Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2014, 17:26
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Я знаю, Кристь, что после рождения доченьки все заиграет другими красками... но видимо вот гормоны скачут и каждое утро просыпаясь, я понимаю, что роды все более вероятнее могут начатся сегодня...

Кстати, все говорят, что по пузику потом скучать буду, но вот сейчас я лежу, дыхалку подпирает, дышу как слон, давит все, и пока не могу этого представить
Bublik1908 вне форума  
Old 29.09.2014, 17:30
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вспоминаю как в палате лежала и по привычке рука на животе и жду шевелений, хотя малыш рядом лежит .
А вся тяжесть и недомогания забываются тут же.
kristya вне форума  
Old 29.09.2014, 18:22
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

kristya, я раньше не верила, что к концу беременности можно устать от пузика, думала все время, как же, это же такое время счастливое... а сейчас поняла - время-то невероятно счастливое, но устаешь действительно)))
Bublik1908 вне форума  
Old 29.09.2014, 18:26
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Про шов я у узиста что-то не спросила ничего. Она делала все молча, потом говорит вставайте и одевайтесь и начала параметры медсестре диктовать. Я спросила только все ли нормально. А врач переносом операции меня расстроила сразу, я расстерялась и тоже все спросить забыла. А они тут долго обход не делают, все бегут куда-то. По моим ощущениям тянет там и отек у меня под шрамом, но врач сказала ничего страшного.
Мамалянка вне форума  
Old 29.09.2014, 20:11
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Девочки, что мне с отеками рук делать? к гине только в пятницу, да и ничего она не скажет мне как обычно(((( давление так и держится 130 на 90. Боюсь, как бы малышу там от этого плохо не было, я то потерплю, а он....
По идее тебе надо было бы проверится на гестоз, потому что высокое давление + отёки, могут спровоцировать гипоксию у малыша. Не хочу тебя пугать, но в таких случаях лучше проехать до роддома и пусть проверят, т.к. возможно, что нужно будет вызывать роды. Самолечение травками, коленно-локтевые позы для снятия отёков тебе могут только навредить, мне кажется. Но это моё личное мнение.

Добавлено через 2 минуты

Наталянка, Держим за тебя кулачки, в среду будем мысленно с тобой! Значит вы будете октябрятами всё-таки)
Ljubasha вне форума  
Old 29.09.2014, 20:14
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Наталянка, Наташенька, не расстраивайся, до среды совсем немножко осталось, завтра уже вторник. Пусть операция пройдет успешно и ты быстро восстановишься)))
Мы будем держать кулачки за тебя)

Ljubasha, ого, вот я не подумала про это...

Девочки, живот мой так и каменеет как вчера вечером чаще обычного, но без периодичности явной, но с неприятными ощущениями внизу живота... пытаюсь понять отдает ли в поясницу - вроде нет...

