Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.09.2014, 21:17
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, вот для меня 40 дней и являются неким ограничителем, а потом покрестить и уже можно общаться с другими людьми.
А тетка с..ка еще врала свекрови, что мол ребенок к ней руки тянул, а я собака не дала . Скандал такой затеяла, кошмар! А ребенок потом пол вечера плакал не переставая, хотя есть не хотел, животик не болел и пришел мужа друг, ему рассказали что с теткой поругались, он и говорит протри ребенку личико святой водой. Никогда не верила в сглазы, заговоры и прочую фигню, но в тот момент я как только протерла малыша святой водой ВСЕ ПРОШЛО! Это меня убедило на 100%, что если не лежит душа к конкретному человеку, то нельзя давать малыша.
kristya вне форума  
Old 28.09.2014, 21:18
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Lili4ka, до этого гексикон ставила, толку ноль конечно от него...
Сегодня купила гино-певарил, который врач говорила ставить еще когда я 10 числа у нее была... сегодня на ночь поставлю, посмотрим))))
Bublik1908 вне форума  
Old 28.09.2014, 21:20
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Катюш, вот для меня 40 дней и являются неким ограничителем, а потом покрестить и уже можно общаться с другими людьми.
А тетка с..ка еще врала свекрови, что мол ребенок к ней руки тянул, а я собака не дала . Скандал такой затеяла, кошмар! А ребенок потом пол вечера плакал не переставая, хотя есть не хотел, животик не болел и пришел мужа друг, ему рассказали что с теткой поругались, он и говорит протри ребенку личико святой водой. Никогда не верила в сглазы, заговоры и прочую фигню, но в тот момент я как только протерла малыша святой водой ВСЕ ПРОШЛО! Это меня убедило на 100%, что если не лежит душа к конкретному человеку, то нельзя давать малыша.
Конечно лучше не давать, если тебе человек не нравится. Но я думаю тут дело не в сглазе, а в твоем отношении. Малышу очень сильно передается состояние мамы.
Lili4ka вне форума  
Old 28.09.2014, 21:21
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

kristya, вот ты смотри какая, ребенок же ручки тянул
я вообще в шоке от таких людей... да хоть ножки пусть тянет, если мама считает нужным не давать ребенка брать на руки, значит так и должно быть!
И хорошо, что не общаетесь до сих пор)
Bublik1908 вне форума  
Old 28.09.2014, 21:22
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Lili4ka, до этого гексикон ставила, толку ноль конечно от него...
Сегодня купила гино-певарил, который врач говорила ставить еще когда я 10 числа у нее была... сегодня на ночь поставлю, посмотрим))))
Нафиг гексикон-то, мы ж давно выяснили, что он от молочницы не эффективен!
На сколько дней она тебе этот певарил назначила?
Lili4ka вне форума  
Old 28.09.2014, 21:25
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирин, успокоительное дают, чтоб перед операцией женщина поспала и не так нервничала, причем тут психушка?

Кать, я всем говорила, что у меня сын не любит идти к чужим на руки, плачет потом и обычно это действовало. Но в некоторых случаях со мной спорили мол мы же не чужие, а родственники и приходилось разъяснять, что малышу не известно кем вы ему приходитесь по родству .

Кстати, те девочки кто у нас родил, отметили что малыши стали менее активными прям перед родами, так что ...
kristya вне форума  
Old 28.09.2014, 21:25
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, гино-певарил 50 мг. на 10 дней сказала...

Да фиг его знает, для чгео я этот гексикон стала ставить... но у меня всего 3 свечки оставалось, я попробовала в общем еще раз им воспользоваться - толку ноль.

Сегодня певарил начинаю...
Bublik1908 вне форума  
Old 28.09.2014, 21:27
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки, я считаю если трястись и много заморачиваться реально сильно ребенку навредить своему же можно. Т.к. малышы оч чувствуют именно маму, а не каких-то там теток, которые их берут и не берут на руки. Бог хранит малышей в не зависимости крещеные они или еще нет, самим главное не нагнетать. Это конечно сугубо мое мнение.
Lili4ka вне форума  
Old 28.09.2014, 21:30
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Кристь, я только старшей на пробу заказала флиску [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
И футболки с длинным рукавом: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Младшей на первые три месяца много одежки накупили уже, хотела позже заказать. Не пойму ты где читаешь про платную доставку???
Лиля, какая тостовочка!!! Офигеть!
И цена тоже реально небольшая... я в шоке!!!
Делись впечатлениями и буду заказывать. И чего я дура по магазинам хожу, за 350 купила бодик на выписку - 1 стирка и он стал каким-то странновато-серым, хотя стирался с белыми вещами на 40 градусах...

