Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.10.2011, 15:48
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
Милых именинников Аленку и Павлушу с второгодием!!!! Здоровья, успехов, смеха и отличного настроения на следующий год! Подарков, встреч и достижений!!!!

А ко мне на ручки спокойно пошла)))

Были вчера у платного невропатолога - задержка ....каких-то там связей и нервных импульсов...ребенок замкнут в себе((((. Отсутсвстует в голове понятия социальных связей - она как бы сама по себе. Назначила лекарства и уколы...Одно порадовало - физиологических отклонений не нашла - к психотерапевту нам не надо)))
Оль, а ты тоже так считаешь? ты согласна с врачом? все-таки ты чаще видишь свою дочь))У меня Катя стала драться, обижать девочек и тоже сама по себе А с мальччиками любит играть в догонялки, или со взрослыми девочками
Annette вне форума  
Old 21.10.2011, 15:55
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки может кто подскажет че мне делать....Дашка постоянно расковыривает на носу боляку...недели 3 назад окорябалась и до сих пор не заживает . постоянно перикисью и зеленкой обрабатываю а Дашка опять расковыривает нос до крови(((
Lenusik вне форума  
Old 21.10.2011, 16:33
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

я не знаю даже Лен, она постоянно ковыряет? А если говорить нельзя просто? что будет больно,кровь и тд..все равно будет ковырять, да?
Ksanka вне форума  
Old 21.10.2011, 16:34
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
А, ну и с сестричкой же конечно)))
На прикид не смотрите, это Кира сама выбирала наряд)
Дениска щас на таких же наволочках спит ) Кира просто огромная по сравнению с Верой! а то, что они похожи, уже сейчас заметно ))
ну как Кира себя ведет? не агрессивничает по отношению к сестре?
Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
Назначила лекарства и уколы...
ну какие еще уколы! расслабляйте человека побольше, обнимайте и развлекайте. уколы её не разомкнут. она вообще не умеет расслабляться, надо её научить. а не в попе дырки иголками делать.
если б мы пили все таблетки, которые прописывали неврологи, давно бы ласты склеили наверно. или сидели на них до сих пор.
в этом возрасте все нервно-душевные нарушения еще поддаются безмедикаментозному лечению.
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
девочки может кто подскажет че мне делать....Дашка постоянно расковыривает на носу боляку...недели 3 назад окорябалась и до сих пор не заживает . постоянно перикисью и зеленкой обрабатываю а Дашка опять расковыривает нос до крови(((
отвлекать если только. не знаю даже. у нас вот был укус комариный сильный на плече. появился он в августе. Денис постоянно его расчесывал до крови. потом как болячка засыхала, он опять начинал её сдирать. как спать укладывается - так начинает начесывать. и перестал только вот недавно. т.е. 2 месяца он её сдирал
Плюша вне форума  
Old 21.10.2011, 16:35
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
я не знаю даже Лен, она постоянно ковыряет? А если говорить нельзя просто? что будет больно,кровь и тд..все равно будет ковырять, да?
дадада((( уж и пластырь клеила...сдирает(
Lenusik вне форума  
Old 21.10.2011, 16:37
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение

отвлекать если только. не знаю даже. у нас вот был укус комариный сильный на плече. появился он в августе. Денис постоянно его расчесывал до крови. потом как болячка засыхала, он опять начинал её сдирать. как спать укладывается - так начинает начесывать. и перестал только вот недавно. т.е. 2 месяца он её сдирал
да отвлекаю...но это ненадолго.
2 месяца сдирал? обалдеть( а ты чем обрабатывала зеленкой? ну у Дениса хоть на плече....футболкой можно как-то закрыть хотя бы а нос ничем не закроешь(
Lenusik вне форума  
Old 21.10.2011, 16:38
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
дадада((( уж и пластырь клеила...сдирает(
да блин настырная она у тебя
ей должно жечь же зеленкой по идеи
у Сони тоже были расчесы от комаров, пришлось мазать зеленкой, конечно щипало. Но я ей сказала, что если бы не было расчеща, то мазать не пришлось бы и она перестала, не хотела повторения с зеленкой видимо
Ksanka вне форума  
Old 21.10.2011, 16:58
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Плюш, а сам торт у тебя был не "Первый поцелуй"? как наз-ся?
Annette вне форума  
Old 21.10.2011, 17:03
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
да блин настырная она у тебя
ей должно жечь же зеленкой по идеи
у Сони тоже были расчесы от комаров, пришлось мазать зеленкой, конечно щипало. Но я ей сказала, что если бы не было расчеща, то мазать не пришлось бы и она перестала, не хотела повторения с зеленкой видимо
Соня твоя молодец! Моей хоть бы что ....мажу зеленкой даже не пищит...только не нравится что держу её....а так хоть бы хны.
Lenusik вне форума  
Old 21.10.2011, 17:13
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
да отвлекаю...но это ненадолго.
2 месяца сдирал? обалдеть( а ты чем обрабатывала зеленкой? ну у Дениса хоть на плече....футболкой можно как-то закрыть хотя бы а нос ничем не закроешь(
ничем, перекисью иногда мазали. зеленку я не уважаю. мне её в детстве хватило ) ну то, что на носу - да - не прикроешь, да и грязи больше
Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Плюш, а сам торт у тебя был не "Первый поцелуй"? как наз-ся?
о, боже... ))) нет!
никак не назывался. я рецепты всех его частей из разных мест брала.
Плюша вне форума  
Old 21.10.2011, 17:23
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

