Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.09.2014, 12:36
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Чет я впервые слышу что мыться нельзя... Я сразу как родила в душ побежала... Ну в смысле как в палату привезли. Как выписываться немытой чтоли? Я вся в кровище была, волосы как пакля...
Мама Бо вне форума  
Old 26.09.2014, 12:53
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нина, подмываться то конечно отводят, стоит раковина и унитаз рядом, на кран шланг надет, воду включаешь и подмываешься. Но это у нас такие заморочки.

Лиля, у меня написано СМс отправлено, куда же она улетела?
kristya вне форума  
Old 26.09.2014, 13:01
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

У нас тоже заставляют всех мыться после родов. Даже тех кто после кесарева, когда им разрешают вставать с кровати, первым делом говорят идти в душ и промыть шов. После эпизио тоже швы надо промывать.
Но если у Кристины в стране такие правила, то ничего не поделаеш. Хотя, конечно, странно слышать о таких ограничениях из целей безопасности.
Ljubasha вне форума  
Old 26.09.2014, 13:05
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Да...для меня эт как-то дико даже...у нас полноценный душ принимают все.
Я помню второго как родила, в палату меня доставили, а я смотрю на себя и понимаю, что в таком виде я в постель не лягу...а вещи у меня все забрали при оформлении((( Я давай бегать искать тетку эту, что чудо-кладовочкой с вещами заведает....на меня все глаза повытаращили, мол ток родила уже бегает, а я им - дык помыться-то охота))) Потом душ, кайф такой, и я чистенькая готова ко встрече с дитем)))
Мама Бо вне форума  
Old 26.09.2014, 13:13
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Классно у вас, а я согнувшись как бабулька зависала над раковиной и мылась частями , где тяжело было, то влажными салфетками протирала. А голову мыть вообще тяжко было.
Девочки, может кто Марине напишет?
kristya вне форума  
Old 26.09.2014, 13:18
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Классно у вас, а я согнувшись как бабулька зависала над раковиной и мылась частями , где тяжело было, то влажными салфетками протирала. А голову мыть вообще тяжко было.
Девочки, может кто Марине напишет?
Я когда читаю отзывы о родах и роддомах со всякими придирками, всегда думаю - девочки, вы зажрались, вы не рожали в иных условиях, например как у вас Кристин.
Мама Бо вне форума  
Old 26.09.2014, 13:28
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

kristya, я давно написала, пока не отвечает...
Lili4ka вне форума  
Old 26.09.2014, 13:32
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Нин, зато у нас все бесплатно и отношение хорошее, грубости не слышала ни от кого. С мужем роды приветствуются и тоже бесплатно. Еще все после ремонта и очень чисто. Вот только правила интересные в отличии от российских роддомов. Надеюсь в этот раз у меня тоже впечатление останется отличное!

Девочки, так кто может написать СМС Марине, Ирине, Вике? И Наташа интересно как, положили ли ее?

Добавлено через 1 минуту

Ааааа, понятно Лиль. Блин, я не знаю что у меня со связью, 5 лет назад всем писала СМС, может сейчас другие тарифы. У нас знаю, что почти все через Агент общаются, а кто из вас девочки там есть?
kristya вне форума  
Old 26.09.2014, 13:33
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ира забивала мой тел в записную книгу, думаю она напишет как новости будут. Марина не отвечает пока.
Lili4ka вне форума  
Old 26.09.2014, 14:35
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Девочки, я на месте, у меня всё тихо) Утром ходили с сыном в поликлинику, наконец-то его выписали, в понедельник в сад идет, устала с ним уже дома. Потом прошлись по магазинам, я себе купила немного косметики, тушь, карандаш для глаз, мицелярку, кремики для лица, набрала минимум на ближайшие пару месяцев, чтоб было и я не переживала. Купила еще пачку подгузов от 4 кг которые, я так подумала, ведь у меня лежат только самые малюсенькие от 2 кг, а вдруг малы будут, вобщем взяла еще маленькую пачку побольше, а там уж муж купит после выписки для дома большую пачку тех, что нужны будут.

