Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Ах, эта свадьба!

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.07.2008, 11:37
~S@kura~
Мама-профи

Вес репутации: 102
~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Ник форума Мама мальчика Родила на форуме Мисс форум 
Всего наград: 8

Ну это понятно что живёт...... Но я как представлю......где-нибудь меня спрашивают :"Девушка,ваша фамилия....?" И я тут пытаюсь выговорить эту непонятную ХОХЛЯТСКУЮ фамилию...... брррр........
У тебя бывало такое чувство,что ты чего-то очень-очень не хочешь,а тебя заставляют против твоей воли?.......

Что же делать то............
~S@kura~ вне форума  
Old 18.07.2008, 11:40
Безумная
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Безумная обеспечил(а) себе прекрасное будущееБезумная обеспечил(а) себе прекрасное будущееБезумная обеспечил(а) себе прекрасное будущееБезумная обеспечил(а) себе прекрасное будущееБезумная обеспечил(а) себе прекрасное будущееБезумная обеспечил(а) себе прекрасное будущееБезумная обеспечил(а) себе прекрасное будущееБезумная обеспечил(а) себе прекрасное будущееБезумная обеспечил(а) себе прекрасное будущееБезумная обеспечил(а) себе прекрасное будущееБезумная обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Яна_В Посмотреть сообщение
Ну это понятно что живёт...... Но я как представлю......где-нибудь меня спрашивают :"Девушка,ваша фамилия....?" И я тут пытаюсь выговорить эту непонятную ХОХЛЯТСКУЮ фамилию...... брррр........
У тебя бывало такое чувство,что ты чего-то очень-очень не хочешь,а тебя заставляют против твоей воли?.......

Что же делать то............
бывало конечно.
ну раз у вас такая любофф, 5 лет и все такое, наверно его можно вразумить. Лишь бы не было раздора между вами из-за какой-то фамилии- ттт.
Безумная вне форума  
Old 18.07.2008, 11:42
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Яна,аты уже предлагала мужу вариант с возвращением твоей старой фамилии??? Хотя я думаю и этот вариант его тоже не устроит, мужчинам очень приятно(не то слово), когда его жена берет его фамилию, как бы подписалась,то ты ЕГО

А мы не обсуждали фамилии до момента когда пришли писать заявление в загс, так жалко было расставаться со своей фамилией, но понимала, что могу очень обидеть своего Кисяндру, вот и взяла его. Он был очень счастлив И до сих пор чуть что говорит мне: "Ты же МАЙОРОВА"
а что касается росписи, то до сих пор пишу просто фамилию так ее и не придумала, а вспоминаю об этом только когда надо где-нить расписаться. А мужа моега роспись....любой позавидует, очень красивая!!!
koshka вне форума  
Old 18.07.2008, 11:51
~S@kura~
Мама-профи

~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Ник форума Мама мальчика Родила на форуме Мисс форум 

В том то и дело,не вразумляется он никак,во всех вопросах всегда соглашается, а тут на тебе,как с цепи сорвался ,бери говорит мою фамилию и всё тут....
А день свадьбы всё приближается и приближается.......

Я уже предлагала взять свою девичью,а он говорит что в первом браке брала фамилию мужа,а в его случае не хочу брать и это для него обидно.....

Тогда я говорю,что давай возьмём двойную,твою и мою ,всё равно против. Сейчас на эту тему не говорим,но вопрос так и весит на повестке дня,потому что оба знаем что закончится ссорой (что самое интересное больше не по каким вопросам не ссоримся), а до 20 сентября остаётся всё меньше и меньше времени.....
~S@kura~ вне форума  
Old 18.07.2008, 11:54
koshka
Мама-гуру

koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 

Цитата:
Я уже предлагала взять свою девичью,а он говорит что в первом браке брала фамилию мужа,а в его случае не хочу брать и это для него обидно.....
Ян это его как раз больше всего и обижает, если бы у тебя не было такого опыта(взятие фамилии мужа), то может он бы и согласился чтобы ты свою оставила
koshka вне форума  
Old 18.07.2008, 11:55
~S@kura~
Мама-профи

Награды пользователя:

Так ты предлагаешь взять его фамилию??
~S@kura~ вне форума  
Old 18.07.2008, 12:01
koshka
Мама-гуру

Награды пользователя:

Если честно то да....я просто сужу по своему мужу (твоего не знаю) , если бы у нас возникла такая ситуация, мы бы спорили до последнего, и если бы я оставила фамилию , то его бы это очень обидело А обижаться в такой день, делать то , что неприятно мужу... ну очень не хочется...
а так представляешь сколько гордости у него будет!!! Особенно если учесть , что тебе это далось нелегко и он это понимает Все таки старая фаимлия это отголоски твоего прошлого брака, не думаю, что ему они приятны....
koshka вне форума  
Old 18.07.2008, 12:05
~S@kura~
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо,koshka, буду думать,впринципе, время ещё есть.
Просто когда я об этом думаю,мои нервы на пределе, а это ой как низя для . Тем более срок не очень большой.....

