Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2012, 10:36
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, задумалась я снова над таблетками, которыми нас пичкают. В какой-то статье читала, что европейские и западные специалисты считают и актовигин и курантил бесполезными препаратами. Т.е вреда от них нет, но и пользы тоже. Я поэтому раньше и не пила Курантил. Еще читала, что уреаплазмоз это не болезнь, а часть нормальной микрофлоры женщины. И лечить ее не нужно. Однако, когда лежала в больнице, к нам поступила девочка уже почти в родах, у нее был уреаплазмоз, который она не лечила. И моя Г сначала поинтересовалась почему не пролечена инфекция, та отмахнулась, сказала, что ей кто-то сказал, что это не болезнь. Тогда Любовь Михална ей ответила, что вся эта инфекция остается в шейке матки и в ЕР ребенку это может попасть в рот, нос и уши. И что она должна быть готова к тому что ребенок родится с пневмонией или менингитом
А после актовигина моя малышка перестала икать и стала гораздо спокойней. И самое главное - сердцебиение у нас было 170, после актовигина - 140. Так-то.
Елена 1981 вне форума  
Old 24.03.2012, 10:56
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Нижний край плаценты выше внутреннего зева на 38 мм. было меньше, но она вроде растет, может к 30 неделькам будет нормальная, так врач сказала. Как я поняла из-за этого мне прописали половой покой..... я уже не могу ночью спать... снятся эротические сны
У меня на 24 И это в 30 недель... А было вообще 14.
Olegio вне форума  
Old 24.03.2012, 11:36
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, не дошло до меня, как курантил на плаценту влияет... старит и все? он не поможет поднять ее, если она у меня низкая?
Я тут уже писала об этом, когда мне тоже назначили актовегин и курантил для "профилактики". Профилактики чего я так и не поняла, но суть не в том. Я связалась со всеми знакомыми врачами (не такими, как в ЖК сидят, у меня просто муж работает в одном из подразделений министерства здравоохранения, поэтому он знает лучших врачей в разных областях), и мне 5 (!!!) специалистов сказали, что и актовегин и курантил - это совершенно бесполезные припараты, их даже витаминами назвать нельзя. От них нет ни вреда ни пользы. Если после их использования у вас что-то улучшилось, то оно бы и без них улучшилось. Уже и Америкой и Европой доказано, что они не на что не влияют!!! Но тем не менее наши поликлиники и больницы работают по старым совковым программам, вот и назначают всем подряд.
Вообще я выяснила у подруг, живущих не в России, что это вообще чисто наша русская фишка - назначать кучу всякой хрени... В Европе по желанию женщина пьёт только витамины для Б и то только в 1 триместре пока идёт формирование плаценты, далее они бесполезны. И детей здоровых рождается по статистике больше, чем у нас. И наши нормальные врачи говорят - чистый воздух и хорошее питание и всё!!! Не надо пичкаться искусственными таблетками... Все витамины, продающиеся в РФ - это синтетические витамины, так же есть мнения врачей, что они не усваиваются и просто выходят с калом, не принося никакой пользы, вот недавно статью читала. Существуют несинтетические витамины, а органические, вытяжки из растений, вот они хотя бы усваиваются организмом, но в РФ не продаются.
malyavka вне форума  
Old 24.03.2012, 11:51
Oksya
Мама-умница

Вес репутации: 34
Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Оксан, а вообще йодомарин надо в течении всей беременности пить? Я так поняла, что мне врач назначила его, потому что отменила комплексный витамины. а она их отменила из-за прибавки в весе... а вообще странно... если я толстею, то мне витамины типа не нужны!?!)))
Наташ, странная у тебя врач. Витамины вообще не влияют на вес, я вот и элевит пью и йодомарин. Единственное что я уже не пью, это кальцимин
Oksya вне форума  
Old 24.03.2012, 12:18
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Неделек с недельками!

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
оо, теперь мне в рядах у кого есть уже тренировочн. схватки будет не так скучно, правде у меня эта фигня еще с 22-23 недели, но у меня сейчас тонус, поэтому конечно врачу расскажи, моя Г. сказала что это плохо, что никаких тренировочных схваток до 36 нед. я чувствовать не должна, но если есть что ж я могу сделать.
[
У меня очень редко бывает и если, извините, кишечник полный...

Цитата:
всем привет в доброе субботнее утро!)
девочки, пьете йодомарин? мне Г сказала пить, а я забыла как...
А еще сказала пить курантил, "всем для профилактики".... меня это пугает!
Я йодомарин не пила и не пью, хотя он назначен... Не пошёл он у меня как-то.

