Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Вместе или порознь?
За совместный сон 130 41.01%
За раздельный сон 187 58.99%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2010, 00:37
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Если один их родителей против, и неудобно, надо ложить отдельно, если все довольны и счастливы, почему бы и нет? Тут зависит все от принципов...
согласна

нам нравится спать с ребенком и ему очень комфортно. В своей кроватке он спал месяцев кажется до 4, пока не научился переворачиваться на живот. Вот тут сон пропал у него. Как перевернется, так сразу голову поднимает и в плач. А как положить её не знает. Вот каждые 15 мин я и вставала к нему. Папа перестал высыпаться. Да и я в зомби превратилась. потом "распробовали" совместный сон и спим отлично! Ребенок ночью вообще не просыпается, если пискнет, то стразу его прижемешь к себе, погладишь. Да и спит с нами утром значительно дольше , чем спал один!
Правда сейчас он спит поперек кровати и пинает меня сильно. После н года буду пробовать перекладывать. Если не получится, то ничего страшного, подождем!
а с папой у нас есть отличный диван для уединений!

вчера спросила нашего папу, а второго ребенка, тоже с нами спать положим? Папа сказал, конечно)))
Tank`a вне форума  
Old 14.12.2010, 17:53
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
согласна

нам нравится спать с ребенком и ему очень комфортно. В своей кроватке он спал месяцев кажется до 4, пока не научился переворачиваться на живот. Вот тут сон пропал у него. Как перевернется, так сразу голову поднимает и в плач. А как положить её не знает. Вот каждые 15 мин я и вставала к нему. Папа перестал высыпаться. Да и я в зомби превратилась. потом "распробовали" совместный сон и спим отлично! Ребенок ночью вообще не просыпается, если пискнет, то стразу его прижемешь к себе, погладишь. Да и спит с нами утром значительно дольше , чем спал один!
Правда сейчас он спит поперек кровати и пинает меня сильно. После н года буду пробовать перекладывать. Если не получится, то ничего страшного, подождем!

вчера спросила нашего папу, а второго ребенка, тоже с нами спать положим? Папа сказал, конечно)))
И нам гораздо приятнее спать с ребенком Он спит 12 часов ночью, 1-2 раза покушать проснется и все. Муж вообще не просыпается. Все довольны и счастливы. А для уединений... Если хочется, всегда найдется место
Sveto4ek вне форума  
Old 14.12.2010, 18:15
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Сегодня доча спала отдельно, но это стоило мужу сна, уснула она в 4 утра, но в своей кроватке.
со мной не могла спать, так-как я болею.
Надежд@ вне форума  
Old 14.12.2010, 18:32
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

...Вот читаю я эту темку и думаю, что наверное каждому свое... у всех разный образ жизни, и детки тоже разные, поэтому наверное кому-то хорошо с ребеночком вместе спать, а кому-то раздельно.
Elena вне форума  
Old 14.12.2010, 18:38
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

У меня муж предлагал взять маську к нам в кровать, когда она активно не хотела засыпать, но я так и не смогла.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 14.12.2010, 19:52
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
я тоже не понимаю как можно постоянно спать с малышом!!! я только за раздельный сон!!! только если ребёнок болеет и мучается,то беру к себе!!! как только на поправку пошёл - сразу в его кровать!
а я за то чтобы удобно было и маме и малышу! Я оч часто сплю с двумя!С шести месяцев! Так и я и муж высыпаемся! И детки сопят в унисон!
Согласно, что каждому свое, но бегать от кроватки к кроватки - пихать соски в рот, давать пить - это мы уже проходили!
ПИришка вне форума  
Old 14.12.2010, 22:29
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

ПИришка, вам на мой взгляд можно делать как вам удобно и душа пожелает! С двумя детками вы герой! Тут с одним не знаем как справляться, а у вас двойная нагрузка. Ну и конечно двойное счастье))))))
ALLLENNNA вне форума  
Old 14.12.2010, 22:33
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
ПИришка, вам на мой взгляд можно делать как вам удобно и душа пожелает! С двумя детками вы герой! Тут с одним не знаем как справляться, а у вас двойная нагрузка. Ну и конечно двойное счастье))))))
не, не хочу поблажек! поругайте меня!! Я б наверное и с одним бы так вытворяла. А может так думаю просто "на сегодняшний день" себе дороже взять ляльку с собой чтобы выспаться!

