Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.02.2010, 14:17
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Девочки, я тут вспомнила, что некоторые тут жаловались на повышенную потливость после родов, короче, я сегодня как раз прочитала, что это нормальное явление, организм таким образом выводит жидкость, накопившуюся за время беременности. Пройдет все само за несколько недель)))
White-n-Fluffy вне форума  
Old 11.02.2010, 14:22
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

нам нан не подошел колики и понос ...кормим нутрилоном комфорт, и вот странно мы на смешанном .... утром и вечером я ему даю по 100 гр. смесь.. остальное время грудь... и на ночь сцеживаю и даю 150 гр., а сегодня взвесились и выросли всего на 1 см. и набрали всего 300 грамм
еще НСГ узи головы сделали сказали щас всем делают, и дали витамин д, и паказала как массаж делать, а в след. четверг мочу кровь, невролог , ортопед, а хирурга в марте, она на учебе щас , а глазной и лор сказали только в 3 месяца ... вот...
и еще педиатр сказала в течении недели до след четверга подавать нутрилон ПРЕ, после каждого кормления грудью по 30-40 грамм, возможно комфорт не усваиваивается...
короче мы голодные все время ... а ест он много и часто. и воду пьет ... и нифига не набрали....

вот думаю а могли в РД неправильно взвесить и замерить????
Нюсёнок вне форума  
Old 11.02.2010, 14:34
Надюня
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Надюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежда_Брэйц Посмотреть сообщение
мы тоже уже пришли из поликлинники, прошли неролога, окулиста, лора.
Лор сказала что у нас молочница, надо протирать ротик, даже представить не могу как ей в рот лазить???
Окулист сказала массажироват уголки глаз где слезный канал.
Невропотолог сказала что все хорошо.
В следующий чт. пойдем к педиатру и ортопеду))
А что то мне врач не говорила про хирурга..
Хирург меня больше всех напугал,как начал ребеночку ножки и ручки крутить - ужас!! ,но надо-так надо....позвоночник смотрел,на пяточках нажимал на какие то точки...
А как они определяют молочницу? У нас губки внутри с беленьким оттенком,но педиатр сказала,что все в порядке
Надюня вне форума  
Old 11.02.2010, 14:36
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Надюня Посмотреть сообщение
А мы сегодня были в поликлинике,прошли хирурга,офтальмолога и ортопеда,доча умничка,вела себя хорошо
Еще дали направления на мочу и кровь,узи тазобедренного сустава,а также талончики к неврологу и сурдологу.
Кто такой сурдолог?? Или это я так прочитала??
сурдолог- это врач который проверяет на слолько ты слышешь! вот у меня одно ушко лучше слышет другого

Цитата:
мы тоже уже пришли из поликлинники, прошли неролога, окулиста, лора.
Лор сказала что у нас молочница, надо протирать ротик, даже представить не могу как ей в рот лазить???
Окулист сказала массажироват уголки глаз где слезный канал.
Невропотолог сказала что все хорошо.
В следующий чт. пойдем к педиатру и ортопеду))
А что то мне врач не говорила про хирурга..
обычно при молочнице сразу отменяют ГВ!
jadvijka вне форума  
Old 11.02.2010, 14:43
jadvijka
Мама-профи

jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Cool

по телеку я видела что нан хорош, подруга советует "золотую козочку" , а врач " фрисолок! вот и не знаю...а как кормить? сколько в день? мне говорят надо начинать с 30мл и каждый день прибавлять до нормы. а в первое время вы когда (время суток)давали?
jadvijka вне форума  
Old 11.02.2010, 14:46
Наталья1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение

не совсем верно.
ГВ сейчас отменяют только в крайних случаях, совсем крайних, чтобы не лишить ребенка того, чем полезно мамино молоко. Даже во время простуды нельзя лишать ребенка иммунизации, получаемой через молоко.
А при молочнице только в том случае, если малышу совсем больно сосать.
К тому же - это одна из самых распространенных неприятностей для малышей до полугода, находящихся на ГВ.

Девочки, у кого первый маленький день рождения - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Наталья1980 вне форума  
Old 11.02.2010, 14:52
Нюсёнок
Мама-практикант

Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

я в 9 утра и в 9 вечера ... а в остальное время грудь была...
после фрисолака говорят дети другие смеси не едят...
а вообще каждый ребенок уникален... и то что подходит одному категорически может не подойти другому...вот у нас кресная им 3 месяца кормят наном, а знакомые у мужа на работе все перепробовали им щас 6 мес им подошла истринская малышка... так что вот ... тут наверное методом проб и ошибок...
Нюсёнок вне форума  
Old 11.02.2010, 14:53
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

