Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.01.2011, 17:50
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Светлана84, flaxseed oil (VERGIN, COLD-PRESSED UNREFINED)

Танюш, смотри по ситуации....у меня Мишутка тоже нет-нет ночью просыпается (это видимо период ночных кошмариков сейчас), но обычно через минутку уже засыпает, то есть плачет во сне, я в таком случае не подхожу (да и просто не успею за это время дойти), ну а если плачет дольше то конечно подходим узнать в чём дело, но на руки мы обычно не берём, укрываем одеялком, гладим по головке и говорим что пора спать, сынуля успокаивается и засыпает.
Ну а на вопрос не поддаваться или потокать это уже решать тебе, ты ведь знаешь полностью своего ребёнка, ситуацию, что тебе кажется наиболее разумным и логичным в данной ситуации? сказать однозначно невозможно постороннему человеку, тут надо учитывать личные потребности ребёнка. Я могу лишь поделиться своим опытом, но детки то все разные, по своему сынуле вижу когда это просто каприз, учитываю ещё своё состояние тоже, чего не могу-не могу (например брать на руки когда он требует, либо из ванны вытаскивать...ищем компромисс, если хочет на ручки, я сажусь а он ко мне на колени сам залазиет....из ванны только папа достаёт, маме уже трудно, тут никакого компромисса быть не может, если хочешь можешь устраивать истерику, но это ничего не изменит, поистерит 2 минуты и тут же забудет).
Знаешь моё личное мнение таково: надо учитывать личные потребности и характер ребёнка, но тем не менее стараться ребёнка мягко и плавно приучать к самостоятельности, тем более тех деток у которых скоро появиться братишка или сестрёнка, потом просто меньше проблем будет как для самого ребёнка, так и для родителей.
Мелоди вне форума  
Old 04.01.2011, 19:26
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
Светлана84, flaxseed oil (VERGIN, COLD-PRESSED UNREFINED)

Танюш, смотри по ситуации....у меня Мишутка тоже нет-нет ночью просыпается (это видимо период ночных кошмариков сейчас), но обычно через минутку уже засыпает, то есть плачет во сне, я в таком случае не подхожу (да и просто не успею за это время дойти), ну а если плачет дольше то конечно подходим узнать в чём дело, но на руки мы обычно не берём, укрываем одеялком, гладим по головке и говорим что пора спать, сынуля успокаивается и засыпает.
Ну а на вопрос не поддаваться или потокать это уже решать тебе, ты ведь знаешь полностью своего ребёнка, ситуацию, что тебе кажется наиболее разумным и логичным в данной ситуации? сказать однозначно невозможно постороннему человеку, тут надо учитывать личные потребности ребёнка. Я могу лишь поделиться своим опытом, но детки то все разные, по своему сынуле вижу когда это просто каприз, учитываю ещё своё состояние тоже, чего не могу-не могу (например брать на руки когда он требует, либо из ванны вытаскивать...ищем компромисс, если хочет на ручки, я сажусь а он ко мне на колени сам залазиет....из ванны только папа достаёт, маме уже трудно, тут никакого компромисса быть не может, если хочешь можешь устраивать истерику, но это ничего не изменит, поистерит 2 минуты и тут же забудет).
Знаешь моё личное мнение таково: надо учитывать личные потребности и характер ребёнка, но тем не менее стараться ребёнка мягко и плавно приучать к самостоятельности, тем более тех деток у которых скоро появиться братишка или сестрёнка, потом просто меньше проблем будет как для самого ребёнка, так и для родителей.
спасибо,Насть,за совет.
да, я с тобой согласна и не хочу, чтоб мой ребёнок рос капризным и балованным. Но самое странное во всём этом - это её резкая перемена. Доча раньше так себя не вела, это началось в период моих экзаменов и с каждым днём она становится всё капризнее. Это -то и выбило меня из колеи. Раньше я могла понять каприз у ребёнка или потрбность, а сейчас она ничего не позволяет делать. Даже меняем подгузник с истериками. А сегодня под утро устрила истерику и пока я её не взяла на руки, мася не успокоилась...

