Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.05.2011, 13:04
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Всем привет
Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
А теперь о грустном... только вот вчера про носики и соплюшки разговаривали, а сегодня мои принцессы что-то разболелись, врача вот сейчас вызвала. У Аллуськи сопли только, а Майчёнок затемпературила 37,9 и насморк.А насморк у Майи странный какой=то ...соплей нет, но дышит оч.тяжело и как будто сопелюхи эти в гортани скопились и ни туда и ни сюда...отсасываю их, да только бульканье слышно,нихера не отсасывается, посмотрим что врач скажет...после обеда вот только придёт...долго ждать...
ну вот выздаравливайте быстрее!!

а у нас вчера таки у папы получилось ваткой соплюшку достать
goldy88 вне форума  
Old 05.05.2011, 13:05
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
В
а у нас вчера таки у папы получилось ваткой соплюшку достать
то есть не у папы достали, а папа достал
goldy88 вне форума  
Old 05.05.2011, 13:05
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Приветик, мамульки)))

Цитата:
Сообщение от Vladana Посмотреть сообщение
tlv1977. о да!!! сон во время кормежки это прям проблема! =))
а оторвать от сиси моего в первые минут 10 практически нереально! =))
пустышку еле втыкаю =)) сосет вроде с увлечением , но как плюнет..... ору тогда! и обратно никак не воткнуть уже!
у нас погода прекрасная! второй день бабушка берет Данечку на прогулку и весь день с ним гуляет! у меня прям выходные! сижу дома не знаю даже чем занять себя! практику вот хоть сделала! =))

Света, а как у тебя дела с дипломом?! я к своему так и не подобралась...а защита через полтора месяца... зато практику наваяла =)))

я малыша кладу рядом и даю сисю, он сосет и засыпает, ну и я соответственно тоже.
Диплом пишу, вот аналитическую часть заканчиваю. Да так неохота его писать, хочется про малыша почитать, по дому что-нить сделать.

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
Приветик девочки!!!!
Мы тоже апрелята!
Вроде вот только родилась наша доча и нам уже годик, время так быстро летит!!

вас с рождением ваших малышей!!!
Растите здоровыми, счастливыми малышами!!! Чтобы без коликов росли!! Спали всю ночь!!!! И пили мамино молочко!!!!!!
Спасибо большое... Ваши бы слова да Богу в уши (это я про колики)

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Всем приветик )))

Алиска моя вечером может тааааак насосать, что у меня сосок прям синеет и разбухает как пальцы от воды от того что его сосут так долго )))

Пока забей на докорм. Весы не покупай. В месяц взвеситесь и поймешь что к чему. Если ребенок не орет голодным плачем, то все нормально. Кушать через 1,5 часа- это нормально и не означает что ребенок голодный. Просто метаболизм такой )))
Я даю докорм раз в 3-4 дня на ночь по 60 мл. Алиса на сиське весит по 2 часа все высасывает, а через 2,5 часа уже опять есть хочет а молока тютю. Вооот... Даю смесь.
Сегодня оставила заявку- пригласила консультанта по ГВ

моя тоже 10 синут сосет или того меньше и "отваливается"

странно.... мы на следующий день прям вышли после выписки. Главное одеть правильно. (мы так одеваем: распашонка, толстый трикотажный костюмчик, носки-пинетки поверх костюмчика, байковое одеяло. Чепчик трикотажный тонкий и шапка вязаная не шерстяная. Лежит на конверте флисовом расстегнутом. А первый раз мы конверт застегивали.но сейчас ооочень тепло. Мы и на коляску уже летние чехлы напялили)
вы так тепло одеваетесь...блин, мож моему холодно?
мы одеваем бодик, комбинезончик, шапочку и носочки. Нам как сказали, как мы одеты + одна одежка.
Светик85 вне форума  
Old 05.05.2011, 13:06
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Светик85 вне форума  
Old 05.05.2011, 13:08
Светик85
Мама-практикант

Поздравляю Олесечку и Владика с первым месяцем))))

Светик85 вне форума  
Old 05.05.2011, 13:18
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
А как определять не холодно ли малышу, по носику?
И со скольки минут начинать гулять?

Расскажи потом о визите спеца по ГВ.
ну нос на улице всегда холодный будет...ну кроме как летом.
На шее надо проверять в затылке температуру.

Спец по ГВ придет сегодня после 4х Вот ждууу. че мне она скажет
andreeva вне форума  
Old 05.05.2011, 13:20
Inochek
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

девочки, а нам можно есть курагу, чернослив, изюм?

Мы тоже с папой пытались достать сопельку, пока нет результата, хотя иногда он похрюкивает.
Inochek вне форума  
Old 05.05.2011, 13:49
Wookie
Мама-чайник

Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Всем приветик!

