Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.07.2014, 13:10
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Вот поэтому я и не зведу никогда собаку
Слишком много с ней проблем)))))
freken вне форума  
Old 10.07.2014, 13:24
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от -Умка- Посмотреть сообщение
Девочки... вы рассказываете те самые страшные крайности... про людей, которые завели собаку не понимая ситуации, которые не готовы нести ответственность за себя хотя бы и за свои желания которые несут тяжелые последствия! я не буду далеко ходить... возьмем моих собак, они никогда не спят в кроватях, у каждой свое место, которое стабильно децинфицируется, они не гадят дома, стабильно моются в салоне профессиональной косметикой, своевременно обрабатываются от глистов, блох и т.д. проходят обязательный вет контроль (сдача крови общая/биохимия, кал, моча, вакцинация и т.д.).
по поводу того что ребенок у кого то съел корм или еще чего.. не вижу ничего в этом уж такого катастрофичного... при условии что 1) собака здорова и своевременно проходит все необходимые процедуры! 2) миска стабильно моется 3) в миске у собаки корм хорошего качества а не помои... в моем случае проще, у меня еда у собак не лежит в мисках, все съедается сразу. при отказе от еды по каким либо причинам- миска убирается до следующего кормления.
кстати по поводу сшибания в десны с собакой... каждому свое конечно... но от ваших историй меня не то что передергивает, а трясет и тошнит! я не люблю когда собаки меня лижут... просто неприятно, тем более лицо, поэтому у моих закон. по поводу поедания фекалий... девочки... если собака поедает свои- значит в организме катастрофа, не хватает много чего, а организм требует... вот они и исходят из ситуации как могут (ведь не могут купить себе хорошую еду и витаминки..) все это бональная безответственность хозяев...
про бойцовые породы! не столько суть какая порода! повторяюсь, это человек берет себе животное и ОБЯЗАН подходить к этому со всей ответственностью! начиная от выбора породы, заводчика, ветеринара, тренера по дрессировке и т.д. и это тот самый минимум который каждый должен принимать, проходить! а уж ныть что мне глупый попался или злобный и т.д. простите тупое оправдание! нет плохих/тупых/глупых животных! есть безответственные люди, из за дебилизма которых страдают другие люди, дети...... страдают животные...
Такой подход, к сожалению, это скорей исключение, чем правило. И очень не многие понимают, что любовь к собаке выражается не в разрешении есть за одним и столом и спать на диване, а в грамотном подходе как к ЖИВОТНОМУ.
Босоножка вне форума  
Old 10.07.2014, 13:39
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Умка, правильно, животное - это ответственность, почти такая же, как дети, дети +животное - ответственность в квадрате. К сожалению не многие это понимают, думают достаточно, что они же их любят...
Траляля вне форума  
Old 10.07.2014, 14:11
-Умка-
Мама-чайник

Вес репутации: 0
-Умка- на пути к лучшему

Траляля,
Босоножка, увы да... люди далеко не всегда способны понимать что правильно... и что такое настоящая любовь к ЖИВОТНОМУ. всегда своим клиентом в первую очередь говорю что это СОБАКА! это животное! да член семьи, да любить нужно, заботиться нужно но ПРАВИЛЬНО! любовь тоже разная бывает... какая то имеет очень разрушительную силу (не важно к кому ребенок это или собака).

freken, Вы правы, собака это очень много проблем, обязанностей, но с правильным подходом это еще много позитива, уюта и прочего, НО при условии что человек понимает всю ответственность, реальность ситуации..
-Умка- вне форума  
Old 10.07.2014, 14:18
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

-Умка-, а какие у тебя собаки?)
Родинка вне форума  
Old 10.07.2014, 14:43
-Умка-
Мама-чайник

