Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2011, 18:27
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Светик, я лично не могу тебе сказать...это всё индивидуально, зависит от аппетита каждого малыша, если ребёнку мало то он даст тебе об этом знать, будь уверена ну а если отворачивается от чашки и не хочет отрывать ротик, значит он уже сыт.
Мелоди вне форума  
Old 16.01.2011, 22:43
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Настя, а если ему просто не нравится каша??? и он не сыт, но отворачивается..
svetochka вне форума  
Old 16.01.2011, 23:39
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Свет, я всегда по ребенку смотрю. Голодным он сидеть не будет, будет капризить и т.п.
Попробуй другую кашу. Может лучше есть будет.

Насть, молодец что сумку собрала
Zhenya вне форума  
Old 17.01.2011, 00:23
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Свет, согласна с Женей, если одну кашу не ест, то попробуй другую....одно 100%-если ребёнок голодный ты об этом первая узнаешь, терпеть он не будет и даст тебе от этом знать
Мелоди вне форума  
Old 17.01.2011, 02:11
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

ой, девочки, сегодня опять собралась кормить кашей вместо сиси, так он мне ее вообще не ел, другую давала, у меня ее 3 варианта........не ест и все. психанула, дала грудь, а грудь побаливает, хотя и не набухшая, и вроде как легкое недомогание от этого, вот и отлучай .................(((((

мне наверно надо меню и рецепты дет еды , а то понятия не имею чем детей таких кормить, какая то я в этом вопросе никудышняя..

Оксан, можешь написать, какое у вас обычно меню днем..?

а еще поделитесь когда у кого детки отлучились от груди и как???? я просто уже устала морально от гв
svetochka вне форума  
Old 17.01.2011, 03:09
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Свет, ты не некудышная, просто опыта ещё нет...а кашу даёшь сколько раз в день? у меня детки её с удовольствием ели на завтрак, иногда (редко) на ужин, а так днём и вечером давала овощную пюрешку, мясную и фруктовую (то есть полноценный приём пищи со всеми нужными компонентами
знаешь, есть детки которые вообще кашу не любят, тогда утром можно давать что-нибудь другое, например йогурт с бананом, кусочек хлебушка с маслом (мякушку, порезать мелкими кусочками, самое время учтиься есть уже маленькими кусочками), либо творожок с фруктами, желточек от яйца (а через какое-то время, ближе к годику можно уже омлет делать)...в общем смотри по своему ребёнку, что он любит у тебя, какой конститенции готов уже есть пищу....сейчас загляну в книгу по детскому питанию и скину тебе примерное меню.
Я обоих своих деток от гв отучала ровно в годик, начинала где-то за 2-3 недели, постепенно убирая каждое кормление (начинала всегда с ночных, потом дневные)....дети у меня к тому времени уже ели разнообразную пищу, так что с тем чем заменять проблем не было, тем более что до года каждое кормление в любом случае завершалось прикладыванием к груди, а в год просто заменила грудное молоко на коровье.
Мелоди вне форума  
Old 17.01.2011, 03:15
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Свет, такой вопрос: а раньше у тебя сынок как кашу ел? ведь её вводят одной из первых, то бишь в районе полугода...просто у меня сложилось впечатление что ты только-только ему кашу ввела....если сынуля у тебя раньше кашку хорошо ел, а сейчас отказывается, значит у него возможно просто период такой, либо он уже вообще отказывается от детского сириала
Мелоди вне форума  
Old 17.01.2011, 03:40
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Настя, спасибо большое, а то я и правда, совсем в этом опыта нет.. да и че то даже сообразительность не работает..