Кстати, Лилюш, свечками я довольна)))
Bublik1908 вне форума  
Old 29.09.2014, 20:46
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
По идее тебе надо было бы проверится на гестоз, потому что высокое давление + отёки, могут спровоцировать гипоксию у малыша. Не хочу тебя пугать, но в таких случаях лучше проехать до роддома и пусть проверят, т.к. возможно, что нужно будет вызывать роды. Самолечение травками, коленно-локтевые позы для снятия отёков тебе могут только навредить, мне кажется. Но это моё личное мнение
Люба, дело в том, что гестоз сопровождается появлением белка в моче, а у меня его нет, поэтому и не поставят гестоз мне. В первую Б у меня так было. Кстати канефрон я пью, я писала уже, а вот морс клюквенный например он давление мне не повысит случайно...Вобщем завтра сделаю морс, может до врача дойду..
Ежевика вне форума  
Old 29.09.2014, 20:48
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ежевика, а морс повышает давление?
У меня когда были отеки небольшие летом, врачиха прописывала бруснивер пить, а я морсы пила, а не траву сушеную эту. Вроде все норм было...
Bublik1908 вне форума  
Old 29.09.2014, 20:52
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Я не знаю, Кать, я вроде слышала об этом. Опять же я пила как то морс, у меня прям голова от него трещала, дык это не в беременность было, а тут и вовсе....но попробовать можно, он мочегонный же, может лучше будет.
Ежевика вне форума  
Old 29.09.2014, 20:55
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ежевика, ох как... мож просто совпадение было, или прям на морс такая реакция была? ты тогда поосторожнее с морсом может... но он да6 жидкость выводит из организма.
Bublik1908 вне форума  
Old 29.09.2014, 20:58
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Самое грустное, что меня с этим давно бы в роддом положить, но не кладут(((( а в ЖК толку никакого((( я прям не знаю, что делать...поэтому и родить хочу побыстрее, иначе переживаю, как там мой маленький ((((
Ежевика вне форума  
Old 29.09.2014, 21:01
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ежевика, а ты когда у врача была? И когда пойдешь?
Bublik1908 вне форума  
Old 29.09.2014, 21:16
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Пузики,приветики! Наслаждайтесь своими животиками,а самое главное спите!!!
Апельсинка вне форума  
Old 29.09.2014, 21:17
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Цитата:
Люба, дело в том, что гестоз сопровождается появлением белка в моче, а у меня его нет, поэтому и не поставят гестоз мне. В первую Б у меня так было. Кстати канефрон я пью, я писала уже, а вот морс клюквенный например он давление мне не повысит случайно...Вобщем завтра сделаю морс, может до врача дойду..
Ты знаеш не всегда при гестозе есть белок в моче. Но я тебе говорю как я бы поступила на твоём месте, а ты решай уж сама.)))
Мне кажется клюква понижает давление, но отёки она не снимает. Я пол беременности пью 100% клюквенный сок и никакого эффекта, даже мочегонного (всё индивидуально конечно). Кстати надо учитывать то, что у гипертоников после снижения давления (временными способами: морсы, травки, ягодки, чаи и прочее; после как их действие заканчивается), идёт резкий скачок давления и начинается головная боль. Конечно, я не могу судить о всех людях с повышенным давлением, но у тех кого знаю именно так и происходит.
Поэтому я за то, чтобы обращались ко варчу, а не за самолечение, это ведь не насморк вылечить!
Ljubasha вне форума  
Old 29.09.2014, 21:24
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Ежевика, а ты когда у врача была? И когда пойдешь?
я в четверг была, след прием в пятницу в эту.
Вобщем морс сварила, хорошо хоть клюква в морозилке лежит, а то я всё смотрела на нее и думала, чего она тут лежит без дела))) остывает вобщем морсик, попью, утром посмотрю, как будет. Интересно, что на ногах отеков нет, а руки прям как у алкоголика припухшие

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
Ты знаеш не всегда при гестозе есть белок в моче. Но я тебе говорю как я бы поступила на твоём месте, а ты решай уж сама.)))
Мне кажется клюква понижает давление, но отёки она не снимает. Я пол беременности пью 100% клюквенный сок и никакого эффекта, даже мочегонного (всё индивидуально конечно). Кстати надо учитывать то, что у гипертоников после снижения давления (временными способами: морсы, травки, ягодки, чаи и прочее; после как их действие заканчивается), идёт резкий скачок давления и начинается головная боль. Конечно, я не могу судить о всех людях с повышенным давлением, но у тех кого знаю именно так и происходит.
Поэтому я за то, чтобы обращались ко варчу, а не за самолечение, это ведь не насморк вылечить!
странно, я всегда читала много, и при первой Б про этот гестоз проклятый, везде пишут, что должен повысится белок, и врачиха мне еще говорила. Вобщем все равно мне сказали в жк, что в роддом положат, если только "помирать на носилках буду", это прям дословно((( и в любом случае не знаю, что делать. В общем то чувствую себя нормально, но я то ладно, а вот как малыш.... Даже не знаю, что делать, идти в жк, поскандалить...ну вызовут они скорую, ну приеду в роддом, а там меня развернут за неимением мест(((( скажут, лечитесь в жк...и так по кругу(((
А про морс и голову я не раз замечала за собой такое, но всю Б давление было 120 на 80, это вот в последние пару недель оно скакануло 130 на 90, 140 дна 90 даже было....
Ежевика вне форума  
Old 29.09.2014, 21:25
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

была у гини. +1300 за 2.5 недели.
Судя по Марининой формуле - высота дна на обхват пуза у меня получается 41*98=1=4018 гр... это что у меня там - почти 4 кг уже сидит?!