-Умка- на пути к лучшему

Родинка, личные? лабр, бордер, грюнендаль, хаски. а на работе великое разнообразие))) от микрочипов и заканчивая гигантами)
-Умка- вне форума  
Old 10.07.2014, 15:42
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки... вы рассказываете те самые страшные крайности... про людей, которые завели собаку не понимая ситуации, которые не готовы нести ответственность за себя хотя бы и за свои желания которые несут тяжелые последствия! я не буду далеко ходить... возьмем моих собак, они никогда не спят в кроватях, у каждой свое место, которое стабильно децинфицируется, они не гадят дома, стабильно моются в салоне профессиональной косметикой, своевременно обрабатываются от глистов, блох и т.д. проходят обязательный вет контроль (сдача крови общая/биохимия, кал, моча, вакцинация и т.д.).
по поводу того что ребенок у кого то съел корм или еще чего.. не вижу ничего в этом уж такого катастрофичного... при условии что 1) собака здорова и своевременно проходит все необходимые процедуры! 2) миска стабильно моется 3) в миске у собаки корм хорошего качества а не помои... в моем случае проще, у меня еда у собак не лежит в мисках, все съедается сразу. при отказе от еды по каким либо причинам- миска убирается до следующего кормления.
кстати по поводу сшибания в десны с собакой... каждому свое конечно... но от ваших историй меня не то что передергивает, а трясет и тошнит! я не люблю когда собаки меня лижут... просто неприятно, тем более лицо, поэтому у моих закон. по поводу поедания фекалий... девочки... если собака поедает свои- значит в организме катастрофа, не хватает много чего, а организм требует... вот они и исходят из ситуации как могут (ведь не могут купить себе хорошую еду и витаминки..) все это бональная безответственность хозяев...
про бойцовые породы! не столько суть какая порода! повторяюсь, это человек берет себе животное и ОБЯЗАН подходить к этому со всей ответственностью! начиная от выбора породы, заводчика, ветеринара, тренера по дрессировке и т.д. и это тот самый минимум который каждый должен принимать, проходить! а уж ныть что мне глупый попался или злобный и т.д. простите тупое оправдание! нет плохих/тупых/глупых животных! есть безответственные люди, из за дебилизма которых страдают другие люди, дети...... страдают животные...
полностью поддержу!
Сразу видно говорит опытный и знающий человек))

Добавлено через 14 минут

мои собаки тоже все воспитанные, и я не сталкивалась с такими жуткостями про которые здесь пишут девочки. И я и мои дети получают от собаки только позитив
Sladkaya вне форума  
Old 10.07.2014, 20:06
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
аж в жар бросило..представила

жалко чтовам пришлось с лялькой там жить, собака какающая дома и зад (пардон) вытирающая об пол..кушающая из общей посуду, я бы с ума сошла и ругалась со свекрами постоянно
У моих свекров был питбуль..Свекровке вообще нафиг ничего не надо, она сыном то не занималась,а свекр единственно погулять выводил. Так тот тоже сидел за столом с хозяевами, правда ел из своей посуды, но за человеческим столом..грыз кости у них на диване, спал в постели хозяев и лапы мыли ему далеко не всегда. Но я у них во время Б не была и с ребенком до 1,6 лет к ним не приезжала. А к 1,6 годам уже ни собаки, ни свекра пьющего не было в живых
Животное если заводить, то нужно самому подготовится и морально, и информационно. В идеале с заводчиками пообщаться. Ну и заниматься, воспитывать, ухаживать.
Возвращаясь к питбулю свекров, его в возрасте 4-5 мес какое то время поводили на дрессировку, но потом им также стало лень и они забросили. Хотя кинолог их предупредила, что у собаки неустойчивая психика, нарушение, либо сразу усыпить (т.к с бойцовской шутки плохи), либо быть осторожным и все время дрессировать, не бросать. Они забили на этот совет. Так вот свекрови руки ноги зашивали от 2 раз в год, он рвал ее. свекра тоже периодически грыз, а ведь ему челюсть разжать не просто. Глупый абсолютно. Я первый раз когда встретилась он как щенок начал прыгать, хотя взрослый, ко мне на руки взбираться, пытаться в рот лизнуть, а когда я от себя его пыталась двигать, рычал предупредительно..короче во время Б я даже не рисковала
Его усыпили, собаке было всего 3 года. я до этого делала попытки изменить ситуацию, договорилась с кинологом о дрессировке, вечером после работы мы (я, муж, свекровь) повезли его. Та посмотрела и сказала,что заниматься не будет, опасно. Он взрослый и нервный. Я надежд не теряла, думала еще с кем то посоветоваться.. Но вот как раз после разговора с кинологом мы шли к машине и Тим не слушался, муж рванул к себе, "рядом" тот попытался огрызнуться. А у мужа с психикой как и у собаки этой, не порядок..тоже свекрам спасибо, они сцепились, питбуль порвал руку очень сильно мужу, а тот чуть не задушил..я кричать и плакать начала, когда услышала хрип и писк собаки, тот лапами начал уже сучить..муж отпустил хватку..ну видимо тогда и приняли решения его усыпить. мне не говорили. Я как то чувствовала, что собаки нет..После этого случая мы увидели долгожданные полоски и я перестала ездить к свекрам..узнала спустя месяца 3 после, что собаки больше нет(
вообще бойцовские породы надо приравнивать к оружию и разрешать заводить только при наличии справки от психиатра, неплохо было бы и контролировать воспитание собаки.
А то когда вижу некоторых попивающих пивасик в парке со стафом к примеру, меня передергивает....