Настюш, хотела спросить, что ты думаеш на счёт пояса для беременных?Стоит ли его брать и поможет ли он?
banny вне форума  
Old 04.01.2011, 20:54
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Танюш, может поведение Никки связано с тем что она пережила небольшой стресс во время твоих экзаменов, ты наверняка была занята подготовкой, а доча расценила это что её *бросили* и теперь требует чтобы мама была всегда рядом...попробуй проанализировать ситуацию, если это так то дочу надо убедить и успокоить что несмотря ни на что мама всегда рядом и никуда не денется, даже если она занята своими делами
По поводу капризов-так сейчас наши детки входят в такой возраст, то ли ещё будет в 2-3 года я не пугаю, просто констатирую факт моя доча из послушной девуленьки превратилась в этом возрасте в маленького монстрика а то что смена произошла резкая, так у детишек постоянно один период сменяет другой, важно не впадать в панику вот только на днях делилась на другом форуме про поведение своей старшей дочи, какие она мне тут фразочки отчебучивает агрессивные, я просто в шоке была когда такое услышала: например говорит когда мы её ругаем за плохое поведение *я в этом доме всё разрушу* или *я сейчас все твои вещи выкину*....причём мы такое не говорим, откуда она такое взяла??? и это моя маленькая девочка, а что она мне скажет в переходном возрасте? честно говоря когда я такое услышала мне захотелось подойти и дать хорошенько по жопе за такие фразочки, пару раз наказала, а толку? значит надо искать другой выход, решили с мужем не обращать внимания, просто постараться спокойно объяснять. Помню несколько раз были такие периоды что поведение дочи меня просто выбивало из коллеи, но потом они проходили, надо просто постараться сохранять спокойствие духа, набраться терпения, трудности (а они во время воспитания наших детишех возникают неоднократно) сменяются более тихими и приятными моментами.
Про бандаж для беременных не могу тебе ничего сказать, я его никогда не использовала, от многих слышала что очень удобно когда пузик уже большой и тяжёлый...ещё слышала что его частое использование ослабляет мышцы спины, но это то что я слышала, за точность не могу отвечать, поищи инфу в инете, поспрашивай девочек которые им пользовались, у гинеколога своего можно тоже спросить...кстати как там твои тренировочные? отпустило немного или также достают? может у тебя тогда это было связано с экзаменами, стрессом? у меня недавно был период что часто прихватывало, а последние время, ттт, отпустило, животик может 1-2 раза в день напряжётся и всё, лепота прям, а то моя подружка на том же сроке что и я уже вся измучилась, говорит что каждый раз такое ощущение что рожает
Мелоди вне форума  
Old 04.01.2011, 22:05
Светлана84
Мама-практикант

Вес репутации: 317
Светлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспорима

[QUOTE=Мелоди;2909621]Светлана84, flaxseed oil (VERGIN, COLD-PRESSED UNREFINED)

