Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.02.2010, 16:12
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3016
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки поздравляю всех у кого сёдня маленький,но праздник!!! Мы сегодня первую ночь буянили с 3 до 7... мне кажется,что у нас сильные колики когда я рыбу поем...вы такого не замечали...?
ksu вне форума  
Old 11.02.2010, 16:14
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Наталья1980 Посмотреть сообщение
Туся, а как произошло чудо - не кормиться ночью?)))))
Цитата:
Сообщение от Katarina111 Посмотреть сообщение
Да, я тоже спросить хотела?))))
Просто перестал просыпаться ночью. Правда мы играем с 8 до 12 вечера. И подгадываю кормление, чтоб оно было ближе к пол12-му. Если что то просто бужу вечером и начинаю его веселить. Жалко а что делать))) Мыему на месяц подарил развивающий коврик и погреушку
Tusia вне форума  
Old 11.02.2010, 16:16
Наталья1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Просто перестал просыпаться ночью. Правда мы играем с 8 до 12 вечера. И подгадываю кормление, чтоб оно было ближе к пол12-му. Если что то просто бужу вечером и начинаю его веселить. Жалко а что делать))) Мыему на месяц подарил развивающий коврик и погреушку

уже проявляет интерес и играет?))
кстати, а игрушками на кроватке кто-нить уже пользуется подвесными,мобилями?
Наталья1980 вне форума  
Old 11.02.2010, 16:29
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Еще нет. Ему просто нравится что на этом ковре что то шуршит, пищит, звенит... мобиль у нас есть чиковский прикольный с музыками разными-моему по фигу на него...
Tusia вне форума  
Old 11.02.2010, 16:31
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кто нить пользовался гозоотводной трубочкой? Просветите как ей пользоваться...
Tusia вне форума  
Old 11.02.2010, 16:50
Ольгунчик
Мама-чайник

Ольгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Нашему мобиль очень нравится, за ним наблюдает, смеется... на коляску погремушки вешаем, тоже с интересом рассматривает
Ольгунчик вне форума  
Old 11.02.2010, 16:56
Натали-Ната
Мама-чайник

Натали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нюсёнок Посмотреть сообщение
еще НСГ узи головы сделали сказали щас всем делают, и дали витамин д, и паказала как массаж делать, а в след. четверг мочу кровь, невролог , ортопед, а хирурга в марте, она на учебе щас , а глазной и лор сказали только в 3 месяца ... вот...
Нам тоже НСГ головы сегодня делали, кисту какую-то нашли, прочитать не могу - плохо написано, 3,3 мм. И ничего главное не сказали. Я спросила всен ли хорошо, сказали почти все. Блиин, я уже извелась вся, что это за киста. А на прием к педиатру только в среду
Натали-Ната вне форума  
Old 11.02.2010, 16:57
Натали-Ната
Мама-чайник

Натали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспорима

Цитата:
Еще нет. Ему просто нравится что на этом ковре что то шуршит, пищит, звенит... мобиль у нас есть чиковский прикольный с музыками разными-моему по фигу на него...
Туся, а какой именно у вас коврик? я тоже хотела своему купить на месяц, их что-то сильно хвалят. Дык растерялась в выборе...
Натали-Ната вне форума  
Old 11.02.2010, 17:03
Натали-Ната
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Натали-Ната Посмотреть сообщение
Нам тоже НСГ головы сегодня делали, кисту какую-то нашли, прочитать не могу - плохо написано, 3,3 мм. И ничего главное не сказали. Я спросила всен ли хорошо, сказали почти все. Блиин, я уже извелась вся, что это за киста. А на прием к педиатру только в среду
Отвечаю на свой же вопрос: субэпендимальная киста, в инете написано, что ничего страшного, что они сами рассасываются, тока уточнить надо через 1-2 месяца. уффф, я уж испугалась.
Натали-Ната вне форума  
Old 11.02.2010, 17:10
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у нас обход врачей будет в 2-3 месяца, сказали только витамин Д давать и приходить через месяц
zhuzhik вне форума  
Old 11.02.2010, 17:17
VOVkina
Мама-чайник

VOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
аптечную ромашку. 2фильтра завариваю и наливаю в ванну. так я делаю.
Я тоже так делаю
VOVkina вне форума  
Old 11.02.2010, 17:17
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Ольгунчик Посмотреть сообщение
Мы на смешанном... мне мой врач категорически запретил кормить по схеме свое молоко,а потом докорм, от этого бывают сильные колики и запоры... она сказала либо смесь, либо свое молоко...
Я делаю так: через каждые 6 часов сцеживаю молоко с 2-х грудей (получается от 100 до 180 гр), даю его, а в те часы когда у меня нет молока своего, я даю из бутылочки смесь... Пусть он у меня не сосет грудь, но он сыт и замеино уменьшились колики(ТТТ), и какем нормально
что то я не вьелаха обьяснить не трудно по времени?!
ну например в 12 и 15 смесь а в 18 гдудь...ну как то так и по сколько?

