Рассказываю девочки:
В четверг 27.10.11 легла в РД. Сдала анализы (моча, мазок, кровь)
В пятницу с утра начала отходить пробка.
В субботу начались какие то выделения молочно-розовые.
В восскресенье вечером в 20:00 отошли воды. В 22:00 начались свои легкие схватки. Меня положили в родовую комнату. В 02:00 поставили мне капельницу (чтобы усилить схватки и ускорить раскрытие шейки матки). С капельницей схватки стали ощутимо болючие. В 04:00 схватки были невыносимо сильные, аж дышать становилось невозможно. В 04:30, я стала безумно стонать, и говорить врачам что я рожаю. На что врачи ответили, мол дыши... шейка раскрыта всего лишь на 4 СМ!!!!!!!! (должно быть 10 см чтобы рожать). В 05:30 я начала орать, звать акушеров, т.к. начались потуги - которые терпеть и отдышивать я уже была не в силах!!! Пришли акушеры, сказали что рано еще рожать - раскрытие шейки 7-8 см!!!
...в 06:00 я сказала акушерам, что головка ребенка уже в проходе шейки матки, и то что я сейчас умру от боли если не начну тужиться!!!!!!!!! Врачи поняли что я уже не собираюсь терепть и отдышываться, а реально идут у меня потуги! Пока они все там подготовили (растелили под меня пеленки, подготовили столик для младенца, все инструменты подготовили). И в 06:15 акушерка встала у меня между ног, и разрешила тужиться!!! За 4-5 схваток (потуг), я родила свою девочку, в 06:55!!!!
Пока обрабатывали мою дочу, акушерка обрабатывала и меня: зашивала мне небольшой внутренний разрыв шейки матки (т.к. рожала я с раскрытием в 8 см, поэтому внутри чуток порвалась). Швы обрабатывать мне не надо, сидеть мне можно!!!
Что хочу сказать в итоге вам девченки! Роды (с начала схваток и до конца) длились у меня 9 часов! Мои впечатления: рожать (тужиться на потугах, выдавливая ребеночка из себя) - ВООБЩЕ НЕ БОЛЬНО!!!!!! ...а вот схватки - это нереально больно... я даже и представить себе такую боль не могла! (с ощущениями и болями при мксячных - схватки даже сравнивать не стоит!!!...)
|