Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.07.2010, 20:24
Astrochka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Astrochka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Когда моя малышка родилась ее увезли в реанимацию. Ни о каком кормлении грудью не было и речи! Когда нас перевели из реанимации мы еще 3 недели лежали в больнице, Врачи НЕ разрешали кормить грудью, говорили ребенок слабенький.Я сцеживалась, но молока было мало.
Первым делом после выписки я прложила малышку к груди.И процесс пошел!!! Молока, конечно было мало,пришлось докармливать из бутылочки.
А в три месяца дочка начала отказываться от груди. Я очень испугалась.По совету мамы я убрала все бутылочки. Целыми днями лежала с дочкой в кровати и постоянно предлагала грудь.Пила чай с молоком , чай для повышения лактации.
И вот дочке уже почти годик, а мы все еще кушаем титю и расставаться с ней пока не собираемся!
Присоединяюсь к восхищениям! Вы просто молодец!!! Я думаю, что очень многое в наших руках! Не надо опускать руки, надо бороться. Тем более, сейчас столько всевозможных средств для повышения лактации, причем их можно купить не только в аптеках. Чаи всевозможные, просто пить как можно больше воды, ну и конечно прикладывать ребенка. Я могу привести еще один пример. Знакомая ни в коем случае не хотела переходить на смеси. Перепробовала разные средства, лекарства. а помог апилак латвийский. Препарат на основе натуральных компонентов. Там есть витамины, минералы, продукты пчеловодства. А мед, как известно, очень полезный продукт, если только аллергии нет. И стоит не так дорого. Препарат ей помог. Но она очень верила и хотела.
Так что, Ваш пример должен доказать всем женщинам, что они могут!
Astrochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2010, 21:32
МамаМа
Мама-знаток

Вес репутации: 173
МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Nisik76 Посмотреть сообщение
мои мальчишки могут проспать по 4-5 часов между кормлениями. и их не добудишься. сегодня с 2 ночи и до 8 утра заставить поесть так и не удалось. пыталась грудь дать, так оба отказались и опять заснули. с трудом из бутылки накормила. что делать? ума не приложу. я так хочу их грудью кормить, а никак не получается((((
извините, я не знаю, Вам это еще актуально? но в таком состоянии нельзя так долго спать без еды и не сосать. надо будить или, что даже предпочтительней, подсовывать грудь в полудреме (тогда они даже лучше могут брать), но докармливать все равно надо первое время, слабенькие они еще, родились рано, сосать не умеют Сил Вам и терпения! Браво, что не сдаетесь!!!
МамаМа вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2010, 21:37
МамаМа
Мама-знаток

МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Девочки, мы второй день висим только на сиси без докорма сцеженным молоком из бутылочки. Сосет слабо, долго, но СОСЕТ!!! Сегодня даже 7часов ночью проспали. Видимо намучился вчера. Но я своего добьюсь. И вы не сдавайтесь. Прикладывайте почаще. А что за видео с правильным прикладыванием? Можно ссылочку в личку? Заранее спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
один из самых грамотных и простых сайтов, имхо

сам ролик по прикладыванию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 22.07.2010, 21:38
МамаМа
Мама-знаток

Награды пользователя:

КаролинКА, примите мои восхищение и поздравления!
моя подруга тоже так же начинала и докормила до 2ух с половиной
Old 02.08.2010, 16:15
Tiu
Мама-чайник

Tiu на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Astrochka Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к восхищениям! Вы просто молодец!!! Я думаю, что очень многое в наших руках! Не надо опускать руки, надо бороться. Тем более, сейчас столько всевозможных средств для повышения лактации, причем их можно купить не только в аптеках. Чаи всевозможные, просто пить как можно больше воды, ну и конечно прикладывать ребенка. Я могу привести еще один пример. Знакомая ни в коем случае не хотела переходить на смеси. Перепробовала разные средства, лекарства. а помог апилак латвийский. Препарат на основе натуральных компонентов. Там есть витамины, минералы, продукты пчеловодства. А мед, как известно, очень полезный продукт, если только аллергии нет. И стоит не так дорого. Препарат ей помог. Но она очень верила и хотела.
Astrochka очень вы правильно подметили про разнообразный выбор по повышению лактации
я сама таким апилаком спаслась! важно то, что у меня нет реакции на мед и вся полезность пошла на пользу
лекарство действительно помогло от переутомления, настроение поднялось, да и самое главное - молочка прибавилось!!!
Помните, от нашего, маминого, морального состояния зависит многое
поэтому выше нос, девочки)
Удачи!!
Tiu вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2010, 01:04
Равшана
Мама-чайник

Равшана на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Astrochka Посмотреть сообщение
А скажите, недорого-это сколько? Просто чисто натуральные препараты стоят хороших денег, к сожалению. А вот подобного действия препарат нам похоже уже нужен, я травами не справляюсь, хотя душицу пью как сумасшедшая. Апилак, что что-то латвийское ? Желтенькая такая коробочка с белым?
Равшана вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2010, 11:11
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от Равшана Посмотреть сообщение
А скажите, недорого-это сколько? Просто чисто натуральные препараты стоят хороших денег, к сожалению. А вот подобного действия препарат нам похоже уже нужен, я травами не справляюсь, хотя душицу пью как сумасшедшая. Апилак, что что-то латвийское ? Желтенькая такая коробочка с белым?
Оранжевенькая, как соты))) 77 рублей стоит у нас
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2010, 14:45
Tiu
Мама-чайник