Светлана84 вне форума  
Old 05.01.2011, 00:15
banny
Мама-практикант

banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Цитата:
Танюш, может поведение Никки связано с тем что она пережила небольшой стресс во время твоих экзаменов, ты наверняка была занята подготовкой, а доча расценила это что её *бросили* и теперь требует чтобы мама была всегда рядом...попробуй проанализировать ситуацию, если это так то дочу надо убедить и успокоить что несмотря ни на что мама всегда рядом и никуда не денется, даже если она занята своими делами
По поводу капризов-так сейчас наши детки входят в такой возраст, то ли ещё будет в 2-3 года я не пугаю, просто констатирую факт моя доча из послушной девуленьки превратилась в этом возрасте в маленького монстрика а то что смена произошла резкая, так у детишек постоянно один период сменяет другой, важно не впадать в панику вот только на днях делилась на другом форуме про поведение своей старшей дочи, какие она мне тут фразочки отчебучивает агрессивные, я просто в шоке была когда такое услышала: например говорит когда мы её ругаем за плохое поведение *я в этом доме всё разрушу* или *я сейчас все твои вещи выкину*....причём мы такое не говорим, откуда она такое взяла??? и это моя маленькая девочка, а что она мне скажет в переходном возрасте? честно говоря когда я такое услышала мне захотелось подойти и дать хорошенько по жопе за такие фразочки, пару раз наказала, а толку? значит надо искать другой выход, решили с мужем не обращать внимания, просто постараться спокойно объяснять. Помню несколько раз были такие периоды что поведение дочи меня просто выбивало из коллеи, но потом они проходили, надо просто постараться сохранять спокойствие духа, набраться терпения, трудности (а они во время воспитания наших детишех возникают неоднократно) сменяются более тихими и приятными моментами.
Про бандаж для беременных не могу тебе ничего сказать, я его никогда не использовала, от многих слышала что очень удобно когда пузик уже большой и тяжёлый...ещё слышала что его частое использование ослабляет мышцы спины, но это то что я слышала, за точность не могу отвечать, поищи инфу в инете, поспрашивай девочек которые им пользовались, у гинеколога своего можно тоже спросить...кстати как там твои тренировочные? отпустило немного или также достают? может у тебя тогда это было связано с экзаменами, стрессом? у меня недавно был период что часто прихватывало, а последние время, ттт, отпустило, животик может 1-2 раза в день напряжётся и всё, лепота прям, а то моя подружка на том же сроке что и я уже вся измучилась, говорит что каждый раз такое ощущение что рожает
ты знаешь, в том-то и парадокс,что во время экзаменов, я с ней цтала проводить намного больше времени, чем во время самой учёбы.может, у неё как раз был стрерсс оттого, что я каждый день уходила на учёбу, а тут я осталась с ней дома и теперь она хочет каждую цекунду со мной быть.
Вот я и думаю, правилным ли будет моё строгое поведение во время её капризов(например, выходить из комнаты и оставлять её одну во время очередного срыва, чтоб успокоилась) с ребёнком, чей основной страх это расставание с мамой....что скажешь?
а мои треники,слава Богу поутихли, так как я перестала Никки постоянно таскать.Но всё-таки думаю приобрести бандаж, может он облегчит моё состояние.
banny вне форума  
Old 05.01.2011, 01:26
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Тань, насколько я знаю бандаж от тренировочных схваток не спасает, просто поддерживает живот, от этого нагрузка на спину меньше....не знаю, может я ошибаюсь?

Танюш, я лично оставляю сынулю когда начинает истерить...сегодня например положила днём спать так он мне такую истерику устроил, я ему книжки принесла, а он требует чтобы его из кроватки вытащили и книжки не хочет, я говорю: хорошо, не хочешь, не надо...и направляюсь к выходу, сына сразу же книжки потребовал обратно, посмотрел и уснул, НО в каком положении, сидя, скукрёжившись весь, я на такое смотреть спокойно не могла и постаралась его уложить поудобней, так он проснулся и опять давай истерить, то ему молоко, то воду, я всё носила ему всё думала он успокоится, ага щаззззз, в итоге вышла из комнаты пожелав спокойной ночи, он в итоге угомонился, но спать так и не стал козявина.
Знаешь, я когда сынуля начинает истерить стараюсь сначало отвлечь, переключить внимание, предложить альтернативу, иногда срабатывает, когда не срабатывает, то оставляю прокричаться, выпустить пар. Я думаю что наши детки уже в таком возрасте когда могут побыть пару минут (или даже часов, при том что за ними приглядывает человек которого они хорошо знают). Про несколько минут я говорю например про похождение мамы в туалет...сынуля иногда бегом за мной с криком *мама, мама*...сорри, но в туалет то мне можно спокойно без провожатых сходить я не знаю говорим ли мы с тобой об одном и том же, но думаю что тихонько приучасть Никушку к некоторой самостоятельности всё же необходимо, представь когда появиться новый человечек в семье, когда будешь малыша грудью кормить ты просто не сможешь бегать и гасить любую истерику старшей, так лучше её сейчас постепенно приучить пока малыш не родился, чтобы она потом не чувствовала себя лишённой чего-то, чтобы минимизировать чувство ревности (оно обязательно будет рано или поздно и это абсолютно нормально, но по крайней мере у дочи не будет чувства что вот раньше мама отвечала на любой запрос и прихоть, а сейчас нет, для неё это будет очень трудно, тогда недовольства с её стороны будет ещё больше...понимаешь о чём я? в любом случае смотри по конкретной ситуации и по настроению дочи на данный момент, есть такие вещи которые нельзя игнорировать, так же как и другие у которых лучше не идти на поводу, ну а если точно знать где как поступить то наверное у родителей бы вообще никогда не было проблем связанных с воспитанием своих чад ну а так как это из области фантастики то действовать приходиться методом проб и ошибок, ведь нет одного определённого шаблона абсолютно для всех малышей, они все разные.
Мелоди вне форума  
Old 05.01.2011, 02:03
banny
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Тань, насколько я знаю бандаж от тренировочных схваток не спасает, просто поддерживает живот, от этого нагрузка на спину меньше....не знаю, может я ошибаюсь?