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Лен, моя врач тоже сказала, что треники это предвестники родов, и на моем сроке их быть не может.
Это не совсем треники, которые бывает перед родами. Это схватки Брэкстона-Хикса, и они бывают с 20 недель и это норма. Просто кто-то чувствует их, а кто-то нет.
Я сейчас в любом случае в маленьком посёлке у родителей, нет тут нормальных врачей. Пока домой не вернусь, никуда не сходить.

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Девочки, задумалась я снова над таблетками, которыми нас пичкают. В какой-то статье читала, что европейские и западные специалисты считают и актовигин и курантил бесполезными препаратами. Т.е вреда от них нет, но и пользы тоже. Я поэтому раньше и не пила Курантил.
Вот я уже много где читала мнение врачей, что и Актовегин и Курантил - это пустышки. Курантил у нас судя по всему просто продвигают усиленно. И препаратов, поднимающих плаценту и улучшающих кровообращение в принципе не существует.

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Я тут уже писала об этом, когда мне тоже назначили актовегин и курантил для "профилактики". Профилактики чего я так и не поняла, но суть не в том. Я связалась со всеми знакомыми врачами (не такими, как в ЖК сидят, у меня просто муж работает в одном из подразделений министерства здравоохранения, поэтому он знает лучших врачей в разных областях), и мне 5 (!!!) специалистов сказали, что и актовегин и курантил - это совершенно бесполезные припараты, их даже витаминами назвать нельзя. От них нет ни вреда ни пользы. Если после их использования у вас что-то улучшилось, то оно бы и без них улучшилось. Уже и Америкой и Европой доказано, что они не на что не влияют!!! Но тем не менее наши поликлиники и больницы работают по старым совковым программам, вот и назначают всем подряд.
Вообще я выяснила у подруг, живущих не в России, что это вообще чисто наша русская фишка - назначать кучу всякой хрени... В Европе по желанию женщина пьёт только витамины для Б и то только в 1 триместре пока идёт формирование плаценты, далее они бесполезны. И детей здоровых рождается по статистике больше, чем у нас. И наши нормальные врачи говорят - чистый воздух и хорошее питание и всё!!! Не надо пичкаться искусственными таблетками... Все витамины, продающиеся в РФ - это синтетические витамины, так же есть мнения врачей, что они не усваиваются и просто выходят с калом, не принося никакой пользы, вот недавно статью читала. Существуют несинтетические витамины, а органические, вытяжки из растений, вот они хотя бы усваиваются организмом, но в РФ не продаются.
+10000000
Поэтому я Курантил "для профилактики" пить не стала, на фиг лишний раз печень нагружать.
Элейн вне форума  
Old 24.03.2012, 12:25
Katyusha
Мама-чайник

Katyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро девочки! Наконец то я вас перечитала и вот полностью согласна с Malyavka что пичкают в России всем чем угодно беременных женщин. У нас только фольку в первые 12 недель пьют и все. И никаких тебе тонусов и т п. У меня например и в первую беременность и сейчас живот периодически каменел и ничего, сказали что матка это мышца и ничего страшного в этом нет. Я вот думаю в России хоть одна беременная обходится без таблеток или врачи всем прописывают лишь бы прописать?

А я в следующую субботу пойду 3D узи делать, наконец посмотрю как малышок выглядит. Говорят что уже на сроке с 29 недель лицо малыша выглядит так каким он и будет при рождении. У нас Софи очень была похожа на фотку с 3D. Я даже в ее альбомчике их вместе поставила.
Katyusha вне форума  
Old 24.03.2012, 12:29
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katyusha Посмотреть сообщение
Доброе утро девочки! Наконец то я вас перечитала и вот полностью согласна с Malyavka что пичкают в России всем чем угодно беременных женщин. У нас только фольку в первые 12 недель пьют и все. И никаких тебе тонусов и т п. У меня например и в первую беременность и сейчас живот периодически каменел и ничего, сказали что матка это мышца и ничего страшного в этом нет. Я вот думаю в России хоть одна беременная обходится без таблеток или врачи всем прописывают лишь бы прописать?

А я в следующую субботу пойду 3D узи делать, наконец посмотрю как малышок выглядит. Говорят что уже на сроке с 29 недель лицо малыша выглядит так каким он и будет при рождении. У нас Софи очень была похожа на фотку с 3D. Я даже в ее альбомчике их вместе поставила.
Привет)) Так редко бываешь!

Без таблеток, похоже, не обходятся. Но, как я заметила, у нас через гинекологии и ЖК просто продвигают определённый препараты, чтобы продажи поднимать. Сейчас это Дюфастон, Курантил и Канефрон. Пользя может быть только от первого, хотя, сколько я читала, чтобы прогестерон помогал на ранних сроках, его нужно либо в уколах колоть, либо вагинально в свечах... А от таблеток пользы мало.
Элейн вне форума  
Old 24.03.2012, 12:32
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Привет)) Так редко бываешь!