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Олесь, бойцовская собака есть бойцовская...гены...и прежде чем заводить таких быть надо готовым отдавать все...время, финансы и внимание...это не шутки...

Меня лет в 14 укусил стафорширдский терьер...причем за попу...слава богу не сильно...а собака была подружки...мы щенком возились все с ним) играли...но он вырос...и гены начали играть свою роль...

Потом мы вообще наблюдали жуткую картину...шли с девками гуляли...и слышим далеко душераздерающий писк, вопль...подошли поближе...и там...в общем мама этой подружки гуляла с ним в компании с соседкой, у которой такая же порода...и вот эта собака подружки вцепилась в шею балонке... та орала как ненормальная...хозяйка мелкой в панике...мама эта стоит и ниче сделать не может...потому как захват такой, что только домкратом ослабевать либо снотворное в зад...намертво...мы сразу ушли...не знаю чем это закончилось...но денег у этой подружке стало явно меньше...а...забыла...а вторую собаку еле сдерживали не то что увести ее с этого места...она тоже по ходу в бой рвалась...и это все на людной улице...ужас короче...
если собаку бить, то любая порода может покусать чисто теоретически, воспитывать в любом случае надо любую собаку с самого рождения.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
+1

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Траляля,
Босоножка, увы да... люди далеко не всегда способны понимать что правильно... и что такое настоящая любовь к ЖИВОТНОМУ. всегда своим клиентом в первую очередь говорю что это СОБАКА! это животное! да член семьи, да любить нужно, заботиться нужно но ПРАВИЛЬНО! любовь тоже разная бывает... какая то имеет очень разрушительную силу (не важно к кому ребенок это или собака).

freken, Вы правы, собака это очень много проблем, обязанностей, но с правильным подходом это еще много позитива, уюта и прочего, НО при условии что человек понимает всю ответственность, реальность ситуации..
кстати, частая ошибка, многие относятся с собаке как человеку, не думаю, что животное думает даже иначе, и обязательно надо изучать как правильно воспитывать собаку, кинолог опять же очень желателен. Просто любить мало, надо знать как воспитывать, от этого будет легче и собаке и хозяину. И также важно не упустить момент в воспитании, в общем собака ничуть не меньшая ответственность, чем ребенок.
мне бы в небо))) вне форума  
Old 10.07.2014, 20:52
-Умка-
Мама-чайник

-Умка- на пути к лучшему

мне бы в небо))), абсолютно верно все Вами сказанное и про отношение и про воспитание! единственное, что хотелось бы уточнить... бойцовые породы не так страшны как их рисуют... страшны люди которые безответственно подходят к преобретению данной породы, ее выращиванию и воспитанию. любую, повторяю ЛЮБУЮ собаку (независимо от размера и породы) нужно воспитывать! я могу привести уйму примеров тех же лабрадоров (попрода у которой по стандарту вообще не может быть агрессии) покусали людей, детей, сняли скальпы и т.д.... просто наши СМИ любят подавать "правильную" информацию.
-Умка- вне форума  
Old 10.07.2014, 21:00
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас за домом площадка для выгула собак...мне из окна видно...так вот во сколько бы утром я не проснулась, там всегда кто-то выгуливает собаку. и не по 5-10 минут. всегда и в любую погоду. одно только это мне кажется может послужить поводом не думать о собаке.
в детстве у меня была большая собака. но с ней было просто. мама рано утром выпускала её и через полчаса собака сама просилась домой и её впускали. также вечером.
МуммиМама вне форума  
Old 10.07.2014, 21:03
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