Танюш, я лично оставляю сынулю когда начинает истерить...сегодня например положила днём спать так он мне такую истерику устроил, я ему книжки принесла, а он требует чтобы его из кроватки вытащили и книжки не хочет, я говорю: хорошо, не хочешь, не надо...и направляюсь к выходу, сына сразу же книжки потребовал обратно, посмотрел и уснул, НО в каком положении, сидя, скукрёжившись весь, я на такое смотреть спокойно не могла и постаралась его уложить поудобней, так он проснулся и опять давай истерить, то ему молоко, то воду, я всё носила ему всё думала он успокоится, ага щаззззз, в итоге вышла из комнаты пожелав спокойной ночи, он в итоге угомонился, но спать так и не стал козявина.
Знаешь, я когда сынуля начинает истерить стараюсь сначало отвлечь, переключить внимание, предложить альтернативу, иногда срабатывает, когда не срабатывает, то оставляю прокричаться, выпустить пар. Я думаю что наши детки уже в таком возрасте когда могут побыть пару минут (или даже часов, при том что за ними приглядывает человек которого они хорошо знают). Про несколько минут я говорю например про похождение мамы в туалет...сынуля иногда бегом за мной с криком *мама, мама*...сорри, но в туалет то мне можно спокойно без провожатых сходить я не знаю говорим ли мы с тобой об одном и том же, но думаю что тихонько приучасть Никушку к некоторой самостоятельности всё же необходимо, представь когда появиться новый человечек в семье, когда будешь малыша грудью кормить ты просто не сможешь бегать и гасить любую истерику старшей, так лучше её сейчас постепенно приучить пока малыш не родился, чтобы она потом не чувствовала себя лишённой чего-то, чтобы минимизировать чувство ревности (оно обязательно будет рано или поздно и это абсолютно нормально, но по крайней мере у дочи не будет чувства что вот раньше мама отвечала на любой запрос и прихоть, а сейчас нет, для неё это будет очень трудно, тогда недовольства с её стороны будет ещё больше...понимаешь о чём я? в любом случае смотри по конкретной ситуации и по настроению дочи на данный момент, есть такие вещи которые нельзя игнорировать, так же как и другие у которых лучше не идти на поводу, ну а если точно знать где как поступить то наверное у родителей бы вообще никогда не было проблем связанных с воспитанием своих чад ну а так как это из области фантастики то действовать приходиться методом проб и ошибок, ведь нет одного определённого шаблона абсолютно для всех малышей, они все разные.
во-во! у нас такая же тема.Сегодня укладывала масю спать, а она ни в какую и тогда я несколько раз сказала, что выйду из комнаты, если она не прекратит, и когда я вышла, она закатила истерику ещё сильнее и я простояла за дверью всего 2 минуты и не выдержала, но потом она быстро легла спать, зато просыпалась и плакала.Вот я и не могу найти ту грань, как правильно реагировать на истерики..Не хочу калечить психику ребёнка.Но будем пробовать и так, и так. Ты абсолютно права на счёт второго ребёнка, который будет отбирать всё моё внимание и уж мася точно почувствует себя ущемлённой, если я сейчас не расставлю все точки над "И".
Настюш, спасибо тебе огромное за то, что поделилась опытом и мнением, мне это действительно было нужно.
banny вне форума  
Old 05.01.2011, 06:14
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветик!

