Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2014, 12:30
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Лиль, мне когда лень готовить, я включаю фильм какой-нибудь и вперед, все выходит быстро и как то само собой.

Насчет мужа, то конечно ты его знаешь лучше всех и если для него это проблема рожать вместе, то заставлять нельзя ни в коем случае.
Кристь я не только за реакцию мужа переживаю, но и за свою тоже. А на счет какой-то не реальной связи если честно я не верю, все от людей зависит. Мой муж дочку просто обожает и она его, далеко не у всех кто рожал вместе такие отношения с детьми. Или эти звезды которые задают моду совместных родов, меняют этих одних и единственных каждый квартал.
Lili4ka вне форума  
Old 29.09.2014, 12:31
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Кристь я не только за реакцию мужа переживаю, но и за свою тоже. А на счет какой-то не реальной связи если честно я не верю, все от людей зависит. Мой муж дочку просто обожает и она его, далеко не у всех кто рожал вместе такие отношения с детьми. Или эти звезды которые задают моду совместных родов, меняют этих одних и единственных каждый квартал.
Лиля, и я такого же мнения
Ежевика вне форума  
Old 29.09.2014, 12:39
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Люба, Катя, спасибки!
Мама Бо вне форума  
Old 29.09.2014, 13:13
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже вся разваливаюсь. Наверное это все же мои последние роды будут... Что-то как-то совсем здоровья нет .
Lili4ka вне форума  
Old 29.09.2014, 13:27
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вика, наверное уже скоро, настраивайся на позитив!

У меня правая рука немеет и даже отекает немного, по утрам даже больно в кулак сжать бывает.

Лиль, насчет мужчин... У меня муж не тонкой душевной организации и не романтик , он не сильно эмоциональный и он визуал, поэтому для него важно было увидеть все самому, почувствовать и подержать на руках новорожденного сына. Сейчас выходит так, что много работы и много проблем и у мужа нет возможности ходить со мной в ЖК и даже на УЗИ не был ни разу. И я чувствую, что у него нет уже такого ожидания малыша, он ровно относится к моим рассказам о том как малыш шевелится и т.п. Показываю ему вещички малюсенькие, а он равнодушно смотрит на них. Ловлю себя на том, что может сильно загоняюсь, все таки малыш второй и волнение уже меньше может быть.
kristya вне форума  
Old 29.09.2014, 14:05
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Вика, наверное уже скоро, настраивайся на позитив!

У меня правая рука немеет и даже отекает немного, по утрам даже больно в кулак сжать бывает.

Лиль, насчет мужчин... У меня муж не тонкой душевной организации и не романтик , он не сильно эмоциональный и он визуал, поэтому для него важно было увидеть все самому, почувствовать и подержать на руках новорожденного сына. Сейчас выходит так, что много работы и много проблем и у мужа нет возможности ходить со мной в ЖК и даже на УЗИ не был ни разу. И я чувствую, что у него нет уже такого ожидания малыша, он ровно относится к моим рассказам о том как малыш шевелится и т.п. Показываю ему вещички малюсенькие, а он равнодушно смотрит на них. Ловлю себя на том, что может сильно загоняюсь, все таки малыш второй и волнение уже меньше может быть.
Кристь, думаю он просто устает и готовиться к тому что его ответственность сильно вырастет скоро. Мой вообще последнее время все вечера в онлайн-игры играет. Я периодически возмущаюсь, а он говорит мне надо подготовиться к тому что я буду отцом большого семейства. Ну я и отстаю, он реально много работает, а я его еще и дергаю. В конце концов когда ждали старшую ему вообще не особо хотелось работы и мне кажется он не ощущал своей огромной ответственности.