Tiu на пути к лучшему
Thumbs up

да, пачка оранжевенькая, как соты)
производитель Гриндекс.
сколько стоил знаю в гривнах
Old 08.08.2010, 01:13
Pussy
Мама-чайник

Pussy это имя известно всемPussy это имя известно всемPussy это имя известно всемPussy это имя известно всемPussy это имя известно всемPussy это имя известно всем

А у меня от него иммунитет повысился)) Я после родов прям никакая была, часто болела, причем могла заболеть не выходя из дома-парадокс! Пропила и чувствовать себя стала заметно лучше.
Pussy вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2010, 21:33
katrusay
Мама-чайник

katrusay репутация неоспоримаkatrusay репутация неоспоримаkatrusay репутация неоспоримаkatrusay репутация неоспоримаkatrusay репутация неоспоримаkatrusay репутация неоспоримаkatrusay репутация неоспоримаkatrusay репутация неоспоримаkatrusay репутация неоспоримаkatrusay репутация неоспоримаkatrusay репутация неоспорима

Tiu! а на Украине тоже бывают проблемы с грудным молочком? мне казалось, что там все мамочки должны быть такими молочными- все таки у вас все такое питательное и витаминизированное- фрукты, овощи...нямочка. У меня много друзей украинских - все крепыши и крепышки и детки у них крепышата))))
katrusay вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2010, 14:09
Tiu
Мама-чайник

Tiu на пути к лучшему

организм это же так индивидуально
с каждым может такое случится- никто не застрахован
главное, что нас объединяет опыт, которым мы с радостью делимся на этом форуме!!!
Pussy, а на счет иммунитета мне говорили, но я тооочно почувствовала прилив сил
Old 11.08.2010, 14:19
Pussy
Мама-чайник

Pussy это имя известно всемPussy это имя известно всемPussy это имя известно всемPussy это имя известно всемPussy это имя известно всемPussy это имя известно всем

Это у вас похоже энергии прибавилось)) Обмен веществ заработал!
Pussy вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2010, 17:54
Tiu
Мама-чайник

Tiu на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Pussy Посмотреть сообщение
Это у вас похоже энергии прибавилось)) Обмен веществ заработал!
да, призаться такого эффекта от просто меда я бы не ждала...
а вот апилак меня приятно удивил
важно то, что я не единственный случай, как оказалось
желаю вам здоровья
Old 21.01.2011, 00:25
Катенок
Мама-теоретик

Вес репутации: 22
Катенок просто великолепная личностьКатенок просто великолепная личностьКатенок просто великолепная личностьКатенок просто великолепная личностьКатенок просто великолепная личностьКатенок просто великолепная личность

Награды пользователя:

вот и мы сегодня капризничаем, пососем немного и начинаем орать. успокаиваться только с пустышкой. я уж не знаю что делать
хочу свести к минимуму пустышку, так она у груди то не успокаивается.
что делать?
Катенок вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 00:58
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Катенок Посмотреть сообщение
вот и мы сегодня капризничаем, пососем немного и начинаем орать. успокаиваться только с пустышкой. я уж не знаю что делать
хочу свести к минимуму пустышку, так она у груди то не успокаивается.
что делать?
главное не нервничать, чаще носите на руках, разговаривайте, деток это успокаивает, хочет соску-дайте, но как можно чаще предлагайте грудь, пососет 3 минуты-хорошо, нет-предложите через 10 минут)
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 01:37
Наталья83
Мама-чайник

Наталья83 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Immer_Ihre_Гретхен Посмотреть сообщение
вчера целый день пила чай с молоком. эфекта никакого, кроме боли в животе и бурления (у меня). попробую заварить лактавит... опять
по себе знаю, что никакие чаи не помогают. ТОлько отдых (стараться высыпаться) и хорошо кушать. Невсегда получается эти 2 пункта соблюдать, так что приходится докармливать смесью, к сожалению
Наталья83 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 02:03
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Наталья83 Посмотреть сообщение
по себе знаю, что никакие чаи не помогают. ТОлько отдых (стараться высыпаться) и хорошо кушать. Невсегда получается эти 2 пункта соблюдать, так что приходится докармливать смесью, к сожалению
зачем? Ну это же прямая дорога к ИВ. Спите днем вместе с малышом, отдыхайте, забейте на все домашние дела, это все не стоит и выеденного яйца по сравнению с ГВ. А вообще попробуйте просто не думать об этой проблеме, ибо сама проблема в голове, а не в груди
Old 21.01.2011, 10:26
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

А мне очень хорошо помогают чаи для лактации Бабушкино Лукошко.
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 12:23
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

от укропной воды молоко прет.
Old 21.01.2011, 13:13
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья83 Посмотреть сообщение
а один докорм смесью-одна стимуляция груди малышом=меньше молока. Плюс ко всему,из бутылки сосать легче,чем из груди,потом и грудь может малыш брать перестать...
Давайте чаще грудь,отдыхайте когда малыш кушает.
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Ответ