Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.07.2012, 15:22
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

А вы чистите утром после сна и вечером перед сном, да? И получается, что если деть просыпается ночью покушать, то все пропало

У меня, кстати, Лера на морях ночью есть не просыпается, а дома как будильник срабатывает
..Katushka.. вне форума  
Old 19.07.2012, 15:38
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Девочки, а какие детские пасты хорошие и щетки? Мы что-то с этими разъездами никак не начинаем чистить зубья. Вот в вс вернемся домой и пойду покупать инвентарь
ну мы пасты не используем пока -у нас зеленое яблоко её заменяет-это мне бывшая педя говорила.а щётки у нас набор.там 2силиконовые-одна с ограничетелем чтоб деть себе в горло не ткнул, а вторая без ограничителя и 3я простая щетинка.кстати силиконовая нам очень помогает при прорезывании
@SVETIK@ вне форума  
Old 19.07.2012, 16:00
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
плааатьеееее......
будем терпеливо ждать фоток, Жень

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
А де? (Тося так говорит, когда не может найти что-то)
у нас тоже "папа де?" "мяу де?" и т.д
Ещё прикольные слова появились "щас"=это когда по просьбе относит мусор в пакет, потом кивает ему , говорит "щас" и ищет что ещё где подобрать и снова в пакет положить
и новое слово "всё" или "все". Кушал и не хочет больше "всё" и точка. Или "всё попал" (поспал) можно больше и не уговаривать
А "все" когда в магазин идем , то Ян уточняет "все", значит все собираться должны
Я вот эти слова прям обожаю, когда детки не только названия предметов начинаю говорить

Цитата:
А Тось только щётку зубную умеет обсасывать. А в рот лезть не даёт.
ого, строптивая. Мы рот по заказу открываем, чтоб зубки посмотреть, я чищу потом ему щетку отдаю, он дочищает и твердит 100 раз "чисто".
Я вот тут поудивлялась, что Ян во многих словах звук "с" проглатывает, а где-то прям полное слово с ней говорит? почему так?

Цитата:
А вы чистите утром после сна и вечером перед сном, да? И получается, что если деть просыпается ночью покушать, то все пропало

У меня, кстати, Лера на морях ночью есть не просыпается, а дома как будильник срабатывает
мы утром в основном чистим, редко когда и вечером вспомним

мы теперь тож можем и 2 ночи не кушать, а потом снова кушаем, но я почему то грешу на не самый сытный ужин.

сейчас посмешу как мы любим вечерний родительский салат утром. фотку кину
Ket вне форума  
Old 19.07.2012, 16:11
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ян проснулся, потом ещё фоток покажу
Ket вне форума  
Old 19.07.2012, 16:12
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12667
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, фотки в воскресенье как проснусь. Я ж тут похудела неплохо, в общей сложности на 5 кг. Подкрашусь, причешусь, оцените как оно...

Прикольненько детки уже говорят у нас, так умильно! Кэт, а Ян вообще оратором будет наверно!!!!

У нас паста "сплат", напальчник такой же. а вот щетка не помню, но кажется тоже. Я выдавливаю горошинку на щетку и даю Дане, он сам елозит, потом когда надоедает мне отдает, я дочищаю, а напальчником потом "полощем" - по другому пока не умеем. Расчесывается потом сам тоже. недавно нашел где-то ватную палку, стал "ухо чистить", опасное дело, забрала. вообще много бытовых уже навыко. руки отряхивает и моет, воду включать-выключать, мусор в ведро, свет контролирует чтоб лишний не горел.... клеевый такой лев мой, люблюлюблюлюблю..............

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
ну мы пасты не используем пока -у нас зеленое яблоко её заменяет-это мне бывшая педя говорила.а щётки у нас набор.там 2силиконовые-одна с ограничетелем чтоб деть себе в горло не ткнул, а вторая без ограничителя и 3я простая щетинка.кстати силиконовая нам очень помогает при прорезывании
та мы с первого раза поняли.
WhiteKis вне форума  
Old 19.07.2012, 16:16
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12667
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ох ты зайка, приятного аппетита, Ян!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
WhiteKis вне форума  
Old 19.07.2012, 16:59
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всемс кем не здоровалась-ох и запарилась я сегодня. но закрыла разными способами огурцы))))))То Варюня не даёт огурцами заниматься то дед в гости пришёл отвлек.А Варвар молодец блин...я огурцы разложила в 2таза один-мелкие,второй крупные огруцы и замочила,прихожу Варя все мелкие к большим положила))))))помощница блин.
У нас сопли ещё начались(((может на зубы3жевательных лезут,да и папашка сопливится.но ттт кроме соплей нет ничего.

Варя если начинает что то искать это смех.ходит во все углы смотрит и головой мотает нет нет.потом спрашиваю что потеряла она говорит (ну конечно по своему)-а ты мама попробуй угадай))))иногда правда чётко говорит.вчера сито у меня стащила ,прихожу спрашиваю :"Варя а где сито?оно мне нужно!".она так переспросила четко :„сито?”а......и побежала достала из коляски игрушечной-прикольно так.