Ну всё равно спасибо,думаю твой совет повлияет на моё решение,т.к воевать уже сил нет......
~S@kura~ вне форума  
Old 18.07.2008, 12:06
koshka
Мама-гуру

Награды пользователя:

Удачи в принятии решения!!! А поволноваться и так успеешь..на свадьбе
koshka вне форума  
Old 18.07.2008, 12:16
~S@kura~
Мама-профи

Награды пользователя:

Ещё такой вопрос ,а на 4-ом месяце большой живот? Сильно будет заметно в свадебном платье?
~S@kura~ вне форума  
Old 18.07.2008, 12:39
Solei
Мама-знаток

Вес репутации: 242
Solei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме Стройность форума 
Всего наград: 7

Яночка, во-первых, про фамилию: не пробовала спросить его по поводу фамилии через дефис? Твоя девечья-его, ну или его-твоя девечья... По поводу того, что его обижает, что ты не хочешь брать его фамилию, находясь с фамилией предыдущего мужа - я его очень понимаю!!!
Во-вторых, про животик: у всех по разному! Мне уже на 12 неделе уступали место в метро!
Solei вне форума  
Old 18.07.2008, 13:42
koshka
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ещё такой вопрос ,а на 4-ом месяце большой живот? Сильно будет заметно в свадебном платье?
Ян, у всех по-разному У кого пузико только на 7 месяце вылезает, а кого-то уже на 3-4 месяце. Большое конечно оно точно не будет А видно или не видно конечно еще зависит от фасона свадебного платья
ССори, модераторы!!!
Ян предлагаю обсуждать эту темку в темке про свадебное платье
koshka вне форума  
Old 18.07.2008, 14:09
Starry
Супер-мама

Вес репутации: 415
Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
ССори, модераторы!!!
Ян предлагаю обсуждать эту темку в темке про свадебное платье
yes
Starry вне форума  
Old 18.07.2008, 14:50
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 

К теме про неблагозвучные фамилии. Мы как-то дискутировали с мужем на эту тему и он вообще договорился до того, что если фамилия некрасивая, то жениться нечего Правда если по началу города обижался, что у нас разные фамилии (хотя сам и разрешил), то сейчас успокоился и ему это не так и важно теперь

Я в жизни встречала пару фамилий. Конечно же их обладатели совсем не виноваты, но вот Пузиковой и бы не стала
Zhako вне форума  
Old 27.08.2008, 15:48
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Я взяла фамилию мужа, хотя моя мне больше нравилась. Он хотел, чтобы у нас была одна фамилия, а его отец не пережил бы, если бы муж взял мою. Вот теперь мы совсем не отличаемся!
Женя Ковтун и Женя Ковтун.
Женечка_Joy вне форума  
Old 27.08.2008, 18:56
Кристинка
Мама-умница

Вес репутации: 45
Кристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспорима

У нас с мужем была долгая дискуссия насчет у кого какая фамилия бедет он долго хотел чтоб каждый на своей остался..но не объяснял почему... а потом с5азал что просто не хотел силывать чтоб я брала его фамилию.. а когда я сказала что мне его фамилия нравиться и я буду носить ее с гордость расплылся в улыбку и умчался за цветами))
Кристинка вне форума  
Old 27.08.2008, 19:00
koshka
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Вот теперь мы совсем не отличаемся!
КЛАССНО!!!
koshka вне форума  
Old 27.08.2008, 19:32
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 245
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 

Цитата:
супер!! Еще бы отчества были одинаковые..вообще тогда было бы )

Я фамилию мужа взяла..даже не думая.
Мне что моя девичья не особо нравилась(Сомо_ва)..что у мужа не красота писаная (Кулак_ов)..нормальные русские фамилии))))

Так что теперь я приспокойно хожу с новой фамилией.

Янчик а вы что решили? свою фамилию берешь или мужа? На чем остановились?
Египетская Кошка вне форума  
Old 28.08.2008, 00:53
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Я фамилию поменяла с 1-м мужем, поскольку моя была хохляцкой и не склонялась(( и мечта поменять ее на русскую мучила меня с деццтва ) А вот теперь менять уже не хочу - гимора много... Хотя ребенка записали на папину, но даже если мы когда-нибудь и поженимся - я все равно останусь при своей Сроднилась я с ней )
Liolina вне форума  
Old 28.08.2008, 01:54
nightflight
Мама-профи

Вес репутации: 97
nightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Бронзовый кубок Кулинар форума Вице-мисс (мистер) форума Оптимист форума Новогодняя награда За совместные роды 
Всего наград: 14

Мы хотя ещё и не успели расписаться, но про фамилию уже всё обсудили...
Мне не очень нравится ни моя фамилия, ни любимого...
Каждая фамилия несёт какой-то прошлый отпечаток предков... и так судьба у наших родителей не очень лёгкая... которую совсем не хотелось бы повторить...
Поэтому мы посовещавшись решили что возьмём себе новую фамилию, чтобы это была именно наша фамилия, которая бы отражала именно нас, наше начало, что-то своё... только вот мы ещё не придумали какую именно)))
Может конечно кто не согласиться со мной, может кто-то осудит... но у каждого своё мнение...
nightflight вне форума  
Закрытая тема