Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.01.2011, 22:08
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

а у нас снег тает последние дни с коляской из сада, сегодня я от нее устала и решила санки отвезти...... вот сейчас пойдем домой с санками и по асфальту

у нас тоже нет реакции на мандаринки ттт

а еще ему нравится йигурт тот что в тюбах ) ну знаете, такой от юп вроде. только сам еще не может его высасывать, все просит чтобы я ему на тюбик давила, вроде понял как давить надо

Свет, видела фотку вашего сыночка на фйсбуке недавно, такой большой уже ттт.
что нового умеет?

Девочки всех с наступающим Старым Новым Годом если кто отмечает
Zhenya вне форума  
Old 13.01.2011, 22:46
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Жень, моя сына тоже йогурты обожает, правда я не тюбиках даю, а обычные, вообще любит молочку, сметану может ложками есть, натуральный йогурт, ну а про фруктовые я вообще молчу, я даю в основном Активию, реже Миниго (ну это не йогурт, а творожок)

точно, сегодня же Старый Новый Год, поздравляю всех тоже!!! кто-нибудь отмечает? мы нет, мама моя правда звонила, сказала что будет делать Оливье и Под шубой, а я вообще ничего не делаю, на обед свой печёночный пирог испекла, а на ужин попросила свекровь мне привезти её мясные тефтельки, уж очень я их люблю, а когда сама готовлю мне не очень нравится
Мелоди вне форума  
Old 13.01.2011, 23:00
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Женя, мы умеем...ну.. все тоже вроде бы, пока не ходит сам, но если за мебель цепляется то передвигается очень быстро на ногах, а так у нас верхние зубы наконец вылезли, так что у нас уже 6 зубов. книжки любит читать. иногда сам берет с полки и смотрит картинки. играет с бол поппером уже вовсю, научился.

кстати насчет йогурта, какой можно в нашем возрасте даввть ?
svetochka вне форума  
Old 13.01.2011, 23:01
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

я тоже всегда покупаю в обычной упаковке йогурт. Но мы все фанаты миниго вот решила попробовать в тюбике, ему сама идея нравится. Но мал еще, через пару месяцев попробую. Как только эту пачку закончим

Мы отмечаем обычно ужинов втроем и все ) сегодня готовлю свинину под ананасом и салатик в тарталетках, на которых я помешалась

Насть, у тебя были такие вкусные мясные шарики в сладком соусе. Это покупные или сами делали?

Свет, я счанала пробовала миниго и простой натур. йогурт.
Zhenya вне форума  
Old 14.01.2011, 01:58
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Жень, сами шарики покупные (я брала индюшачьи), а соус я сама делала без рецепта по памяти (на сковородке размешивается раст.масло, кетчуп, соевый соус и сахар, пропорции не знаю, делала на глаз...потом туда запускаются эти шарики)
Жень, а что за салатик с тарталетками? ты их уже готовые берёшь?
Свет, я бы в вашем возрасте начала сначало с натурального (желательно который пожирней) чтобы приучить к натуральному несладкому вкусу (можно добавлять туда размятый банан или другие фрукты или ягоды), а потом уже можно более сладенькие ввести (Активия, Миниго (детки это дело в основном обожают...у меня у деток Миниго это настоящий десерт, так и есть он очень сладкий)), самое главное не давать обезжиренных йогуртов с сахарозаменителем.
Мелоди вне форума  
Old 14.01.2011, 02:20
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

cпасибо, т.е. обычный йогурт для взрослых....нет детского специального. понятно
svetochka вне форума  
Old 14.01.2011, 03:56
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Спасибо, Насть, за соус можно, наверное, и самой сделать мясный шарики и в него Вкусный соус, мне понравился!!!

про тарталетки, вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Хотя может я их неправильно называю

А у нас миниго на завтрак обычно
Zhenya вне форума  
Old 14.01.2011, 04:16
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветик!!!

Женечка твои тарталетки очень вкусно выглядят.
А как ты хлеб промалываешь?

