Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.09.2011, 14:06
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

я даже и не знала про такое... как же они с малышом в другой роддом переправят, а как же прививки, карта и прочее, да и родственникам не все же могут сообщить, что перевезли в другой роддом... не думаю, что тут такое практикуется, частенько бывает , что в роддоме в пятницу нет мест, т.к. в основном всех на выходные кладут и в понедельник только выписывают, да и в понедельник может быть забит, т.к. после выходных все едут, а в серединке недели норм.....

Пойду посплю, в сон клонит жутко ((((
Selenita вне форума  
Old 12.09.2011, 14:08
Selenita
Мама-знаток

Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надь, у нас обвития нет, ттт.. но петелька есть на шее с лицевой стороны, со спины не видят ее по узи, хотя если малыш повернется в другую сторону, то может запутаться ((( надеюсь, все норм будет
Selenita вне форума  
Old 12.09.2011, 15:16
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, а кто-нить соски разрабатывает? Полотенцем??
*Умка* вне форума  
Old 12.09.2011, 15:30
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Если хочешь, чтобы родились весы, не делай этого, это возбуждение матки и стимуляция родовой деятельности . Многим в родах говорят "покрутите соски", чтобы послед быстрей родился. Если будешь так делать, то делай это уже ближе к сроку своему
Я-ночка вне форума  
Old 12.09.2011, 15:31
Юльчелло
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юльчелло на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Я одно время начинала, но потом мне стало лень .

Я тут сейчас читала истории про роды, готовлюсь морально, так сказать. И поймала себя на мысли, что всё-таки пипец как боюсь . Всегда как-то старалась держаться бодрячком, а тут что-то на меня нашло...прям кошмар.
Юльчелло вне форума  
Old 12.09.2011, 15:33
Я-ночка
Мама-теоретик

Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юльчелло Посмотреть сообщение
Я тут сейчас читала истории про роды, готовлюсь морально, так сказать. И поймала себя на мысли, что всё-таки пипец как боюсь . Всегда как-то старалась держаться бодрячком, а тут что-то на меня нашло...прям кошмар.
Ну, если сильно больно будет, можно использовать анестезию. Мне просто хотелось бы обойтись без неё, потому что спину жалко
Я-ночка вне форума  
Old 12.09.2011, 15:33
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
Если хочешь, чтобы родились весы, не делай этого, это возбуждение матки и стимуляция родовой деятельности . Многим в родах говорят "покрутите соски", чтобы послед быстрей родился. Если будешь так делать, то делай это уже ближе к сроку своему
хыы ))) знач не трогаем ))))
*Умка* вне форума  
Old 12.09.2011, 15:43
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

Девочки! Приветы!
у меня малышик повадился ночью резвиться, ощущения что у меня не ребёночек там, а морская свинка в колесе...я даже в такие моменты пугаюсь, вдруг нехватка кислорода...или ещё что

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Девочки, приветик!!!

Передачи обычно в определенное время носят, везде так во всех больницах и роддомах, так что ничего удивительного, у того человека кто предачи носит есть и другие обязанности, порядок есть порядок. А по поводу 2 дня ничего не ела, это уж не знаю, кормят там конечно не как в ресторане,но вполне приемлемо, мне из дома только молочку носили: кефир да творожки, да и есть не особо хочется. Вы же в роддом не на курорт едите, а уж несколько дней можно и там поесть.
Вот я читаю вас вы все про условия в роддоме, про еду, не это главное, главное опытный врач, и лучше уж ему заплатить деньги и знать что все будет хорошо, а отдельная палата, на мой взгляд вообще не нужна, как и совместное пребывание с ребенком. Я когда первого рожала, рожала платно, по страховке и после 3-х дневного пребывания в палате интенсивной терапии в полном одиночестве, когда мне предложили отдельную палату я сама отказалась. В этот раз я не стала использовать страховку, а договаривалась непосредственно с врачем и очень довольна.
А перехаживать не есть хорошо, со мной девочка лежала, тоже перехаживала, так у нее воды зеленые были, тяжело роды прошли, чуть до кесарева не дошло, но все обошлось, да и головка у малыша костенеет проблематичнее будет рожать, уж лучше раньше, чем позже.
всё равно какое-то унылое ощущение у меня после этого посещения было (( всё такое древнее, тапки, никогда таких не видела мне выдавали, из такого материала как раньше малышам на ручку вешали бирку...халат тоже аж в мелкую дырочку...
надо мне срочно халатик подкупить для род дома