Цитата:
да уж, тут невольно задумаешься о церкви Ирин. ты верующая? сходи тогда обязательно!

Девочки, что мне с отеками рук делать? к гине только в пятницу, да и ничего она не скажет мне как обычно(((( давление так и держится 130 на 90. Боюсь, как бы малышу там от этого плохо не было, я то потерплю, а он....
угу. надо бы.
Еще на крестике цепочка порвалась - мужу пожаловалась, он ответил что в ювелирку сдадим и дело с концом.... месяц уже лежит наверное... а другй цепочки нету.

Вик, я тебе писала выше) Коленнко-локтевая, массажи рук, мочегонное.

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Наташ, а как рубец себя ведет? У меня тянет иногда, но я не пойму живот это или что. Ты держись там, осталось совсем ничего.

Ирин, сходи в церковь конечно, фигня а то такая снится, может где то подсознательно вину чувствуешь, что будешь не только одну Милану любить. Кольцо я тоже сняла заранее, потом хочешь не хочешь, а отеки будут перед родами.
Наташе терпения, почему опять перенесли?

Угу. Мне муж наоборот говорит - мол, орешь часто на ребенка, вот и снится всякое.
rinka-simple вне форума  
Old 29.09.2014, 21:27
Ljubasha
Мама-чайник

Bublik1908, А Кать по поводу животика тебе хотела написать. Я в первую беременность тоже очень устала от живота, прям мечтала скорей родить и родив ни разу не соскучилась по своему беременному состоянию. Вспоминать приятные моменты малыша в пузике, я конечно вспоминала и мы с мужем ностальгировали потом, но вернуться в то состояние не хотелось никогда.)))
Сейчас во вторую беременность, когда намного легче переносится, я уже не тороплюсь рожать и пытаюсь наслаждаться своим положением, но это скорей всего то того, что понимаю, что это моя последняя беременность.)))
Ljubasha вне форума  
Old 29.09.2014, 21:29
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Ежевика, у меня под конец(35нед) тоже отеки были,только ноги,я их на подушкчке держала и ортосифон пила,старалась больше лежать,кстати после кесарева,тоже ноги отекли и только через 5 дней отек сошел
Апельсинка вне форума  
Old 29.09.2014, 21:32
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

ТАНЮША, ты как там? Справляешься?

Наташ, почему опять перенесли операцию?

а мне чет ничего не хочется. надоело всё хуже горькой редьки... пузо под сиську поджимает справа - реально! не согнуться... Даже врачица говорит - длинный у тебя ребенок что-то... ну, если походить, то оно как-то начинает "квдратиться" книзу, а вот сразу после сна - реально на ребра находит и в сисю упирается.

Добавлено через 2 минуты

А я в первую Б скакала постоянно как заводная)
А сейчас - вот еще, забыла нажаловаться - так и дергает меня ребенок за нервы ног... сегодня аж взвыла случайно!! Так больно - до рыданий нестерпимых

Поэтому если в первую Б я и правда - скучала потом по пузу, то в эту... скорей бы уже "отдельно положить"
rinka-simple вне форума  
Old 29.09.2014, 21:35
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Ежевика, у меня под конец(35нед) тоже отеки были,только ноги,я их на подушкчке держала и ортосифон пила,старалась больше лежать,кстати после кесарева,тоже ноги отекли и только через 5 дней отек сошел
ноги на подушку, а руки мне куда девать то кверху держать сил не хватит
Ежевика вне форума  
Закрытая тема