первое что он у меня ел в 6 мес была кашка, он ее любил, и кроме нее ничего больше не брал, а вот стала давать овощные пюре и кашу ни в какую есть не хочет. а что по очереди после сериала идет, для постарше???, я думала для нее нет ограничений по возрасту

а еще да, купила йогурт натур, астро, а он кислый как сметана, дала ему, а ему совсем не понравилось, он аж вырвал (
svetochka вне форума  
Old 17.01.2011, 03:46
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Свет, вот ПРИМЕРНОЕ меню для деток от 9 до 12 месяцев из моей книжки:

завтрак: детская кашка, материнское молоко (смесь или коровье молоко)

обед: что-то одно (мясо, птица, рыба, тофу или бобовые), овощи, хлеб или другие углеводы (рис, макароны, картошка, гречка итд.), фрукт+материнское молоко (смесь или коровье молоко)

полдник: материнское молоко (смесь, или коровье молоко)

ужин: овощи или макронные изделия
сыр, тофю или детская кашка
фрукт+молоко (грудное, смесь или коровье)

на ноча, если ребёнку необходимо: молоко (опять-таки грудное, смесь или коровье)
Мелоди вне форума  
Old 17.01.2011, 03:57
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Свет, ты права, на кашу нет возрастного ограничения, просто её вводят одной из первых (исключение когда у ребёнка слишком большой вес), потом идут овощи, далее фрукты, потом мясные пюрешки, яичный желток, к году ближе молочка (кисломолочное уже можно), а также яйцо целиком.

Светуль, я йогурт всегда беру Либерти, он на мой взгляд не такой кислый, и есть разной процентности, я начинала для сынули с 10%, сейчас уже 2% едим.

Автор книги пишет ещё что после 9-ти месяцев у многих деток снижается аппетит, так как замедляется уже рост, малыши уже так не прибавляют в весе как раньше, соответственно потребности в пище тоже меняются....у некоторых наблюдаются изменения вкусовые (например раньше кашу любил, а теперь ни в какую не хочет, либо отказ от пюрешек и переход на кусочки, либо раздавленное вилочкой (самое время как она говорит отучать от пюрешек, детки в этом возрасте как раз учаться кушать пальчиками и с удовольствием хватают из тарелочки маленькие кусочки (фруктов, овощей, сыра, хлеба, кусочки хорошо сваренной курочки....всё должно быть мягеньким первое время....даже детки у кого нет зубиков много с удовльствием едят такие кусочки.....у меня у дочи первый зубик вылез только в 8,5 месяцев, но она помню с таким удовольствием ела дёсенками маленькие кусочки)
Мелоди вне форума  
Old 17.01.2011, 04:04
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Свет, если сынуля натуральный йогурт не любит, попробуй подсластить его раздавленным вилочкой бананом, если и так не будет есть-значит действительно ему это не по вкусу...попробуй вернуться к этому продукту чуть позже....если сынуля сейчас ест с удовольствием овощные пюрешки, так пусть ест на здоровье именно их, там много витаминов, попробуй только ввести какие-нибудь другие углеводы (хлебушек, малюсенькие хорошо сваренные макарошки, рис (можно размять вилочкой), картошку, гречку разваренную)...я тебя уверяю, обязательно найдётся что-то что придётся твоему сынуле по вкусу, каким бы нехочухой и привередой он не был
Мелоди вне форума  
Old 17.01.2011, 05:06
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Светик как вы отучаетесь от ночных кормлений?

В общем девочки у кого детки помладше вам мой совет. Если детки спят на руках, с укачиваниеями, сисями и тд. Отучайте сейчас. Потом будет еще хуже.
Мы уже вообще... начали по 3 раза просыпаться и по часу спать на руках, в кроватку перекладываешь орать начинает. Надо сидеть укачивать, на руках полночи.... Полный звездец.
Так вот сказала что хватит. Нам уже 1,5 и пора спать самому без ручек и тд и тому подобное. Бо дальше вообще хуже будет. Что потом всю ночь на руках держать или с собой в кровать брать?