Маришке удачи! наверное уже родила))

У меня утром таааак прихватило в ванной живот, разогнуться не смогла, и что-то щелкнуло прям там, я так испугалась. Просидела на полу прям минут 10, вроде отпустило. Что-то меня такие прихваты напрягать стали....Но потом прошло всё, и сейчас как ни в чем не бывало.

Добавлено через 1 минуту

Давление утром как у космонавта, 120 на 80))))

Добавлено через 7 минут

Девочки, если кому надо, напишу, что в моих сумках в роддом:

1 сумка "тревожная" ( я ее схвачу, когда поеду рожать со схватками):
- халат
- ночнушка (хотя я думаю, в роддоме свою дадут)
- тапки резиновые
- мыло жидкое (сразу беру детское, чтоб потом и себе, и ребенку использовать, и больше никакое не буду брать, в прошлый раз обошлась одним бутылечком)
- малюсенькое полотенце
- туалетная бумага
- зарядка для телефона и телефон
- вода 0,5 л
- гигиеническая помадка (губы очень сохнут в родах!!!)
- маленькое зеркальце (в прошлый раз мне его не хватало так, пока ждала сумку из дома с остальными вещами, была как чушка, даже посмотреть на себе не могла, мелочи, но в этот раз возьму)
- пару прокладок послеродовых (вытащила из пачки пару, чтоб сразу потом применить по назначению, когда в палату привезут, в прошлый раз сразу мне понадобились, а то с пеленками между ног мне неудобно было, поэтому сейчас беру)
- одни трусики одноразовые (ну это как раз для тех пары прокладок)
- носочки (1 пара, на роды, чтоб ноги не мерзли)

Добавлено через 20 минут

2 сумка "послеродовая маме" (привезут после родов):
- ночнушка запасная
- пижамка (беру на запас, не понадобится, отправлю домой обратно, но по опыту мне в прошлый раз нужна была, было жарко в рд, и я после душа надевала свежее и чистое)
- трусики одноразовые (у меня всего их 3 шт., мне хватит)
- прокладки послеродовые + 1 пачка обычных с крыльями + 1 пачка ежедневок ( в прошлый раз я выписывалась уже с ежедневками, возьму их на всяк.случай)
- трусики хб (у меня 3 шт.)
- лифчики для кормления (у меня 2 шт.)
- носочки (3 пары)
- полотенце (2 шт., для душа, для лица)
- гель для душа, шампунь, бальзам для волос, зуб.паста, щетка, расческа, резинки для волос, уходовые средства для лица, мочалочка в душ (у меня всё в миниатюрках, всё залезло в небольшую косметичку)
- фен ( у меня типа дорожного, маленький)
- косметика (минимум, чтоб подкраситься перед выпиской)
- бумажные полотенца (1 рулон, вроде как говорят, что врачам руки вытирать перед осмотром)
- туалет. бумага (беру на всяк. сл. еще один рулончик)
- чашка + тарелочка + ложка + печеньки и шоколадка, кукурузные хлопья себе насыпала в пакетик (посуда у нас нужна своя)
- накладки на унитаз одноразовые
- прокладки для груди (положила 4 парочки, хватит наверное)
Всё залезло в большой пакет, в прошлый раз всё это дело мне нужно было, так что я беру.
Ежевика вне форума  
Old 26.09.2014, 14:53
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет, девочки. Меня положили, но мест нет - так что сидим в коридоре, врачи еще не смотрели, так что пока без подробностей.
Мамалянка вне форума  
Old 26.09.2014, 15:04
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

3 сумка "послеродовая ребенку":
- подгузы пачку 30 шт.
- влажные салфетки
- ползуночки, распашенки, шапочки, носочки (всего по три парочки)
- пеленки фланелевые и ситцевые (по 3 шт.)
- пеленки одноразовые (2 шт.)
- молокоотсос (беру с собой, в прошлый раз мне сразу пригодился, расцеживаться с ним был легче)
- бутылочка (маленькая)
- пустышка
- детский крем
- бепантен (оч нужная вещь)