Насть да я работала 31. Ведь магазины 31 работали. Так опахала с 9-5. Да еще народа столько было. столько не было даже перед Кристамсом. Да еще такие покупатели.... Все разбрасывают, ничего не вешают... Аж выбесили... Ну да ладно. Так я носилась как электовеник то размеры то цвета искала. Даже вниз на скад бегала чтобы посмотреть размеры. А в результате нагромождение шмоток в примерочной и все до кучи... Так я домой приползла. Пока малого покормила, помыла и уже его укладывала и сама отрубалась.

Тань ты не одинока. Мы такие же. Чуть я прихожу. Так он за мной как хвостик ходит и мамкает. На руки надо его тоже брать, но с целью чтобы посмотреть что там происходит и в шуфлятки залезть повыше . Не днем еще без меня спит. А вот ночью... Полный... он уже неделю со мной спит. Он просыпаеться по ночам и раньше его возьмешь на руки, воды дашь и он через 15-20мин спал во всю. А теперь может истериковать до последнего пока я не прийду, свекровь его не может утихомирить. Так мне лень сидеть да и холодно, я его просто забираю к себе в кровать. Ну в общем спит со мной полночи и то переодически просыпаеться и на меня укладываеться или прижимаеться.
Ну что он мамкает и на руки надо, тк меня ведь нет целый день. Он скучает так когда прихожу то уже не отпускает. В ванну тоже если сказать "мама пошла мыться" может начать истериковать. Также если ухожу на работу. Бывает бежит начинает ботинки натягивать и с надеждой смотрит, даже в коридор со мной идет, но потом.... Поэтому когда ухожу просто отвлекаем его игрушками, книжками и тд.
Папу он не воспринимает. Может на руки пойти, но если меня нет. Но если мама и папа рядом его держит то он сразу ко мне тянеться. Но мне иногда его тяжело тягать так папе отдаю, конечно не всегда хочет.

Тань по поводу бандажа. У меня был специальный бандаж кот помогал костям тазобедренным вместе держаться, тоже из-за проблем с костями и то что в ногу отдавала боль. Так же как у Насти. Настя тебе думаю помог такой бы бандаж. Мне его назначал физиотерапевт и он мне же его примерял. К нему спец по заказу пришел продавец бандажей таких и они на мне их смотрели какой лучше. Вот могу точно сказать мне с ним было легче. Но я его носила не из-за пуза, а из-за боли в ноге. Точнее его боль шла от позвоночника в попу и в ногу. Но я и носила его пока больно было ходить, а когда мне все вправили то потом вообще его не одевала, даже не смотря на то что был большой пузень. Но он хорошо зимой тк теплый, а летом с ним жарко будет. Но опять же он не такой как обычный бандаж. Обычный бандаж типа широкой резинки. А там прутья по нему и ткань очень плотная но тянеться и липучки есть и он очень широкий, но он очень теплый. И стоимость его 200$, но мне страховка покрыла почти все.
А если обычный то почему бы и нет. Но я в продаже их здесь хороших не видела. Вреда не буд
Katrina вне форума  
Old 05.01.2011, 06:25
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

А мы на ручках засыпаем. Если в кроватке оставить будет вынос мозга с трех строн (малой, муж, свекровь). Так что засыпает на руках. Ночью истерит тоже на руки берем. Если не взять тоже себе дороже будет.
Хотя он просыпаеться и плачет, думаю ему кошмары сняться. Особенно если день был насыщенный.

Да если что-то не дать-истерика, забрать-истерика, одеваться на улицу тоже периодически истерит, когда варежки одеваю. Ему все равно кто одевает, но вот варежки -враг народа . Памперс менять тоже переодически истерит. Утром тоже бывает плохое настроение, есть не хочет, истерит и все швыряет. Ах, да мы чуть что начинаем все швырять, бить, ломать.
Katrina вне форума  
Old 05.01.2011, 06:38
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Девочки, всех с наступившим желаю вам и вашим семьям всего самого самого!!! Пусть детки не болеют!!!!
Zhenya вне форума  
Old 05.01.2011, 16:22
banny
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Всем приветик!

