Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.12.2012, 18:59
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Чего это она чужая... Папина...
Ну почему папина то? Не папина, а бабушкина. Или ты ее уже похоронила и наследство поделила?))
Брунгильда вне форума  
Old 04.12.2012, 19:27
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Ой, спасибо за ответ!

Я вышла на работу с апреля 2012 года, но не полностью. Не знаю деталей, но я ведь продолжаю все это время получать пособие по уходу за ребенком, а его, вроде бы, не получают те, кто выходят из декрета на работу. Меня там как-то на полставки что ли провели.

А почему сумма больше должна получиться? Верхнюю планку что ли подняли?
Да, пособия каждый год увеличивают. Если на полставки, то пособие сохраняется
Траляля вне форума  
Old 04.12.2012, 19:30
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Да, пособия каждый год увеличивают. Если на полставки, то пособие сохраняется
А мне, учитывая мои полставки, можно год заменить на другой, или уже нет?
Брунгильда вне форума  
Old 04.12.2012, 19:30
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
А мне, учитывая мои полставки, можно год заменить на другой, или уже нет?
Можно
Траляля вне форума  
Old 04.12.2012, 19:50
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Можно
Это хорошо! Я, правда, не знаю какая у меня сейчас официальная зп даже.. Надо поузнавать всё.
Брунгильда вне форума  
Old 04.12.2012, 20:01
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Брун, если на полставки тебя оформили, то да - получаешь пособие. а если на полную - пособие теряешь.

Аленк, дело-то ваше. просто мне кажется, что все равно она будет требовать бабло, а муж снова будет шестерить, даже если ты пропишешь к себе...

у нас тоже с пропиской опять 25... я подала доки на выписку нас с ребенком, указала, что выписываю ее в мужа адрес(к СС), а оказалось, что она снова там что-то решила и теперь нас обеих пропишет в новую кв... только это будет не раньше чем через год! пока начнут ключи передавать, пока оформят все... в общем, я тоже фигею. я к маме поеду с Милашкой пропишусь и пошла она нах. я церемониться точно не буду больше. нет, так и нет. я не должна никому ничего, надоело!
кстати, она тут мужа своего уговаривала, чтоб мы прописались в его кв(где мы сейачс живем - ее муж собственник этой кв), уговаривала со словами "это твоя внученька!!" я так хохотала...
rinka-simple вне форума  
Old 04.12.2012, 20:07
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Брун, если на полставки тебя оформили, то да - получаешь пособие. а если на полную - пособие теряешь.

Аленк, дело-то ваше. просто мне кажется, что все равно она будет требовать бабло, а муж снова будет шестерить, даже если ты пропишешь к себе...

у нас тоже с пропиской опять 25... я подала доки на выписку нас с ребенком, указала, что выписываю ее в мужа адрес(к СС), а оказалось, что она снова там что-то решила и теперь нас обеих пропишет в новую кв... только это будет не раньше чем через год! пока начнут ключи передавать, пока оформят все... в общем, я тоже фигею. я к маме поеду с Милашкой пропишусь и пошла она нах. я церемониться точно не буду больше. нет, так и нет. я не должна никому ничего, надоело!
кстати, она тут мужа своего уговаривала, чтоб мы прописались в его кв(где мы сейачс живем - ее муж собственник этой кв), уговаривала со словами "это твоя внученька!!" я так хохотала...
А что значит она пропишет вас в новую квартиру? Это опять ее квартира что ль? Я думала вы сами купили
Траляля вне форума  
Old 04.12.2012, 21:35
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Девы,я в ах.... е... Муж пришел сказал не обращай внимание просто не общайся и все,толку нет все равно... Убило другое его сестра мне в контакте написала: ты кто такая чтобы не посоветовавшись со мной и матерью прописывать в квартиру своего ребенка... Не дох... я на себя берешь?хочешь войны будет
Алёнушка вне форума  
Old 04.12.2012, 21:45
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Девы,я в ах.... е... Муж пришел сказал не обращай внимание просто не общайся и все,толку нет все равно... Убило другое его сестра мне в контакте написала: ты кто такая чтобы не посоветовавшись со мной и матерью прописывать в квартиру своего ребенка... Не дох... я на себя берешь?хочешь войны будет
Всем приветик!
Мдя. странные родстванники,такие и др друга загрызут((((
Может ну их,и правда не общаться.А тебе все проблемы валить на мужа,все таки есть разница ко каку скажет сын или невестка)))
Торопышка вне форума  
Old 04.12.2012, 21:48
Алёнушка
Супер-мама

Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 

Вот я о том же по моему сестричка готова брату за эту квартиру глотку перегрызть
Алёнушка вне форума  
Old 04.12.2012, 22:02
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Ндя Аленк ппц родственнички. Че за люди, за хату с родными грызться.
У нас друзья есть пара семейная, у жены есть брат, живет отдельно, а они с ее мамой жили в однушке. Вот ее продали и купили квартиру при фундаменте только. И попросились прописаться на время к брату, пока дом строится. Так он не захотел свою сестру и маму прописывать. С тех пор сестра с братом не общаются
shain вне форума  
Old 04.12.2012, 22:08
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

