Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.10.2009, 15:16
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

а нам врач вообще сказал ничего не трогать... купать и подмывать , не оголяя и не оттягивая ничего....
Selenita вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2009, 18:39
Sonka
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Sonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Selenita, есть некоторые такие врачИ себе они наверное тоже так подмывают
Sonka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2009, 14:20
Марьям
Гость

Цитата:
Сообщение от Sonka Посмотреть сообщение
Selenita, есть некоторые такие врачИ себе они наверное тоже так подмывают
ой, врачи тоже люди, и говорят тоже разное...
Old 21.10.2009, 14:24
Sonka
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Sonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Ага это точно
Sonka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2009, 00:50
Солнышко-
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Солнышко- на пути к лучшему

Нас когда выписали с роддома, у дочки были обильное выделения(белого цвета), я как любая молодая мамочка забила тревогу, и оказалась у нас выходят антибиотики кот. нам капали в роддоме. Детский гинеколог посоветовал промывать отваром ромашки, в течение двух недель все прошло. Сейчас очень редко но было пару раз, тогда я с разу ромашкой и все ок!
Солнышко- вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2010, 08:30
Данчик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Данчик на пути к лучшему

у нас тоже эти выделения... ну я просто тампоном их удаляю, те, что на поверхности.. а внутрь не залезаю..
Данчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2010, 17:21
Машулька
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Машулька на пути к лучшему

Награды пользователя:

По умолчанию Выделения у девочки 5 месяцев

У моей Анечке(5 мес.),на малых половых губах,как белые творожистые выделения. Что это может быть? Они вообще у нас давно...с самого рождения...я раньше думала от кремов,а сейчас я этими кремами не мажу...а они все не проходят,из самого влагалище самих этих выделений не видно,они расположены в области клитора,то есть все это находиться с 2 сторон наверху,внизу чисто,мою каждый день ,даже если обкакалась то подмываю ее мылом и там.
Вы бы не могли подсказать что это может быть?

Спасибо!
Машулька вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2010, 17:50
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у моей писюшка какая-то вонючая из-за выделений
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2010, 11:09
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139393
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

У нас при выписке на 2 день были выделения немного как кровяные и все, сейчас нас ничего не беспокоит.
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2010, 15:47
Кисюня Маня
Мама-профи

Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машулька, а они у вас вонючие? Просто у нас тоже как у вас с самого рождения такие же........
Old 27.01.2010, 15:56
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Белые выделения крепко прилипшие с рождения ходят сами, это первородная смазка,так же легкие выделения в первые месяцы это тоже норма Главное протирать либо кипяченой водой, либо отваром ромашки, аккуратненько не тереть просто промывать ватным тампоном
~LadyBriliant~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2010, 16:01
Кисюня Маня
Мама-профи

Награды пользователя:

А я маслом детским смазываю ватную палочку и аккуратно вытираю
Old 27.01.2010, 16:05
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
А я маслом детским смазываю ватную палочку и аккуратно вытираю
Тоже вариант Раньше смазывали кипячены растительным, а сейчас есть детские
~LadyBriliant~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2010, 20:34
Мама Алик
Мама-любитель

Вес репутации: 495
Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, у дочи там немного смазки первородной оставалось, я дома уже палочкой ватной, смоченной в масле, убрала ее. Она плохо убирается. Сейчас после покака, если туда попадают какашки, убираю палочкой с маслом. Выделения белые были один раз в роддоме через пару дней после рождения, и все.
Мама Алик вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2010, 17:32
Натали-Ната
Мама-чайник

Натали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспорима

Тут все про девочек написано, а мальчикам как? Вроде все говорят не лазить, а у нас из писюна периодически такие белые штучки вываливаются. Ну типа выделения, тока слежавшиеся малость. Я сама туда лазить боюся. Кто-нибудь из вас что-нибудь делает с мальчишками???
Натали-Ната вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2010, 14:56
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

мы тоже тампончиком ватным,палочкой и маслом аккуратненько чистим доче там....
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2010, 22:33
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мы тоже протираем ватным тампоном и маслом!!!Че-то мне с мальчиками проще чем с девочкой.....может я еще не привыкла!!!!
НАТУСИК вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2010, 17:28
Verbochka
Мама-чайник

Verbochka на пути к лучшему

Гинеколог взяла у нас анализы и оказалось, что ТАМ дисбактериоз... Теперь нам назначено промывать Мирамистином, потом раздвигать губки и прикладывать ватный диск, смоченный хлорфиллиптом и в попку свечки кипферон.
Я вот что-то боюсь промывать... врач сказала, что если Мирамистин в виде спрея, то прям во внутрь прыскать... А нельзя ли таким образом что-нибудь там повредить? Я боюсь как-то
Verbochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2011, 21:12
KARAMEL
Мама-профи

Вес репутации: 9726
KARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Давно смотрю сюда никто не заходит. я так и не поняла нужно эти белые выделения убирать или нет? убираются плохо, по моему это мучение для ребенка. как же легко было с сыном в плане письки, помыли и забыли а тут...
KARAMEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2012, 09:49
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

у нас в первые дни были серо-белые влагалищные выделения - научно называется десквамативный вульвовагинит: это под влиянием повышенных женских гормонов слазит верхний слой эпителия во влагалище и выходит наружу. Бывает у 60-70% девочек в первые 3 дня жизни, потом проходит. Я эти выделения долго не трогала, только под струей воды ополаскивала. Потом потихоньку убрала ватным диском. Сейчас замечаю иногда просто белые выделения в глубине половых губ. Точно не могу понять: то ли это просто крем забивается туда (я регулярно и довольно обильно использую крем под подгузник, т.к. мы склонны к опрелостям), то ли не только крем... У гинеколога мы были в 2 месяца. Рекомендовали подмывать травами и периодически вычищать ватным диском скопившееся. Причем врач прямо на приеме, увидав, что у нас там творится (какали тогда очень часто, поэтому жуть у нас там творилась), сама вычистила влажной салфеткой оттуда полностью. После этого я стала сама периодически вычищать полностью. Но покраснение все равно немного присутствует
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