Цитата:
Ну, если сильно больно будет, можно использовать анестезию. Мне просто хотелось бы обойтись без неё, потому что спину жалко
а что со спиной может случиться?
Поля-ля вне форума  
Old 12.09.2011, 15:56
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение
а что со спиной может случиться?
редко бывают последствия эпидуралки в виде головных болей и онемения конечностей (есть более тяжёлые последствия, типа парализации, но это совсем уже редкость). У меня вот у подруги, которая в том сентябре рожала, была соседка по палате, вот она правую ногу не чувствовала после эпидуралки. Ей обещали, что в течение полугода чувствительность вернётся.
Да и вообще, стрёмно в позвоночный столб иголки тыкать, имхо.
Я-ночка вне форума  
Old 12.09.2011, 16:06
Поля-ля
Мама-теоретик

Цитата:
редко бывают последствия эпидуралки в виде головных болей и онемения конечностей (есть более тяжёлые последствия, типа парализации, но это совсем уже редкость). У меня вот у подруги, которая в том сентябре рожала, была соседка по палате, вот она правую ногу не чувствовала после эпидуралки. Ей обещали, что в течение полугода чувствительность вернётся.
Да и вообще, стрёмно в позвоночный столб иголки тыкать, имхо.
мне и так страшно было делать эпидуралку...а теперь и подавно...
Поля-ля вне форума  
Old 12.09.2011, 16:07
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это кому как, мне важно))Рисковать не хочется, я поэтому не стала договариваться.
А она намного переходила?
А какой риск?! Платишь то врачу уже после родов, а не до, тем более я первого у нее рожала и вообще она очень опытный врач.
Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
Я вообще не буду ни с кем договариваться, у нас все-таки еще бесплатная медицина....

А на бесплатную медицину в данном случае полагаться я бы не стала, так как видела отношение и платное и по контракту и бесплатно. Ты же ведь не каждый год рожаешь и деньги на это мне не жалко, это не тот случай когда можно надеяться на авось, тем более в нашей стране.

И еще немного о бесплатной медицине: мы еще не успели оформить на дочку страховку и первый раз к нам врач пришла из бесплатной обычной детской поликлиники, с таким видом как будто мы ей чего-то должны, сказала, что разуваться не собирается, бахилы одевать не будет и чтоб ей пол застелили газетами и тогда она пройдет, офигеть, потом она все-таки разулась и начала меня учить как обращаться с ребенком, что чепчик надевать не надо мол, ты же себе шапку не надеваешь, а то что дома холодно, мы ночью даже обогреватель включали - это не в счет, здесь уже я не смолчала и объяснила ей популярно, что я сама разберусь как мне одевать своего ребенка тем более опыт у меня есть. Ничего толком не расспросила и не рассказала, ребенка осмотрела издалека, мы с мужем в шоке были после ее визита. И сегодня приходила врач из платной клиники, мы у нее с сыном наблюдаемся, сейчас и с дочкой будем, со своими бахилами, ребенка осмотрела с ног до головы, все расспросила, ответила на все вопросы, просто небо и земля....
HATA вне форума  
Old 12.09.2011, 16:12
HATA
Мама-знаток

HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
всё равно какое-то унылое ощущение у меня после этого посещения было (( всё такое древнее, тапки, никогда таких не видела мне выдавали, из такого материала как раньше малышам на ручку вешали бирку...халат тоже аж в мелкую дырочку...
надо мне срочно халатик подкупить для род дома
У нас в роддоме все свое приносишь, там вообще ничего не дают, кроме еды))).
HATA вне форума  
Old 12.09.2011, 16:16
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
А какой риск?! Платишь то врачу уже после родов, а не до...
А это какой врач, некоторые в самом деле сильно востребованы, поток пациентов у них большой, поэтому им в общем-то всё равно являться на роды или нет, потому что не этот пациент, так следом за ним ещё десяток.
Просто уж очень много этих историй в сети, когда народ договаривался лично с врачом, а в итоге была полная задница. У меня у одной из подруг тоже так было, она сказала, что больше так делать не будет вообще, если соберётся второго рожать (я в общем-то по её опыту контракт заключила).

А в какой клинике с детьми наблюдаешься? я тут ходила в одну, узнавала сколько стоит годовое обслуживание и что, да как, но чего-то мне там не особо понравилось(
Я-ночка вне форума  
Old 12.09.2011, 16:18
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
мне и так страшно было делать эпидуралку...а теперь и подавно...
Поль, ну чего ты, не боись, всё равно такие случаи довольно редки. А потом те, кому в самом деле нужна анестезия, говорят, что там уж по фиг на все страхи, лишь бы только эти ощущения закончились
Я-ночка вне форума  
Old 12.09.2011, 16:20
Поля-ля
Мама-теоретик

Цитата:
А какой риск?! Платишь то врачу уже после родов, а не до, тем более я первого у нее рожала и вообще она очень опытный врач, к тому же заведующая роддомом.

