![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 35295 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
моя подруга была невенчанная,и дети у них не получались,после венчания она сразу заБ.,ей врач потом сказал"молите Бога,что у вас получилось ребенка зачать"у нее были проблемы со здоровьем по женски,что именно не знаю,теперь ее девчушке уже 5 лет
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 89 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и здесь на форуме девочка писала, что получилось зачать только после венчания!!! И много таких примеров!!! Если у вас желание обоюдное, думаю, что надо это сделать!!! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вы знаете,девочки,я так серьёзно отношусь к венчанию,что мне страшно это сделать...я бы может и тоже хотела бы повенчаться,ещё когда замуж выходила, чтобы перед богом, чтобы малыша послал нам, да не решилась.просто я очень серьёзно отношусь к церкви и боюсь..даже не знаю как сказать......согрешить..даже не в плане измены.....а вообще...там же нужно после венчания,соблюдать все церковные традиции,посты и всё такое. у меня знакомые венчались и батюшка им это говорил.....
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 56 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1350 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может, он просто не готов морально. Мой тоже все отнекивался - потом, сейчас некогда. А тут и ремонт, и планирование, а я говорю - давай повенчаемся! И он согласился. Я даже потом его искушала - давай не будем, неохота сейчас, дел много? А он - нет, надо.... Всему свое время
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
МОе мнение по поводу венчания, не судите меня строго, прежде чем венчаться - людям нужно пройти психолога. Потому что у меня по жизни, все люди, которые венчаны - или разбежались или использовали венчание, как разбавление скучной семейной жизни. У меня подруга, повенчалась на 12 году совсместной жизни, казалось бы, осознанный шаг.НО - ОНА ГОТОВА ВЛЮИТЬСЯ В ДРУГОГО СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ. Вот и спрашивается - на кой она венчалась?
Мой отец был 4 раза женат, в каждом браке по ребенку и два, последний раз венчался, жена настояла - итог - кризис в отношениях - развелись. Мой муж венчался в первом браке - а на самом деле, нужна была просто поддержка родных и он не только бы не венчался, он даже не женился бы. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вымаливала свою вторую дочь. И честно скажу, больше для мужа. Его предали все его родные, а он очень хороший человек. Я ездила к Матроне перед Троицей, а на Троицу забеременела. Родила здоровую девочку. Хотя Б проходила оч тяжело.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я бы очень хотела венчаться, я не сомневаюсь в нашей любви с мужем, но уверенной во всём не могу быть на 100%, поэтому мне страшно делать такой серьёзный шаг.а мама мне говорит, что венчаться можно, только когда ты прожил с человеком чуть ли не до старости)))))я не знаю даже, в старости это уже не то..... наверное и не захочется ничего, а сейчас страшно))))))так когда же венчаться?)))))))в моём случае, наверное никогда)))))))))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 81 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, девочки, что откликнулись! Почитала я здесь ваши мнения по поводу венчания и задумалась. Может быть и нам еще рано венчаться?
Всё у нас вроде хорошо, любим друг друга, но и мне стало как-то страшновато. Действительно, ответственность большая. И как поняла, даже после венчания не у всех с детишками получается... Ладно, подождем ещё. |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 89 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня же вот какой вопрос возник... я никогда не писала записочки и не передавала, всегда заказывала молебен и молилась, прикладывалась к мощам... Священники не одобряют это действие (писать записочки) и мне кажется, что это не есть неправильно... По православному правильно - написать "о здравии" или заказать молебен и отдать за свечной ящик. Мы можем общаться со святыми через молитву, им не надо дополнительно что-то писать. Главное, от всего сердца просить и Матронушка будет предстательствовать перед Богом за нас... Она и так из Царствия Небесного видит все и знает, в чем ваша забота и нужда. Девочки, я вот как сделаю - всем закажу молебен о Здравии... когда буду стоять в очереди, прочитаю все ваши записочки к Матронушке и помолюсь за всех, и обязательно поставлю свечку у Ее мощей!!! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Я согласна, что венчание требует ответственности... но любое Таинство этого требует... Так же и Крещение, Причащение, Исповедь - все это не просто традиции, веяния моды или обряды... Ко всему нужно относиться серьезно!!! Когда человека крестят - это не означает, что в будущем он не будет грешить, соблюдать посты и воздержания... но к этому надо стремиться!!! так же и с венчанием...
в православной семье венчание - это укрепление... И, конечно, к этому шагу нужно приходить осознанно!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1350 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я считаю, что венчание - это когда ты перед Богом уже отвечаешь за свою семью, и в ответ ждешь от Него помощи... Это конечно ответственный шаг, но в старости по-моему его совершать будет уже слишком поздно
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
|
|
![]() |