Ну на высписку не буду писать, уже писала здесь, что возьму)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Привет, девочки. Меня положили, но мест нет - так что сидим в коридоре, врачи еще не смотрели, так что пока без подробностей.
ну если положили, значит найдется место, может выпишут кого сегодня
Ежевика вне форума  
Old 26.09.2014, 16:11
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Приветики!!!
Мариночка, вот так новость!!!!!!! надеюсь, что все прошло легко, быстро и вы уже с малышиком вместе!!!
ждем подробностей!!!

а я утром отвезла Миланку, и до 13 дрыхнуть завалилась.
Сейчас вот постирала пеленки - на 95 градусах) разобралась с подтекающей вентиляцией - муж просто не так вставил хвост в трубу, пошла покопала в саду - ящики с ягодами в землю закопала, чтоб они не сверху стояли, а то замерзнут зимой. намного участок подровняла - у нас в паре мест "ямки" и там скапливается вода, получается жижа... из машины не выйти.
ну и скоро пора за чадушком)

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Я тогда так перестремалась, таскала ее по детским геникологам и разным клиникам, пока адекватный педиатр не сказал, что у нас аллергия просто так проявляется в сильной форме. С этого момента я постоянно контролирую это место, что бы не было покраснений.!!

Ирин, мне хороший врач прописывал левомеколем мазать, быстро воспаление смывает. И подмываю я ее Сеунгелла в розовой упаковке, тоже врач прописала, никакими другими мылами не мою, это мыло спец для интимной гигиены девочек до месячных с ph7.
А, ну мне-то сразу гиня сказала... что мол пися красная - часто так бывает на детские витамины, ну и аллергия может так проявляться. У нее аж "кожа слазит". Но за ночь моя чудесная прополисная мазь - полностью все восстановила! Утром даже намека не было на красноту с лезшую кожу!

Лиль, а ты себе не пробовала левомеколем мазать? Может вот оно-твое спасение от зуда?!

Цитата:
Нина, Лиля, спасибо!
А у меня вообще нет тревоги, как будто через год рожать.

Девочки, посоветуйте как постирать новые вещи малышовые? Ручной стиркой и дополнительное полоскание? Их же просто освежить и отутюжить надо?
Кристин, и я так же. Уже есть ощущение, что ходить мне с животом еще 5 лет точно... а потом сразу в школу

Новое я стираю на 40 градусах. ну и глажу потом)
Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
kristya, Кристин, я вот вчера стирала вещички дочины - 40 градусов без дополнительного полоскания. Гель для стирки ведь детский, не думаю что требуется доп.полоскать. И все. Утюгом с изнанки еще поглажу и сложу.
мне кстати нравится больше гель, чем порошок - его и правда не надо дополнительно выполаскивать, да и налить нужно совсем немного. а если пятнышки, то сначала я просто застирываю, скидываю в машинку, а через пару часов запускаю стирку.
Цитата:
Спасибо за советы, я вот только не знаю еще что с чем постирать, в основном все голубое и синее, но есть белый бодик со звездами и штанишки бордовые, можно ли вместе? Думаю может постирать все в тазу, а прополоскать в машинке, что быть уверенной, что не полиняет ничего.
Кристин, я бы бордовое и белое просто на руках простирнула. особенно бордовое - очень я боюсь этого цвета) нет-нет да и слиняет какая-нибудь дрянь... хотя, вроде бы все одной фирмы покупала, но 5 вещей нормально, а 1 почему-то линяет...

Добавлено через 11 минут

Цитата:
Я что-то задумалась, косметичку и фен в какой пакет класть?
Лилюш, косметичку я в выписной пакет положила, а фен - в обычный. правда, я фен не брала вообще... Но наверное надо.

