Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.07.2011, 13:31
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Девочки,вы так усердно спорите,вы по знаку задиака не раки,случайно?
Оля,а ты какие книжки читаешь,посоветуй.А то я толъко одного Комаровского читала.Знала бы другие хорошие книги,купила бы.В книжном много всего,но мне кажется,что половина из этих книг-хлам.Я только вот журналы беру в киосках и все
Чихкошка вне форума  
Old 21.07.2011, 13:40
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Вес репутации: 996201
✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 
Всего наград: 9

Привет Анечка...Как ты???
Девочки спорите по поводу воспитания---хи хи..... Мне понравилось мнение Оли,я того же мнения!!!
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 21.07.2011, 13:41
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Олька, привязанность и связь между родителями и детями во взрослом состоянии никак не вытекает из младенчества )))) я рядом с родителями спала, и до 6-7лет спала с мамой, или папой в зависимости кто дома а кто на работе был... И что? Толку то? У всех складывается характер.. А складывается он не в новорожденном состоянии... Можно что-либо говорить об отношениях и привязанности и понимании родителей когда ребенок уже сознательный и понимающий что есть что...
Девочки а я вообще считаю что в ребенке уже заложен характер, родители его могут только слегка огранить, а вот переделать или сделать дите таким каким ты мечтала в розовых снах нереально, он будет таким какой он пришел в этот мир, хоть завоспитывайся
Сарочка вне форума  
Old 21.07.2011, 13:41
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля, я не сказала нет привязанности... Ты просто писала что есть страх что матери нет. Это не страх, это именно привязанность... Так как рядом с ребенком чаще всего только мать ))) а вот пример с моей племянницей... Мама у нее работала, с малышкой я сидела... И как ни странно мать ей не нужна была, а нужна была Я! Это всего лишь привязанность, а не страхи ))
а читала много чавой, всего уж и не упомню... Из последнего комаровского читала... И смотрела... ))) умный дяденько )
Варюшка, это как в рекламе посудомоечной машины... Когда деть просит поиграть, а мама говорит что посуду моет ) а потом мама зовет дочу, а дочь говорит: ма иди мой посуду... ))) а я вообще была замкнутая всегда и во всем... Я даж с детьми не играла толком, для меня проще было (да и сейчас) быть одной, чем с кем то... А мама хоть и водила меня везде в кружки, и дома мы общались, но что-то сокровенное я ей не могла доверить....
*Умка* вне форума  
Old 21.07.2011, 13:42
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Девочки а я вообще считаю что в ребенке уже заложен характер, родители его могут только слегка огранить, а вот переделать или сделать дите таким каким ты мечтала в розовых снах нереально, он будет таким какой он пришел в этот мир, хоть завоспитывайся
++++1000000
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 21.07.2011, 13:42
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 

Оля,так и есть наверное,любовь и внимание,самое главное для детишек.Правильно Варя пишет,надо быть с ребенком рядом и в переходом возрасте.Кстати,у меня брат родился,когда мне 9 лет,было,казалось бы,что все внимание теперь ему должно было перейти,но у меня никогда не было ощущения,что меня не любят,или брата больше любят чем меня!И до сих пор нет такого ощущения.Так же как я не могла никогда на вопрос ответить кого я больше люблю маму или папу?да одинакого!
Чихкошка вне форума  
Old 21.07.2011, 13:44
Olia
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Olia на пути к лучшему

привет,девочки))я пришла с работы)как ваши дела?
Olia вне форума  
Old 21.07.2011, 13:46
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от irinatr Посмотреть сообщение
Девочки,вы так усердно спорите,вы по знаку задиака не раки,случайно?
Оля,а ты какие книжки читаешь,посоветуй.А то я толъко одного Комаровского читала.Знала бы другие хорошие книги,купила бы.В книжном много всего,но мне кажется,что половина из этих книг-хлам.Я только вот журналы беру в киосках и все
я рак я Комаровского на сайте только смотрю и журналы тоже..счас вот толстую книжку Бенджамина Спока читаю, педиатр знаменитый его методы правда не все мне нравятся,но вроде как по нему много поколений воспитывалось

Варюш, да сдесь дело не в том,чтоб вместе спать.Я тоже не совсем одоюряю это,поэтому и пытаюсь переселить Агнюху на соседнее койкоместо, но потому что я очень ленивая и мне лень когда муж дрыхнет всю ночь как Ванька-встанька прыгать поэтому пока не могу этого добится..
а Ляна же утверждает что она положит малыша в соседнюю комнату и все ночь будет уделять внимание мужу.Я просто сужу по себе,ну нереально это сначала..она будет вся в мыле скакать из одной комнаты в другую, ну неделю выдержит,а если малыш упрямый будет, то плюнет на все и поставит кровать рядом..я просто ни разу не общалась с мамочками которые имеют опыт спанья с рождения в разных комнатах.
goldy88 вне форума  
Old 21.07.2011, 13:53
Olia
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Olia на пути к лучшему