Без таблеток, похоже, не обходятся. Но, как я заметила, у нас через гинекологии и ЖК просто продвигают определённый препараты, чтобы продажи поднимать. Сейчас это Дюфастон, Курантил и Канефрон. Пользя может быть только от первого, хотя, сколько я читала, чтобы прогестерон помогал на ранних сроках, его нужно либо в уколах колоть, либо вагинально в свечах... А от таблеток пользы мало.
Да, я слышала, что таблетки бесполезны!!!
malyavka вне форума  
Old 24.03.2012, 12:36
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да, я слышала, что таблетки бесполезны!!!
Таблетки действуют, если там бесплодие лечат и что-то в этом роде, а при Б. они не помогают. Это я зарубежное исследование прочитала))
Видимо, там разный механизм усвоения гормона, при Б., наверное, он должен действовать "местно", в матке. Поэтому от таблеток толку нет...
Элейн вне форума  
Old 24.03.2012, 12:38
Katyusha
Мама-чайник

Katyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспорима

Награды пользователя:

А еще я в шоке, моя двоюродная сестра 20 марта родила девочку. Так ей ее кормить не дают и она находится в отдельном боксе и только по причине маленького веса 2700! Я Софи родила 2900 и мне ее тут же еще всу грязненькую (в смазке и т д) тут же приложили к груди. Хотя и молока то еще не было оно у меня на 3 день пришло. Врачи говорили что и в молозиве тоже много питательных веществ. Короче ни разу у меня ее никуда не забирали с момента рождения и ничего кроме грудного молока она не видела до 4,5 месяцев
Katyusha вне форума  
Old 24.03.2012, 12:41
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А еще я в шоке, моя двоюродная сестра 20 марта родила девочку. Так ей ее кормить не дают и она находится в отдельном боксе и только по причине маленького веса 2700! Я Софи родила 2900 и мне ее тут же еще всу грязненькую (в смазке и т д) тут же приложили к груди. Хотя и молока то еще не было оно у меня на 3 день пришло. Врачи говорили что и в молозиве тоже много питательных веществ. Короче ни разу у меня ее никуда не забирали с момента рождения и ничего кроме грудного молока она не видела до 4,5 месяцев
Это в России?

У нас вроде бы тоже сейчас сразу к груди прикладывают, если проблем нет. Может, там не только в весе дело?
Элейн вне форума  
Old 24.03.2012, 12:58
Katyusha
Мама-чайник

Награды пользователя:

