![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вообще я выяснила у подруг, живущих не в России, что это вообще чисто наша русская фишка - назначать кучу всякой хрени... В Европе по желанию женщина пьёт только витамины для Б и то только в 1 триместре пока идёт формирование плаценты, далее они бесполезны. И детей здоровых рождается по статистике больше, чем у нас. И наши нормальные врачи говорят - чистый воздух и хорошее питание и всё!!! Не надо пичкаться искусственными таблетками... Все витамины, продающиеся в РФ - это синтетические витамины, так же есть мнения врачей, что они не усваиваются и просто выходят с калом, не принося никакой пользы, вот недавно статью читала. Существуют несинтетические витамины, а органические, вытяжки из растений, вот они хотя бы усваиваются организмом, но в РФ не продаются. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Неделек с недельками!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я сейчас в любом случае в маленьком посёлке у родителей, нет тут нормальных врачей. Пока домой не вернусь, никуда не сходить. Цитата:
Цитата:
Поэтому я Курантил "для профилактики" пить не стала, на фиг лишний раз печень нагружать. |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро девочки! Наконец то я вас перечитала и вот полностью согласна с Malyavka что пичкают в России всем чем угодно беременных женщин. У нас только фольку в первые 12 недель пьют и все. И никаких тебе тонусов и т п. У меня например и в первую беременность и сейчас живот периодически каменел и ничего, сказали что матка это мышца и ничего страшного в этом нет. Я вот думаю в России хоть одна беременная обходится без таблеток или врачи всем прописывают лишь бы прописать?
А я в следующую субботу пойду 3D узи делать, наконец посмотрю как малышок выглядит. Говорят что уже на сроке с 29 недель лицо малыша выглядит так каким он и будет при рождении. У нас Софи очень была похожа на фотку с 3D. Я даже в ее альбомчике их вместе поставила. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Без таблеток, похоже, не обходятся. Но, как я заметила, у нас через гинекологии и ЖК просто продвигают определённый препараты, чтобы продажи поднимать. Сейчас это Дюфастон, Курантил и Канефрон. Пользя может быть только от первого, хотя, сколько я читала, чтобы прогестерон помогал на ранних сроках, его нужно либо в уколах колоть, либо вагинально в свечах... А от таблеток пользы мало. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Таблетки действуют, если там бесплодие лечат и что-то в этом роде, а при Б. они не помогают. Это я зарубежное исследование прочитала))
Видимо, там разный механизм усвоения гормона, при Б., наверное, он должен действовать "местно", в матке. Поэтому от таблеток толку нет... |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
А еще я в шоке, моя двоюродная сестра 20 марта родила девочку. Так ей ее кормить не дают и она находится в отдельном боксе и только по причине маленького веса 2700! Я Софи родила 2900 и мне ее тут же еще всу грязненькую (в смазке и т д) тут же приложили к груди. Хотя и молока то еще не было оно у меня на 3 день пришло. Врачи говорили что и в молозиве тоже много питательных веществ. Короче ни разу у меня ее никуда не забирали с момента рождения и ничего кроме грудного молока она не видела до 4,5 месяцев
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
У нас вроде бы тоже сейчас сразу к груди прикладывают, если проблем нет. Может, там не только в весе дело? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Как бы там ни было, пусть скорее набирает вес и вместе с мамой домой идёт)) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
А во-вторых у нас делают такую бяку: сразу после родов ребёнка уносят, помыть и т.д. И сразу ему смесь дают до тех пор пока у матери не придёт молоко. Это не очень хорошо. И ещё медсёстры детей докармливают, чтоб те лучше спали и не орали.... У меня подруга недавно рожала в перинатальном центре на Севастопольской. У неё была отдельная палата и она написала на листе а4 "НЕ ДОКАРМЛИВАТЬ" и повесила на дверь. И не давала ребёнка забирать. Ей вот так первую дочь докармливали, а она потом грудь отказывалась брать! Так на неё там все врачи смотрели как на больную, говорили "Если не докармливать, он же всю ночь плакать будет, твоего молозива не хватает ему!" А она всё равно не давала. И всё отлично, ребёнок только грудь берёт, никаких бутылочек.... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
А еще по поводу сцеживаний и молокоотсосов. Сдесь врачи говорят и я проверила на себе что организм производит ровно столько молока сколько нужно малышу, т е сколько он съедает. Так вот если сцеживать, то молока будет намного больше чем он может съесть и потом так и будешь сцеживать. Я признаюсь сцедила только пару раз ч самом начале так как молока у меня столько пришло что я думала грудь разорвет. А потом все наладилось. Ну и сцеживать конечно если сама покормить не сможешь, надо уйти или еще что, и тогда муж или кто будет сидеть с ребенком сможет его покормить. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Короче, всё очень зависит от конкретного роддома... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Надо по ситуации смотреть, я так думаю. Чтобы мастит не получить или когда ребёнка с кем-то оставить нужно. А вообще природа умная, у неё наверняка всё предусмотрено и сцеживание как обязательная процедура быть не должно. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне обоих детей выложили на живот сразу же, но кормить принесли только через сутки. Но только наоборот - из-за большого веса, а не из-за маленького
![]() А с первым у меня был лактостаз, уже дома. И вот тогда я оценила всю прелесть молокоотсоса. Если бы не он, то могла бы и больницу загреметь... |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |