Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2011, 03:04
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Женя, набираем мне кажется хорошо, хотя я его не взвешивала давно, но мне все тяжелее и тяжелее его с каждым днем таскать, уже наверно больше 10 кг...
svetochka вне форума  
Old 18.01.2011, 04:00
Малпушк
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет всем!!!
Сто лет не писала, правда я все пытаюсь вас прочитать (за время моего отсутствия), но времени нет совсем. А когда все дела переделаны уже с ног валюсь, спать охота.
Настя, у меня к тебе вопросик или к Жени(Матвейчик, по-моему тоже болел). У Максима в пятницу поднялась температура 37,8; ни соплей, ни кашля, никаких вообще признаков заболевания, я подумала, что это из-за зубов; температура держалась еще и в субботу и в воскресенье где-то 38,5, может даже и выше (он терпеть не может мерить температуру, поэтому я точно даже не знаю). Сегодня температуры нет, но к вечеру все тело обсыпало мелкими красными пятнышками. Это розеола или как там? Как ее лечить и нужно ли идти к врачу? И точно ли это та самая розеола, вдруг что-то иное???
Малпушк вне форума  
Old 18.01.2011, 04:21
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Наташ, привет!
Очень похоже по симптомам на то что у нас было. Розеола, ага. Пятнышки пройдут быстро. Если они егоне беспокоят, не увеличиваются в размерах, нет температуры, тогда точно она.
Zhenya вне форума  
Old 18.01.2011, 05:04
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Наташ у нас при розеоле тем-ра была 40 и держалась 3 дня. И ничем не сбить было. Можно было на пару часов, а потом опять под 40. И потом обсыпало. А еще есть 5ая болезнь. Может она. Тоже по симптомам похожа. У нас Настя знаток.

Жень ты не поняла. Я к ниму подходила каждые 2-3мин и с ним сидела еще по 2-3мин. Сегодня может каждые 5 приходила, может и чаще. Я про то что он истерил час. Но я ходила, ходила и ходила. В конце уже просто сидела с ним мин 5 и что-то рассказывала, но на руки не брала.
Katrina вне форума  
Old 18.01.2011, 05:06
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Сама сижу вырубаюсь. Кто бы меня в кроватку положил и сказку рассказал . Я истерить не буду .
Katrina вне форума  
Old 18.01.2011, 05:21
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Всем привет!

Оксан, фотки чудо , я ведь твоего сынульку так и не видела, какие вы уже большие мальчишки , а подарков у вас сколько, но самый лучший подарочек сидит под ёлкой на подушечке
Торт просто обалдеть , как из пекарни , ты просто кудесница, и точно Женя подметила, скрывала от нас свой талант, выглядит ооочень аппетитно !!!

Катюш, а ты в течении часа к Андрюшке не подходила пока он плакал? если нет, то мне кажется тоже что так не стоит (в любом случае в итоге сама говоришь что пришла и сидела рядом), сынуля должен знать что ты не далеко, так что в начале лучше вообще подходить каждые 5 мин., на следующий день 10 и так далее...ох, как я тебя понимаю что морально очень тяжело, удачи вам там!

я сегодня была на приёме у гинеколога, она у меня взяла мазок на инфекцию и всё, я ей говорю: а разве не будете проверять в каком состоянии шейка матки? она мне: не вижу смысла, но если хочешь, то для тебя могу проверить...я говорю: конечно хочу тем более у меня эти деньки треники идут приличные, поясницу хватает, как пить дать идёт раскрытие уже...и точно, уже 1,5 см.!
а следующие ранде-ву мне назначила через 2 недели, хотя уже должно быть каждую неделю, очень надеюсь на него попасть (будет как-раз 38 неделек ровно) и на следующий день родить
Мелоди вне форума  
Old 18.01.2011, 05:33
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Девочки, КАТЯ ПОДХОДИЛА К СЫНОЧКУ КАЖДЫЕ 2-3 МИНУТЫ!!!!

ну не изверг же она
svetochka вне форума  
Old 18.01.2011, 05:35
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Наташ, ага, Катюха права, это либо розеола, либо пятая болезнь...при розеоле обычно тем-ра ооочень высокая (под 40) держится ровно 3 дня, потом обсыпает...при 5-ой болезни тем-ра может быть не такой высокой и держаться около 3-х дней (может и 2, а может и 4...но не под 40, ребёнок обычно себя нормально чувствует) и потом также обсыпает.
Ни в одном, ни в другом случае эти болезни ничем не лечат (когда только тем-ра высокая, больше 38,4 дают жаропонижающее и жидкости побольше, но когда обсыпало болезнь уже не заразная, пятнышки ребёнка не беспокоят и мазать их не надо, они сами скоро пройдут)

Катюх, понятно, я тоже подумала что ты в течении часа вообще не подходила....знаешь, мне кажется что не стоит тебе ещё и сидеть по 2-3 минуты, так ребёнок будет только больше истерить...подошла, погладила, укрыла, сказала что мама рядом, но пора спать и вышла.
Мелоди вне форума  
Old 18.01.2011, 05:36
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Наташ, приветик! наконец то ты объявилась желаю поскорее Максику выздороветь..