Тань ты не одинока. Мы такие же. Чуть я прихожу. Так он за мной как хвостик ходит и мамкает. На руки надо его тоже брать, но с целью чтобы посмотреть что там происходит и в шуфлятки залезть повыше . Не днем еще без меня спит. А вот ночью... Полный... он уже неделю со мной спит. Он просыпаеться по ночам и раньше его возьмешь на руки, воды дашь и он через 15-20мин спал во всю. А теперь может истериковать до последнего пока я не прийду, свекровь его не может утихомирить. Так мне лень сидеть да и холодно, я его просто забираю к себе в кровать. Ну в общем спит со мной полночи и то переодически просыпаеться и на меня укладываеться или прижимаеться.
Ну что он мамкает и на руки надо, тк меня ведь нет целый день. Он скучает так когда прихожу то уже не отпускает. В ванну тоже если сказать "мама пошла мыться" может начать истериковать. Также если ухожу на работу. Бывает бежит начинает ботинки натягивать и с надеждой смотрит, даже в коридор со мной идет, но потом.... Поэтому когда ухожу просто отвлекаем его игрушками, книжками и тд.
Папу он не воспринимает. Может на руки пойти, но если меня нет. Но если мама и папа рядом его держит то он сразу ко мне тянеться. Но мне иногда его тяжело тягать так папе отдаю, конечно не всегда хочет.

Тань по поводу бандажа. У меня был специальный бандаж кот помогал костям тазобедренным вместе держаться, тоже из-за проблем с костями и то что в ногу отдавала боль. Так же как у Насти. Настя тебе думаю помог такой бы бандаж. Мне его назначал физиотерапевт и он мне же его примерял. К нему спец по заказу пришел продавец бандажей таких и они на мне их смотрели какой лучше. Вот могу точно сказать мне с ним было легче. Но я его носила не из-за пуза, а из-за боли в ноге. Точнее его боль шла от позвоночника в попу и в ногу. Но я и носила его пока больно было ходить, а когда мне все вправили то потом вообще его не одевала, даже не смотря на то что был большой пузень. Но он хорошо зимой тк теплый, а летом с ним жарко будет. Но опять же он не такой как обычный бандаж. Обычный бандаж типа широкой резинки. А там прутья по нему и ткань очень плотная но тянеться и липучки есть и он очень широкий, но он очень теплый. И стоимость его 200$, но мне страховка покрыла почти все.
А если обычный то почему бы и нет. Но я в продаже их здесь хороших не видела. Вреда не буд
Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
А мы на ручках засыпаем. Если в кроватке оставить будет вынос мозга с трех строн (малой, муж, свекровь). Так что засыпает на руках. Ночью истерит тоже на руки берем. Если не взять тоже себе дороже будет.
Хотя он просыпаеться и плачет, думаю ему кошмары сняться. Особенно если день был насыщенный.

Да если что-то не дать-истерика, забрать-истерика, одеваться на улицу тоже периодически истерит, когда варежки одеваю. Ему все равно кто одевает, но вот варежки -враг народа . Памперс менять тоже переодически истерит. Утром тоже бывает плохое настроение, есть не хочет, истерит и все швыряет. Ах, да мы чуть что начинаем все швырять, бить, ломать.
ой,Катюш, ужас какой! Это точно возраст сейчас у нас истеричный какой-то.Надо стараться не поддаваться на истерики, а то разбалуем и потом нам же хуже будет.Ещё, мне кажется, у нас страхи какие-то появились. Вот вчера, пока купались, масе что-то показалось и она мигом начала вылазить из ванной и оглядываться.Пол часа ей объясняли и показывали, что там ничего нет.Может, поэтому она так ко мне и прилипла, что появились новые ужасы. Только вот откуда? Ведь никто её не пугает..
Кать, может у вас и зубки заодно режутся? И кошмарики снятся, вот он и не отлипает от тебя.
banny вне форума  
Old 06.01.2011, 02:58
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Катюх, бедная, представляю как ты 31-го устала.
Кать, а у меня есть такой бандаж, для таза, иногда его ношу, когда помогает, когда нет...но я всё-равно использую всё что можно-бандаж, лёд прикладываю, крем купила гомеопатический. Во-во, ты правильно эту боль описала, именно больно в ягодице (у меня в правой) и отдаёт в ногу
Мелоди вне форума  
Old 07.01.2011, 05:01
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Тань зубки у нас вылезли уже. Все 4клыка разом вылезли. Теперь у нас 16 зубов. Еще мы не хотим есть кашу из пачки. Уже недели 2 как не ест кашу из пачки. Теперь едим все что родители. Правда ест он по часу, а то и полтора. Сидит медленно пережевывает, из щеки в щеку перекладывает, но ест . Но долго, очень долго. Суп быстро едим. А вот если такая еда без жидкости то все на час так точно. Но мы даже фрукты уже едим кусками, больше не тру их и не разменаю. Сам так перешел. Ему так больше нравиться кусать и долго жевать . Единственно что он быстро ест так дыню и преговаривает "ням-ням-ням-ням" ему вкусно и любит ее кусать .
А новые страхи, видимо у деток воображение развиваеться. Взрослеют .

