![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Умка, правильно, животное - это ответственность, почти такая же, как дети, дети +животное - ответственность в квадрате. К сожалению не многие это понимают, думают достаточно, что они же их любят...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Траляля,
Босоножка, увы да... люди далеко не всегда способны понимать что правильно... и что такое настоящая любовь к ЖИВОТНОМУ. всегда своим клиентом в первую очередь говорю что это СОБАКА! это животное! да член семьи, да любить нужно, заботиться нужно но ПРАВИЛЬНО! любовь тоже разная бывает... какая то имеет очень разрушительную силу (не важно к кому ребенок это или собака). freken, Вы правы, собака это очень много проблем, обязанностей, но с правильным подходом это еще много позитива, уюта и прочего, НО при условии что человек понимает всю ответственность, реальность ситуации.. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 10095 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сразу видно говорит опытный и знающий человек)) Добавлено через 14 минут мои собаки тоже все воспитанные, и я не сталкивалась с такими жуткостями про которые здесь пишут девочки. И я и мои дети получают от собаки только позитив |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А то когда вижу некоторых попивающих пивасик в парке со стафом к примеру, меня передергивает.... Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
мне бы в небо))), абсолютно верно все Вами сказанное и про отношение и про воспитание! единственное, что хотелось бы уточнить... бойцовые породы не так страшны как их рисуют... страшны люди которые безответственно подходят к преобретению данной породы, ее выращиванию и воспитанию. любую, повторяю ЛЮБУЮ собаку (независимо от размера и породы) нужно воспитывать! я могу привести уйму примеров тех же лабрадоров (попрода у которой по стандарту вообще не может быть агрессии) покусали людей, детей, сняли скальпы и т.д.... просто наши СМИ любят подавать "правильную" информацию.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас за домом площадка для выгула собак...мне из окна видно...так вот во сколько бы утром я не проснулась, там всегда кто-то выгуливает собаку. и не по 5-10 минут. всегда и в любую погоду. одно только это мне кажется может послужить поводом не думать о собаке.
в детстве у меня была большая собака. но с ней было просто. мама рано утром выпускала её и через полчаса собака сама просилась домой и её впускали. также вечером. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну а убирать ... хорошо если заводят собак такие сознательные. а у нас смотрюююю....идет девушка вдоль детской площадки во дворе нашего дома....на собаку даже не смотрит, а та на ходу гадит. я пояснила девушке, что тут гадить не хорошо. она не сразу вообще врубилась...меня разозлило, я добавила, что если собака не может дотерпеть до специальной площадки, то хозяйке надо пакетик с собой носить. ну и посоветовала больше не попадаться мне на глаза.....больше не попадалась....видать другие площадки какашками засеивают. еще была свидетелем потрясающей картины. выходит дама вся из себя напомаженая. псина такая крупная. оч крупная. зима. собачка тут же у подъезда сделала огромную кучу. прям как вышли сразу и нагадили они....и пошли в положенное место гулять......кучка осталась благоухать и застывать на морозе...... а года два назад сделала одной тетеньке лет 50-ти замечание по поводу туалета среди детей и качелей...так в ответ получила убойный ответ - ну ночью тут алкаши оставляют бутылки, а я чем хуже. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Родинка, я вроде писала выше про своих (которые живут у меня дома): лабрадор, бордер колли, бельгийская овчарка, хаски
МуммиМама, ответ действительно убойный) с таких "не дать, не взять" как говорится |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Родинка, мне гораздо проще содержать этот табун в плане того, что моя работа связана непосредственно с собаками, поэтому по кроме всего я могу брать их с собой, они не седят дома безвылазно, ну и конечно что меня спасает, тк это то что на время декрета, собаньки будут при деле и так же продолжать каждая свой тренинг. не будь у меня такой возможности, вряд ли бы завела себе столько.. да и муж меня поддерживает (за что ему нечеловеческое спасибо!)
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а это зачем? если животное здорово, а это можно визуально определить, то для чего такие сложности. вакцинация обязательно, зубы хозяин и сам может проверить, а кровь, кал, моча..не понимаю
![]() мои собаки в салон не ходили, можно и самой мыть (у меня всегда были гладкошерстные, маленькие) Собаку я не заведу, но у меня другие причины, не хочу больше боли (они могут заболеть и живут мало), я и кошку не хотела, но мы имели глупость пообещать, поэтому кошке быть..но сын уже большой, возраст когда ребенок может попробовать из миски пройден)) И мне повезло, у меня всегда были очень умные собаки и кошка, чистоплотные и быстро обучаемые Умка, с неделькой!!! Добавлено через 2 минуты не согласна, я могу сказать что хозяева с такими тараканами реже встречаются, чем те что правильно подходят к содержанию животного Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
я у нас в городе часто вижу таких, типо "браток" с пивком и с бойцовской породой, очень многие без намордников ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
по поводу выгула на детских площадках - для меня это хамство, наглость и признак дибилизма, разве нормальный человек поведет в туалет собаку в детскую песочницу? Сейчас вспомнила не по теме, но..в песочнице нашего двора периодически какают люди, а вы про собак.. видимо умственно отсталые |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Akbara, такой жесткий и доскональный вет контроль потому как собаки активно тренируются,участвуют в соревнованиях и выставках разного уровня, поэтому их физическое состояние очень важно, ибо профессиональный спорт требует. собаки которые не задействованы в спорте и больших физ. нагрузках нуждаютсяя лишь в общем осмотре ветеринара (и если уж ветеринар заподозрит неладное... тогда конечно более глубокое изучение ситуации), хотя вообще я бы все равно сдавала бы хотя бы раз в год комплекс анализов, ведь в наших силах продлить жизнь четвероногому, а не укорачивать ее... проще всегда предотвратить проблемы, чем решать ее последствия.. (главное чтоб поздно не было). ИМХО.
|
![]() |