Ну вот я не хочу такую бабушку и тетку своим детям.... У нас одна бабушка теперь моя мама... Все... Следовало еще тогда не отступать от этого решения,когда она мне на последних сроках беременности Ярославом из за денег сказала что лучше бы вы не женились и не было этого ребенка... На этом я считаю в нашем общении уж точно надо точку ставить
Алёнушка вне форума  
Old 04.12.2012, 22:09
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СкороСтануМамой Посмотреть сообщение
и ещё, кому написать чтоб нас в список августят внесли? а то нас там нету(((
Посмотри, кто нашу тему создал, ей и напиши. Она отрудактирует первое сообщение и внесет вас в список

Девочки, а что у вас дает прописка? А то смотрю столько проблем... У нас прописка значит только адрес, на который приходят письма из гос. учреждений Сейчас даже в садик место прописки не важно, выбирай любой сад. Ай, и за квартиру мы платим только по счетчикам и от площади квартиры. От кол-ва человек - ничего.
Поэтому у нас всем глубоко наплевать, куда ребенка прописать, лишь бы прописать
Auttti вне форума  
Old 04.12.2012, 22:11
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот я не хочу такую бабушку и тетку своим детям.... У нас одна бабушка теперь моя мама... Все... Следовало еще тогда не отступать от этого решения,когда она мне на последних сроках беременности Ярославом из за денег сказала что лучше бы вы не женились и не было этого ребенка... На этом я считаю в нашем общении уж точно надо точку ставить
Ален, будь умнее их, прописывай к себе. Ты самодостаточная личность, нужна тебе их прописка? Чтоб потом при любом случае тебе об этом напоминали и нервы трепали?
Auttti вне форума  
Old 04.12.2012, 22:12
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Девочки, а что у вас дает прописка? А то смотрю столько проблем... У нас прописка значит только адрес, на который приходят письма из гос. учреждений Сейчас даже в садик место прописки не важно, выбирай любой сад. Ай, и за квартиру мы платим только по счетчикам и от площади квартиры. От кол-ва человек - ничего.
Поэтому у нас всем глубоко наплевать, куда ребенка прописать, лишь бы прописать
У нас то же самое, но пока ребенок будет прописан у бабки в квартире, она с ней ничего не сможет сделать: ни обменять, ни продать, ничего. Если она захочет, скажем, подарить квартиру дочери своей, то не сможет.
Брунгильда вне форума  
Old 04.12.2012, 22:16
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У нас то же самое, но пока ребенок будет прописан у бабки в квартире, она с ней ничего не сможет сделать: ни обменять, ни продать, ничего. Если она захочет, скажем, подарить квартиру дочери своей, то не сможет.
У нас не знаю как, но можно продать/подарить. Наверное, просто извещают тех, кто прописан. Единственное, что сделать не могут - это отобрать квартиру, напр. за долги, если в ней прописан ребенок.
Auttti вне форума  
Old 04.12.2012, 22:23
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
У нас не знаю как, но можно продать/подарить. Наверное, просто извещают тех, кто прописан. Единственное, что сделать не могут - это отобрать квартиру, напр. за долги, если в ней прописан ребенок.
Честно говоря, не знаю какие еще преференции существуют. Но я не первый раз слышу, что хотят прописать детей к бабушкам. Может и есть какие-то бонусы, может при наследстве?
Брунгильда вне форума  
Old 04.12.2012, 22:24
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

Девочки,убило напрочь своего ребенка... Я его себе пальцем наверное сделала,а муж так мимо проходил... В первую очередь от стаиваю права своего ребенка на эту жилплощадь он имеет полное право на это...
Алёнушка вне форума  
Old 04.12.2012, 23:06
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки,убило напрочь своего ребенка... Я его себе пальцем наверное сделала,а муж так мимо проходил... В первую очередь от стаиваю права своего ребенка на эту жилплощадь он имеет полное право на это...
А разве он без прописки будет иметь меньшие права на эту квартиру? Мне просто интересно, какие законы в России.

Девочки, забыла поделиться с вами - с пятницы Денис спит один в комнате Мы, наконец-то, переселились в свою комнату. Диван у Дениса, конечно, оставим, чтоб спать там в самые плохие ночи.
Auttti вне форума  
Old 04.12.2012, 23:06
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Всем привет.

Ален,не связывайся ты с ней,больше нервов себе истрепишь. Делай вид,как убдто ее не вообще и запрети к вам приезжать,пусть живет и радуется со своей дочкой. Я бы мужу и денег запретила давать,хотя она и мама его,но раз она не одна живет,почему вы должны ее содержать?она не инвалид,не немощная какая. Поговори с мужем на эту тему. Раз она не хочет добра для тебя и внука с сыном,значит шлите ее лесом. А по-хорошему лучше не суйся туда,у тебя есть все свое и пусть оставит себе свою хату.

Кстати еще добавлю к теме..недавно мы обсуждали,что по возможности нужно обеспечивать деткам свое жилье,чтобы не было таких вот ситуаций и дележек.
Myfochka вне форума  
Закрытая тема