-Умка-, на бис: а какие у тебя собаки?
Родинка вне форума  
Old 10.07.2014, 21:13
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
у нас за домом площадка для выгула собак...мне из окна видно...так вот во сколько бы утром я не проснулась, там всегда кто-то выгуливает собаку. и не по 5-10 минут. всегда и в любую погоду. одно только это мне кажется может послужить поводом не думать о собаке.
в детстве у меня была большая собака. но с ней было просто. мама рано утром выпускала её и через полчаса собака сама просилась домой и её впускали. также вечером.
ну это можно отпустить, если свой участок к примеру, а в городе я не за что собаку не выпущу одну. У нас например зубы меняются у пса,чешутся, а вдруг ребенок какой ему руку протянет, он может играясь кусить, у деток кожа нежная же, понятно, что мой не со злости кусает, но все же....во вторых я считаю за собакой нужно убирать, в третьих банально увести могут собаку, в четвертый у меня пес добродушный, со всеми общаться хочет, но не все готовы общаться с собаками чужими, в пятых мало ли кто обидит его, неизвестно что у кого на уме, ну это первое, что в голову пришло.
мне бы в небо))) вне форума  
Old 10.07.2014, 21:22
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
ну это можно отпустить, если свой участок к примеру, а в городе я не за что собаку не выпущу одну. У нас например зубы меняются у пса,чешутся, а вдруг ребенок какой ему руку протянет, он может играясь кусить, у деток кожа нежная же, понятно, что мой не со злости кусает, но все же....во вторых я считаю за собакой нужно убирать, в третьих банально увести могут собаку, в четвертый у меня пес добродушный, со всеми общаться хочет, но не все готовы общаться с собаками чужими, в пятых мало ли кто обидит его, неизвестно что у кого на уме, ну это первое, что в голову пришло.
ну конечно участок. у родителей дом. и двор не маленький. есть где собаке побегать. ну и там ессно убрать через пару часов не страшно )))) никто не наступит если все спят )

ну а убирать ... хорошо если заводят собак такие сознательные. а у нас смотрюююю....идет девушка вдоль детской площадки во дворе нашего дома....на собаку даже не смотрит, а та на ходу гадит. я пояснила девушке, что тут гадить не хорошо. она не сразу вообще врубилась...меня разозлило, я добавила, что если собака не может дотерпеть до специальной площадки, то хозяйке надо пакетик с собой носить. ну и посоветовала больше не попадаться мне на глаза.....больше не попадалась....видать другие площадки какашками засеивают.
еще была свидетелем потрясающей картины. выходит дама вся из себя напомаженая. псина такая крупная. оч крупная. зима. собачка тут же у подъезда сделала огромную кучу. прям как вышли сразу и нагадили они....и пошли в положенное место гулять......кучка осталась благоухать и застывать на морозе......
а года два назад сделала одной тетеньке лет 50-ти замечание по поводу туалета среди детей и качелей...так в ответ получила убойный ответ - ну ночью тут алкаши оставляют бутылки, а я чем хуже.
МуммиМама вне форума  
Old 10.07.2014, 22:59
-Умка-
Мама-чайник

-Умка- на пути к лучшему

Родинка, я вроде писала выше про своих (которые живут у меня дома): лабрадор, бордер колли, бельгийская овчарка, хаски
МуммиМама, ответ действительно убойный) с таких "не дать, не взять" как говорится
-Умка- вне форума  
Old 11.07.2014, 07:31
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

-Умка-, отличный выбор))) надеюсь, тоже когда-нибудь разведу у себя "псарню"
Родинка вне форума  
Old 11.07.2014, 08:11
-Умка-
Мама-чайник

