Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.08.2015, 16:26
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Наташ, я лет с 20 и до этого года (36) вообще бесплатную медицину не признавала. Очереди, хамство, страшные условия пребывания и т.п.
Но во время беременности мне 'посчастливилось' три раза полежать в больницах. В разных. Так что я сделала для себя однозначный вывод - главное врачи.
И рожать с самого начала я решила бесплатно по ОМС. Т.к. в Москве контракт с дежурной бригадой практически вм любом роддоме стоит около 60-80тыс. С персональным врачом тыс на 10-20 больше. В принципе такая сумма не очень-то и напряжна для нас. Но она и немаленькая. На нее очень много купить можно. И в свете того, что у нас новая пустая квартира, для дочки ничего не было, я ухожу в декрет, и компания платит декретные строго по ТК и ни копейки больше, Я решила, что 80к пусть лучше останутся в семье. Тем более, что бесплатно ты получишь столько же внимания от врача и акушеров, как и платно. Потому что как бы там ни было, они несут ответственность за свои действия.
А условия и гипотетическая грубость со стороны персонала - ну к этому надо отнестись философски. Главное настрой самой женщины! Мы же не в дорогущий олл инклюзив едем, а рожать. Так что...здоровье - свое и ребенка - за деньги не купишь.
Sweetcat вне форума  
Old 08.08.2015, 16:29
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Светунчик1986)), солнце, потерпи немного с Дашей! Скоро все наладится! У нас тоже Платоша поначалу как с цепи сорвавшись иногда был. Особенно когда бабушка рядом. Я бабушку "отстранила", было тяжелее физически, но морально легче стало. Старалась побольше с платошей время проводить: читать, лепить, рисовать.
Сейчас все уже гораздо лучше!!! Бывает, конечно, что ему что-то срочно иипрям сейчас надо, когда я кормлю Алю, но я мягко объясняю, что надо подождать, как закончу -- я вся его.
Очень сочувствую тебе с лактостазом ((( у меня их не было с темпой, но я понимаю твое состояние с двумя без помощи, когда самой так фигово (((

А Оля -- чудесное имя!!! У нас у кумы доченьку так зовут, ей 4 мес, и у моей подружки -- чуть больше годика. Девочки наичудеснейшие
Curly Straight вне форума  
Old 08.08.2015, 16:32
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natali. Посмотреть сообщение

ЁжЖик, я недели с 25 была уверена, что рожу 15 июля и так и получилось)))
И я где-то с апреля была уверена, что дочка родится через неделю после моего ДР. Только почему-то в голове вертелось 22 июля, а она родилась 21-го
Sweetcat вне форума  
Old 08.08.2015, 16:34
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Наташа, а я тебя оооочень понимаю с врачами... Вот у меня в родах их двое было. Причем обе отличные специалисты, одна там там ваще мегазвезда из профессорской семьи. Но вот насколько у них разный подход был со вторым врачом! Одна, осмотрев меня, говорила, медленное раскрытие, шейка дубовая. Вторая буквально вслед за первой -- оооо, как хорошо раскрывается, шейка сгладилась... И я прям прилив сил после ее слов ощущала. А первую спрашивала -- что, КС мне светит? Хоть она и говорила, что нет, но я начинала унывать..
Old 08.08.2015, 17:15
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, Дашуль, я вообще все время Даше посвящаю, я и кормлю грудью когда с ней играю кормлю или купаю)))) а вот от помощи и правда надо отказываться, сейчас время прогулок Олечки доведу часов до 1, 5 и сама управляться буду))))
Юльчик, эх и врачииии..... у нас такого хоть и нет в большинстве случаев, но нарваться всегда можно, поэтому я и договаривалась и платила и для нашей семьи это большие деньги, особенно сейчас, но решили лучше так.... в нашем городе это вообще норма жизни, я когда приходила к своей врачу всегда человек 5 таких же беременяшек сидело договорных....

