![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну мамы есть мамы, моя тоже чем может тем и помогат, причем зачастую мы даже не просим, просто у нее это в крови. вообще у нее все в семье друг другу помогают, хотя ее родня вообще в другой стране живет, а она кстати тоже из многодетной семьи, их трое было, три сестры.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется не рожать ребенка по материальным соображениям, это когда у тебя в холодильнике банка детского питания и банка соленых огурцов, и пополнения запасов не предвидится еще как минимум неделю (утрирую конечно, но..). Все остальное это только моральный аспект.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Могу сказать, что у меня муж был из благополучной семьи, которая можно сказать купила ему квартиру, но у него образование 9 классов и это ему по жизни не мешает. не всме работы требуют этого высшего образования. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
Это по поводу квартир, образования и шмоток говорю. |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() а вообще хочу сказать,что рассуждать можно бесконечно.и никто никогда не придёт к единому мнению.иначе поголовно все были бы однодетными или многодетными... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
дорогие дамы!если правильно уметь распоряжаться деньгами то и на 20тыс можно в шестером месяц жить и вкусно есть(да бы уметь готовить!!!а не полуфабрикаты подогревать)
квартиры,образование-ну квартиру по хорошему у нашего государства можно выбить,если уж ни как многодетные по скорой очереди,то как малоимущим через 20..как раз когда дети вырастут..и именно тогда когда она понадобиться. Образование-если правильно воспитать ребенка,грамотного,то и платить не придется,бюджетников еще никто не отменял!!! так что всё это -мол сначала квартира,потом денег,глупое отмазывание..(не нагулявшиеся девчонки или слишком уткнутые в постороение карьеры).ВСЕГДА И ВЕЗДЕ МОЖНО НАЙТИ ВЫХОД И СПОСОБ УЛУЧШИТЬ НАСТОЯЩИЕ!ГЛАВНОЕ БЫТЬ У МНОЙ И МУДРОЙ ЖЕНЩИНОЙ!!! так что девочки,не бойтесь ни чего!)) в коне концов,Бог не дает испытания которые вам не под силу!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я не хочу никого обидеть,говорю исключительно по себя!
я на качество а не на количество собираюсь делать упор.. думаю что 2 детей мы сумеет прокормить,достойно содержать,отучить и обеспечить жильем...уж очень мне не хочется чтобы мои дети всю жизнь корячились на ипотеку... |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
не ужели если вы заберемениете(случайно,не нарошно))естественно все вы этого не допускаете,но всё же)
не ужели вы пойдете на аборт?из не хватки кв.метров 5тыс.на еще одного ребенка?.... если вот кто то может -извините ветром надуло-забеременить,то мы полтора года беременили перед двойней! не забывайте что можно досидется,что и родить будет невозможным...с вашими карьерами,работами и квартирами. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 433 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Иринка241;3239010]а мне говорят именно так.прям дословно.и
рй,у нас что-то не так.у меня тоже 4...но у нас первый и вторая компания,третьего любят,но выбирая между ним и друг другом,выбирут друг друга.может из-за характера его так,не знаю...только получается,что не так вовсе... ![]() ооо у нас тоже такое бывает , старшая 17 лет потом мальчик 16 будет потом девочка 10 лет и 10 мес( почти , так вот старшая троица без ссор не могут , и если старшие посссорились то каждый пытается 10тилетнюю перетащить на свою сторону , только вот она ольше с самой маленькой всегда , |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 433 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ИМХО всегда будет хотеться чего-то, что требует денег. Не знаю, как у вас с деньгами, а я иногда с ума с схожу оттого, что хочется чего-то, на что нужны деньги, а тратить жалко. Да элементарно хочется в кино ходить, в театр регулярно, иногда на концерты. А насчет бюджетного образования могу сказать, что многих на экзаменах просто заваливают, чтобы не поступили бесплатно. А поступают в итоге те, кто заранее за это заплатил!!! По-крайней мере я до сих пор не могу понять, что от меня хотели услышать на экзамене, из-за которого я не поступила 6 лет назад на бюджет, потому что не нашла в ответах, когда вернулась домой ничего такого, о чем бы не сказала на экзамене.... Деньги нужны везде, так уж устроен современный мир, в нём жизнь хороша у тех, у кого есть деньги. А от нехватки денег просто плакать хочется((( |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Те кто не хочет рожать , тот и не рожает, но они почему то всегда ищут причину. опять повторюсь, не думаю , что если вы хорошо обеспечены, то еще один ребенок вас разорит или прям ущимит других.
|
![]() |