...эт я в первый раз-таки зашла на сайт...
Цитата:
Сообщение от Бинка Посмотреть сообщение
Спасибо, Лиличка!
Я вот думаю надо еще наматрасник купить, но их оказалось тоже великое множество, есть какие-то тряпичный многоразовые, типа супер материал, задерживающий влагу. Еще клеенчатые какие-то, все подержала в руках, посмотрела и решила, что потом куплю. Кто-нибудь разбирается в них?
Мне нравятся варианты типа одноразовых пеленок - снизу идет тонкая пленочка, а сверху - типа махровой простыни. он и впитывать будет - по кр мере на пол не будет литься, и матрасик будет цел ,и дышать будет хоть сколько-нибудь! потом что просто клеенка+простынка - противно. Я стелила клеенка+толстая пеленка советская еще, фланелевая, и потом только простынку. иначе ну правда противно на клеенке...
Цитата:
Ну вот, трое девочек отстрелялись, осталось десять . Кто следующий Катя или Ирина?
я буду ходить 2 года еще минимум. мама мне сказала, чтоб я начинала с 4го рожать, потому что у нее 3го сутки на работе, а 4го она уже готова примчать. А я предложила сразу - потерпеть до школы ну или до "замуж". А что - целее будет...
мне вообще кажется, что я никогда не рожу. я не верю)

Цитата:
kristya, не поверишь, именно из-за этого)))) сестра говорит, чтобы ножки ровные были)))))) мама говоит, что общается с очень хорошим педиатром, которая рекомендует настоятельно туго пеленать ребеночка, чтобы суставы и косточки крепкие и ровные были))))) а то, что якобы сейчас с рождения малыши в ползунках и слипиках в свободном движении - это якобы издержки сегодняшних дней... ну как это сказать, такое время типа пришло, и все так делают) Мол, раньше же не зря малышей так пеленали туго всех. Вот)))))

kristya, а у меня ты не поверишь какой долгожданный, первенец - а мне уже 32-ой год пошел
бред собачий. раньше пеленали, тк не было одежды для детей - проще в тряпку завернуть, а чтоб не быстро выпутался - покрпече завернуть. Это ж не в совке придумали, а еще раньше. вот пошла баба зимой в поле, ну или куда там еще - взяла дитё, и если туго не завернет в 33 пеленки - оно ж выкрутится из "одежек".
так что подобные советы считаю банальнейшей неграмотностью!
К тому же потом, у меня знакомая до 7(!!!!!!!!!!) ммесяцев на ночь пеленала - ребенок жутко боится своих движений!! Это как с соской - сначала пихают ее месяц насильно, а потом отучают через вопли и крики...

Кать, а я чут думала, что тебе поменьше
Цитата:
Вообще один раз откажешь жестко потом перестанут лезть. Ты же еще спрашивала как отказать, чтоб на руки малыша все подряд не брали? Я один раз твердо сказала нет тетке моего мужа, которая без приглашения приперлась, когда ребенку еще 40 дней не было и потом у меня появилась такая уверенность и я без проблем всем отказывала. Правда с теткой до сих пор не общаемся , но мне по фиг. До 40 дней у ребенка идет как бы адаптация к миру и чужие бациллы ему явно не нужны.
я как вспомню - в субботу меня выписали, а в воскресенье пришла Мишкина мать с кучей бабья, старой бабкой, которая так и не смогла увидеть на кровати ребенка, с свекром... И еще потом предъявила моему мужу, что стол был "плохо накрыт"!!!!!!!!!!!
В этот раз - в роддоме посмотрели? Идите в.....
месяц не покажу никому, и уж точно не буду звать никого в гости. И не потому что затворница или в приметы верю, а потому что для себя же хочу покоя. нафиг мне такое счастье...
Цитата:
А я еще ветрянку боюсь, так как Платон не болел ей.
для грудника ветрянка не страшна. У подружки сыночку было 2.5, родился младший и они переболели ветрянкой. У младего - 2 прыщика на Ж(он на ГВ, а при гв - вообще легко ветрянка проходит), ну а старший - по полной программе)))) так что это вроде как и не опасно!
Хуже всякие ротавирусы, ОРВИ и прочее...
Цитата:
А на счет не хватать малышку всем подряд, с этим мне кажется я вообще строго буду, меня больше гнетет наверно не желание различных гостей брать малышку на руки, а желание ближайших родственников - сестры, племянника, мамы, папы... и я сама не смогу насладится ею...

Lili4ka, интересное дело... это якобы для России можно ткани худшего качества поставлять для пошива одежды... да уж... не устаю удивлятся ничему вообще)

Не, Лиль, затворничать я вообще не хочу и сама, просто как родимся не хочу, чтобы СРАЗУ гости приходили, посмотреть, поздравить, потрогать...
Успеет еще и надоесть)))))))))) не перживай. Просто первое время(да и сейчас лично мне тоже) - хочется уже впасть в состояние тупой амебы, не стыдиться срача в доме, если он есть, жить в каком-то своем режиме лени, дел и безделий и вообще - погрузиться в себя. А уж когд малышонок появляется,то вообще хочется уйти в эту связь) Помню - муж домой приходит ,я на него смотрю и ощущение, будто через увеличительное стекло - говорю - какое же у тебя лицо огромное!!! настолько наглядишься на эти малюсенькие черты лица, что потом взрослые кажутся из фильма ужасов))))
Цитата:
Девочки, у вас малыши тоже тихушничают?
ну... у меня каждые 3 часа примерно песни-пляски. Но как-то обычно активнее, сильнее и продолжительнее. а в промежутках - не разбудить)
И еще стало трудно вставать даже со стула с прямой спинкой! растопыриваю ноги, опираюсь и как кляча встаю. иначе - живот давит на желудок, из желудка все подскакивает обратно... а еще я вчера наконец-то поела нормально... аж руки тряслись! Оказывается, так ъхотелось есть! а я неделю почти сидела на печенье, чае, шоколадках, бутерах.. но в осн - просто пить хотелось, а есть не особо...
rinka-simple вне форума  
Old 28.09.2014, 21:35
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, вот я кстати отцу ребенка в его приезд, пока мы ехали до Гнома, втирала эту мысль в голову, что трястись надо над моим покоем и состоянием нервным, что не надо меня злить и бесить, потому что через меня все к малышу идет...

Добавлено через 4 минуты

rinka-simple, Ир, ну в душе-то мне всегда 25
Bublik1908 вне форума  
Old 28.09.2014, 21:37
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лиль, ну если взять меня, то сначала я не ругалась, спокойно все сказала, а ребенок начал плакать именно на ровном месте, так что мое состояние ему явно не передалось. Не давая ребенка чужим я спокойна, а вот если дам на руки, то действительно буду нервничать. Может я и сумасшедшая мамаша , но за сыночка порву любого и угождать чьим то прихотям потискать его, я не буду. Но это тоже конечно сугубо мое личное мнение.
kristya вне форума  
Old 28.09.2014, 21:46
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Кристь, ну по моей теории ты изначально была негативно настроена, мы можем ничего не говорить, но деть все чувствует. Может мне проще потому что ко мне не ходят не желанные гости, а те кто ходит, точнее кого я зову всей душой любят моего ребенка и я спокойна.
Lili4ka вне форума  
Old 28.09.2014, 21:47
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

А мне и в роддоме никого не надо, только самых близких .

Ирин, я так же встаю вся раскорячившись , зрелище со стороны наверное еще то!
kristya вне форума  
Old 28.09.2014, 21:53
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Мама мне тут позвонила - говорит еще надо 10 капель спирт.настойки прополиса в стакан ТЕПЛОГО молока накапать и выпить перед самым сном. Так дней 10. иммунку поднимает, ну и при первых признаках ОРЗ помогает... Забыла Миланке дать(детям 1-2 капельки достаточно)... пойду сама выпью.