Ну что орали вчера.... ох, как орали. Час орали, истерили, звали маму во всю и еще раз истерили. Через час истерики я с ним посидела возле кроватке 5мин и он уснул, но без рук. Сегодня днем час выпендривался. Ухожу орет, прихожу начинает беситься, играться что пришла и тд. Муж пошел тоже начал играться. Уходишь истерит. Ну что так может час. Не уснул. Хотела почитать рядом так беситься во всю. Забрала с кроватке раз спать не хочет, поехали в магазин и отрубился в машине через 2мин .
На ночь ораааааллииии, час. Истерика была просто копец. Наверное соседи решат что я над ребенком издеваюсь. Ну что пришла потом сказала что ему даю 2мин что посижу 2мин и уйду, он видимо устал истерить (так конечно час орать) и уснул. Надеюсь до утра. Но если проснеться то будем орать опять. Все никаких рук.
Да жестоко. Но часами сидеть ночью и держать его на руках тоже уже сил нет. А если еще на работу с утра...
Надеюсь что уже через неделю будем спать без рук и без истерик.
Katrina вне форума  
Old 17.01.2011, 05:14
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Светик так вам уже можно же почти все есть. Мы овощные пюрешки не любили. Ели супы. От каш отказался месяц назад. Хотя надавно пыталась ему дать, съел пару ложек и все. Не вкусно. Хотя был голодный пришлось чем-то другим докармливать.
Фрукты ели. Творог, йогурт. Молоко кажись в 11м ввела, тк он резко отказался от сиси. Но потом ее опять полюбил. А каши может надоели. Можно перерыв на них сделать. Или какие-то другие попробывать. Маслецо положить. Можно сыр давать.
Katrina вне форума  
Old 17.01.2011, 08:10
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Катюш, да, не легко тебе( Сочувствую! Ваня тоже просыпается, 2-3 раза за ночь, бессонница у меня еще... В общем тоже весело Но я ни разу его не укачивала что б заснул, ни одного разу Зато ему что б уснуть надо что б я легла с ним и обязательно берет меня за руку, иначе вертится, а как только руку возьмет может через 5 минут отключится Вот тогда я его аккуратно перекладываю в кроватку
Настя, я как вспомню сколько всего мы набрали в госпиталь, смешно так Но так приятно было это все собирать Эх, хочу еще детишку
Света, я тебе в контакте ответила )
Mistral88 вне форума  
Old 17.01.2011, 08:17
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Девочки, хвастаюсь тортом, делала на Рождество, но к сожалению фотки целого нет, удалили(( Но кусочек остался

И еще Ванюшка под елкой
Mistral88 вне форума  
Old 17.01.2011, 08:31
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Насть, спасибо ещще раз за инфу скопировала себе пример меню.
будем пробовать разное есть. хочу в год свернуть гв. хотя до года , как ты говоришь советуют все равно давать грудь... может как ты сделаю сворачивание по 1 кормлению за 2-3 недели. или за месяц, уж посмотрю как есть будет, а то и правда у нас еще не очень разнообразное меню.

Кать, спасибо тоже. а сыр какой можно?
Оксан, пойду проверю контакт

а на счет сна, я его начла учить с засыпания одному, он прекрсно ща засыпает сам, покормла, положила и все.. хотя с детсва ( ) он и так нормально засыпал, иногда бывало только недоразумение. а
вот ночью еще не отучивала есть, НО он последнее время стал есть обычно 1 раз ночью, и если проснется, то повозмущается немного и засыпает сам. поэтому я пока отложила дрессировку. вот отремонтируем бейсмент , чтоб муж там спал пока я буду отучать. а то ему на работу.. на всяк случай , если будет долго кричать...
удачи Катя, держист, все у вас получится.
svetochka вне форума  
Old 17.01.2011, 08:34
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ой, Оксан, не узнала вообще Ваню, ничего себе изменился ))) а тортик супер, профи!!!!!!
svetochka вне форума  
Old 17.01.2011, 09:49
Mistral88
Мама-умница

Светик, да, Ванюшкин такой потешный
Спасибо за профи) Я стараюсь, но всегда какой нибудь "бок" но вылезет Я его вообще так смешно делала, по ходу все меняла
Mistral88 вне форума  
Old 17.01.2011, 23:26
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

как смотрю на тортик, так слюнки текут
svetochka вне форума  
Old 18.01.2011, 02:45
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Всем привет!

Кать, ну час вобще не подходить, это жестоко по моему. Я бы так не смогла. Я подходила каждые минут 15-20. Он знал что я рядом.

Оксан, спасибо за фотки!!!! Скрывала от нас что ты такой мега кулинар!!! что за торт? разрезик знакомый Ваня супер! Красавчик такой давай еще фоток!!! Ни себя ни его нам ни показываешь

Свет, а набираете в весе вы как? нормально?
Zhenya вне форума  
Закрытая тема