я где-то слышала,что перекись не подсушивает, а наоборот, поэтому ранки подсыхающие ей не рекомендуют обрабатывать. А зеленка подсушивает, но её вид))) Есть ещё хорошее средство хлоргексидин, оно обеззараживает и кажется тоже немного подсушивает. Лен,может быть жирным кремом каким-нибудь? Я так себе делала,когда болячка в носу была.
_devinette_ вне форума  
Old 21.10.2011, 17:27
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
я где-то слышала,что перекись не подсушивает, а наоборот, поэтому ранки подсыхающие ей не рекомендуют обрабатывать. А зеленка подсушивает, но её вид))) Есть ещё хорошее средство хлоргексидин, оно обеззараживает и кажется тоже немного подсушивает. Лен,может быть жирным кремом каким-нибудь? Я так себе делала,когда болячка в носу была.
Да Кать спасибо я перикисью кровь останавливаю. Хлоргексидин есть . Кремом тоже мазала... но блин....она ж расковыривает и все по новой...ААААА!!!!!!!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 21.10.2011, 17:35
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Да Кать спасибо я перикисью кровь останавливаю. Хлоргексидин есть . Кремом тоже мазала... но блин....она ж расковыривает и все по новой...ААААА!!!!!!!!!!!
ну и ладно тогда, обрабатывай и все, думаю вряд ли есть средство от расковыривания) Это все похоже на ваш пальчик, пупочек и тд. Пройдет.
_devinette_ вне форума  
Old 21.10.2011, 19:34
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать, Ареолка, а что ты от кашля Никуле даешь?
Мы были у педиатра, и попали не к своей, а к другой врачихе - вот лечение: в нос протаргол (хотя сопли зеленые уже), от кашля пертусин Ну еще анаферон и аскорутин Я че-то уже не доверяю этим дешевым методам. Дышали с лазолваном, сказала минералкой дышите.
Аллчонок вне форума  
Old 21.10.2011, 19:39
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
ну и ладно тогда, обрабатывай и все, думаю вряд ли есть средство от расковыривания) Это все похоже на ваш пальчик, пупочек и тд. Пройдет.
Катюш спасибо ещё раз. Вот седня облились мы зеленкой) Дашке говорю посмотри на себя в зеркало какая ты красивая...а ведь скоро фотографироваться в садике. Если не будешь ковырять носик то все пройдет и мама не будет мазать зеленкой. Так внимательно меня слушала))) Спрашиваю будешь ковырять носик. Мотает головой отрицательно)))
А пупочек по-моему был у Иванки) у нас только палец и нос)
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Кать, Ареолка, а что ты от кашля Никуле даешь?
Мы были у педиатра, и попали не к своей, а к другой врачихе - вот лечение: в нос протаргол (хотя сопли зеленые уже), от кашля пертусин Ну еще анаферон и аскорутин Я че-то уже не доверяю этим дешевым методам. Дышали с лазолваном, сказала минералкой дышите.
Полиночка выздоравливай скорее малыш!!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 21.10.2011, 19:41
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Аллочка, а Полинке врач прописывал пить капли синупрет ? Это гомеопатия. Нам сегодня ЛОР сказала попить говорит что их назначают при отите чтобы все до конца прошло. И протаргол говорит обязательно покапать 7 дней.
Lenusik вне форума  
Old 21.10.2011, 19:44
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Аллочка, а Полинке врач прописывал пить капли синупрет ? Это гомеопатия. Нам сегодня ЛОР сказала попить говорит что их назначают при отите чтобы все до конца прошло. И протаргол говорит обязательно покапать 7 дней.

не, Лен, синупрет не прописыали. Протаргол капаю.
Аллчонок вне форума  
Old 21.10.2011, 20:17
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Алл от кашля Тантум верде и ромашковое питье
От соплей Аквамарис потом отсасывать потом Отривин
И противовирусное Афлубин
Ареолка вне форума  
Old 21.10.2011, 22:42
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки сейчас прочитала про синупрет который нам ЛОР назначил:
"Итак, преимущества Синупрета заключаются в следующем:

-«Классический» фитопрепарат с 1933 года
-Уникальное сочетание эффектов, оптимальное для лечения синусита (разжижает, открывает, освобождает)
-Облегчает носовое дыхание (помогает при заложенности носа)
-Наличие противовоспалительного/противоотёчного действия на воспалённую слизистую дыхательных путей и синусов
-Противовирусный эффект (особенно важно у детей, при начале ОРВИ)
-Иммуностимулирующий эффект (важно при ОРВИ, для хронических форм синусита)
-Используется как моно-, так и в комбинации с другими средствами (Синупрет улучшает результаты терапии острого синусита антибиотиками)
-Безопасность - отсутствуют токсические, тератогенные и мутагенные риски
-Хорошо переносится и поэтому пригоден для долгосрочной терапии
-Научная документация — самая обширная из всех фитосредств в мире
-Терапевтически эквивалентен синтетическим отхаркивающим средствам
-Может применяться у детей с 2-х лет и у беременных
-Самый назначаемый фитопрепарат в Германии (Европе)
С 1994 года Синупрет успешно применяют в России как в амбулаторной практике, так и в стационарах. Уникальное фармакологическое действие Синупрета подтолкнуло врачей к поиску новых терапевтических возможностей этого лекарственного средства. Так, его с успехом применили при лечении воспаления среднего уха и для профилактики евстахеита."
Lenusik вне форума  
Old 21.10.2011, 22:49
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен, не верь тому,что написано))) Синупрет у нас пройденный этап. Никакого эфеекта от него не было. Из той же серии тонзилгон
_devinette_ вне форума  
Закрытая тема