Чет у меня на все один ответ - прополис
rinka-simple вне форума  
Old 28.09.2014, 21:58
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лиль, такая история у нас повторилась дважды с разными людьми, а настроена была я положительно. Говорят же, что маленькие дети и животные очень тонко чувствуют людей, не раз уже убеждалась в этом.
kristya вне форума  
Old 28.09.2014, 21:59
rinka-simple
Мама-практикант

Кать, от молочницы да, гексиконе не помогает. Это я чет тогда шрооху навела, что помогает... дурень)

Лиль, согласна. К тому же иной раз действительно тебе кажется, что ты спокойна, а на деле - нервничаешь. Я потом еще и на Миланку верещать начинаю...

Блин, вот я тормоз! Час назад пошла, чтоб маску на волосы нанести и посидеть, в итоге - положила в стиралку вещи(УРА!!! У МЕНЯ ПУСТАЯ КОРЗИНА ДЛЯ БЕЛЬЯ!!!!!!) и ушла, забыв про маску...

Катя, да, дети часто именно перед самыми родами затихают и если и шебуршатся, то очень слегка, как бы мысленно настраиваясь.

Кристин, я имею ввиду, что на выходные-то зачем успокоительное давать ,если КС только во вторник? или все время дают таблетки, чтоб спалось лучше, пока не родишь?

Добавлено через 57 секунд

Лиля, Кристя, у нс так же было с некоторыми людьми. Особено со свекровью - Милана до сих пор после нее в неадеквате.
да ну что говорить - звери у меня были чокнутые, а тут ребенок... тка что врядли тут играет роль только мое состояние...
rinka-simple вне форума  
Old 28.09.2014, 22:04
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Девочки, у меня так сильно все болит между ног, особенно после того как полежу и хочу встать. У кого-нибудь еще есть такая ерунда? Прям страшно становится....
Люба, у нас свечи есть эффералган,оч хорошо сбивают темпу и не надо в рот крохам пихать ничего. Мы благо впервые им воспользовались в 1,3г после того как пошла реакция на прививку и Снежана затемпературила 39 градусов. Я давала сначала сироп нурафен, он не сбивал темпу, зато свечка эффералгана быстро помогла.
Вит Д у нас тоже врачи прописывают всем поголовно когда в первые дни делают обход, но дают его далеко не все. Бифидум с первых дней я бы скорее всего давать не стала... пусть само все формируется в том числе и микрофлора кишечника, хотя я оч уважаю эти бактерии, при аллергиях оч хорошо курс бифидума подавать.

Добавлено через 13 минут

Танюшка, не представляю как ты справляешься с малышней своей. Тебе кто-нибудь помогает? Держись там!

Всем привет!
Я тоже против того, чтобы давать бифидум с первых дней жизни.

Я в четверг была на приёме у Г, врач сказал, что у меня молочница, так что буду лечить. Раскрытие всего пол пальца, зато головка уже очень низко, да я и сама это ощущаю иногда при ходьбе
Юляшка-Неваляшка вне форума  
Old 28.09.2014, 22:06
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я мнения такого, что дети просто чувствуют, что вокруг них происходит... человек, настроение людей, эмоциональное состояние, взаимоотношения...

включила схваткосчиталку - разнобой какой-то... не рожаю)))))

rinka-simple, ну вот теперь посмотрю, что за зверь такой гино-певарил...

А маску нельзя сейчас нанести?))))

Про затихание перед родами... не знаю уж... недели две как затаилась принцесса)))) а рожать не еду я никак)))))

Успокоительное дают скорее всего, чтобы она эти дни спала спокойно, не нервничала и не переживала по поводу КС...
Bublik1908 вне форума  
Old 28.09.2014, 22:08
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ирин, я вообще не понимаю зачем за несколько дней класть, у нас за день кладут и нервов меньше.

Во, Ирин, понимаешь меня насчет таких людей, Лиле наверное повезло не встречать таких язв.
kristya вне форума  
Old 28.09.2014, 22:11
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордится

Поздравляю Катену с рождением малыша!

А я кроватку для Максима пока не застилала, думаю моя мама застелет пока я в роддоме буду.

Бинка, твой КПБ просто супер!
Юляшка-Неваляшка вне форума  
Закрытая тема