Женя а что за йогурт в тюбиках? Я даже не знаю о чем ты говоришь. В баночках видела, в бутылочках и все. А что оно в тюбиках?
Можно картинку?

А мы тоже с обычного начинали. Сейчас его и едим в основном. Правда муж сейчас купил питьевой. Так Андрюха его через трубочку (соломинку просто отдельно вставляю к йогурту она не прилагаеться) пьет и так с бутылки.

Санки... у нас сегодня уже голый асфальт. Где трава конечно еще снег лежит, но все дорожки уже голые. Мы даже санки не покупали вообще. Снега было 2 раза и то все тает сразу. Или полежит пару дней и то на траве и все голо. Да и плюсовая тем-ра обычно стоит или ноль. Так что больше воды чем снега. А так чтобы сугробы.. нет такого. Хотя снеговичок еще стойко стоит. Шла с работы проверила .

Светик а на аватарке твой хомяк?
Katrina вне форума  
Old 14.01.2011, 04:36
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всех поздравляю со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! Счастья, здоровья, хорошего настроения, исполнения всех желаний. Всего самого наилучшего!

Мы отметили пивкой и такос (из коробки я в духовку кинула и готово)
Katrina вне форума  
Old 14.01.2011, 05:51
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Свет, молодцы для своего возраста : у вас дом 2 этажа? Хочется знать как дети себя ведут с лестницей. Обязательно ли ее закрывать заборчиком. Наш когда у родственников от лестницы не отходит, сейчас ездим дома ищем, так там он тоже пищит от них. Были в одном доме.он на 5 этажах. Просто каждая комната на отдельном этаже. Так ребенка с этого дома не вытянуть. Да и меня тоже... влюбилась...

Кать, нам санки подарили на годик мы ими 5 раз пользовались
А хлеб измельчиваю руками т.к. блендер сломался
Zhenya вне форума  
Old 14.01.2011, 09:37
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Всем приветик)
Поздравляю Со Старым Новым Годом!!!
Настя, ну как у тебя этот пирог получается??? поделись секретами??? плис! Делала как ты писала, перемешала начинку с тестом, он у меня готовился около часа, может и час, мокрый очень и не поднялся совсем(( Не пойму что не так
Света, мы кушаем натуральный, самый жирный без добавок я уже сама ему сок добавляю, он такой нежный становится и сладковатый
Девочки, а кефир когда вы начали давать? Я свой делаю, а вы какой давали?
Женя, мы тоже санки купили, катались правда только один раз, так как у нас снега нет и нам надо в горы ехать ехать не далеко, но времени нет
Mistral88 вне форума  
Old 14.01.2011, 16:53
Светлана84
Мама-практикант

Вес репутации: 317
Светлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспорима

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Светлана84 вне форума  
Old 14.01.2011, 19:06
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень, ты видела у меня небольшую лесенку (до этого в аппартманте который мы снимали была меньше, всего одна ступенька), я сначало боялась, у брата мужа взяла защитный барьер, но так его и не ставила, не пригодился, Мишута упал правда пару раз в начале, но сейчас знает что на лестнице нужно быть осторожным, но велосипед я ему наверху не даю от греха подальше.

Оксан, только вчера делала этот пирог, отлично получился (несмотря даже на то что я решила его сделать менее жирным и вместо 5 ст.л. майонеза положила 3, а вместо 5 ложек сметаны 4, но добавила ещё одно яйцо)...Давай ещё раз посмотрим рецепт, может ты не добавляешь пекарский порошок, поэтому он у тебя не поднимается? Если мне не изменяет память рецепт таков:
5 ст.л. майо
5 ст.л. сметаны
1 яйцо
1 ч.л. пекарского порошка (бэйкинг паудэр)
около стакана муки
щепотка соли
Начинка: грамм 300 куриной печени, 1 большая луковица, упаковка шампиньонов (всё обжарить на растительном масле), соль, перец. Потом всё смешивается с тестом (да, когда обжариваешь начинку смотри чтобы жидкость от овощей упарилась).
Из такого кол-ва ингридиентов пирог получается не большой (у меня форма 8 на 8 инчей, сорри не знаю сколько это в см.)
Выпекать при тем-ре 350-375 по Фаренгейту (не Цельсиуса) в течении 25-35 минут где-то, зависит от духовки, так чтобы пирог стал румяным.