а я в шоке ... мы получается месяц голодали..... ппц...и куда вся еда уходила непонятно...
ведь ел же он много.... наверное..... ну я так думаю.... он все время на груди висел... и чего же получается что там вообще чтоли ничего нет...
Нюсёнок вне форума  
Old 11.02.2010, 14:58
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Девочки! Не помню, кто именно писал, что делал ванну с ромашкой для малыша? Подскажите плиииз как это все приготовить?
Old 11.02.2010, 15:09
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katarina111 Посмотреть сообщение
Девочки! Не помню, кто именно писал, что делал ванну с ромашкой для малыша? Подскажите плиииз как это все приготовить?
аптечную ромашку. 2фильтра завариваю и наливаю в ванну. так я делаю.
jadvijka вне форума  
Old 11.02.2010, 15:17
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
аптечную ромашку. 2фильтра завариваю и наливаю в ванну. так я делаю.
Ок, попробуем))) А спит после нее как?
Old 11.02.2010, 15:26
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот и мне страшно что мой малыш недоедет...хотя спит ттт хорошо....и как понять хватает ему или нет!
Пантерка вне форума  
Old 11.02.2010, 15:28
Наталья1980
Мама-чайник

Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Нюсенок,вполне возможно, что молока у тебя по количеству норма.
Ты не сцеживалась, чтобы точно знать?
Просто оно недостаточно жирное для малыша может быть.
Попробуй увеличить жирность потребляемых продуктов и грецкие орехи введи в рацион.
Наталья1980 вне форума  
Old 11.02.2010, 15:29
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Katarina111 Посмотреть сообщение
Ок, попробуем))) А спит после нее как?
Я завариваю 2столовые ложки на грамм500 воды. настаиваю минут 40 и в ванну. Мой спит ТТТ хорошо. Правда мы уже давно не кормимся ночью)))

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
вот и мне страшно что мой малыш недоедет...хотя спит ттт хорошо....и как понять хватает ему или нет!
Если бы он был голодный ты бы знала об этом.
Tusia вне форума  
Old 11.02.2010, 15:29
Наталья1980
Мама-чайник

Девочки, чтбы не сомневаться, хоть раз попробуйте сцедиться, чтобы точно знать количество молока, которое у вас есть.
Нормы малышей наших в месяц (плюс-минус), если не ошибаюсь около 120-130 грамм. Прибавка веса за день - 30 грамм.
Наталья1980 вне форума  
Old 11.02.2010, 15:31
Наталья1980
Мама-чайник

Туся, а как произошло чудо - не кормиться ночью?)))))
Наталья1980 вне форума  
Old 11.02.2010, 15:44
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья1980 Посмотреть сообщение
Туся, а как произошло чудо - не кормиться ночью?)))))
Да, я тоже спросить хотела?))))
Old 11.02.2010, 15:56
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
сурдолог- это врач который проверяет на слолько ты слышешь! вот у меня одно ушко лучше слышет другого

о-о-о-о...я даже не слышала про такого врача

Цитата:
Сообщение от Наталья1980 Посмотреть сообщение

не совсем верно.
ГВ сейчас отменяют только в крайних случаях, совсем крайних, чтобы не лишить ребенка того, чем полезно мамино молоко. Даже во время простуды нельзя лишать ребенка иммунизации, получаемой через молоко.
А при молочнице только в том случае, если малышу совсем больно сосать.
К тому же - это одна из самых распространенных неприятностей для малышей до полугода, находящихся на ГВ.

Девочки, у кого первый маленький день рождения - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Фух, напугала меня Ядвижка, я как подумала что придется сцеживаться постоянно ..для меня это ужас, а им что при молочнице сосать грудь больно?
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 11.02.2010, 16:06
Ольгунчик
Мама-чайник

Ольгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
девочки у кого детки на смешаном вскармлевании? как это? чем кормите? животик болит у малышей?просветите полностью...ничего об этом не знаю, а думаю что уже скоро понадобиться..как всегда нервничаю по пустикам, а молочко тем временем туту...(меньше становиться)
Мы на смешанном... мне мой врач категорически запретил кормить по схеме свое молоко,а потом докорм, от этого бывают сильные колики и запоры... она сказала либо смесь, либо свое молоко...
Я делаю так: через каждые 6 часов сцеживаю молоко с 2-х грудей (получается от 100 до 180 гр), даю его, а в те часы когда у меня нет молока своего, я даю из бутылочки смесь... Пусть он у меня не сосет грудь, но он сыт и замеино уменьшились колики(ТТТ), и какем нормально
Ольгунчик вне форума  
Old 11.02.2010, 16:08
Наталья1980
Мама-чайник

Цитата:

Фух, напугала меня Ядвижка, я как подумала что придется сцеживаться постоянно ..для меня это ужас, а им что при молочнице сосать грудь больно?

Надь, это если совсем запущенная форма.
В любом случае, если что вдруг, не дай Бог, ты сама поймешь.
Если малышке будет больно она просто будет плакать и отказываться сосать не только грудь. А грудь отнимать не надо)))
Но если молочница в легкой форме, все ок)))
Просто протирать ротик надо, кто содой, кто медом, кто бурой на глицерине.
Опять же все не так страшно - эта протирка)
Наш открывает ротик и даже начинает сосать то, что ему даешь)))
Помимо этого, я смачиваю сОски и соскИ в растворе соды, но нечасто и не обильно, и даю ему.

Кстати, кому не помогает ничего и носик малыша плохо дышит - мы закапали водичку с медом, и, ттт, все ок)правда, здесь нужго тоже осторожно, потоу что мед - аллергенный продукт.
Наталья1980 вне форума  
Закрытая тема