Да в России, ну по крайней мере это то что нам рассказали. А там уж я не знаю
Katyusha вне форума  
Old 24.03.2012, 13:01
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да в России, ну по крайней мере это то что нам рассказали. А там уж я не знаю
Фиг знает... Вообще, насколько мне известно, везде сразу на живот кладут, как только родился, если проблем нет. Хотя перестраховаться и забрать из-за малого веса могут, но кто их знает, какие у них там аргументы. Может, есть причины опасаться каких-то проблем?
Как бы там ни было, пусть скорее набирает вес и вместе с мамой домой идёт))
Элейн вне форума  
Old 24.03.2012, 14:07
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
У нас не во всех РД ребёнок сразу с матерью.
А во-вторых у нас делают такую бяку: сразу после родов ребёнка уносят, помыть и т.д. И сразу ему смесь дают до тех пор пока у матери не придёт молоко. Это не очень хорошо. И ещё медсёстры детей докармливают, чтоб те лучше спали и не орали....
У меня подруга недавно рожала в перинатальном центре на Севастопольской. У неё была отдельная палата и она написала на листе а4 "НЕ ДОКАРМЛИВАТЬ" и повесила на дверь. И не давала ребёнка забирать. Ей вот так первую дочь докармливали, а она потом грудь отказывалась брать! Так на неё там все врачи смотрели как на больную, говорили "Если не докармливать, он же всю ночь плакать будет, твоего молозива не хватает ему!" А она всё равно не давала. И всё отлично, ребёнок только грудь берёт, никаких бутылочек....
malyavka вне форума  
Old 24.03.2012, 14:33
Katyusha
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
А во-вторых у нас делают такую бяку: сразу после родов ребёнка уносят, помыть и т.д. И сразу ему смесь дают до тех пор пока у матери не придёт молоко. Это не очень хорошо. И ещё медсёстры детей докармливают, чтоб те лучше спали и не орали....
У меня подруга недавно рожала в перинатальном центре на Севастопольской. У неё была отдельная палата и она написала на листе а4 "НЕ ДОКАРМЛИВАТЬ" и повесила на дверь. И не давала ребёнка забирать. Ей вот так первую дочь докармливали, а она потом грудь отказывалась брать! Так на неё там все врачи смотрели как на больную, говорили "Если не докармливать, он же всю ночь плакать будет, твоего молозива не хватает ему!" А она всё равно не давала. И всё отлично, ребёнок только грудь берёт, никаких бутылочек....
Ну вот и правильно. Что значит всю ночь орать будет. Если заорет еще грудь дать да и все и давать сколько понадобится. У малышей так же как и у взрослых бывают периоды когда жор нападает. И они сбиваются с 2-х или больше часового промежутка между кормлениями. И ничего страшного в этом нет. Они растут.
А еще по поводу сцеживаний и молокоотсосов. Сдесь врачи говорят и я проверила на себе что организм производит ровно столько молока сколько нужно малышу, т е сколько он съедает. Так вот если сцеживать, то молока будет намного больше чем он может съесть и потом так и будешь сцеживать. Я признаюсь сцедила только пару раз ч самом начале так как молока у меня столько пришло что я думала грудь разорвет. А потом все наладилось. Ну и сцеживать конечно если сама покормить не сможешь, надо уйти или еще что, и тогда муж или кто будет сидеть с ребенком сможет его покормить.
Katyusha вне форума  
Old 24.03.2012, 15:04
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Видимо, где как. Потому что у нас в городе такого особо нет, не слышала, чтобы так делали. У нас обычно сразу уносят, если проблемы с ребёнком или матери сильно плохо.
Короче, всё очень зависит от конкретного роддома...
Элейн вне форума  
Old 24.03.2012, 15:06
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот и правильно. Что значит всю ночь орать будет. Если заорет еще грудь дать да и все и давать сколько понадобится. У малышей так же как и у взрослых бывают периоды когда жор нападает. И они сбиваются с 2-х или больше часового промежутка между кормлениями. И ничего страшного в этом нет. Они растут.
А еще по поводу сцеживаний и молокоотсосов. Сдесь врачи говорят и я проверила на себе что организм производит ровно столько молока сколько нужно малышу, т е сколько он съедает. Так вот если сцеживать, то молока будет намного больше чем он может съесть и потом так и будешь сцеживать. Я признаюсь сцедила только пару раз ч самом начале так как молока у меня столько пришло что я думала грудь разорвет. А потом все наладилось. Ну и сцеживать конечно если сама покормить не сможешь, надо уйти или еще что, и тогда муж или кто будет сидеть с ребенком сможет его покормить.
Вот я тоже о таком читала. Хотя иногда бывает, как моя мама рассказывала, она особо не сцеживалась, но в одной груди всё равно получился застой молока и мог быть мастит, поэтому пришлось сцеживаться.
Надо по ситуации смотреть, я так думаю. Чтобы мастит не получить или когда ребёнка с кем-то оставить нужно. А вообще природа умная, у неё наверняка всё предусмотрено и сцеживание как обязательная процедура быть не должно.
Элейн вне форума  
Old 24.03.2012, 15:22
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Цветочка, а в итоге на каком-то имени остановились? Или еще думаете?
пока остановились на Саше - Александр Евгеньевич

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Я так вообще в этом просто на 100% уверена

Давай! Я сегодня тоже сфоткаюсь
так сейчас дождусь мужа и попрошу чтоб меня запечатлел
Sapfira вне форума  
Old 24.03.2012, 16:32
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мне обоих детей выложили на живот сразу же, но кормить принесли только через сутки. Но только наоборот - из-за большого веса, а не из-за маленького Докармливали их тоже, конечно. Но это не помешало мне их до 6-ти месяцев только грудью кормить. Так что, всё действительно индивидуально.
А с первым у меня был лактостаз, уже дома. И вот тогда я оценила всю прелесть молокоотсоса. Если бы не он, то могла бы и больницу загреметь...
Olegio вне форума  
Old 24.03.2012, 17:51
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Мне обоих детей выложили на живот сразу же, но кормить принесли только через сутки. Но только наоборот - из-за большого веса, а не из-за маленького Докармливали их тоже, конечно. Но это не помешало мне их до 6-ти месяцев только грудью кормить. Так что, всё действительно индивидуально.
А с первым у меня был лактостаз, уже дома. И вот тогда я оценила всю прелесть молокоотсоса. Если бы не он, то могла бы и больницу загреметь...
Я молокоотсос в любом случае планирую покупать... Всё равно ведь придётся ребёнка оставлять с мужем, так что надо будет сцеживаться. А чего мучиться руками, если можно так проще и сразу в бутылочку.
Элейн вне форума  
Закрытая тема