Катя, я списки скидыввала ссылочкой. Можешь у меня на стене ВК поискать - сумки в роддом, там все есть.
почти как у Вики списочки.
И пакетов у меня 4 - один в родилку, 1 мне после родов, 1 доче после родов, 1 выписка - мне и ребенку сразу.
Цитата:
Ира забивала мой тел в записную книгу, думаю она напишет как новости будут. Марина не отвечает пока.
так точно! сразу как поеду - напишу)
Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
ну хоть положили! Теперь ты будешь спокойно лежать и ждать встречи с малышиком

Как там наша Танечка, интересно? И Марина....
rinka-simple вне форума  
Old 26.09.2014, 16:57
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Девочки, мне только что наконец выделили место на каталке в коридоре, хоть прилечь можно а то уже и спина и живот болят от целого дня сидения. Операцию пока назначили на вторник если процесс раньше не начнется.
Мамалянка вне форума  
Old 26.09.2014, 17:58
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Наталянка, Ужас Наташ! Что за идиотизм. А переправить на скорой в другой РД они не могли?

Добавлено через 2 минуты

Девочки, Марина так и не отвечает. Поидее у не 17 часов назад воды отошли, насколько я знаю более 16 часов врачи не оставляют и кесорят. Что-то я беспокоюсь, что же она не отвечает(((.

Добавлено через 3 минуты

rinka-simple, Ирин, повезло вам с гиней. А мы в центр ездили в элитную детскую клинику, где гиня детская нам выписала антибиотики!! Ты представляешь что там началось на фоне антибиотиков! Благо мы быстро сообразили что что-то не так и пошли к педиатру своему в платную клинику, такая она клевая, так жалко что уволилась теперь не знаю где ее искать.

Добавлено через 1 минуту

На счет левомеколя - давно думала попробовать, но там написано не рекомендуется беременным...

Добавлено через 43 минуты

rinka-simple, а я не смогла твои списки посмотреть, я в контакте не зарегистрирована, давно удалила свой аккаунт.
Lili4ka вне форума  
Old 26.09.2014, 18:03
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Девочки, всем привет! Я всё ещё тут! Держим кулачки за Марину, так-то да, что-то долго она на связь не выходит. Будем надеяться, что отдыхают они уже с малышиком!
У нас сегодня, слава богу, отопление дали, а то я переживала как же мы приедем домой в холодину, обогревателем особо не нагреешь квартиру, да и воздух он сильно сушит.
У меня состав пакетов такой же как у Вики примерно и Ирины списки я тоже читала, в общем-то всё у всех похоже за некоторым исключением.
Дочь у меня тихарится второй день, только ножками немножко пошевеливает, когда я трогать живот начинаю. Чё-то мне кажется рожу на выходных )))
K@тен@ вне форума  
Old 26.09.2014, 19:21
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Наташ, дай Бог чтоб к ночи хоть в палату перевели, не думала что в роддомах так поступают, либо действительно такой аншлаг.

Я пока стараюсь не думать ни о чем и самое интересное что у меня получается! Такое спокойствие на душе как будто ничего и не предстоит.
Ушастого няня не было и купила гель Би Макс детский, рекламируют вроде активно, попробуем.

Мариночка, как вы там?
kristya вне форума  
Old 26.09.2014, 20:42
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки, я как чувствовала что что-то не так у Марины. Она ответила - было КС, отхожу((.
Lili4ka вне форума  
Old 26.09.2014, 20:48
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ох, бедная Марина! Я только сегодня анализировала, что часто стали КС делать, но с другой стороны огромный плюс, то что не рискуют ни ребенком, ни мамой.
kristya вне форума  
Old 26.09.2014, 21:21
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Лиля, я так понимаю, тебе отписаться, если что? я твой номер забила в телефон, тебе смсну, если что вдруг)

Добавлено через 8 минут

что-то сегодня тихо так здесь, никого)))
Ежевика вне форума  
Закрытая тема