Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.03.2011, 13:22
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Деньги дают некую уверенность, что позволяет родителям не ругаться, не срываться на детей и воспитывать их в любви и понимании. Другой вопрос, что у каждого человека свои представлении о том, сколько нужно для счастья. К примеру я очень злюсь и нервничаю, что из-за моей поддатливости я осталась без машины и не могу сорваться с ребенокм куда-нибудь. Мне все это нужно обсуждать с мужем. А моя подруга на электричке с 2х недельной дочкой покатила к родителям и все довольны (ей машина не особо нужна-хотелось бы, но можно и пережить). Кто-то всю жизнь (как наши соседи допустим) мотаются по съемным квартирам, т.к. нет у них возможности купить свое жилье, и рожают детей, и они счастливы. А я сто раз подумаю, а зоводить ли второго в двушку, а будет ли моим детям удобно? Вот как-то так, надеюсь понятно изъясняюсь?
Я не спорю, что деньги нужны, и еще как нужны, я понимаю что детям нужно и хорошая еда для полноценного развитя и игрушки и многое другое, вопрос только в том где та грань между необходимостью и так сказать уже баловством.
Я вот не считаю, что детям нужно потокать и покупать все что они захотят и еще за большую кучу денег. Мы не покупаем игрушки каждый день, но у нас и много, мне очень часто хочется как минимум половину выкинуть. одежды тоже на валом всякой, половину не носим. Что то если прям сейчас не можем позволить, то откладываем и потом покупаем. Смогу ли я купить квартиру детям , не знаю - может и смогу кому-нибудь купить, мы уже подумываем над этим, но пока до реализации далеко, но и деткам пока квартира не нужна. Вот у меня не было своей квартиры, зато муж с углом. Пока сижу дома с детьми, учусь что б время зря не тратить.
И вообще не понятно как детей то планировать, сначала накупить квартир, потом денег на образование отложить что ли и в чем их откладывать в евро или $ или слитки закупать ?? а потом уже рожать под это детей???
Юргита вне форума  
Old 04.03.2011, 13:24
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Деньги дают некую уверенность, что позволяет родителям не ругаться, не срываться на детей и воспитывать их в любви и понимании. Другой вопрос, что у каждого человека свои представлении о том, сколько нужно для счастья. К примеру я очень злюсь и нервничаю, что из-за моей поддатливости я осталась без машины и не могу сорваться с ребенокм куда-нибудь. Мне все это нужно обсуждать с мужем. А моя подруга на электричке с 2х недельной дочкой покатила к родителям и все довольны (ей машина не особо нужна-хотелось бы, но можно и пережить). Кто-то всю жизнь (как наши соседи допустим) мотаются по съемным квартирам, т.к. нет у них возможности купить свое жилье, и рожают детей, и они счастливы. А я сто раз подумаю, а зоводить ли второго в двушку, а будет ли моим детям удобно? Вот как-то так, надеюсь понятно изъясняюсь?
Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
согласна со всем!!! Я вот с детства привыкла к некоторому обособленному пространству, и вообще люблю, когда пространства много, и мне доставит сильный дискомфорт, если мы будем вынуждены семьей ютиться на маленькой площади (а похоже, что так и ожидается )
Да, да, и 10 раз да! Ведь одежда-это такая ерунда, одеть и накормить-в общем-то не сложно и пятерых, ну если не совсем плачевное положение, конечно... Но вот лично мне хочется большего, а именно-иметь возможность съездить отдохнуть и отвезти детей хотя бы раз в год, каждый раз-в другое место, ведь это такое расширение кругозора, чем когда сидишь в одном своем городе (особенно, когда этот город отнюдь не Москва). Кроме этого мы сына возили в Москву в зоопарк, в цирк, обошли музеи (всего этого в таких масштабах у нас, конечно, нет), он знает что это такое, в отличии от многих детей с его группы/класса, т.к. без денег, и довольно приличных-это увы, невозможно. Ну и естественно, я очень рада, что у меня есть возможность сделать детям отдельные комнаты. Поэтому пока я остановлюсь на 2-х детках, конечно, возможность появления третьего я не исключаю, но, если не произойдёт никаких неожиданностей-это будет значительно попозже
Irisshka вне форума  
Old 04.03.2011, 13:32
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Да, да, и 10 раз да! Ведь одежда-это такая ерунда, одеть и накормить-в общем-то не сложно и пятерых, ну если не совсем плачевное положение, конечно... Но вот лично мне хочется большего, а именно-иметь возможность съездить отдохнуть и отвезти детей хотя бы раз в год, каждый раз-в другое место, ведь это такое расширение кругозора, чем когда сидишь в одном своем городе (особенно, когда этот город отнюдь не Москва). Кроме этого мы сына возили в Москву в зоопарк, в цирк, обошли музеи (всего этого в таких масштабах у нас, конечно, нет), он знает что это такое, в отличии от многих детей с его группы/класса, т.к. без денег, и довольно приличных-это увы, невозможно. Ну и естественно, я очень рада, что у меня есть возможность сделать детям отдельные комнаты. Поэтому пока я остановлюсь на 2-х детках, конечно, возможность появления третьего я не исключаю, но, если не произойдёт никаких неожиданностей-это будет значительно попозже
Вы думаете мне этого не хочется, я тоже хочу и на море и норковую шубу и многое другое и для себя и для детей, так что есть к чему стремится, есть цель и очень приятно ее достигать.
Юргита вне форума  
Old 04.03.2011, 13:35
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Я не спорю, что деньги нужны, и еще как нужны, я понимаю что детям нужно и хорошая еда для полноценного развитя и игрушки и многое другое, вопрос только в том где та грань между необходимостью и так сказать уже баловством.
Я вот не считаю, что детям нужно потокать и покупать все что они захотят и еще за большую кучу денег. Мы не покупаем игрушки каждый день, но у нас и много, мне очень часто хочется как минимум половину выкинуть. одежды тоже на валом всякой, половину не носим. Что то если прям сейчас не можем позволить, то откладываем и потом покупаем. Смогу ли я купить квартиру детям , не знаю - может и смогу кому-нибудь купить, мы уже подумываем над этим, но пока до реализации далеко, но и деткам пока квартира не нужна. Вот у меня не было своей квартиры, зато муж с углом. Пока сижу дома с детьми, учусь что б время зря не тратить.
И вообще не понятно как детей то планировать, сначала накупить квартир, потом денег на образование отложить что ли и в чем их откладывать в евро или $ или слитки закупать ?? а потом уже рожать под это детей???
Ну покупать все - это конечно баловство. Я ж говорю, у каждого своя планка: Сколько и как нужно. Допустим подруга моей мамы всю жизнь строила своим детям квартиры, покупала машины, а моя мама нет, считала, что и без этого прожить можно. Когда я заявила, что мне немного нехватает на автомобиль (ну как немного, половины где-то), она мне помогла конечно, но до сих пор считает это баловством.
Юки-Онна вне форума  
Old 04.03.2011, 13:36
Irisshka
Мама-эксперт

Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Вы думаете мне этого не хочется, я тоже хочу и на море и норковую шубу и многое другое и для себя и для детей, так что есть к чему стремится, есть цель и очень приятно ее достигать.
Юргита, не думайте, я ни в коем случае не осуждаю вас, и уверена, что всё это у вас непременно будет. И я действительно восхищаюсь женщинами, которые решаются на 3-4 деток с маленькой разницей в возрасте, потому как здесь важен не только материальный, но и моральный аспект. А я даже психологически боюсь такого не потянула бы, надеюсь, понятно написала
Irisshka вне форума  
Old 04.03.2011, 13:40
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ну мамы есть мамы, моя тоже чем может тем и помогат, причем зачастую мы даже не просим, просто у нее это в крови. вообще у нее все в семье друг другу помогают, хотя ее родня вообще в другой стране живет, а она кстати тоже из многодетной семьи, их трое было, три сестры.
Юргита вне форума  
Old 04.03.2011, 13:44
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Юргита, не думайте, я ни в коем случае не осуждаю вас, и уверена, что всё это у вас непременно будет. И я действительно восхищаюсь женщинами, которые решаются на 3-4 деток с маленькой разницей в возрасте, потому как здесь важен не только материальный, но и моральный аспект. А я даже психологически боюсь такого не потянула бы, надеюсь, понятно написала
Вот видете вы сами и признались, что здесь не только материальное положение играет роль , но и морально-психологическая сторона или как ее еще обозвать Зачастую мы не готовы родить еще одного ребенка, не из-за боязни не додать ему что то.
Юргита вне форума  
Old 04.03.2011, 13:47
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вот видете вы сами и признались, что здесь не только материальное положение играет роль , но и морально-психологическая сторона или как ее еще обозвать Зачастую мы не готовы родить еще одного ребенка, не из-за боязни не додать ему что то.
Я никогда и не писала, что только материальное положение имеет роль, я также боюсь недодать внимания...
Irisshka вне форума  
Old 04.03.2011, 13:51
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Мне кажется не рожать ребенка по материальным соображениям, это когда у тебя в холодильнике банка детского питания и банка соленых огурцов, и пополнения запасов не предвидится еще как минимум неделю (утрирую конечно, но..). Все остальное это только моральный аспект.
Юки-Онна вне форума  
Old 04.03.2011, 14:35
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется не рожать ребенка по материальным соображениям, это когда у тебя в холодильнике банка детского питания и банка соленых огурцов, и пополнения запасов не предвидится еще как минимум неделю (утрирую конечно, но..). Все остальное это только моральный аспект.
нет, тут же пишут про квартиры, образование, дорогие шмотки и тд.
Могу сказать, что у меня муж был из благополучной семьи, которая можно сказать купила ему квартиру, но у него образование 9 классов и это ему по жизни не мешает. не всме работы требуют этого высшего образования.
Юргита вне форума  
Old 04.03.2011, 15:05
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
нет, тут же пишут про квартиры, образование, дорогие шмотки и тд.
Могу сказать, что у меня муж был из благополучной семьи, которая можно сказать купила ему квартиру, но у него образование 9 классов и это ему по жизни не мешает. не всме работы требуют этого высшего образования.
Был такой дядька Маслоу, он придумал пирамиду потребностей. Вот есть теория, что пока полностью не удовлетворены потребности 1й ступени, человек не может испытывать острую потребность в вещах более высоких ступеней этой пирамиды. А последователи Маслоу сделаи эту пирамиду трехмерной, и доказали грубо: Что если у человека есть вещь за 100 рублей, он может испытывать необходимость в вещи за 1000, если есть за 1000 - то за 10000, и т.д. и никак по-другому. Мечтать, но не испытывать острую необходимость.