Цитата:
Тань это вы счас так одеваете??мы нашу одеваем в один слой снизу,комбез х/б и сверху конверт на холофайбере, и чепчик теплый х\б..Вчера гуляли она такой концерт закатила,красными пятнами покрылось лицо,пока я на растегнула конверт и не развязала чепчик не уснула..походу жарко ей очень..
Вы так тепло одеваетесь... мы вчера вечером ходили только в хб костюмчике, а всякий случай взяла пледик флисовый но не накрывала))) А сегодня с утра было только 14 градусов поэтому одела флисовый комбезик на хб))) и то к концу прогулки ей стало жарко))

И я поздравляю Олесю и Владика с первым месяцем!
Wookie вне форума  
Old 05.05.2011, 14:02
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Ленусин вне форума  
Old 05.05.2011, 14:09
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
девочки, а нам можно есть курагу, чернослив, изюм?

Мы тоже с папой пытались достать сопельку, пока нет результата, хотя иногда он похрюкивает.
Папа похрюкивает???

Приходила к нам врач. Короче у нас вирусная инфекция...выписали нам Виферон в попку, Деринат (капли противовирусные) и Назол беби для облегчения дыхания...будем лечиться...
Ленусин вне форума  
Old 05.05.2011, 14:20
Wookie
Мама-чайник

Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Цитата:
Приходила к нам врач. Короче у нас вирусная инфекция...выписали нам Виферон в попку, Деринат (капли противовирусные) и Назол беби для облегчения дыхания...будем лечиться...
Выздоравливайте! Виферон и деринат вещи хорошие)))
Wookie вне форума  
Old 05.05.2011, 14:34
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Всем хеллоуу!
Ленусин, назол самый рульный. Нам быстро помогал. Не болейте!
Олесю и Владика с месяцем! Растите здоровые и счастливые!
Мы делали сёдня узи, всё хорошошки.
Сдали кровку и мочу. Мочу собрала в банку для анализов обычную
freken вне форума  
Old 05.05.2011, 15:03
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
Всем приветик!

Вы так тепло одеваетесь... мы вчера вечером ходили только в хб костюмчике, а всякий случай взяла пледик флисовый но не накрывала))) А сегодня с утра было только 14 градусов поэтому одела флисовый комбезик на хб))) и то к концу прогулки ей стало жарко))

я смотрю конечно жарко ей или нет. Когда дома раздеваю она не потная, не красная. Попробую одеть ее сегодня полегче
andreeva вне форума  
Old 05.05.2011, 15:04
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:
Папа похрюкивает???

)), Макасик похрюкивает))), особенно когда кушает.
Скорейшего вам выздоровления!
Inochek вне форума  
Old 05.05.2011, 15:18
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мамочки
вот я и добралась до нового домика, а то на улице такая хорошая погода все последние дни - гуляем много-много уже с малышкой)
У нашей Алёны 5 дней как какими-то мелкими прыщиками с белыми головками покрылись щеки... я подозреваю аллергию на Бебикалм, но медсестра сказала, что похоже она у меня "цветет". посмотрим... но Бебикалм больше не даю.
За 20 дней жизни наели 700 грамм) Врач сказала - можно мы больше не будем к вам ходить - у вас и так тьфу-тьфу все вроде как нормалек))))))

Поздравляю Олесю и Владика с первым днем рождения!
Желаю расти Владику здоровеньким и радовать маму и папу!

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
девчонки, у нас конъюктивит. Не одно так другое. Я что-то так болезненно реагирую на все эти проявления новорожденных. Сказали ромашкой протирать глазки, и левомицитин. Почему-то запретила молоком протирать.
Свет, у нас такая же беда была неделю назад... каждые два часа протирали заваркой, да так чтобы заварка в сам глазик попадала. За пару дней прошло. Периодически появляются какие-то остатки, но это уже не так много... Мне врач сказала, что ромашка сушит конъюктиву... она мне еще фурацилин советовала, но говорила, что и крепким чаем тоже хорошо.

Оль Голди, комплект на крестины просто супер!))))
А ты почему не хочешь делать прививку от гепатита? Я в роддоме тоже отказ написала, а в месяц сейчас вроде собираюсь.... Да и старшей моей делали ... вроде нормально все перенесла... только в классе 4-м или 5-м уже... когда она маленькая была, в роддомах от гепатита еще не прививали.
GALA LUNA вне форума  
Old 05.05.2011, 15:59
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчата, всем привет! Читать не успеваю... первые два дня дома только и делала, что готовила... мелкий спит терпимо... колик ещё нет по вечерам, но животик мучает...
Молоком заливаюсь... отцеживаю понемногу, прибывает даже если по полдня не есть, не пить... кто знает, что можно приложить, чтобы поменьше было... чем больше сцеживаю, тем больше его становится.. ну как всегда... О-о!
И ещё, пока были в роддоме, старший переболел ангиной... сегодня пошёл в школу и вернулся опять с ней... антибиотики уже выпиты... чё делать-то... полощем, пшикаем... а если не пройдёт?
perels вне форума  
Old 05.05.2011, 16:25
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Девчата, всем привет! Читать не успеваю... первые два дня дома только и делала, что готовила... мелкий спит терпимо... колик ещё нет по вечерам, но животик мучает...
Молоком заливаюсь... отцеживаю понемногу, прибывает даже если по полдня не есть, не пить... кто знает, что можно приложить, чтобы поменьше было... чем больше сцеживаю, тем больше его становится.. ну как всегда... О-о!
И ещё, пока были в роддоме, старший переболел ангиной... сегодня пошёл в школу и вернулся опять с ней... антибиотики уже выпиты... чё делать-то... полощем, пшикаем... а если не пройдёт?
Светуль, привет!
Поздравляю с рождением малышонка!!!!!