мдаааа.серьезно..а мы с Вовой Верим в реиекарнацию)и дух в Леоне уже видавший жизни,так что характер у него уде есть.мы не изменим ничего.заставить любить нас невозможно,тк в любви не заставляют,уважать он нас может)))можно дать ему воспитание,как правильно,..это как бреккты,они зубы ровняют,меняют прикус,но вот эмаль и форму с размером изменить немогут,это врожденное...
Olia вне форума  
Old 21.07.2011, 13:53
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
согласна с Ляной. мы все наверное выросли в немного стесненных обстоятельствах)) и с родителями спали вместе. вот на своем примере: спала я и с мамой и с бабушкой. потом бабушка умерла, мама в своих делах. и я с 10 лет сама себе предоставлена. именно в переходном возрасте мамы со мной не было. её не интересовало...ах, щас уйду в жаление себя. короче теперь она не может понять почему я к ней отношусь холодно. да потому что ее не было рядом именно в том возрасте 10-15 лет, а не в младенчестве. вот...
Ой девочки а я тоже до трех лет спала с бабушкой и это мои самы лучшие ощущения до сих пор( я почему то это помню) помню что она была необъятная и очень горячая Родители не давали спать в своей кровати, это тоже помню. Потом мама умерла-мне было 8, а в 13 я жила в другом месте уже. До 23 лет вообще не общалась с отцом и с мачехой, только звонила раз в пол года что жива и все. А потом как то в 27 мне дома захотелось хоть с какими родителями, стала приезжать, и мне пофигу что они иногда(всегда) бред несут, я их слушаю но все равно делаю так как я хочу и знаю. Младшая сводная сестра живет с ними и стонет от авторитарности матери, и не разговаривает она с ней кстати практически по душам, несмотря на то что баловали ее и носили на руках, и все все позвояли, только тепла во взрослой жизни это не добавляет . Сын у меня так же, сейчас все боьше склыдывается впечатление что я ему пофиг, - не позвонишь сама, и не позвонит и не спросит как дела даже. НО я не растила его эгоистом, но один фиг он такой.и НЕ поддается это коррекции вообще никак, ни беседой что типа я волнуюсь ни строгим наказам обязательно выполнить просьбу...
Сарочка вне форума  
Old 21.07.2011, 13:54
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки ,да все равно первое время дите будет на первом месте,а потом уже муж...Это же всегда так..Муж все понимать должен....Ребенок орет,жена мужа ублажает,нормально?У моего брата,бывшая жена такого мнения была,что не баловать своим вниманием,дак мой племянник в раннем возрасте грыжу наорал себе,такая огромная потом была,на яичках....Вот тебе и "воспитание,приучение"....
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 21.07.2011, 13:57
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну вот,не зря говорят,что все раки-спорщики)))))У меня брат-рак,копец,лучше не связываться))))
А вобще,пусть Ляна попробует сделать так,как хочет,вдруг получится?нет,так нет
У Комаровского на сайте я тоже бываю.Книжку его у меня мама взяла и сестре отдала почитатькак будто я ради сестры отдала за книжку 350 рубтем более от сестры обратно еще ничего не возвращалосьобидно
Чихкошка вне форума  
Old 21.07.2011, 13:58
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от *ZVёZdOЧКА* Посмотреть сообщение
Привет Анечка...Как ты???
Девочки спорите по поводу воспитания---хи хи..... Мне понравилось мнение Оли,я того же мнения!!!
привет
Цитата:
+100
Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Оля, я не сказала нет привязанности... Ты просто писала что есть страх что матери нет. Это не страх, это именно привязанность... Так как рядом с ребенком чаще всего только мать ))) а вот пример с моей племянницей... Мама у нее работала, с малышкой я сидела... И как ни странно мать ей не нужна была, а нужна была Я! Это всего лишь привязанность, а не страхи ))
а читала много чавой, всего уж и не упомню... Из последнего комаровского читала... И смотрела... ))) умный дяденько )
Варюшка, это как в рекламе посудомоечной машины... Когда деть просит поиграть, а мама говорит что посуду моет ) а потом мама зовет дочу, а дочь говорит: ма иди мой посуду... ))) а я вообще была замкнутая всегда и во всем... Я даж с детьми не играла толком, для меня проще было (да и сейчас) быть одной, чем с кем то... А мама хоть и водила меня везде в кружки, и дома мы общались, но что-то сокровенное я ей не могла доверить....