-Умка- на пути к лучшему

Родинка, мне гораздо проще содержать этот табун в плане того, что моя работа связана непосредственно с собаками, поэтому по кроме всего я могу брать их с собой, они не седят дома безвылазно, ну и конечно что меня спасает, тк это то что на время декрета, собаньки будут при деле и так же продолжать каждая свой тренинг. не будь у меня такой возможности, вряд ли бы завела себе столько.. да и муж меня поддерживает (за что ему нечеловеческое спасибо!)
-Умка- вне форума  
Old 11.07.2014, 11:09
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
сдача крови общая/биохимия, кал, моча,
а это зачем? если животное здорово, а это можно визуально определить, то для чего такие сложности. вакцинация обязательно, зубы хозяин и сам может проверить, а кровь, кал, моча..не понимаю
мои собаки в салон не ходили, можно и самой мыть (у меня всегда были гладкошерстные, маленькие)
Собаку я не заведу, но у меня другие причины, не хочу больше боли (они могут заболеть и живут мало), я и кошку не хотела, но мы имели глупость пообещать, поэтому кошке быть..но сын уже большой, возраст когда ребенок может попробовать из миски пройден))
И мне повезло, у меня всегда были очень умные собаки и кошка, чистоплотные и быстро обучаемые
Умка, с неделькой!!!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Такой подход, к сожалению, это скорей исключение, чем правило
не согласна, я могу сказать что хозяева с такими тараканами реже встречаются, чем те что правильно подходят к содержанию животного

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Родинка, личные? лабр, бордер, грюнендаль, хаски. а на работе великое разнообразие))) от микрочипов и заканчивая гигантами)
а когда родиться ребенок, кто будет заниматься животными? неуверенна что можно совместить новорожденного и такое колличество собак, или у вас помощники?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
вообще бойцовские породы надо приравнивать к оружию и разрешать заводить только при наличии справки от психиатра, неплохо было бы и контролировать воспитание собаки.
А то когда вижу некоторых попивающих пивасик в парке со стафом к примеру, меня передергивает....
поддерживаю! очень хорошая идея!
я у нас в городе часто вижу таких, типо "браток" с пивком и с бойцовской породой, очень многие без намордников

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
если собаку бить, то любая порода может покусать чисто теоретически, воспитывать в любом случае надо любую собаку с самого рождения.
я знаю, что именно так пытаются вызвать агрессию в собаке. унас бои в городе проводят, официально запрещено, они в обхед проводят. Вот там животные в неадеквате, и заводят их ради денег за бои..самый ужас что есть хозяева, выкидывающие собаку, которая стала плохо драться, представьте бывшего бойца на улице, озлобленного, нервного и голодного, а собаки из бывших домашних очень опасны

Добавлено через 5 минут

Цитата:
на время декрета, собаньки будут при деле и так же продолжать каждая свой тренинг. не будь у меня такой возможности, вряд ли бы завела себе столько.. да и муж меня поддерживает (за что ему нечеловеческое спасибо!)
все, поняла! ну у вас все по правилам и продумано! здорово!

по поводу выгула на детских площадках - для меня это хамство, наглость и признак дибилизма, разве нормальный человек поведет в туалет собаку в детскую песочницу?

Сейчас вспомнила не по теме, но..в песочнице нашего двора периодически какают люди, а вы про собак.. видимо умственно отсталые
Кудесница Леся вне форума  
Old 11.07.2014, 11:31
-Умка-
Мама-чайник

-Умка- на пути к лучшему

Akbara, такой жесткий и доскональный вет контроль потому как собаки активно тренируются,участвуют в соревнованиях и выставках разного уровня, поэтому их физическое состояние очень важно, ибо профессиональный спорт требует. собаки которые не задействованы в спорте и больших физ. нагрузках нуждаютсяя лишь в общем осмотре ветеринара (и если уж ветеринар заподозрит неладное... тогда конечно более глубокое изучение ситуации), хотя вообще я бы все равно сдавала бы хотя бы раз в год комплекс анализов, ведь в наших силах продлить жизнь четвероногому, а не укорачивать ее... проще всегда предотвратить проблемы, чем решать ее последствия.. (главное чтоб поздно не было). ИМХО.
-Умка- вне форума  
Old 11.07.2014, 11:39
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

-Умка-, понятно
Кудесница Леся вне форума  
Old 11.07.2014, 13:16
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Akbara, для такой псарни дом нужен..так что пока мечты-мечты
Родинка вне форума  
Закрытая тема