюдаюсь у нее много лет,доверяю
но это меня как-то не оч убедило
но после этого пошла и сдала все анализы на гормоны и на генную предрасположенность к тромбам,все в норме
и все равно не решилась принимать ОК,хотя думаю об этом уже несколько лет
Almari вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2014, 19:23
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Тань а их точно с 1 дня надо? Ренулон например я пила не с первого дня а с 4 ого
И в первый месяц у организма идёт престрой на таблы может и подташнивать иногда в первую неделю и месюки мазать дольше
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2014, 19:47
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пеппилотта Посмотреть сообщение
Тань а их точно с 1 дня надо? Ренулон например я пила не с первого дня а с 4 ого
И в первый месяц у организма идёт престрой на таблы может и подташнивать иногда в первую неделю и месюки мазать дольше
Гинеколог говорила с 1 и в иинструкции так же, но можно начинать в любой с 2 по 5.
Попробую, но прям морально не настроена их долго пить))
Old 04.03.2014, 15:50
Ворожея
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ворожея на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Пеппилотта Посмотреть сообщение
А еще какие-нибудь неприятные побочные эффекты есть?
Ворожея вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2014, 21:00
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Вес репутации: 840
КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ворожея Посмотреть сообщение
А еще какие-нибудь неприятные побочные эффекты есть?
у меня сиськи болели как перед М.

А вообще лучше всего коки тройного действия, т е там три уровня гормонов. они ближе всего к нашему гормональному фону, я вот когда пила Новинет(микродозированный) и низ живота тянуло и грудь болела, потом Диане 35, в ней дозы побольше, но тоже иногда были неприятные побоч-е эфекты, а вот пила Три-регол красота, вообще забыла про М. Даже когда они начались я и не поняла что это они пока не увидела глазами))))))) И шли они так тихо и мягко...
КонфеткаВкармашке вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2014, 22:41
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Грудь болит...
Сама болею и на лекарствах.
Продолжать пить ок, бросать нельзя уже если только пятую пью?

Добавлено через 15 минут

Может я дура, но у меня противоречивые чувства какие-то. Пью и думаю, что я не полноценная какая-то, боюсь рак какой-нибудь заработаю себе, ещё и щитовидка у меня, а никакие анализы не сдавала, короче не знаю, не хочу прям пить что-то, аж до слез. Мне кажется это неестественно так. И бросить нельзя теперь, а грудь налилась и болит.
Ответ