ну хорошо,можно называть это каким угодно словом, главное они скучают и ревут если мама или любой родной человек,с которым они все время уходит. Вот я и говорю о том,что раз в подростковом возрасте ребенок не может доверить сокравенное,это идет из детства, мама не смогла или не очень старалась заслужить доверие ребенка, отгораживалась от него пусть и бессознательно пыталась дистанцию сохранить! под предлогом благим,что ре должен быть самостоятельным и прочее..а мама должна мужу тоже, когда ре рождается он одно целое с вами,без него никуда,под него тоже подстраиваться придется.. вот у нас нет секса в будни! потому что с мужем час общаемся и в это вроемя надо искупать Агнюху и уложить спать,а потом муж вырубается сразу от усталости, но зато днем в выходные ,когда она спит его завались..и у нас гормония,ни кто себя обделенным не чувствует ,все все понимают прекрасно
goldy88 вне форума  
Old 21.07.2011, 14:00
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olia Посмотреть сообщение
мдаааа.серьезно..а мы с Вовой Верим в реиекарнацию)и дух в Леоне уже видавший жизни,так что характер у него уде есть.мы не изменим ничего.заставить любить нас невозможно,тк в любви не заставляют,уважать он нас может)))можно дать ему воспитание,как правильно,..это как бреккты,они зубы ровняют,меняют прикус,но вот эмаль и форму с размером изменить немогут,это врожденное...
Цитата:
Ой девочки а я тоже до трех лет спала с бабушкой и это мои самы лучшие ощущения до сих пор( я почему то это помню) помню что она была необъятная и очень горячая Родители не давали спать в своей кровати, это тоже помню. Потом мама умерла-мне было 8, а в 13 я жила в другом месте уже. До 23 лет вообще не общалась с отцом и с мачехой, только звонила раз в пол года что жива и все. А потом как то в 27 мне дома захотелось хоть с какими родителями, стала приезжать, и мне пофигу что они иногда(всегда) бред несут, я их слушаю но все равно делаю так как я хочу и знаю. Младшая сводная сестра живет с ними и стонет от авторитарности матери, и не разговаривает она с ней кстати практически по душам, несмотря на то что баловали ее и носили на руках, и все все позвояли, только тепла во взрослой жизни это не добавляет . Сын у меня так же, сейчас все боьше склыдывается впечатление что я ему пофиг, - не позвонишь сама, и не позвонит и не спросит как дела даже. НО я не растила его эгоистом, но один фиг он такой.и НЕ поддается это коррекции вообще никак, ни беседой что типа я волнуюсь ни строгим наказам обязательно выполнить просьбу...
Все правильно!!!!!И еще я считаю что характер это гены....Не обязательно гены родителей,но и сто десятых пра пра пра......не и имя очень действует и число рождения и фазы луны...много влияющих факторов.Мы действительно можем тока корректировать немного,но полностью не сделаешь под себя....Даже если и получится в строгости под себя подстроить,все равно как Оля правильно писала возьмет свое потом,в более старшем возрасте,а это куда опаснее....Детство должно быть детством...беззаботным,радостным,счастливым.
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 21.07.2011, 14:02
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Хотите прикол---,5 ДЦ
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 21.07.2011, 14:05
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Кстати в детстве у меня была своя комната - я ее ненавидела,мне нужно было чтоб люди мелькали А у меня ее по распорядку в 9-00 закрывали и усе. Сейчас тоже не могу одна жить или долго находиться в комнате. Обожала жизнь в коммуналке( я там 6 лет прожила). Так что мне отдельная комната противопоказана с детства выходит
Сарочка вне форума  
Old 21.07.2011, 14:07
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Хотите прикол---,5 ДЦ
хороший призрак лучший из всех твоих тестов, здесь реально видно
Сарочка вне форума  
Old 21.07.2011, 14:08
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Хотите прикол---,5 ДЦ
Вот это приколя даже с телефона вижу))))
Чихкошка вне форума  
Old 21.07.2011, 14:10
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
хороший призрак лучший из всех твоих тестов, здесь реально видно
Цитата:
Сообщение от irinatr Посмотреть сообщение
Вот это приколя даже с телефона вижу))))
Сама в шоке,мне эти тесты не казали таких полосок никогда,кроме Б два года назад,но тогда была жирнее.....
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 21.07.2011, 14:12
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сама в шоке,мне эти тесты не казали таких полосок никогда,кроме Б два года назад,но тогда была жирнее.....
что думаешь7
Сарочка вне форума  
Закрытая тема