Калинка-малинка спасибо за рецепт ,но я вот точь в точь по нему закрыла-сейчас даже по своему проверила-одно и тоже-всё равно спасибо.я ещё закрыла корнишоны как в магазине и одну баночку с острым перцем-муж остренькое любит=)

КАТЮШКА моя сама щёткой орудует,я купила давно их и на видном месте положила-и Варвара заинтересовалось сама.

Кет привет!Ян прикольный на фотке=))))любят они из большой посудины кушать=)

Цитата:
Я ж тут похудела неплохо, в общей сложности на 5 кг.

молодец!на 5кг похудела=)

Да это интернет завис вот 2раза написалось=))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 19.07.2012, 17:26
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да и папашка сопливится.но ттт кроме соплей нет ничего.
Однозначно зубы лезут!

Ян- парень не промах! Себя не обделит!

Ой, Женя, ты молодец, что схуднула Бум ждать хоть какие-нибудь фотки!
Матрёшко вне форума  
Old 19.07.2012, 17:27
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, фотки в воскресенье как проснусь. Я ж тут похудела неплохо, в общей сложности на 5 кг. Подкрашусь, причешусь, оцените как оно...

Прикольненько детки уже говорят у нас, так умильно! Кэт, а Ян вообще оратором будет наверно!!!!
про оратора не знаю, а вот команды четко выдает, за голову тянет "сталай" (вставай) попробуй не поднимись психует, кричит-ругается страшно по не русски

У нас паста "сплат", напальчник такой же. а вот щетка не помню, но кажется тоже. Я выдавливаю горошинку на щетку и даю Дане, он сам елозит, потом когда надоедает мне отдает, я дочищаю, а напальчником потом "полощем" - по другому пока не умеем. Расчесывается потом сам тоже. недавно нашел где-то ватную палку, стал "ухо чистить", опасное дело, забрала. вообще много бытовых уже навыко. руки отряхивает и моет, воду включать-выключать, мусор в ведро, свет контролирует чтоб лишний не горел.... клеевый такой лев мой, люблюлюблюлюблю..............

я так не хотела чтоб сын вырастал, а теперь тоже тащусь от его самостоятельности

валяюсь

у нас 2 пасты, одна с серебром Сильвер Кар, вторая Рокс, чередую, мечтаю совсем налет после антибиотика счистить. Не так много осталось... скорее бы

Цитата:
ох ты зайка, приятного аппетита, Ян!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибки

Цитата:
Привет всемс кем не здоровалась-ох и запарилась я сегодня. но закрыла разными способами огурцы))))))То Варюня не даёт огурцами заниматься то дед в гости пришёл отвлек.А Варвар молодец блин...я огурцы разложила в 2таза один-мелкие,второй крупные огруцы и замочила,прихожу Варя все мелкие к большим положила))))))помощница блин.
У нас сопли ещё начались(((может на зубы3жевательных лезут,да и папашка сопливится.но ттт кроме соплей нет ничего.

Варя если начинает что то искать это смех.ходит во все углы смотрит и головой мотает нет нет.потом спрашиваю что потеряла она говорит (ну конечно по своему)-а ты мама попробуй угадай))))иногда правда чётко говорит.вчера сито у меня стащила ,прихожу спрашиваю :"Варя а где сито?оно мне нужно!".она так переспросила четко :„сито?”а......и побежала достала из коляски игрушечной-прикольно так.

Кет привет!Ян прикольный на фотке=))))любят они из большой посудины кушать=)
помощница

спасибо, мы, да, любим чужое покушать и тару побольше
Ket вне форума  
Old 19.07.2012, 17:48
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

вот ещё прикольная фотка. Ян-дрессировщик бабочек

ну и как всегда любимая косилка для сна
Ket вне форума  
Old 19.07.2012, 17:51
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ян- парень не промах! Себя не обделит!
ну эт даааааааааа

Малыш реально спит на папе, я из окошка увидела как Миша маневрирует, боялась что сын слетит с него, метнулась спать унесла. Смешно ей Богу!
Ket вне форума  
Old 19.07.2012, 21:33
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Чего-то у меня ни одна фотка не открылась. Сюда еще не полностью цивилизация дошла- мобильный инет медленный

У нас тут Лера прятки залюбила. Выталкивает меня из комнаты со словом "выи" (это типа выйди), закрывает за мной дверь, прячется и ждет, когда я зайду в комнату и начну ее искать. Когда нахожу, очень радуется)))
..Katushka.. вне форума  
Old 19.07.2012, 21:40
..Katushka..
Мама-умница