Добавлено через 3 минуты

Кстати, я немного ностальгирую по пузику, именно по животику шевелюшечкам, хлопотам беременным, даже по неудобствам, вероятнее всего это моя последняя беременность, и она так быстро пролетела, я как то и не успела осознать всего волшебства этого процесса))))
Светунчик1986)) вне форума  
Old 08.08.2015, 17:19
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
Только что мне приносили мою куколку,она спала, такая сладкая:-)
Ну, вот тебе награда за всё
Поздравляю с этим счастьем!

ЁжЖик, с 40 недельками тебя!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Мы дома со вторника, назвали крошечкау нашу Оля)))
поздравляю с красивым именем!
Совунья вне форума  
Old 08.08.2015, 18:26
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Sweetcat, Я согласна с тобой, главное врачи,меня например мало интересует ремонт в роддоме,наличие душа туалета в каждой палате,конечно я бы не отказалась от удобств,но самое главное это отношение врачей,вот согласна с Дашей,когда моя врач привела ещё одну ма консультацию та говорит да все хорошо,открытие идёт,сгладится ещё шейка,моя ей:да у неё голова высоко вообще не опустилась,та говорит да опуститься конечно же!После этого она её больше не звала.А вот анестезиолог мне попалась женщина врач от бога,обязательно её отблагодарю,вот хочется!Внимательная,заходит ко мне постоянно,спрашивает как я.Побольше бы таких врачей.Хочется сделать ей приятное уже по факту,а не так чисто на и отрабатывай.

СВЕТА,имя очень красивое выбрали,меня когда то родители хотели так назвать:-)

Мне самой так уже интересно познакомить сына с сестрой.И реакция его интересна.Кстати похожи они в этом возрасте очень -)надо коллаж сделать:-)
Danny вне форума  
Old 08.08.2015, 19:11
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Юль, и мои были похожи. А с каждым днем все больше разницу замечаю
Sweetcat вне форума  
Old 08.08.2015, 20:19
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Света, одобряю одобряю Оли все хорошие,хоть и с характером )))))

Юля, не расстраивайся сильно, значит,судьба тебе была кс родить, раз именно в этот день и на этого врача попала. главное, чтоб с вами все хорошо было.

ой,я уже грущу, что беременность кончается. тоже не знаю,справлюсь ли еще раз. хотя очень хотелось бы и третьего... и четвертого ))))) но здоровье хлюпенькое...

а я сегодня пылесосила, трясла покрывала, таскала диваны, мыла пол на корточках, в раскорячку, а под конец изнемогла и на коленях домывала. все для открытия ))) не знаю,помогло ли, но упахалась и живот вроде как входит периодически в тонус. еще намылась,набрилась,все,я готова)))) еще своим свекольник доделать и все.
Оля однавполе вне форума  
Old 08.08.2015, 20:59
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
намылась,набрилась,все,я готова)))) еще своим свекольник доделать и все.
молодец какая ))
Совунья вне форума  
Old 08.08.2015, 21:38
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Спасибо девочки за недельку))) я одна до 40 доходила)))
Вообще слов нет про хамство врачей обидно что люди так выполняют свою работу. несколько раз порывалась сегодня написать комент все что я думаю по этому поводу но нет желания и сил)))
Вообщем хочу сказать что мне пока по жизни попадались вроде нормальные врачи ))) и всегда хамоватые и больше всех знающие санитарки)))
Вчера свой рассказ про первые роды нашла здесь на сайте прочитала так прикольно оказывается я и забыла некоторые мелочи.
Свеитик, имя прекрасное мне муж недавно предлагал и его в том числе), но мы все так и не определились.
Наташ, по поводу заплатить лично мне жалко денег.
Оль, ну ты герой я сегодня спала целый день к вечеру смогла ток подливку приготовить к гречке и оладушек из кабачков сделать))) все.На этом мои силы иссякли.
Я вчера тоже марафет где надо навела в сотый раз)))тоже жду))
ЁжЖик вне форума  
Old 08.08.2015, 21:48
Елена @@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена @@@ скоро придёт к известности

Всем привет!
Светуля, Ирчик, Юленька, с рождением ваших малышей! Самое главное здоровья им!

