Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.02.2013, 01:06
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, вы тут уже писали, но я не запомнила, расскажите, как вы делаете фрикадельки, пожалуйста!!!
1. И еще вопрос - вы мясо каждый день даёте?
Т.е. напишите мне, что у вас каждый день (например овощи), а что через день (творог?).
2. А попить вы даёте сразу после еды или между едой?

3. Кто уже вводил молоко, вы его с водой делили? Хочу попробовать кашу на молоке.
4. Вот допустим, овощи... Вы их смешиваете или даёте отдельно каждый? Каждый день разный овощь?
malyavka вне форума  
Old 27.02.2013, 01:10
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Про баранку это интересно. Надо прикупить. Вдруг еще куда поеду. Он раньше так хорошо ездил, не могла нарадоваться, я даже однажды ночью в машину положила, чтобы успокоить. А теперь надо совсем сонного или спящего туда класть. ((

У кого 2 дневных сна: пл сколько они? И сколько ночью спите??
Fishka вне форума  
Old 27.02.2013, 01:34
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, вы тут уже писали, но я не запомнила, расскажите, как вы делаете фрикадельки, пожалуйста!!!
Т.е. напишите мне, что у вас каждый день (например овощи), а что через день (творог?).

3. Кто уже вводил молоко, вы его с водой делили? Хочу попробовать кашу на молоке.
4. Вот допустим, овощи... Вы их смешиваете или даёте отдельно каждый? Каждый день разный овощь?
Юль,у меня меню на каждый день,чтоб ничего из головы не вылетело,и чтоб разнообразие было.
Я смешиваю овощи восновном, иногда только один овощь варю; творог/йогурт через день.
Питье между кормлениями,нельзя запивать сразу еду,ни детям,ни взрослым.
Юля,а зачем ты хочешь вводить молоко?я вижу многие девочки кашку варят на молоке,но зачем?его же рекомендуют после года. Ты пробовала каши молочные?никому ничего не навязываю,не обижайтесь только,но все таки какая его польза для наших деток?
Sapfira вне форума  
Old 27.02.2013, 07:11
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Юль,у меня меню на каждый день,чтоб ничего из головы не вылетело,и чтоб разнообразие было.
Я смешиваю овощи восновном, иногда только один овощь варю; творог/йогурт через день.
Юля,а зачем ты хочешь вводить молоко?я вижу многие девочки кашку варят на молоке,но зачем?его же рекомендуют после года. Ты пробовала каши молочные?никому ничего не навязываю,не обижайтесь только,но все таки какая его польза для наших деток?
Я тоже не думаю что до года нужно коровье молоко,я варю безмолочные каши с овощами,иногда с фруктами и нормально,молоко можно и из тити попить,но это только для ГВ,деткам на смеси можно кашку на молоке варить.
Кристиночка вне форума  
Old 27.02.2013, 09:17
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Про баранку это интересно. Надо прикупить. Вдруг еще куда поеду. Он раньше так хорошо ездил, не могла нарадоваться, я даже однажды ночью в машину положила, чтобы успокоить. А теперь надо совсем сонного или спящего туда класть. ((

У нас 2 сна: утром подъем в 7(+\-30 мин) первый сон в 10-11 ч спит 1,5 ч,потом в 16-17 ч спит 40-60 мин, в ночь в 20-21.ночью просыпается очень много,даже считать не буду,сосет сиську 5 мин и отворачивается дальше спать.
Кристиночка вне форума  
Old 27.02.2013, 09:51
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Польза от молока в каше самая простая: так вкуснее. А термически обработанное, оно уже не "тяжелое" для желудка. От фруктов в каше тоже особо пользы нет, только для того они и нужны, чтобы сделать вкуснее.
Элейн вне форума  
Old 27.02.2013, 09:55
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