А на бесплатную медицину в данном случае полагаться я бы не стала, так как видела отношение и платное и по контракту и бесплатно. Ты же ведь не каждый год рожаешь и деньги на это мне не жалко, это не тот случай когда можно надеяться на авось, тем более в нашей стране.

И еще немного о бесплатной медицине: мы еще не успели оформить на дочку страховку и первый раз к нам врач пришла из бесплатной обычной детской поликлиники, с таким видом как будто мы ей чего-то должны, сказала, что разуваться не собирается, бахилы одевать не будет и чтоб ей пол застелили газетами и тогда она пройдет, офигеть, потом она все-таки разулась и начала меня учить как обращаться с ребенком, что чепчик надевать не надо мол, ты же себе шапку не надеваешь, а то что дома холодно, мы ночью даже обогреватель включали - это не в счет, здесь уже я не смолчала и объяснила ей популярно, что я сама разберусь как мне одевать своего ребенка тем более опыт у меня есть. Ничего толком не расспросила и не рассказала, ребенка осмотрела издалека, мы с мужем в шоке были после ее визита. И сегодня приходила врач из платной клиники, мы у нее с сыном наблюдаемся, сейчас и с дочкой будем, со своими бахилами, ребенка осмотрела с ног до головы, все расспросила, ответила на все вопросы, просто небо и земля....
я такого же мнения...
ещё из вчерашнего посещения своего местного РД:
с врачем то я общалась по договоренности, отношение впринципи ко мне было норм. а вот РД такой какой он всегда, пока шла видела как валяется видимо родившая женщина на металлических носилках в коридоре прикрытая ужасным серым байковым одеялом. мы прям мимо неё прошли, бедная...в комнатке для грудничков разрываются малыши, туда просто дверку закрыли, чтоб не мешали, хамские приколы мед персонала. запах беломора и т.д. в общем страх да и только
Поля-ля вне форума  
Old 12.09.2011, 17:07
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

не знаю девчонки, я тоже лежала в роддоме и не заметила особой разницы между отношением к контрактницам и бесплатно лежащим....

на счет эпидуралки, зависит от квалификации анестезиолога, если опытный врач, то проблем не будет, а некоторым она вообще противопоказана...
Selenita вне форума  
Old 12.09.2011, 17:21
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Аделя Посмотреть сообщение
здесь писали, и читала где-то, что роды могут принять, а потом отправить на скорой в др. роддом, где свободно.
да, если приходишь уже в родах - на пороге не оставят, родят и на скорой перевезут в ближайший РД где есть место. родственникам сообщат.
Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
не знаю девчонки, я тоже лежала в роддоме и не заметила особой разницы между отношением к контрактницам и бесплатно лежащим....
слушайте, если в одном и том же РД за деньги и без них отношение разное - бежать оттуда надо быстро и далеко.
т.к. за деньги пятки вылижут, а это еще не значит, что качественно выполнят свою работу. некоторым на родах лучше строгая акушерка, нежели сюсюкающий спихолог
Juliasha вне форума  
Old 12.09.2011, 17:24
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас в роддоме все свое приносишь, там вообще ничего не дают, кроме еды))).
НАТА, если не секрет, в каком вы роддоме рожали?
Лилия81 вне форума  
Old 12.09.2011, 17:33
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
А это какой врач, некоторые в самом деле сильно востребованы, поток пациентов у них большой, поэтому им в общем-то всё равно являться на роды или нет, потому что не этот пациент, так следом за ним ещё десяток.
Просто уж очень много этих историй в сети, когда народ договаривался лично с врачом, а в итоге была полная задница. У меня у одной из подруг тоже так было, она сказала, что больше так делать не будет вообще, если соберётся второго рожать (я в общем-то по её опыту контракт заключила).

А в какой клинике с детьми наблюдаешься? я тут ходила в одну, узнавала сколько стоит годовое обслуживание и что, да как, но чего-то мне там не особо понравилось(
У нас просто небольшой городок, и поток пациентов, следовательно, тоже не большой, да и я была в ней уверенна на 100 процентов.

Наблюдаемся мы в частной клинике ООО «ЕСО-МЕД» г. Ступино, сколько стоит обслуживание я не знаю, так как страховку нам оплачивает компания в которой работает муж. За 8 лет обслуживания там нареканий никаких нет, все нравится, особенно то, что врача ребенку можно вызвать и в будни и в выходные и в праздники, отношение персонала тоже хорошее, своя лаборатория, расположена рядышком, ничего лучше в нашем городе просто нет.
HATA вне форума  
Old 12.09.2011, 17:34
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
НАТА, если не секрет, в каком вы роддоме рожали?
г. Ступино Московская область
HATA вне форума  
Закрытая тема