Насть по этому поводу. Дай пожалуйста рецепт пирога с использование детского сериала. А то еще пару пачек стоит, надо в дело пустить.
Katrina вне форума  
Old 07.01.2011, 06:57
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет! Рассказываю, были сегодня на узи, у нас ДЕВОЧКА, это уже 100%, показалась во всей красе размеры соответсвую сроку (меня на узи направила врач чтобы исключить возможность крупного малыша)...мы такое удовольствие с мужем получили, так как на таком сроке уже всё видно намного лучше, личико вообще так чётко было видно, нам даже 4 фотки подарили, доча нам и язычок показала и позевала, потом ножкой попыталась курсор сбросить (тем которым по животику водят), куда он туда и она пинает, видимо мы её достали

Катюшка, рецептик пирога на днях сброшу окей, а то я опять еле-еле ходячая (сегодня ночью опять зажало), мне надо его найти у себя в рецептах. В госпитале когда были мне все кто меня видел коляску предлагали настолько я ковыляю с трудом, и это после 2-х Адвилов...а на улице кто видел думал что мне уже со дня на день рожать...думаю 10-го когда пойду на очередной приём к гинекологу попросить направление к физиотерапевту, я уже на всё готова чтобы от этой боли избавиться, сегодня ночью просто ревела белугой от этой боли, так как целых 20 минут не могла с одного бока на другой перевернуться, муж пробует помочь, а мне ещё больнее, бедный, он так переживает что мне ничем помочь не может...а мне хуже всего от того что я сейчас своими детками не могу заниматься, ни искупать их, ни Памперс сынуле поменять...у меня муж уезжал на пару дней в командировку, так организовал мне няню (это его сестрёнка приёмная 18-тилетняя, она у нас на всю семью работает бэбиситерром, мы ей все платим, с детишками брата сидит, с тётиными детками, короча она у нас нарасхват так она у меня уже 4 дня полностью детишками занимается, и гулять с ними ходит, и купает, и спать укладывает...это конечно здорово иметь няню, но я честно говоря предпочла бы лучше сама всё это делать, не из-за денег, а просто мне приятно ухаживать за своими детками, конечно иногда хочется отдохнуть и тогда наличие няни только на руку, но для меня это на 1-2 раза в неделю лично, не больше. А на следующей неделе у меня вроде должна свекровка приехать чтобы с детьми заниматься. Но я всё-равно стараюсь делать то что могу, готовлю, стирку с помощью детей делаю, вчера вот было лучше так уборку дома делала, муж ругается, говорит что зря, что мне надо отдыхать, а я просто не могу на месте сидеть, особенно когда лучше становится, у меня ещё пунктик на порядок в доме, видимо надо себя переучивать.
Мелоди вне форума  
Old 07.01.2011, 08:11
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Девочки, всем приветик!!!
Поздравляю всех с Кристмасом, Новым Годом и Рождеством (православным) Всем всего самого хорошего и доброго!!!

Настя, как ты себя чувствуешь? поздравляю с девочкой!!! очень рада что у вас все хорошо И себе опять забеременеть захотелось
Девочки, мне очень приятно что доставила вам удовольствие
Светлана84, я перечитала кучу инфы тоже по поводу как забеременеть, кучу форумов и поняла, нужно расслабится не думать о том что нужно забеременеть все у тебя получится!!!
bagirka, приветик) ну наконец то хоть кто-то из ВС очень рада видеть здесь
banny, как твои дела, как малыш? как сессия? У меня вот тоже Ваня с ума сходит, истерики устраивает, и ведь не поймешь чего, не говорит еще
Женя, как сессия? Как Матвей?
Катюш, ну что ж ты так, теперь весь новый год спать будешь)
Mistral88 вне форума  
Old 07.01.2011, 18:01
banny
Мама-практикант

Награды пользователя:

всем приветик!!!
Поздравлчю с Рождеством Христовым!!! Всего самого светлого и чистого!!!

Настюш, тебе уже давно пора к врачу с твоими проблемами со спиной, а то ведь скоро рожать! как ты потом за маленькой ухаживать будешь, если ты еле-еле передвигаешься???Клева, что вы снова были на узи! я тоже каждый раз на узи иду как на праздник-так хочется увидеть своего малыша еще разок .

Оксаночка, спасибо, вроде все хорошо. Мы вчера были у врача, она сказала, что все мои схватки и боли это норма, но я ее все равно убедила проверить меня, и проверив, она сказала, что все там закрыто, ребенок высоко, не переживайте, мамаша . Так что я вчера на радостях вредной пищи обьелась и была довольная как слон .
А Никки все истерит, но я по крайней мере уже не паникую, а стараюсь и воспитывать строго и чаще с ней играть. Но чтобы что-то сделать, ее надо пол часа уговаривать и не всегда удается уговорить. Никки сейчас все хочет делать сама, и по долгу может сидеть натягивать тапочки или майку , так что мы собираемся на улиу по два часа Ну ничего, я ж понимаю, что она развивается таким образом и стараюсь ей не мешать Перерастем
banny вне форума  
Old 07.01.2011, 22:23
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

banny, очень рада что все хорошо Лишний раз конечно хорошо проверять, спокойнее спать
Девченки, у кого нибудь есть посуда Luminarc ? Как она вам? Она у нас в Украине популярна была очень перед моим отъездом я читала что она не бъющаяся и выглядит очень даже ничего На каждый день сервиз бы прикупить... Кто-нить покупал в Канаде?
Mistral88 вне форума  
Old 08.01.2011, 05:29
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Поздравляю Максимочку с полторогодиками!!!!! Растите здоровенькие, сильненькие, послушненькие, спокойненькие!!! Пусть ваш покак наладиться побыстрее!
Katrina вне форума  
Old 08.01.2011, 05:33
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Дорогие, любимые девочки!
От души поздравляю вас со светлым праздником Рождения нашего Спасителя!
Пускай Божья благодать не оставляет вас всякое время! Пусть Его присутствие всегда чувствуется в вашей жизни! Желаю вам мира, любви и гармонии в семьях и собственных душах!

Katrina вне форума  
Old 08.01.2011, 05:39
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Поздравляю Максимочку с полторогодиками!!!!! Растите здоровенькие, сильненькие, послушненькие, спокойненькие!!! Пусть ваш покак наладиться побыстрее!

Настюш я рецепт уже нашла. Спасибо. Уже сегодня испекла. Аднрюшке очень пирог понравился.
Танюшка эта боль проходит после родов. А болит из-за того что кости как-то там раздвинулись и нагрузка идет. Так что Настя после родов такой боли ощущать не будет.
Оксаночка про такую фирму даже и не слышала. У нас тоже не бьющаяся Коррел в Вал-марте купили. Но даже эта "не бьющаяся" бьеться. Главное правьно уронить .

А нам сегодня новую посудомоечную машину привезли! А то старая сломалась, уже задолбалась без машины. Все руками... Не навижу посуду мыть.
Katrina вне форума  
Закрытая тема