И детям до года не рекомендуют цельное молоко, термически обработанное, когда в нем "тяжелый" казеин разрушен, можно с полугода пополам с водой.
Элейн вне форума  
Old 27.02.2013, 10:00
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет!
Юля-Малявка, я даю мясо каждый день. Чередую цыплёнка с говядиной, как правило. Ещё рыбу мы теперь раз в неделю едим. Смешиваю и то, и другое с кабачком или с тыквой. Других овощей мы почти и не едим
Юля-фишка, у нас 2 дневных сна. Утром встаём в 9:30-10:00. Первый сон около 13:30, спит часа полтора (иногда 2). Второй сон в 17-18, спит недолго (минут 40-50). Ложимся в 23:00 обычно. Если второй сон сдвинется н более позднее время, то будет плохо. Ночью тогда ляжет часа в 2... Правда, на времени подъёма это не отражается, ттт. И на следующий день режим восстанавливается. Ночью не просыпается вообще.
Аня, насчёт фруктового пюре в творожок. Что-то я и не подумала об этом. Может, попробую. Я делаю по-другому. покупаю фруктовое пюре с творогом или сливками, типа "Неженки". Вот его и даю. Хотя, конечно, это совсем не тот творог...
Olegio вне форума  
Old 27.02.2013, 10:48
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
А как из свежих варить? после кипячения сколько по времени варить?
Cо свежих я обязательно срезаю кожуру, а варю пока мягенькими не станут.
astra вне форума  
Old 27.02.2013, 10:51
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

у нас 2 сна...оба на улице по 1-2 часа. Ночью спим 10 -11, но в основном 10.
astra вне форума  
Old 27.02.2013, 11:35
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Польза от молока в каше самая простая: так вкуснее. А термически обработанное, оно уже не "тяжелое" для желудка. От фруктов в каше тоже особо пользы нет, только для того они и нужны, чтобы сделать вкуснее.
Ну вкуснее это другое делону а почему тогда не давать молчую детскую кашу?только в штыки пожалуйста не воспринимайте,а то то что не совпадает у нас с мнением большинства воспринимается плохо.
Sapfira вне форума  
Old 27.02.2013, 12:12
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вкуснее это другое делону а почему тогда не давать молчую детскую кашу?только в штыки пожалуйста не воспринимайте,а то то что не совпадает у нас с мнением большинства воспринимается плохо.
Некоторые детки не едят коробочные каши,как мой например,вот и приходится варить.
Кристиночка вне форума  
Old 27.02.2013, 12:15
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
И я созрела, вот только не для готовки, а для прогулки) Я поняла, что когда у меня забирают Симону гулять пусть даже на час, я всё успеваю! Сегодня мама с утра пришла с ней погулять, так я столько дел переделала, и приготовить успела, и всю квартиру убрать. С Симоной мне сложно - она у нас ручная. К тому же она боится пылесоса, как только видит (даже выключенный) начинает плакать. Ещё не любит, когда я от неё отвлекаюсь, т.е. я должна всё время быть рядом и отойти ,например, почистить картошку просто не реально! Можно её посадить рядом на кухне, но она не просидит дольше 5 минут...
Так что я уже последнюю неделю озадачена, кого бы мне найти для дневных прогулок. Пока не придумала(((
Гулять это хорошо, но не знаю как у меня Ромик к чужим отнесется, да и люблю я с ним гулять, а вот приготовить что-то после гулянки вообще сил нет. Хочется прийти и что б поесть что-то было

Цитата:

Мясо каждый день по 30 гр
Творог каждый день по 50 гр
Желток перепелиный каждый день
Попить даю и сразу и потом, а то каша вязкая ужасно, слюней у него не хватает, а жидкую он не ест...
Молоко не вводила и до года не собираюсь)
Овощи даю каждый день, смешиваю, врю брокколи или цветную и туда какую-нибудь банку еще смеси других овощей..

Цитата:

Просыпаемся в 9 30, первый сон... часов с 12 до 14, второй с 17-18, ну плюс минус, в ночь в 22-23...

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Аня, насчёт фруктового пюре в творожок. Что-то я и не подумала об этом. Может, попробую. Я делаю по-другому. покупаю фруктовое пюре с творогом или сливками, типа "Неженки". Вот его и даю. Хотя, конечно, это совсем не тот творог...
Я все отдельно даю, смесь бурную не покупаю из нескольких ингредиентов, смешиваю сама, а то мне еще смесь всякого не попадалась такая, что б меня состав устроил

Девочки, ну что за ЖОПА! Вот ребенок спать хочет, зевает, глаза трет, я начинаю качать и если не докачаю, то он просыпается и ни в одном глазу!!!!!!!!! Вот сейчас хотела помыться, хожу как бомж, укачала, а он проснулся через 5 минут и лежит песни поет... вот все... дневной сон мы пропустилиа до вечернего не знаю как дотянет... бесит меня это... уж о том что бы САМ ЗАСНУЛ речи не идет, он будет до посинения в кроватке барахтаться, а потом еще часа полтора реветь.... Ну все... не помылась я
Anna_Fike вне форума  
Old 27.02.2013, 12:33
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну а почему тогда не давать молчую детскую кашу?
А кто сказал - не давать? Просто я готовлю сама.
Элейн вне форума  
Old 27.02.2013, 12:37
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!!!!
Я успеваю вас только читать Вернее я вообще ниче не успеваю,когда Никита был совсем маленьким было намного легче. Последнее время еще прикорм сама готовлю,кашу 2 раза и суп,так вообще на себя времени нет.

