Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Айболит > Болезни и недомогания

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.06.2010, 23:47
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12836
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристи4ка Посмотреть сообщение
А нам тоже ставили диагноз косоглазие и глазки немного разные были, я с ней занималась и вроде поправилось, точнее не подтвердился диагноз спустя 8 мес.
А чем занимались Какие-то упражнения специальные Поделись...
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2010, 23:49
Boom
Мама-академик

Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся Посмотреть сообщение
Это то, чем глазик заклеивают. Это нужно при косоглазии.
Каждый день нужно заклеивать Нам вроде говорили что-то такое надо будет потом делать, но я думала очки специальные, один заклеивают и носят.
Old 03.06.2010, 10:35
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 202
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристичка а я и не знала) Бывает в первые месяцы такое и хорошо, что у вас сейчас нету)
Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Каждый день нужно заклеивать Нам вроде говорили что-то такое надо будет потом делать, но я думала очки специальные, один заклеивают и носят.
Мы каждый день линзу носим) На 3 месяца так)
Олеся вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2010, 21:19
~Тася~
Мама-академик

Вес репутации: 30
~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Привет,как ваши дела?
~Тася~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2010, 21:16
Олеся
Мама-любитель

Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

~Тася~ у нас хорошо всё, только очки стал срывать, на улице жара и потеют сильно.
Кстати у нас глазик второй закосил, врач говорит через месяц всё посмотрим.
Old 14.06.2010, 00:25
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся Посмотреть сообщение
~Тася~ у нас хорошо всё, только очки стал срывать, на улице жара и потеют сильно.
Кстати у нас глазик второй закосил, врач говорит через месяц всё посмотрим.
Ну конечно такой жарой в очках неудобно
Old 14.06.2010, 00:26
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Я искала клиники у нас, где специализируются на глазкакх - так мне везде тоже говорят приходите после 3-ех лет. Я диагноз свой называла и говоила, что хочу проверить зрение.
Old 14.06.2010, 00:32
Jenny
Мама-эксперт

Вес репутации: 12379
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 14

ой, девчат, мы к вам(( после года стали глазки косить у младшего, каждый врач называет свою причину... один говорит мышцы, другой внутричерепное, третий зрение +6. Не пойми что из этого правильно.
Выписали очки, сейчас практически не одеваем, т.к.
1.почти доломали их уже
2. иные врачи говорят, что они бесполезны, до 3 лет зрение нельзя правильно определить
3. я вообще не вижу разницы в очках он или нет, вроде видит и так и так...
короче я запуталась(((
Сейчас в челябинске ищу хорошего специалиста, покажу еще здесь ребенка.
Jenny вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2010, 00:51
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Jenny Посмотреть сообщение
ой, девчат, мы к вам(( после года стали глазки косить у младшего, каждый врач называет свою причину... один говорит мышцы, другой внутричерепное, третий зрение +6. Не пойми что из этого правильно.
Выписали очки, сейчас практически не одеваем, т.к.
1.почти доломали их уже
2. иные врачи говорят, что они бесполезны, до 3 лет зрение нельзя правильно определить
3. я вообще не вижу разницы в очках он или нет, вроде видит и так и так...
короче я запуталась(((
Сейчас в челябинске ищу хорошего специалиста, покажу еще здесь ребенка.
Вот и мне говорять, что до 3-ех лет точно зрение не определишь и оно может менятся. В 2 разные клиники обращались и там и там так сказали. Но у нас это с рождения - вот я и волнуюсь. А вам можно с каким- то другим специалистом посоветоваться-в любом случае хуже не будет.
Old 14.06.2010, 08:25
Jenny
Мама-эксперт

Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 

Цитата:
Вот и мне говорять, что до 3-ех лет точно зрение не определишь и оно может менятся. В 2 разные клиники обращались и там и там так сказали. Но у нас это с рождения - вот я и волнуюсь. А вам можно с каким- то другим специалистом посоветоваться-в любом случае хуже не будет.
ага, хуже точно не будет...
Меня больше всего удивляет откуда это появилось, до года у нас ни малейших признаков не было, после года резко все это появилось. Травм никаких не было точно.
Old 14.06.2010, 14:25
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Меня больше всего удивляет откуда это появилось, до года у нас ни малейших признаков не было, после года резко все это появилось. Травм никаких не было точно.
А может в темных помещениях был или напрягал глаза?. Просто нам сказали ни в коем случае не напрягать глаза, чтобы зрение не ухудшалось - все время в светлом пмещении и картинки только крупные показывать
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2010, 15:25
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Мне говорила врач, что телевизор может плохо влиять, если ребенок что-то бизко рассматривает или яркий свет, типа на лампочки нельзя смотреть и особенность мышцев может сказаться. Короче причин много может быть, главное что бы зрение не ухудшалось - мне так сказали.
Old 14.06.2010, 15:34
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Мне говорила врач, что телевизор может плохо влиять, если ребенок что-то бизко рассматривает или яркий свет, типа на лампочки нельзя смотреть и особенность мышцев может сказаться. Короче причин много может быть, главное что бы зрение не ухудшалось - мне так сказали.
А мне наоборот гворили, что на лампочки хорошо смотреть- так глаза развиваются. Просто я ходила врачу жаловалась, что мы от лампочек глаз отвести не можем
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2010, 15:44
Jenny
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ох, не знаю, в темном точно нет, у нас дома светло очень, насчет телевизора говорили...
Old 14.06.2010, 18:34
Олеся
Мама-любитель

Награды пользователя:

К сожалению большинство врачей говорят, что до 3х лет ничего сделать нельзя, а потом ведь всё сложнее и садик нужен специальный.
Old 14.06.2010, 18:44
~Тася~
Мама-академик

Вес репутации: 30
~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
что на лампочки хорошо смотреть- так глаза развиваются
можно ожег сетчатки получить.
~Тася~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2010, 21:39
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 114
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки я тут вас почитала и подумала, что я наверное поздно об этом задумалась. Нам с 1 года ставили эзотропию одного глаза. Я ее до сих пор не замечаю, только иногда когда в сторону смотрит у нее один глазик уходит вверх. Наверное надо идти в платную клинику обследоваться. Наша окулист сказала, что после 3-х лет очки, а до этого ничего не понятно пока не сможет зрение проверить, тоесть картинки называть. Блиин я переживаю может надо было раньше все это сделать. Но она говорит, что зрачок за игрушкой двигается, значит ничего опасного, но чет я переживаю.....
У нас не с рождения, а некоторое время назад появилось. Очень на ваше похоже, когда вправо смотрит, глаз стал к носу закатываться, в обычной поликлинике сказали тоже в 3 года прийти, типа ничего не видно. Сейчас начинаем поход по платным врачам, надеюсь они хоть что-то скажут, т.к вся наша семья видит, а мы не специалисты. Вообще грустно так все это, почитала темку сначала, бедные наши детки......откуда что.......
Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2010, 01:21
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
А мне наоборот гворили, что на лампочки хорошо смотреть- так глаза развиваются. Просто я ходила врачу жаловалась, что мы от лампочек глаз отвести не можем
Ну вот пойми врачей все разное говорят. Мне наша окулист в районной поликлиннике сказала на лампочки не смотреть зрение ухудшается, а вам наоборот сказали, они сами точно ничего не знают откуда что берется
Old 15.06.2010, 01:26
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
У нас не с рождения, а некоторое время назад появилось. Очень на ваше похоже, когда вправо смотрит, глаз стал к носу закатываться, в обычной поликлинике сказали тоже в 3 года прийти, типа ничего не видно. Сейчас начинаем поход по платным врачам, надеюсь они хоть что-то скажут, т.к вся наша семья видит, а мы не специалисты. Вообще грустно так все это, почитала темку сначала, бедные наши детки......откуда что.......
Мне всегда было видно, что у нее глазик уходит, а врач до 2-ух лет конкретно ничего не говорила, в 1 год сказала, что есть эзотропия, но она должна пройти скоро, в 2,5 года пошли справку в садик оформлять она сказала тоже самое и до 3-ех лет ждать, пока не сможет проверить зрение. А в платную мы тоже обращались в 2 центра ходили и там и там сказали прийти в 3 года. Вот тоже думаю она же в садик идет, как это все скажется на зрении не понятно На самом деле бедные малыши.
Old 15.06.2010, 11:53
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 114
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Интересно, что у них за возраст такой 3 года????....Мне объяснили, что ребенок должен картинки различать, а в 2,5 он получается не может....Может и мы сходим в пустую, просто не могу сидеть и ничего не делать. Что это он вдруг стал ни стого, ни с сего косить. Сына летал у нас конечно много, вот теперь думай - отчего?????
Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Ответ