![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 188 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
~Тася~, о, у вас ещё норм ипотека, у нас тоже было не очень много 20100, у сменщицы сейчас 41 тыс платёж. Квартплату недорого ещё. У нас столько летом, зимой 6500, но это двушка, правда малюсенькая.
Детский сад 3784, в Москве кстати дешевле. С какого перепугу такая оплата в Подольске ХЗ, омара и не кормят вроде. За рождение пособий нет. То, что сейчас будут платить не до полутора, а до трех, точнее как это будут делать у меня вызывает огромное возмущение. А и рег мат капитал воробьёв давно отменил, бедная область, обойдемся |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 12 ![]() |
![]()
а квартплата около 12000 - 13000 (доходило в январе и до 15000)за 62 кв.м. в сезон отопления. сейчас летом в районе 7000.
У меня был странный цикл. С самого начала от отсутствия ЯБ заподозрила остутствие овуляции, но дня на 3+-4 позже они все-таки были (на счет самой О) не знаю. И вот меськи запоздали на неделю. И время от времени с болями. Тесты чистые были. Что такое! Впервые такое. Вообще не помню за последние годы такого. Возможно действительно О не было, пишут, что в таком случае часто большие задержки бывают |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 188 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так у всех так будет.
Дети, что родились в 18 году получают до 3 лет, за первого 10 тыс, если на семью 2 прожиточный минимума на человека не выходит, за второго при тех же условиях эту сумму безотчетно можно снять с мат капитала, третий и последующие дети есть не хотят. И просто бинго, этим могут воспользоваться только не работающие мамы, а кто работает, те платите 6алоги и получайте по 50 р. Круто. Плюс, если деть Родился 31 декабря 17 ему ничего не положено. В общем не очень все это выглядит. Мы с мужем по этому поводу не раз спорили, он мою позицию не разделяет. Что очень несправедливо, когда ты работаешь и у тебя маленькая зарплата, то ты получаешь пособие по уходу за ребёнком меньше чем те, кто тунеядничают. Ну ничего, с тунеядство скоро начнут бороться, только опять какими методами. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Можно и я пять копеек вставлю.
Сейчас квартиры очень трудно купить. Поэтому мы дом построили по цене однушки. Конечно камуникации провести тоже денег стоит. Вообщем рискнули мы вовремя так скажем, а так я не знаю как бы мы жили сейчас. С родителями - это висилица. Я бы седая наверное ходила уже и со справкой из психиатрии ))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 932373 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Даааа, жить нынче дорога, одного ребенка наверно по нынешней жизни достаточно. К нам тут ходит одна женщина с сарафоном детей, их 4 у нее, потом смотрю через время она с животом и так гордиться что 5 ым так что по её виду я поняла что семья не очень хорошо живет, ниже среднего, зачем тогда рожать не пойму, вы можите меня закидать тут чем угодно, но я не понимаю женщин которые рожают тупо из за пособия ,плодить нищету,это не потому что у меня нет детей и я так рассуждаю, вовсе нет, просто не понимаю зачем
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас, кстати, и маткапитала нет. Есть какой-то типа 10 тысяч долларов при рождении 3го. Но его можно использовать только на улучшение условий жилья или на учебу детей, когда третьему 18 исполнится. И его не так давно ввели. Так что никто особо в него не верит ))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 59871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
||
![]() |
![]() |