Кто-то из девочек выше писал, что пока деть не стал переворачиваться спал отдельно! Вот так и у нас!
ПИришка вне форума  
Old 14.12.2010, 22:51
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, а вы не боитесь раздавить или прищемить малышей во сне??? у меня всегда такое беспокойство...или я боюсь что муж может врезать во сне...
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 14.12.2010, 23:10
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
согласна

Вот и у нас так же, а еще и зубки начали беспокоить, я все еще вечером укладываю его в кроватку, но ночью все равно беру к себе, не реально вставать к нему столько раз, а со мной он более менее спит.
Но вообще мне конечно не хотелось бы приучать его к совместному сну...
Эльфийка вне форума  
Old 14.12.2010, 23:13
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
девочки, а вы не боитесь раздавить или прищемить малышей во сне??? у меня всегда такое беспокойство...или я боюсь что муж может врезать во сне...
может поначалу не беспокойство, а просто думы по этому поводу были, но я сплю на животе обычно без подушки и руки под себя, а специально для себя "на всякий" придумала такую позу! А вообще читала, что типо все равно мать не зависимо от своих ночных пристрастий позных неспособна навалиться на малыша.
ПИришка вне форума  
Old 14.12.2010, 23:28
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

У нас тоже начались перевороты - только не на живот, а наоборот - на спину, как черепаха, перевернется и лежит не знает что делать дальше . Начинает во сне хныкать, прихожу из другой комнаты, переворачиваю, возвращаюсь назад в постель. Две ночи так по нескольку раз. Посмотрим что дальше будет, но брать к себе как вариант вообще не рассматриваю, да и сплю я нервно, пришибу или одеялом с головой укрою
Girl_In_Love вне форума  
Old 15.12.2010, 01:18
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
А вообще читала, что типо все равно мать не зависимо от своих ночных пристрастий позных неспособна навалиться на малыша.
Таких случаев очень много, к несчастью
Miriam вне форума  
Old 15.12.2010, 01:21
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Случаев и правда таких много...

Я лучше встану 10 раз, но в перерывах расслаблюсь. С ребенком все равно чувствую скованность.
ALLLENNNA вне форума  
Old 15.12.2010, 01:26
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Случаев и правда таких много...

Я лучше встану 10 раз, но в перерывах расслаблюсь. С ребенком все равно чувствую скованность.
ага
Holgochka вне форума  
Old 15.12.2010, 01:36
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
+1 и я так же
Girl_In_Love вне форума  
Old 15.12.2010, 08:10
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Катюш, мы когда вместе спим, дочка занимает половину дивана, я вторую, она лежит на своей пеленке под своим одеялом, я лежу под своим...Ни разу не было такого чтоб я слишком близко к ней приблизилась во сне или мое одеяло оказалось рядом с ней. Сплю крепко, высыпаюсь, спим всю ночь не просыпаясь. Но наверное это и правда зависит от того, как мама привыкла спать, если не спокойно (раскидывая руки и ноги по кровати) то да, наверное спать надо отдельно, а то не дай Бог....
Надежд@ вне форума  
Old 15.12.2010, 11:18
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

мы так и спим 50/50...только теперь сын умудряется во сне так крутиться что утром оказывается перпендикулярно мне))))упрется головой в ребра))а сам спит)
я сплю спокойно,а вот муж у меня до самых родов спал как звездочка))или вообще по диагонали оказывался...и ппц что я только с ним не делала....а вот мелкого когда стали класть в кровать ,так и муж стал спокойно спать ..руками ногами не машет больше))))
а то помню он мне на 9 месяце кулаком в глаз заехал ночью..и утверждал с утра что это я сама)
Наталюша1 вне форума  
Old 15.12.2010, 11:45
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Сегодня в 6 утра проснулась и засыпать не хотела-положила между нами, так меня с середины кровати на самый край сместили) правда спали до 10 утра вместе. Но кладу только в крайних случаях, обычно укачиваю и в свою кроватку.
Ольчик80 вне форума  
Old 15.12.2010, 12:24
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Девочки, подскажите! Мы хотим сына из детской кроватки переселить во взрослую отдельную кровать... у кого как проходил этот процесс? Потому как мне кажется ему в детской не нра...
Tusia вне форума  
Закрытая тема