Добавлено через 23 минуты

Усе, жульены готовы можно сказать, перед мужниным приездом на 10минут их в духовку засуну и готово. Только блин капуша я такая, пол-дня ушло на готовку. Сейчас машинка стирает последнюю партию, бачок с грязным бельем пуст до вечера, мои придут с сада работы и снова его наполнят и так каждый день)). Зато глажка сильно выросла. Надо погладить, убраться и за дочей к 5, в 5:30 массаж начнется. Уф, но для начала отдохнуть надо хоть чуток. Завтра опять как сайгак по поликлиникам носиться.
Lili4ka вне форума  
Old 29.09.2014, 14:11
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет, девочки! Мою операцию перенесли на среду, так что я пока с вами!
Мамалянка вне форума  
Old 29.09.2014, 14:24
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиль, я всеми силами стараюсь его понять ( и простить ), кредиты давят, за год у мужа столько седых волос появилось! Но так мне беременной хочется побольше нежности, слов приятных, участия какого то. Почему то боюсь, что не проявляя сейчас никаких эмоций, он и после рождения ребенка останется таким же.
kristya вне форума  
Old 29.09.2014, 14:53
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Мой тоже чуток поседел. Тоже эмоции стихли. Но у меня и у самой сейчас просто нет сил вносить свою лепту, а все же в первую очередь от женщины идет основной поток энергии так скажем, кот распространяется на всю семью и возвращается к ней троекратно. После встречи с бывшими коллегами на следующий день мне позвонила главбух, женщина за 50 и наговорила кучу комплементов. Что у меня роды на носу, а я такая красивая, эффектная и сияющая. Я ее поблагодарила, было приятно, но я то знаю, что такие дни когда я так выглядела за беременность по пальцам пересчитать можно((.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Мою операцию перенесли на среду, так что я пока с вами!
Наташа, держись там! Мы с тобой!
Lili4ka вне форума  
Old 29.09.2014, 15:12
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
Девочки, а я сейчас зашла на сайт наших роддомов, с целью посмотреть, что с собой взять и когда ехать в РД.
Я удивлена от рекоммендаций когда ехать в роддом:
-если начались схватки будьте как можно дольше дома и делайте свои привычные дела
-попытайтесь поспать если это ночь
-сходите в душ минимум на 20 минут и направляйте струю воды туда где больше всего болит
-Можете ехать в роддом если схватки длятся минимум 2 часа, они усилились, интервал меньше 5 минут и они невыносимо больные

Если у вас отошли воды:
-позвоните в РД сообщите об этом
-если воды кровяные, зелёные, ребёнок в ягодичном предлежании или ежели ожидается двойня, то можете ехать сразу в РД
-если воды розовые/прозрачные, беременность протекает нормально, ребёнок в головном предлежании, то можете спокойно сидеть дома 12 часов
-по истечении 12 часов можете ехать в роддом
-если воды отошли и роды не наступили, то вам будут вызывать роды спустя примерно 24 часа после отхождения вод

То есть исходя из этого 24 часовой безводный период это для врачей нормально?

А ещё девочки, у нас первородящих держат 2-3 дня, повторнородящих 1-2 дня, после кесарева 3-4 дня. Если осложнения, тогда подольше. Но у повторнородящих есть возможность выписаться домой уже спустя 6 часов после родов, если с мамой и ребёнком всё хорошо, но придти на 5-ый день показаться в РД врачу.

Добавлено через 7 минут

Как вам такой расклад?))) По-моему, когда такое прочитает первородящая и последует всем рекоммендациям, то реально есть вероятность родить дома либо потерять ребёнка. А вы как сщитаете?
Всем привет!

Очень "интересные" рекомендации Видимо, чтобы до роддома никто не доезжал и места там не занимал.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Спасибо Кристин!
Я седня полночи терпела, чтоб нормальную мочу собрать. Уря, получилось)))

А я мочу всегда ночью собираю, т.к. утром не всегда она есть Если встаю например в 3-4 утра в туалет, то сразу иду в ванную, подмываюсь и собираю. А потом ставлю в холодильник. Моча в основном у меня всегда была хорошая.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Люба, Катя, спасибки!
Веснушка, с неделькой тебя и с выходом на финишную прямую!