Цитата:
Сообщение от ksu Посмотреть сообщение
Девочки поздравляю всех у кого сёдня маленький,но праздник!!! Мы сегодня первую ночь буянили с 3 до 7... мне кажется,что у нас сильные колики когда я рыбу поем...вы такого не замечали...?
а я выяснила что у нас аллергия из-за нее была!и мы тоже ночь не спим из-за нее. блин! я уже не знаю что есть...уже воздухом питаюсь вот и молока мало.

Цитата:
Кто нить пользовался гозоотводной трубочкой? Просветите как ей пользоваться...
мажешь кремом и вставляешь примерно 5см. ну как клизма
только я вот ее не люблю , моя мама делала Пашке. мне больше по душе старый -это маленкий кусочек мыла
jadvijka вне форума  
Old 11.02.2010, 17:22
jadvijka
Мама-профи

jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
мы вот тоже спим хорошо, но с 21ч до 3-5 утра.
надо тоже перенести сон на 12ч ночи -6утра хотяб
jadvijka вне форума  
Old 11.02.2010, 17:38
Наталья1980
Мама-чайник

Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Ядвижка, ты имеешь в виду - кусочек мыла в попу???
Наталья1980 вне форума  
Old 11.02.2010, 17:41
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали-Ната Посмотреть сообщение
Туся, а какой именно у вас коврик? я тоже хотела своему купить на месяц, их что-то сильно хвалят. Дык растерялась в выборе...
Даже не знаю как объяснить... круглый с двумя дугами. Расцветка не очень яркая, а материал как будто плюш там пищалки, шибуршалки разные ну и погремушки
Tusia вне форума  
Old 11.02.2010, 17:42
VOVkina
Мама-чайник

VOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспорима

Цитата:
Наверное, так раньше делали наши мамы и бабушки, от запоров. Кстати, действенно, я и забыла про это уже
VOVkina вне форума  
Old 11.02.2010, 17:42
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
мы вот тоже спим хорошо, но с 21ч до 3-5 утра.
надо тоже перенести сон на 12ч ночи -6утра хотяб
Надо))) я вот что то не очень хочу чтоб ой позже день с ночью перепутал-это жесть.
Tusia вне форума  
Old 11.02.2010, 17:55
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ага. вот сейчас сделаю. а то мы с ночи сходить не можем плачем.
jadvijka вне форума  
Old 11.02.2010, 17:59
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Надь, это если совсем запущенная форма.
В любом случае, если что вдруг, не дай Бог, ты сама поймешь.
Если малышке будет больно она просто будет плакать и отказываться сосать не только грудь. А грудь отнимать не надо)))
Но если молочница в легкой форме, все ок)))
Просто протирать ротик надо, кто содой, кто медом, кто бурой на глицерине.
Опять же все не так страшно - эта протирка)
Наш открывает ротик и даже начинает сосать то, что ему даешь)))
Помимо этого, я смачиваю сОски и соскИ в растворе соды, но нечасто и не обильно, и даю ему.

Кстати, кому не помогает ничего и носик малыша плохо дышит - мы закапали водичку с медом, и, ттт, все ок)правда, здесь нужго тоже осторожно, потоу что мед - аллергенный продукт.
Кстати на всякий случай хочу предупредить, сегодня узнала что бура на глицерине очень токсична, ею тараконов травят, это очень древний способ лечения..

Цитата:
моя вроде проявлят иногда, смотри но не долго, но не вижу явного инереса..

Цитата:
Сообщение от Ольгунчик Посмотреть сообщение
Нашему мобиль очень нравится, за ним наблюдает, смеется... на коляску погремушки вешаем, тоже с интересом рассматривает
вот везет тебе
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 11.02.2010, 18:06
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

я добавляю отвар череды в воду, когда купаю дочу.
Сегодня впервые она долго не могла покакать. Я стала гладить животик по часовой стрелке, потом положила её на животик и стала гладить по бокам со спины к животу, затем опять на спину и ножки то прижимала к животику на пару секунд, то вытягивала их, и наконец-то нам удалось это сделать. А то всю ночь она почти не спала, тужилась, и всё утро, пока я не вспомнила про эти упражнения, которые еще будучи Б читала.
Счастливая мама Оля вне форума  
Закрытая тема