Это по поводу квартир, образования и шмоток говорю.
Юки-Онна вне форума  
Old 04.03.2011, 19:10
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение

Юргита, мне кажется, что немногодетные не то чтобы, как то пытаются обидеть многодетных мам или еще что то. Согласись вам обидно, что мало кто говорит:"Ой какая ты молодец, так и надо!". Как надо - каждый сам решает за себя. Я например восхищаюсь многодетными мами и тобой в том числе, но сама такой подвиг не хочу совершать.
а мне говорят именно так.прям дословно.и ещё спрашивают,когда мы за 5м пойдём...причём очень настойчиво и каждый второй...
Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
А мне плевать на общественное мнение..., кстати оно постоянно меняется как и мода.... Вы считаете что мы сидим дома в полной изолированности с кучей детей??? Да уж, нет смысла спорить..
мне тоже плевать.но по жизни встречаю только позитив.ни разу не слышала гадостей в адрес нашей семьи...
Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
У МЕНЯ ИХ 4, с голоду не пухнем , всё в порядке дочь старшая заканчивает 11 класс, собираемся поступать в погран , нет волосатой руки , за то есть мозг ( это к тому что везде нужны деньги) тогда зачем наши дети учатся , сразу заплати и корочка на руках , сын учится в лицеи ( хадарковского ) доча в 3 классе от всех уплат мы освобождены , так по минимуму, и маленькой 9 месяцев , . пока папа наш работает один , вот я вас почитала Мамочки где только 1-2 дитя , надо выучить , квартиру купить , на ноги поставить , а до старости лет мы будем носы утирать ??? вам мамы жильё покупали или вы добивались сами и постепенно становились личностями ???? я много наблюдаю за семьями где 1-2 ребёнка и много , так вот разница огромная в воспитании и это не потому что так дали родители , а по тому что время такое там где много детей они сплоачённые , добрые , и понятливей гораздо , а где мало так есть выражение
1-эгоист ( сори прошу не обижаться )
2-соперники
3- коллектив
рй,у нас что-то не так.у меня тоже 4...но у нас первый и вторая компания,третьего любят,но выбирая между ним и друг другом,выбирут друг друга.может из-за характера его так,не знаю...только получается,что не так вовсе... малявочка ещё маленькая,посмотрим,что дальше будет.

а вообще хочу сказать,что рассуждать можно бесконечно.и никто никогда не придёт к единому мнению.иначе поголовно все были бы однодетными или многодетными...
Иринка241 вне форума  
Old 29.03.2011, 00:45
Лидочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лидочка на пути к лучшему

Награды пользователя:

дорогие дамы!если правильно уметь распоряжаться деньгами то и на 20тыс можно в шестером месяц жить и вкусно есть(да бы уметь готовить!!!а не полуфабрикаты подогревать)
квартиры,образование-ну квартиру по хорошему у нашего государства можно выбить,если уж ни как многодетные по скорой очереди,то как малоимущим через 20..как раз когда дети вырастут..и именно тогда когда она понадобиться.
Образование-если правильно воспитать ребенка,грамотного,то и платить не придется,бюджетников еще никто не отменял!!!
так что всё это -мол сначала квартира,потом денег,глупое отмазывание..(не нагулявшиеся девчонки или слишком уткнутые в постороение карьеры).ВСЕГДА И ВЕЗДЕ МОЖНО НАЙТИ ВЫХОД И СПОСОБ УЛУЧШИТЬ НАСТОЯЩИЕ!ГЛАВНОЕ БЫТЬ У МНОЙ И МУДРОЙ ЖЕНЩИНОЙ!!!
так что девочки,не бойтесь ни чего!))
в коне концов,Бог не дает испытания которые вам не под силу!!
Лидочка вне форума  
Old 29.03.2011, 02:33
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я не хочу никого обидеть,говорю исключительно по себя!
я на качество а не на количество собираюсь делать упор..
думаю что 2 детей мы сумеет прокормить,достойно содержать,отучить и обеспечить жильем...уж очень мне не хочется чтобы мои дети всю жизнь корячились на ипотеку...
Пантерка вне форума  
Old 29.03.2011, 02:36
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ох какие тут дебаты...почитала последние несколько страниц..
а правых нет...каждому свое...
Пантерка вне форума  
Old 29.03.2011, 11:42
Лидочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лидочка на пути к лучшему