Оксан, для меня кефир и натуральный йогурт это практически одно и тоже (хотя знаю что разница всё-таки есть) Кефир сама не делаю (ленивая очень), ограничиваемся натур. йогуртом.

Да, девчёнки, на санках этой зимой особо не покатаешься, хотя ещё пол-зимы впереди....у нас 3 санок, одни для маленьких деток, которые сверху полностью закрываются от ветра, Мишута в них до сих пор влазиет, но только тент сверху не одеваем и 2 санок деревянных, одни со спинкой взади, другие без, они длинные в них сразу и доча и сынуля помещаются. Честно говоря я сейчас рада что снега не много так как когда надо куда-то выходить одеваю на ноги кроссовки-шлёпки (которые без задников), а то даже несмотря на то что сапоги мне одевают либо муж, либо доча мне больно ноги приподнимать из-за боли в суставах.

Сегодня мне приснилось что родила 23 января хотя на самом деле настроилась на 3 февраля (Оксанка привет), не знаю почему предчуствие такое что рожу именно 3-го, ну или 4-го.
Мелоди вне форума  
Old 14.01.2011, 19:59
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кать, хомяк мой бывший , еще в украине был.

Женя, у меня лестница уже с забором, вниз головой может катиться только так, так вот когда я первый раз его застала на середине лестницы, перепугалась и купила забор.тем более лестница у нас не ковер, мягко не будет , елси что.. про бейсментовскую лестницу вообще молчу, но у нас к ней еще дверь с коридорчиком, туда он не попадет. заборчик у меня только внизу, тк наверху он у меня один не бывает, мы игремся и целый день в зале, внизу.
svetochka вне форума  
Old 15.01.2011, 02:50
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Настя, ложила и все делала как ты только без шампиньонов Я еще раз попробую на днях сделать
Вот будет прикольно если 3 родишь постарайсяхи
Света, клевый хомячек, серьезный такой
Mistral88 вне форума  
Old 15.01.2011, 05:34
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Оксан, а у тебя когда ПДР был?
Мелоди вне форума  
Old 15.01.2011, 06:11
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Cветлана, спасибо за открыточку, миленький зайчик..

а хомячек был уморительный симпотяжка )))))
svetochka вне форума  
Old 15.01.2011, 06:32
Mistral88
Мама-умница

У меня ПДР был 23 или 24 января но моему масику и так хорошо было так что пришлось стимулировать через 10 дней 2 февраля
Mistral88 вне форума  
Old 15.01.2011, 17:05
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Оксан, я уже начала собирать багаж в роддом, сегодня утром смотрю на этот скарп и думаю: как бы мне как в тот раз не пришлось ложно в больницу тащиться а случилось это тогда как-раз за 10 дней до настоящих родов, потом посчитала и как-раз если я настроилась на 3 февраля, то будет 23 января у меня вообще всегда получается что дата настоящих родов связана с 10 днями-первый раз родила за 10 дней до своего ПДР, второй раз в больницу приехала с ложными схватками за 10 дней, меня даже устроили в родовой палате, но так как родовая деятельность так и не началась меня развернули домой через 5 часов.
Короче я сейчас, как любая беременная на моём сроке мучаюсь вопросом когда же наступит день Х нет, я не тороплюсь (очень хочу доходить именно до февраля), просто любопытно
Мелоди вне форума  
Old 16.01.2011, 06:48
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оксан, или кто нибудь, сколько должен съедать 10 месячный малыш каши или там пюре? а то я его кормлю на глаз он под конец уже капризит , а мне кажется что он мало поел и я стараюсь все таки его уговорить и докармливаю все равно...

сегодня сократила его еще на 1 кормления гв, вместо этого дала каши..
svetochka вне форума  
Закрытая тема