Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.06.2010, 13:40
милеша
Мама-любитель

Вес репутации: 368
милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга 7 Посмотреть сообщение
Девочки привет! А у вас браки венчаные? Мне тут в голову пришло, что нужно обвенчаться. Поговорила с мужем, он не против. Слышала, что после венчания многие, у кого раньше не получалось, беременели!
мы не венчались...муж хотел, а я почему-то нет..)))))тоже задумывалась об этом..знаю множество примеров, когда венчание совпадало с зачатием малыша,после долгих лет неудач))))если вы оба не против и думаете об этом, то не стоит откладывать!!!ведь вам само сердце подсказывает,что нужно идти и наконец заключить брак на небесах!!!
милеша вне форума  
Old 02.06.2010, 14:41
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

моя подруга была невенчанная,и дети у них не получались,после венчания она сразу заБ.,ей врач потом сказал"молите Бога,что у вас получилось ребенка зачать"у нее были проблемы со здоровьем по женски,что именно не знаю,теперь ее девчушке уже 5 лет
svetlanavik вне форума  
Old 02.06.2010, 15:43
Karamel'ka
Мама-практикант

Вес репутации: 89
Karamel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lюдмилка Посмотреть сообщение
Всем привет! Девочки, скажите, пожалуйста, кто в ближайшее время поедет к Матронушке, кому можно передать записочку? Заранее спасибо!
Пиши мне в личку, я на следующей недельке планирую...
Karamel'ka вне форума  
Old 02.06.2010, 15:48
Karamel'ka
Мама-практикант

Karamel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспорима

Цитата:
Девочки привет! А у вас браки венчаные? Мне тут в голову пришло, что нужно обвенчаться. Поговорила с мужем, он не против. Слышала, что после венчания многие, у кого раньше не получалось, беременели!
Мы планируем расписаться и повенчаться через месяц... А вообще, знакомая рассказывала, поженились, не получалось зачать малыша, решили повенчаться, повенчались, и через некоторое время она узнает о беременности...
и здесь на форуме девочка писала, что получилось зачать только после венчания!!!
И много таких примеров!!!
Если у вас желание обоюдное, думаю, что надо это сделать!!!
Karamel'ka вне форума  
Old 02.06.2010, 17:53
милеша
Мама-любитель

милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

вы знаете,девочки,я так серьёзно отношусь к венчанию,что мне страшно это сделать...я бы может и тоже хотела бы повенчаться,ещё когда замуж выходила, чтобы перед богом, чтобы малыша послал нам, да не решилась.просто я очень серьёзно отношусь к церкви и боюсь..даже не знаю как сказать......согрешить..даже не в плане измены.....а вообще...там же нужно после венчания,соблюдать все церковные традиции,посты и всё такое. у меня знакомые венчались и батюшка им это говорил.....
милеша вне форума  
Old 02.06.2010, 19:49
КаПРиЗка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
КаПРиЗка репутация неоспоримаКаПРиЗка репутация неоспоримаКаПРиЗка репутация неоспоримаКаПРиЗка репутация неоспоримаКаПРиЗка репутация неоспоримаКаПРиЗка репутация неоспоримаКаПРиЗка репутация неоспоримаКаПРиЗка репутация неоспоримаКаПРиЗка репутация неоспоримаКаПРиЗка репутация неоспоримаКаПРиЗка репутация неоспорима

А у меня муж не хочет венчаться
КаПРиЗка вне форума  
Old 02.06.2010, 19:49
Massja
Мама-теоретик

Вес репутации: 56
Massja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспорима

Цитата:
Мы с мужем решили, что обязательно должны обвенчаться. Но вот только с датой не определились.... то думали на 1 год свадьбы, потом на 5, потом на 7.... Теперь, наверно, на 10 . Поддерживаю Милешу: венчание - очень важный, серьезный шаг, который совершать нужно после прожитого вместе немалого времени , а когда обвенчались, т.к. это "модно", а потом к священнику бегут, чтоб развенчали.... Но когда готовы - затягивать не нужно!!!
Massja вне форума  
Old 02.06.2010, 20:27
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, мы с мужем венчались в день свадьбы, вполне осознанно, ни капельки не жалеем! Так что же делать - многим дают деток после венчания - еще раз обванчаться?
Танюха вне форума  
Old 02.06.2010, 21:17
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КаПРиЗка Посмотреть сообщение
А у меня муж не хочет венчаться
Может, он просто не готов морально. Мой тоже все отнекивался - потом, сейчас некогда. А тут и ремонт, и планирование, а я говорю - давай повенчаемся! И он согласился. Я даже потом его искушала - давай не будем, неохота сейчас, дел много? А он - нет, надо.... Всему свое время
Люляша вне форума  
Old 02.06.2010, 22:18
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

МОе мнение по поводу венчания, не судите меня строго, прежде чем венчаться - людям нужно пройти психолога. Потому что у меня по жизни, все люди, которые венчаны - или разбежались или использовали венчание, как разбавление скучной семейной жизни. У меня подруга, повенчалась на 12 году совсместной жизни, казалось бы, осознанный шаг.НО - ОНА ГОТОВА ВЛЮИТЬСЯ В ДРУГОГО СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ. Вот и спрашивается - на кой она венчалась?
Мой отец был 4 раза женат, в каждом браке по ребенку и два, последний раз венчался, жена настояла - итог - кризис в отношениях - развелись.
Мой муж венчался в первом браке - а на самом деле, нужна была просто поддержка родных и он не только бы не венчался, он даже не женился бы.
Тотошка вне форума  
Old 02.06.2010, 22:20
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Я вымаливала свою вторую дочь. И честно скажу, больше для мужа. Его предали все его родные, а он очень хороший человек. Я ездила к Матроне перед Троицей, а на Троицу забеременела. Родила здоровую девочку. Хотя Б проходила оч тяжело.
Тотошка вне форума  
Old 03.06.2010, 11:38
Lюдмилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 109
Lюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспорима

Karamel'ka, большое тебе спасибо за помощь. Записочку я тебе написала. Буду ждать ответа.
Lюдмилка вне форума  
Old 03.06.2010, 12:02
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
МОе мнение по поводу венчания, не судите меня строго, прежде чем венчаться - людям нужно пройти психолога. Потому что у меня по жизни, все люди, которые венчаны - или разбежались или использовали венчание, как разбавление скучной семейной жизни. У меня подруга, повенчалась на 12 году совсместной жизни, казалось бы, осознанный шаг.НО - ОНА ГОТОВА ВЛЮИТЬСЯ В ДРУГОГО СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ. Вот и спрашивается - на кой она венчалась?
Мой отец был 4 раза женат, в каждом браке по ребенку и два, последний раз венчался, жена настояла - итог - кризис в отношениях - развелись.
Мой муж венчался в первом браке - а на самом деле, нужна была просто поддержка родных и он не только бы не венчался, он даже не женился бы.
я с вами солидарна)
я бы очень хотела венчаться, я не сомневаюсь в нашей любви с мужем, но уверенной во всём не могу быть на 100%, поэтому мне страшно делать такой серьёзный шаг.а мама мне говорит, что венчаться можно, только когда ты прожил с человеком чуть ли не до старости)))))я не знаю даже, в старости это уже не то..... наверное и не захочется ничего, а сейчас страшно))))))так когда же венчаться?)))))))в моём случае, наверное никогда))))))))))
милеша вне форума  
Old 03.06.2010, 12:07
CHEPYULIYA
Мама-теоретик