я сегодня дала желток дитю, ел с удовольствием
svetochka вне форума  
Old 18.01.2011, 05:37
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

Кать, сорри. Тогда понятно. Увеличивай интервалы теперь. Каждые 2 минуты ходить тяжко.
У меня хоть ребенок и сам уже научился засыпать, но как пошел в сад я с ним сидеть стала мне самой прятно. Читаю ему сказки, пою или просто держу за руку пока не уснет. Муж тоже просится с ним посидеть
Девочки оч рекомендую овсяное печенье с изюмом. Мой малыш по нему "кумарит" в контакте в последних фото-рецептах есть. Я рецепт нашла в книге изюма санмейд. Они плохого не посоветуют. Что от туда приготовлю. -100% успех

Насть, говорят мысли материализуются удачи через пару неделек
Zhenya вне форума  
Old 18.01.2011, 05:44
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Свет, старайся ему вводить чаще новые продукты, ему может надоело просто что нибудь интересное.
По кашам я не спец. У меня ребенок их терпеть не мог. Крупы ест с удовольствием как гарнир

Девочки, конда можно давай яйцо в смятку? Матвей совсем недавно полюбил яйца, но только вареные. Омлет редко ест. Вобще вредный в еде стал, хотя есть такие продукты которые полюбил, а раньше не ел.
Zhenya вне форума  
Old 18.01.2011, 05:45
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Светуль, ага, мы уже додумались что не так поняли так что Катюха звиняй

Жень спасибо
да, детки все разные, моя доча если я сидела рядом (я пробовала оставаться в комнате) истерила ещё больше требуя её взять на руки...книжки мы в этом возрасте не слушали (начали только ближе к 3-м годам), песенки тоже не хотели и за ручку нас бы не устроило-вот такая у меня доча требовательная мадмуазелька, ей надо было на руки и грудь дать
Мелоди вне форума  
Old 18.01.2011, 05:49
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень, Мишута у меня уже давно ест яйца в любом виде, я чаще конечно делаю ему омлет, либо крутое, но он у меня больше всего любит яичницу-глазунью, увидит у меня или у папы на тарелки и его омлет ему уже не нужен так что я даю уже давно, правда яйца у меня не магазинные, мне свекровь привозит, у неё куры, но я думаю что нашим мальчишкам уже можно яйца всмятку давно.
Мелоди вне форума  
Old 18.01.2011, 05:55
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Света, он такой огромный у меня получился, что мы двумя семействами ели доели его
Женя, тортик сборный, я в него засунула почти все что люблю ну конечно что б сочеталось Кое что добавила, что то убрала Крем поверх торта жирноват получился, но я его первый раз делала, а в остальном очень вкусно
Вот еще фото с Ботанического сада, где на Рождество украшают больше половины сада огоньками, рождественская музыка играет и цвет меняется в такт, в общем очень понравилось Но тогда холодно было, так что мы там не долго гуляли
Mistral88 вне форума  
Old 18.01.2011, 06:03
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Наташа, с возвращением в компанию нашу скромную Выздоравливайте поскорее!!!
Настя, спасибо за малыша А талант... это вы уж преувеличиваете Хорошее дело интернет, столько разных вкусностей и интересностейммм Я из- за этого и похудеть не могу, и муж мой) потому как увижу че нить интересное, так надо приготовить, а оно ж блин все такое каллорийное(( Но вкусное зараза...
Настя, хочешь поскорее родить, увидеть малышастика Клево
Женя, вот да хороший рецепт еще найти надо, а то бывает, сделаешь и выбросить хочется
Света, ну вот, а ты переживала Все будет ок)
Mistral88 вне форума  
Old 18.01.2011, 06:11
Малпушк
Мама-чайник

Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибо за ответы. А про 5-ую болезнь я вообще никогда ничего не слышала. Что за такая ... Надеюсь, что пойдет на поправку, а температура у него может и была выше, он просто совсем не дает мерить, извивается, градусник из подмышки выдирает, дискомфортно ему Во всяком случае, хоть смеялся сегодня, а то эти 3 дня только плакал без конца. А в ночь с субботы на воскресенье не спал совсем , и часа не проспал за ночь!!! Думала с ума сойду
Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
Наташ, приветик! наконец то ты объявилась желаю поскорее Максику выздороветь.
Спасибо, ага, я теперь постараюсь не пропадать!
Оксана, Ванечка такой чудный, прелесть просто!!! И тортик оочень аппетитно выглядит!!! Вкусняшка!
Женечка, я хотела попросить тебя рецептик жюльена, вы там обсуждали в ноябре, наверное, но я рецептик не нашла.
Малпушк вне форума  
Old 18.01.2011, 06:12
Малпушк
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mistral88 Посмотреть сообщение
Наташа, с возвращением в компанию нашу скромную Выздоравливайте поскорее!!!
Спасибо, Оксаночка!
Малпушк вне форума  
Old 18.01.2011, 06:21
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Наташ, купите градусник который на лоб или в ушко. На много удобнее. Рецепт завтра поищу. Сейчас с телефона
Zhenya вне форума  
Old 18.01.2011, 06:30
Малпушк
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
Наташ, купите градусник который на лоб или в ушко. На много удобнее. Рецепт завтра поищу. Сейчас с телефона
Хорошо (это на счет рецепта). Я вот тоже помню, что Катюшка Андрюше такой градусник-наклейку покупала, а мне что-то он нигде не попадался на глаза. Они в фармаси продаются???
Малпушк вне форума  
Old 18.01.2011, 06:32
Mistral88
Мама-умница

Наташа, спасибки! Спасибки а у нас градусник-соска, удобно! Но вам уже наверное поздно соску давать выросли из этого возраста
Mistral88 вне форума  
Закрытая тема