Добавлено через 3 минуты

Девочки, а Вы готовите как-нибудь шейку к родам? Например пьете ношпу или вставляете свечи с красавкой? У меня просто в прошлую Б шейка очень плохо раскрывалась, за 12 часов всего с 2 до 3 пальцев, в итоге мне сделали эпидуралку и за час слава богу раскрылось все полностью. Вот теперь думаю может шейку возможно подготовить.
Юляшка-Неваляшка вне форума  
Old 29.09.2014, 15:47
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

я в ту Б так испугалась хамства врачей(лежала на сохранении в 8-9 недель, и такого там натерпелась именно хамства...), чьто когда вышла из больницы мужу сказала - ты как хочешь, у тебя 8 месяцев, чтоб смириться, но я хочу чтобы ты пошел со мной на роды... ну и скидывала ему иногда видео(не самих родов, а например - поз в родах, массажа в родах итп), чтоб он знал, что можно делать а что нельзя.
В общем-то его присутствие было мне и нужно, и нет. пока шли неболючие схватки - мы болтали. после прокола мне было "одно большое всеравно"...после наркотика я вообще не соображала ничего. Но в целом - и он, и я довольны, что рожали вместе. Это, хотьи шокировало-таки моего мужа(он стоял у головы и уж всех этих кровавых ужасов не видел) и утомило, но очень нас сблизило...

Кристин, а я не могу включать телик и под него готовить. Мне наоборот надо, чтоб все мои мысли легко были различимы и в идеале я готовлю в полной тишине. Это самый кайф)

Вик, это отеки, скорей всего!
Попробуй коленно-локтевую, массаж рук, может даже мочегонное?
Я обручалку сняла пару мес назад - тоже слегка отекают и болят пальцы, и пока не одеваю-перед теми родами, помню, как пыталась сковырять кольцо с руки, у нас нельзя цепочки-кольца и длинные сережки,да и палец отекл так, что кольцо было как ниточка на шарике...

Мы с Миланкой поспали... мне опять приснился кошмар. Что Миланку сбила машина(но она была цела и невридима, просто под машиной проскочила как-то)... я проснулась опять в слезах. И так каждый сон -какая-нибудь очередная дрянь про Милану

Добавлено через 11 минут

Веснушка, с неделькой)
Теперь ты одна у нас понедельничная)

Как там Марина, интересно?

Юль, я не готовлю. Хотя вроде как но-шпу выписывали и свечи с красавкой. Но вот свечи-то надо посвставлять, по кр мере они от геморроя помогают =) как профилактика чтоб еще хуже не стало в родах... еще мне подруга все никак не передаст - сложно найти в аптеках травку манжетка. Вот ее можно пить до самых родов - она тоже помогает размягчаться шейке.

Вчера так смешно было - я перевесила магнитные держали на штору повыше - чисто чтоб не дергатьшторы туда-сюда, а чтоб они смыкались в середине, а по краям были подцеплены, когда не спим. Утро. Миланка подходит к окну и так с укоризной мне говорит "Мама, ты специально перевесила эти штучки, чтоб я не достала,да?!" я сделала серьезное лицо и ответила - да) но смешно было!!! А дело в том, что она поиграла утром, пока мы с мужем спали, с этими цветочками и ... потеряла 1 магнит! Они там железные, а обычные так не держат. Я нашла 1 малюсенький железный магнитик - пока так прицепила, но вот это "чтобы я не достала, да?!" просто прелесть было))
rinka-simple вне форума  
Old 29.09.2014, 15:49
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка-Неваляшка Посмотреть сообщение
Всем привет!

Очень "интересные" рекомендации Видимо, чтобы до роддома никто не доезжал и места там не занимал.

Добавлено через 6 минут

А я мочу всегда ночью собираю, т.к. утром не всегда она есть Если встаю например в 3-4 утра в туалет, то сразу иду в ванную, подмываюсь и собираю. А потом ставлю в холодильник. Моча в основном у меня всегда была хорошая.

Добавлено через 6 минут

Веснушка, с неделькой тебя и с выходом на финишную прямую!