По поводу молока. Я раньше тоже была противница молока до года,но попробовав варить Никите кашу на молоке,больше от этого не откажусь. Получается очень вкусно,и точно полезнее,чем каши из пачек,которые мы раньше ели.
Про дневной сон.У нас 2 раза. с 12.00-13.30 и с 16.00(30)-17.30(18.00). Иногда гуляем в первый сон,иногда во второй.Вчера вообще 2 раза гуляли. Я и не против гулять 2 раза,но тяжело одевать Никиту,пока оденешь он весь запотеет от крика.Очень жду весны и лета

Если дневной сон в квартире,то за 1,5 часа сна я Никиту раза 3 укладываю по новой,укачаю-положу-спит минут 20-смотрю,а он уже сидит в кроватке.
Oksis вне форума  
Old 27.02.2013, 12:41
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Йогурт получился очень вкусный и главное не жидкий. На литр молока положила 1 столовую ложку закваски и 1 столовую ложку сахара. Никита оценил

У кого еще детки без зубиков?
Oksis вне форума  
Old 27.02.2013, 13:09
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

У нас 2 сна. Подъём в 10/11.00 Первый сон 12.30/13.00 по времени обычно 1,5 часа, но иногда бывает 30 минут, а иногда 3 часа. Второй сон в 17/18.00 около часа. Спать укладываем в 22.30, но раньше 23.30 она не засыпает.

Цитата:
Свет, напиши мне,к ак ты фрикадельки делаешь!!!!
Про молоко - я тоже не собираюсь , пока просто обдумываю. Да, лучше попробовать молочные каши, но у меня 24 пачки безмолочных!!! Я же псих, столько накупила!! Правда одну пачку я уже съела сама, делаю себе на завтрак на молоке)
про молоко я изучила - его не советуют до года, т.к. у многих детей непереносимость и аллергия, но если попробовать и убедиться, что аллергии нет, то молоко для детей продукт полезный и питательный.
malyavka вне форума  
Old 27.02.2013, 13:17
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Каши в коробках,они адаптированы для детй до года, и это очень спорно полезно варить на молоке или дать то что в коробке...мое личное мнение,но это мое!!!!если конечно ребенок не ест каши вообще,а только на молоке...и то,я бы подумала,не ест сейчас,через месяц/два начнет.
Sapfira вне форума  
Old 27.02.2013, 13:21
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
У нас 2 сна. Подъём в 10/11.00 Первый сон 12.30/13.00 по времени обычно 1,5 часа, но иногда бывает 30 минут, а иногда 3 часа. Второй сон в 17/18.00 около часа. Спать укладываем в 22.30, но раньше 23.30 она не засыпает.

Свет, напиши мне,к ак ты фрикадельки делаешь!!!!
Про молоко - я тоже не собираюсь , пока просто обдумываю. Да, лучше попробовать молочные каши, но у меня 24 пачки безмолочных!!! Я же псих, столько накупила!! Правда одну пачку я уже съела сама, делаю себе на завтрак на молоке)
про молоко я изучила - его не советуют до года, т.к. у многих детей непереносимость и аллергия, но если попробовать и убедиться, что аллергии нет, то молоко для детей продукт полезный и питательный.
Просто перемола мясо на мясорубке,и сделала шарики из них по 30 гр. и по 50 гр. Потом положила все в лотки и заморозила
Sapfira вне форума  
Old 27.02.2013, 13:23
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Помимо адаптированного молока в кашах из коробок, в них сахар, пальмовое и рапсовое масла и ещё много чего может быть. Так что это действительно спорно И вот хоть убейте меня, я считаю, что от в том виде, в каком крупы в кашах из коробки - в виде растворимого порошка, я пользы в этих крупах не вижу. Глубоко моё ИМХО.
Элейн вне форума  
Закрытая тема