Аааа! Открылись фотки! Ян такой хорошенький!!!!!
Нормальная у вас порция вечернего салата)))))
А бабочка настоящая? На первой фотке с бабочкой такие реснички у Яна классные!!!!!!
У нас Лера тоже любит так на папе кататься. Только ей там не до сна,есть интересное занятие- надо папе волосы проредить))))
..Katushka.. вне форума  
Old 19.07.2012, 21:40
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Чего-то у меня ни одна фотка не открылась. Сюда еще не полностью цивилизация дошла- мобильный инет медленный

У нас тут Лера прятки залюбила. Выталкивает меня из комнаты со словом "выи" (это типа выйди), закрывает за мной дверь, прячется и ждет, когда я зайду в комнату и начну ее искать. Когда нахожу, очень радуется)))

А моя замотается в шторку в ванной и стоит молчит, пока я громко не начну спрашивать "А где моя девочка?"
Матрёшко вне форума  
Old 19.07.2012, 21:51
..Katushka..
Мама-умница

Ага, Лера и в шторы любит ныкаться тоже)))) А самый простой вариант пряток : лежит рядом со мной, глаза ручками закроет и типа спряталась. Я приговариваю типа где Лера и тп, а она лежит вся такая спрятавшаяся, но ногами меня пощупывает, проверяет, что я рядом
..Katushka.. вне форума  
Old 19.07.2012, 22:06
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
но ногами меня пощупывает, проверяет, что я рядом
ай ржака
Матрёшко вне форума  
Old 19.07.2012, 22:42
..Katushka..
Мама-умница

Да уж, забавные карапузы
..Katushka.. вне форума  
Old 19.07.2012, 22:51
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

прятки это тоже песня. Особенно когда у меня же под одеялом прячется, я чуть трону извивается-хохочет. Если долго ищу, то сам выскакивает кричит "от" (вот), это я когда нахожу говорю "вот он Ян" а в ладошки прячется когда кушать не хочет, щелку раздвинет пальчиками , а я туда прям заглядываю, сын аж закатывается от смеха. Какое уж тут кушать

Цитата:
Аааа! Открылись фотки! Ян такой хорошенький!!!!!
Нормальная у вас порция вечернего салата)))))
А бабочка настоящая? На первой фотке с бабочкой такие реснички у Яна классные!!!!!!
У нас Лера тоже любит так на папе кататься. Только ей там не до сна,есть интересное занятие- надо папе волосы проредить))))
спасибо, Катюш. Я кому то писала, что Ян сачком научился бабочек ловить, они с папой на охоту хотят Ян их аккуратно держит, пыльца слезает, так у него всё или желтое или коричневое: нос, брови, шеки. А бабочка потом долго от него не уходит, так и мотается с ней. Для меня это самое тихое время Он их ещё на пузе таскать любит, пузо выпячивает, умора, было б чего выпячивать

а реснички прям таю хоть причесывай пушистые

папе волосы не рвем уже, но может ухо накручивать от полноты чувств

Цитата:

А моя замотается в шторку в ванной и стоит молчит, пока я громко не начну спрашивать "А где моя девочка?"
хи-хи, терпеливая какая, нам до такой выдержки далеко, зато если не хочет подойти, то фиг подманишь, упертый и слышать не слышит будто.
А сегодня в коляске согласился посидеть за 50 руб., нормально так? До дома так и довез не выпустил из кулачка, правда мы пока ехали, то проговаривали, что Ян подарит Лене денежку на телефон. Отдал правда как только она дверь открыла. Не жадный значит. А ещё научил папа денежку (мелочь) в кармашек класть. Ехали из магазина, уже в простых трусиках, на даче, нашел в пепельнице мелочь и давай её вдоль ноги водить, а кармана нету, вот глаза то у него круглые стали, мы с Леной прям в голос засмеялись, а он руками разводит, в глазах непонятки великие. Вот откуда такое осознание денежки?

Цитата:
Ага, Лера и в шторы любит ныкаться тоже)))) А самый простой вариант пряток : лежит рядом со мной, глаза ручками закроет и типа спряталась. Я приговариваю типа где Лера и тп, а она лежит вся такая спрятавшаяся, но ногами меня пощупывает, проверяет, что я рядом
аха-ха, смешно то как
Ket вне форума  
Old 19.07.2012, 23:32
..Katushka..
Мама-умница

непонятки великие
Ян видит ваше внимательное отношение к денежкам, вот и сам их ценить начинает! Да и понимают они уже так много!!!! Я порой удивляюсь. Слов мало говорят, а понимают-то в разы больше!
..Katushka.. вне форума  
Old 19.07.2012, 23:40
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
У нас так же,только Дима глаза ладошками закрывает и сам же спрашивает "хде?"Я подыигрываю "Где у нас Дима,куда спрятался?"Дима такой радостный открывает глаза,говоря при этом "Аааа".Я "Аааа,вот он Дима!"Диман поржет и опять "прячется"
ЮльчикК вне форума  
Закрытая тема