![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93139 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет .
девочки у нас со ступнями схоже с этим. плоскостопие,и 1 ступня во внутрь заваливается.. ходим в орт.обуви, на велике дома постоянно гоняет, летом часто босиком, но всё на месте, 12го июня идём к каком уто супер пупер спецу, посмотрим что он скажет,говорят очень хорошо помогают индивидуальные стельки.. мой не жалуется на то что ноги болят,хотя очень много бегает.. Добавлено через 4 минуты Juli11, ой у нас так же...мне кажется да же сильнее.... не ужели то же операцию надо делать ![]() Добавлено через 30 минут я читала что есть какие то операции не радикальные, т.е через пару дней можно ходить .. Современная ортопедия проводит операции по т.н. «малотравматичной коррекции сустава», в ходе которой вальгусная деформация стопы корректируется без гипса и металлоконструкций. В ходе операции хирург изменяет угол между костями стопы, а затем правильно распределяет тянущий момент связок. Восстановление происходит очень быстро, и человек может самостоятельно передвигаться уже на второй день после операции, причем рецидивов, как правило, не возникает. мне кажется у вас вообще не так уж и страшно.. Добавлено через 5 часов 28 минут девочки....вот что у нас((( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет))
Ой я уже ничего не понимаю Сегодня были у ортопеда У старшей говорят не фига не вальгус, а варус Я в общем ниче не понимаю А вот у младшей вальгус Сходили на физру Дали нам кучу упражнений Запретили коньки, самокаты, босиком по полу((( И в резиновых сапогах тоже запретили Сказали кататься на велике, плавать, заниматься танцами, ходить по траве/песку/земле/гальке босиком, лыжи, легкая атлетика - тоже можно И упражнения три раза в день У нас типа не страшно, но надо работать над этим Я рада, что не страшно Но сегодня была другая хирург Я прониклась, в плане того, что я хоть конкретику какую-то услышала Это надо, это не надо, это нужно, то не нужно А то в прошлом году нам ж ничего толком не сказали Ну вот такие новости у нас У младшей уже должен быть свод стопы, у нас его почти нет Нам 3,3 Но т.к. Развитие физ у нас на 4,5 года, то свод должен быть.. Соотв вальгус и поставили Вот Юль, как у вас дела с операцией? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 586 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас очень похожие ножки... интересно, почему нам раньше этого не заметили? Неужели это развилось за зиму-весну... когда ребенок ходил в валенках(но валенки вроде котофей) и в резиновых сапожках....
Цитата:
Сегодня купили коврик этот, завтра пойдем сандалии покупать.. цены-то кусачие.. ![]() А, сделали еще компьютерную диагностику стоп.. Надеюсь можно исправить это все. Но у нас прям грубое нарушение.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
в понедельник запишу к ортопеду, в пятницу надеюсь попадем..да, девочки, посмотрела, кажется мы к вам..(( тоже свода не наблюдаю, а нам почти 3 и ступни похожи как у сыночка Золотой рыбки на фото (((
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16603 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас очередной курс массажа, лфк и электро стимуляции.
Одна ножка уже идеальна, а вторая тоже хорошо, тттттттт только лечебный сандалии дома не заставишь носить, то в саду обувала, а сад на ремонте мы кстати позволяем себе ролики иногда, но долго она на них не катается |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 586 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Надеюсь что исправим. Ребенок в сандалиях ходит, не снимает. Зарядку делаем. Вам говорили? Пальчиками ног собирать какие нибудь бумажки скомканные в шарики, пластилин, палочки, спички? и переносить их в тазик например!) Цитата:
![]() Цитата:
А скажи, а давно вам поставили этот диагноз? Сколько вы ходили в этой обуви? Желаем вам удачи!! Держим за вас кулачки. Пусть все пройдет хорошо!!!!! А вот наши ножки, чтобы видеть нашу степень тяжести, так сказать для вас как образец ![]() Тут обратите внимание на мизинчики.. и ноготочки какие не ровные. ![]() ![]() Добавлено через 32 секунды ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Делали еще компьютерную диагностику стоп. УЗИ не было. Там просто есть у него косточки, они выпирают, а их не должно быть.. должны быть внутри. И колени потом говорит будут друг об дружку запинаться.. И мизинчики лежат плохо. ЕЩе кровоток уже нарушен... Иы думаем почему Дима после долгой прогулки ногами, начинает проситься на ручки, а это у него действительно ножки болят.... А к другим ортопедам если только платно.. а там первый прием 1000 р. Да и те же самые работают... С ортопедами напряг ![]() А вы что в этой темке делаете? Тоже ножки??? (ТТТ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
olyavokhmina, ааа, ну тогда да (((
Нам в год с небольшим этот диагноз поставили. Носили орто обувь, топали по дорожке, я сама делала массаж. В два года пошли к ортопеду лучшему в городе (платно, бесплатно к нему не попасть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() Настюш, а у вас улучшения есть от ношения этой обуви? А что за массаж? В интернете можно найти, да? Я уже просто боюсь как бы не навредить. А замой, осенью, весной вы тоже в правильной обуви или обходитесь стельками? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
olyavokhmina, мы в первый раз пошли к врачу в обл травматологию, но что-то со временем я всё с большим подозрением к этому специалисту отношусь. Мне кажется, одна ножка у нас гораздо лучше стала. Массаж можешь в инете поискать, смысл в том, чтобы укрепить мышцы ног. К платному ортопеду у меня больше доверия, но не на 100%, я параноик
![]() В правильной обуви мы ходим всегда. Но она обычная, просто правильная) С жестким задником, супинатором и гнется подошва в передней трети. Ну, и донашиваем зимние орто босоножки))) Сейчас у бабули обувь вообще убираю, чтобы босиком по двору бегал. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля, да у нас в общей сложности 8 упражнений и п там и катание палки ступнями и как бы пальчиками они палочку хватают
И песок загребаем ногами, благо на даче сейчас и песочницу дед смастерил И по палочке ходим на внешнем ребре ступни, "как мишка" Ну в общем там целая эпопея у нас Но моих тяжко заставить в обуви((( Хорошо сейчас тепло и бегают босые по траве и камешкам В общем стараемся..где сами изъявят желание Где приходится заставлять |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, но скорей всего мы в теме, мне кажется у нас как у вас ножки, завтра сфотографирую, покажу. Нам в августе прошлого года хирург сказал что похоже на плоскостопие, но даже носки с ребенка не снял, поэтому я не особо поверила, а сейчас все больше похоже на плоскостопие. и у нас ребенок когда на роликах катается, всегда на ноги жалуется, я думала обманывает, просто не хочет кататься, а оказывается правда могут болеть
![]() |
![]() |
![]() |