Про молоко... не знаю, что посоветовать... у меня как-то что в первый раз, что во второй само в норму приходило все... хотя первые дни тоже было до фига!!! но только не сцеживаться!
Про ангину... похоже сейчас какая-то вирусная инфекция ходит. Моя страшая тоже на днях точно также болела. горло и температура 38. пропили арбидол 5 дней. Вроде как прошло. ну и полоскали содой каждый час.
GALA LUNA вне форума  
Old 05.05.2011, 16:37
Vladana
Мама-практикант

Вес репутации: 15
Vladana на пути к лучшему

Светик85, как я тебя понимаю!!!
а мне тут еще и вопросы к госам подвалили... буду гулять с малышочком и учить на улице =) дома он бодрствует, не даст спокойно почитать =))
Vladana вне форума  
Old 05.05.2011, 16:55
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
Всем приветик!

да мне ее просто страшно простудить..нам же отит уже ставили один раз,счас у лора были -все ттт хорошо, но седня если б гулять пошли после обеда я планировала в кофтах ее только вывести,но гуляли с утра и было прохладно
Цитата:
Сообщение от GALA LUNA Посмотреть сообщение

Оль Голди, комплект на крестины просто супер!))))
А ты почему не хочешь делать прививку от гепатита? Я в роддоме тоже отказ написала, а в месяц сейчас вроде собираюсь.... Да и старшей моей делали ... вроде нормально все перенесла... только в классе 4-м или 5-м уже... когда она маленькая была, в роддомах от гепатита еще не прививали.
спасибо,Галь

а про гепатит..мы считаем просто,что итак прививок счас тьма,от действительно заразных болезней..а от гепатита ни у меня ни у мужа нет прививки и живем же как то почти пол века в общем в этом возрасте она нам не нужна..
тут еще вчера начала читать про нее и вообще думаю нафиг она нам нужна...эксперименты не хочу на ребенке ставить,так как введена она не давно, и долгосрочные исследования никто не проводил,впрочем как и не собирается,неизвестно как в будущем она аукнется...начиталась я жути в общем.Ну ее нафиг..буду ставить только те прививки которые мне ставили в свое время
goldy88 вне форума  
Old 05.05.2011, 17:13
GALA LUNA
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vladana Посмотреть сообщение
Светик85, как я тебя понимаю!!!
а мне тут еще и вопросы к госам подвалили... буду гулять с малышочком и учить на улице =) дома он бодрствует, не даст спокойно почитать =))
Ой, девчонки! Я вам только хочу удачи пожелать!
С одной стороны очень хорошо, что ваши малышки сейчас ТАКИЕ маленькие)))
Когда я защищала диплом моей Кате было 1,5 года. В день защиты ребенок проснулся за 5 минут до моего выхода из дома. Так что вы думаете. она успела вытащить из моей сумки черновик с дипломной речью, о чем я узнала только когда ехала в метро... захотела мама освежить память) пришлось все наизусть рассказывать, как запомнила)))
А еще у одной девочки на моем курсе ребятенок за неделю до защиты разрисовал дипломные чертежи)))))

Цитата:
спасибо,Галь

а про гепатит..мы считаем просто,что итак прививок счас тьма,от действительно заразных болезней..а от гепатита ни у меня ни у мужа нет прививки и живем же как то почти пол века в общем в этом возрасте она нам не нужна..
тут еще вчера начала читать про нее и вообще думаю нафиг она нам нужна...эксперименты не хочу на ребенке ставить,так как введена она не давно, и долгосрочные исследования никто не проводил,впрочем как и не собирается,неизвестно как в будущем она аукнется...начиталась я жути в общем.Ну ее нафиг..буду ставить только те прививки которые мне ставили в свое время
да я вот тоже сначала подумала, что мы же как-то живем (мы - взрослые)... А еще потом подумала, что старшая моя ездит в лагерья летом, причем очень активно. а там требуют чтобы прививки все какие положены были в наличии... в общем, не знаю)
Но какую точно я не буду делать - это девочкам от вируса папилломы. Вот это мне кажется очень сомнительным предприятием...
GALA LUNA вне форума  
Закрытая тема