Вес репутации: 60
CHEPYULIYA репутация неоспоримаCHEPYULIYA репутация неоспоримаCHEPYULIYA репутация неоспоримаCHEPYULIYA репутация неоспоримаCHEPYULIYA репутация неоспоримаCHEPYULIYA репутация неоспоримаCHEPYULIYA репутация неоспоримаCHEPYULIYA репутация неоспоримаCHEPYULIYA репутация неоспоримаCHEPYULIYA репутация неоспоримаCHEPYULIYA репутация неоспорима

Karamel'ka

Да мы оба крещёные!!!
CHEPYULIYA вне форума  
Old 03.06.2010, 12:23
Ольга 7
Мама-теоретик

Вес репутации: 81
Ольга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспорима

Спасибо, девочки, что откликнулись! Почитала я здесь ваши мнения по поводу венчания и задумалась. Может быть и нам еще рано венчаться?
Всё у нас вроде хорошо, любим друг друга, но и мне стало как-то страшновато. Действительно, ответственность большая. И как поняла, даже после венчания не у всех с детишками получается... Ладно, подождем ещё.
Ольга 7 вне форума  
Old 03.06.2010, 12:39
Karamel'ka
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Lюдмилка Посмотреть сообщение
Karamel'ka, большое тебе спасибо за помощь. Записочку я тебе написала. Буду ждать ответа.
Девочки!!! Все ваши записочки вижу!!! И как схожу - обязательно напишу!!!
У меня же вот какой вопрос возник... я никогда не писала записочки и не передавала, всегда заказывала молебен и молилась, прикладывалась к мощам... Священники не одобряют это действие (писать записочки) и мне кажется, что это не есть неправильно... По православному правильно - написать "о здравии" или заказать молебен и отдать за свечной ящик. Мы можем общаться со святыми через молитву, им не надо дополнительно что-то писать. Главное, от всего сердца просить и Матронушка будет предстательствовать перед Богом за нас... Она и так из Царствия Небесного видит все и знает, в чем ваша забота и нужда.
Девочки, я вот как сделаю - всем закажу молебен о Здравии... когда буду стоять в очереди, прочитаю все ваши записочки к Матронушке и помолюсь за всех, и обязательно поставлю свечку у Ее мощей!!!
Karamel'ka вне форума  
Old 03.06.2010, 12:41
Karamel'ka
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от CHEPYULIYA Посмотреть сообщение
Karamel'ka

Да мы оба крещёные!!!
Хорошо!!!
Karamel'ka вне форума  
Old 03.06.2010, 12:58
Karamel'ka
Мама-практикант

Я согласна, что венчание требует ответственности... но любое Таинство этого требует... Так же и Крещение, Причащение, Исповедь - все это не просто традиции, веяния моды или обряды... Ко всему нужно относиться серьезно!!! Когда человека крестят - это не означает, что в будущем он не будет грешить, соблюдать посты и воздержания... но к этому надо стремиться!!! так же и с венчанием...
в православной семье венчание - это укрепление... И, конечно, к этому шагу нужно приходить осознанно!!!
Karamel'ka вне форума  
Old 03.06.2010, 13:07
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я считаю, что венчание - это когда ты перед Богом уже отвечаешь за свою семью, и в ответ ждешь от Него помощи... Это конечно ответственный шаг, но в старости по-моему его совершать будет уже слишком поздно
Люляша вне форума  
Old 03.06.2010, 14:42
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Karamel'ka Посмотреть сообщение
Я согласна, что венчание требует ответственности... но любое Таинство этого требует... Так же и Крещение, Причащение, Исповедь - все это не просто традиции, веяния моды или обряды... Ко всему нужно относиться серьезно!!! Когда человека крестят - это не означает, что в будущем он не будет грешить, соблюдать посты и воздержания... но к этому надо стремиться!!! так же и с венчанием...
в православной семье венчание - это укрепление... И, конечно, к этому шагу нужно приходить осознанно!!!
меня крестили совсем маленькой, у меня не было ни выбора ни осознания всего....не знаю даже, эта такая бесконечная тема,можно рассуждать и рассуждать)))))))))
милеша вне форума  
Закрытая тема