Добавлено через 3 минуты

Девочки, а Вы готовите как-нибудь шейку к родам? Например пьете ношпу или вставляете свечи с красавкой? У меня просто в прошлую Б шейка очень плохо раскрывалась, за 12 часов всего с 2 до 3 пальцев, в итоге мне сделали эпидуралку и за час слава богу раскрылось все полностью. Вот теперь думаю может шейку возможно подготовить.
Помню в прошлый раз нам в Рд говорили какие-то ректальные свечи ставить. Но мне это не особо помогло.
Lili4ka вне форума  
Old 29.09.2014, 16:07
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Девочки, у меня похоже точно руки отекли(((( так ужасно и больно, сгибать кисть прям больно(((

Добавлено через 1 минуту

А как шейку готовить? Надо ли вообще и чем...

Добавлено через 1 минуту

Ирин, что то все какие сны снятся тебе....мне вообще ничего не снится уже полгода наверное
Ежевика вне форума  
Old 29.09.2014, 16:18
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Вик ,мне выписывали пить но-шпу по 1т 3 р/д и свечки с красавкой на ночь. и все...
не знаю, помогает это или нет) Ноя не ставила ничегои не делала. наверное, поэтому тут торчу еще)

Вик, достали эти кошмары... постоянно мне такое снится, и ночью и днем. если сон есть, то это обязательно кошмар, в котором погибает Милана... Надо в церковь срочно идти на причастие. уже просто страшно даже!
rinka-simple вне форума  
Old 29.09.2014, 16:27
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

да уж, тут невольно задумаешься о церкви Ирин. ты верующая? сходи тогда обязательно!

Добавлено через 1 минуту

Девочки, что мне с отеками рук делать? к гине только в пятницу, да и ничего она не скажет мне как обычно(((( давление так и держится 130 на 90. Боюсь, как бы малышу там от этого плохо не было, я то потерплю, а он....
Ежевика вне форума  
Old 29.09.2014, 16:38
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Наташ, а как рубец себя ведет? У меня тянет иногда, но я не пойму живот это или что. Ты держись там, осталось совсем ничего.

Ирин, сходи в церковь конечно, фигня а то такая снится, может где то подсознательно вину чувствуешь, что будешь не только одну Милану любить. Кольцо я тоже сняла заранее, потом хочешь не хочешь, а отеки будут перед родами.

Купила в аптеке прокладки стерильные для рожениц и трусики одноразовые, а также малышу по мелочи кое-что.
kristya вне форума  
Old 29.09.2014, 16:38
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Юля, Ира, спасибо!
Мама Бо вне форума  
Old 29.09.2014, 16:40
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вика, отеки наверное и провоцируют давление, можно Канефрон, чай почечный и колено-локтевая поза. Это мне врач выписал и стало легче намного.
kristya вне форума  
Old 29.09.2014, 17:06
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Ежевика, Вик, морсики можно пить от отеков, клюква, брусника выводят жидкость...

Девочки, какие сны, я вообще поспать нормально мечтаю просто... чтоб не просыпаться в туалет по 3 раза и не крутится с боку на бок от того, что отлежала что-то или малыш крутится... но случится это еще не скоро))))

Я сегодня вообще как кляча - болит прям все, не могу... сохраняю самообладание как могу, но понимаю, что когда начнутся роды и я пойму что ВОТ ОНО ВСЕ НАЧАЛОСЬ я могу запаниковать и расстеряться.

Девочки, вы меня поддерживайте, я буду старатся быть тут с вами на связи, чтобы была поддержка хоть какая-то... чтоб не боятся.

Добавлено через 12 минут

Вот видите как я раскисла совсем...((((((
Bublik1908 вне форума  
Old 29.09.2014, 17:10
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Катюш, конечно поддержим, все будет хорошо, через роды надо пройти, потом меняется все мироощущение ( по крайней мере у меня так было ).

Я сегодня еле шла по улице, малыш видимо еще опустился ниже и у меня аж до искр из глаз были ощущения между ног .

Добавлено через 2 минуты

Кать, не раскисай, поверьте мне - наслаждайся животиком, потом очень сильно будешь скучать по нему. Постарайся спать и днем тоже, если есть возможность. Не думай о родах заранее, ты только зря нервничаешь потому что все равно не знаешь как все будет.
kristya вне форума  
Закрытая тема