А мы так и не выписались... Перевели нас в другую больницу из-за желтушки инфекция еще какая-то была - теперь вроде все в норме...
Я вся в расстройстве... Еще и молока мало и пичкают ребенка смесью... Чувствую я не будет у нас гв а молоко пропадает наверное из-за того, что сильно перенервничала... Заставляют вливать в него определенное количество смеси... Даже если ребенок давится все равно ты должна его накормить... такое вот варварство я просто не выдержку больше...
Вот такие дела девочки...
Малыш у меня самый замечательный, я его так люблю, такой смешной бывает порой) и хоть что-то мне придает сил... Может из-за моих нервов и пропало молоко...
Я уже не знаю как взять себя в руки...
Елена @@@ вне форума  
Old 08.08.2015, 21:56
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Лена, стоп!!! Без паники. Дать контакт хорошего консультанта по гв? Сможешь ей позвонить, спросить, что делать в твоем случае. Думаю, и пригласить ее в больницу можно. Вы в 7ке? Только Желтушка? Что за инфекция?
Old 08.08.2015, 22:21
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Елена @@@, Лен, не переживай,от твоего морального настроя многое зависит, знаю что говорю потому что так же с сыном мы после роддома лежали в больнице,я сцеживалась постоянно, но на нервяке не хватало молока и тоже пичкали смесью.Но мы все равно до 7 месяцев протянули на грудном плюс пару раз в день смесь.Я лично за гв,но если уж не получится страшного в этом ничего нет,куча деток вырасли на смеси и ничего.

У меня самой пока молоко не пришло,Злату приносят, а у неё ну такой ротик маленький она сосок полижет ,пару капель ей выдавлю в рот и спит, их тут тоже докармливают смесью.

А у меня ещё с какого то фига температура поднялась 37.5 ,блин так страшно лишь бы осложнений никаких не было.Врача я в глаза не видела, никто к нам кроме медсестры не приходит.
Danny вне форума  
Old 08.08.2015, 22:26
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Danny, Юля, все правильно! Сама вылавливай в ротик малютке молозиво! У меня первые сутки Аля вообще не хотела брать грудь. Я выдавливала, постоянно прикладывала, забив на правильность захвата, только чтоб поняла, что надо с грудью делать. И акушерка из отделения новорожденных советовала самой выдавливать капельки эти, чтоб докорм не вводить.
Old 08.08.2015, 22:33
ЁжЖик
Мама-практикант

ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Леночка, ты чего давай не нервничай все будет Ок.Я с дочей тоже лежала целую неделю из- за желтушки, но у нас не докармливали она всегда со мной была только в первый день запретили кормить, я просто руками сцеживала прям в пеленку.

Добавлено через 1 минуту

Блин так клево все уже со своими малышами))). Сколько нас хоть осталось ?
ЁжЖик вне форума  
Old 08.08.2015, 22:54
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

ЁжЖик, мы пока сидим и не жужжим))) А так хочется уже лялю свою увидеть ^_^
Marishka_P вне форума  
Old 08.08.2015, 23:50
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

девы,может, я завтра со своим увижусь! еду утром посмотреть,готова ли шейка,если да, то рожаю. ух...... ешкин кот....
Оля однавполе вне форума  
Old 08.08.2015, 23:53
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Оля, класс!!!!! Завтра один из дней, в который я хотела родить
Old 09.08.2015, 00:26
ЁжЖик
Мама-практикант

Удачи Оль!!!
Я наверное всех провожу и со спокойной душой сама рожу))))
ЁжЖик вне форума  
Закрытая тема