Награды пользователя:

не ужели если вы заберемениете(случайно,не нарошно))естественно все вы этого не допускаете,но всё же)
не ужели вы пойдете на аборт?из не хватки кв.метров 5тыс.на еще одного ребенка?....
если вот кто то может -извините ветром надуло-забеременить,то мы полтора года беременили перед двойней!
не забывайте что можно досидется,что и родить будет невозможным...с вашими карьерами,работами и квартирами.
Лидочка вне форума  
Old 29.03.2011, 12:22
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

[QUOTE=Иринка241;3239010]а мне говорят именно так.прям дословно.и

рй,у нас что-то не так.у меня тоже 4...но у нас первый и вторая компания,третьего любят,но выбирая между ним и друг другом,выбирут друг друга.может из-за характера его так,не знаю...только получается,что не так вовсе... малявочка ещё маленькая,посмотрим,что дальше будет.

ооо у нас тоже такое бывает , старшая 17 лет потом мальчик 16 будет потом девочка 10 лет и 10 мес( почти , так вот старшая троица без ссор не могут , и если старшие посссорились то каждый пытается 10тилетнюю перетащить на свою сторону , только вот она ольше с самой маленькой всегда ,
умка7474 вне форума  
Old 29.03.2011, 12:24
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Лидочка Посмотреть сообщение
дорогие дамы!если правильно уметь распоряжаться деньгами то и на 20тыс можно в шестером месяц жить и вкусно есть(да бы уметь готовить!!!а не полуфабрикаты подогревать)
квартиры,образование-ну квартиру по хорошему у нашего государства можно выбить,если уж ни как многодетные по скорой очереди,то как малоимущим через 20..как раз когда дети вырастут..и именно тогда когда она понадобиться.
Образование-если правильно воспитать ребенка,грамотного,то и платить не придется,бюджетников еще никто не отменял!!!
так что всё это -мол сначала квартира,потом денег,глупое отмазывание..(не нагулявшиеся девчонки или слишком уткнутые в постороение карьеры).ВСЕГДА И ВЕЗДЕ МОЖНО НАЙТИ ВЫХОД И СПОСОБ УЛУЧШИТЬ НАСТОЯЩИЕ!ГЛАВНОЕ БЫТЬ У МНОЙ И МУДРОЙ ЖЕНЩИНОЙ!!!
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА +100000000000
умка7474 вне форума  
Old 29.03.2011, 12:48
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Лидочка Посмотреть сообщение
тем не менее домашняя пища, как бы хорошо она ни была приготовлена, может надоесть. Захочется и тортика магазинного и прочей магазинной дряни, ну там пиццы или сладостей, какие дома не приготовишь. Да и вообще иногда приятно сходить в кафе или ресторан. И не раз в месяц, а хотя бы раз в неделю...
ИМХО всегда будет хотеться чего-то, что требует денег. Не знаю, как у вас с деньгами, а я иногда с ума с схожу оттого, что хочется чего-то, на что нужны деньги, а тратить жалко. Да элементарно хочется в кино ходить, в театр регулярно, иногда на концерты. А насчет бюджетного образования могу сказать, что многих на экзаменах просто заваливают, чтобы не поступили бесплатно. А поступают в итоге те, кто заранее за это заплатил!!! По-крайней мере я до сих пор не могу понять, что от меня хотели услышать на экзамене, из-за которого я не поступила 6 лет назад на бюджет, потому что не нашла в ответах, когда вернулась домой ничего такого, о чем бы не сказала на экзамене.... Деньги нужны везде, так уж устроен современный мир, в нём жизнь хороша у тех, у кого есть деньги. А от нехватки денег просто плакать хочется(((
Beeelochka вне форума  
Old 29.03.2011, 12:49
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Те кто не хочет рожать , тот и не рожает, но они почему то всегда ищут причину. опять повторюсь, не думаю , что если вы хорошо обеспечены, то еще один ребенок вас разорит или прям ущимит других.
Юргита вне форума  
Закрытая тема